ребенка в год в сад = плохая мать??

Господи как наши мамы из 80-хх то в 7 мес отдавли )) и выросли все.... некоторые вполне хорошими людьми)) . Отавайте и непарьтесь. Яжематери со своей гиперопекой уже отписываются как их детишки у них хату отбирают )))

Старшую отдала в 2,6 лет, привыкала очень долго, болезненно. Младший пошел в полтора года, привыкал неделю, со второй недели одни улыбки и положительные эмоции. От ребенка очень сильно зависит и от воспитателя, как дело пойдет. Вы, автор,своего ребенка лучше знаете

Ksania,
Я конечно не яжемать, но зачем вообще рожать если грудничка спихивают на бабушу??"а те кто пишет что выпадет из жизни сидя в декрете вы серьезно так думаете?? Или у многих работы на 1 месте?? Или работа какое то связующее звено без которого вы не можете прожить 3 года декрета при условиях конечно что деньги есть. Мамы растят поколение недолюбленных детей, отдавая в год ч копейками в садик чужой тете. И только не надо писать что я весь вечер общаюсь с ребенком.

аноним13,
Вообще то раньше декрета не было. Поэтому и придумали детские сады, которые были подобно армии. Писали в соседней теме- детей сажали и заставляли высунуть язык итак они сидели и молчали(( рассмешили прям

Аноним,
Мамы растят поколение недолюбленных детей, отдавая в год ч копейками в садик чужой тете.

Не надо паники, моего брата в садик в 1967 году отдали в 3 месяца, тогда больше не разрешали сидеть, да ещё предлагали сдать на пятидневку, чтоб работать было удобнее. Меня отдали уже в 1 год. Вот тогда было поколение детей, которых воспитывало государство. Я в первый раз месяц летом с мамой провела, когда мне было 12 лет. У родителей отпуск не приходился на лето, не совпадал, они отдыхали поодиночке и без нас с братом.
А по нынешним понятиям, если ты до 18 лет ребёнку подгузники не меняешь и за руку не водишь, то он не долюблен.

Аноним,
Жизнь очень сложная бывает и никто не знает, что может произойти и какие обстоятельства заставляют мам отдавать детей так рано в садик.
Очень хорошо, что у Вас этих обстоятеств не было в жизни

аноним13, как наши мамы из 80-хх то в 7 мес отдавли
ну во-первых, в 7 месяцев в 80х годах уже никто (в здравом уме, конечно) не отдавал, да и раньше не отдавали - няньки, бабки сидели, в садик уж совсем от безысходности сбагривали в таком возрасте - отпуск по уходу продлили до 1.5 лет; а во-вторых, вы так критически на людей посмотрите - да хотя б на себя, "отдайте и непарьтесь", как будто не ребенок годовалый, а кот какой-то блохастый...

Не отдала бы. Я не каждый год рожаю. И до 2 лет точно бы досидела.

Фима Собак,
+++++++++++++++

Фима Собак,
+++
И пишут пургу про подгузв др 18 лет. Все смешали.

Ребенка отдают в год, 1,5 года в сад от финансовой безисходности, иначе ищут бабушек, нянь

я отдала в 10 мес, адаптировался быстро, сначала на пару часов потом на пол дня, потом на полный. забрать старалась всегда пораньше тк маленький еще. Сейчас нам 2,6 в садик ходит с удовольствием ( конечно по болели, но так в любом возрасте будет)

Вышла в 1,3 года сыну было, тоже предложили отличное место, ну и вообще, как чуть позже выяснилось, мы бы не прожили без моей ЗП. Отдавала в хороший частный садик, владелица садика хорошая знакомая нашей семьи, и все вроде бы хорошо, но до сих пор считаю, что в задержке речи у сына виновата я, он как-то замолчал постепенно и год речь не развивалась совсем, деть говорил только "мама" и мычал((. Может стресс, может еще чего

Фима Собак: это ведомственный сад? или миник на квартире? если это миник - то, пардон, за такие деньги это клоповник и рассадник заразы.

Oxana84: Настораживает низкая цена садика. Он на квартире? Кто следит за нормами питания? кто пищу проверяет, сколько работников в садике, есть ли отдельный повар? Есть ли сан.книжки и пр.

я наверное неточно написала,садик частный в отдельном здании,свой пищеблок и все прочее,большая площадь групп.так он стоит вроде 17-19т р .мне предлагают такую цену если буду у них работать

Аноним: Поэтому и придумали детские сады, которые были подобно армии. Писали в соседней теме- детей сажали и заставляли высунуть язык итак они сидели и молчали(( рассмешили прям

что за бред вы пишите. никогда такого не было.

старшую в год и 3 отдала, младшую в 1 г и 1 мес, не пожалела, только развиваться быстрей стала

пока думаю попробую ездить с ребенком раз в неделю (с мая надо раз в неделю ,думаю на пару часов),посмотрю как сын буде себя вести,на воспитателя посмотрю.......ходила я так 2 года в садик в другой,посмотрела как они там........туда не отдам точно.посмотрю как здесь будет,изначально условия здесь лучше......все от воспитателя зависит.если не пойдет,не буду выходить и все,я не враг своим детям.но,блин именно сюда очень хочу ,на год попозже бы и все супер было бы

Я отдала первого в год.ничего криминального не вижу.мама должна быть реализована если это для неё необходимо.

аноним13: Господи как наши мамы из 80-хх то в 7 мес отдавли ))

С 1970 года декрет уже был до года, с 1984 ( не помню точно) - до полутора, и со второй половины 80-х можно было сидеть дома до трех лет. С увеличением декретного отпуска связывают взрыв рождаемости в 80-х годах.
Так что может кто-то и отдавал ребенка в ясли в 7 месяцев, но большинство сидело дома до 1.5-3 лет.
Ну и не забываем, что в СССР в крупных городах проблем с садами не было+ведомственные сады+ летние дачи для малышей + пионерские/оздоровительные лагеря.

Все зависит от ребенка, старшая в сад пошла в 2 года, младшего в год отдали, он был очень самостоятельным и я даже не задумывалась что ему там будет плохо. Привык очень быстро, в садике научили всему и горшку и без подгузников спать и кушать самостоятельно. Отходили в частный 2 года. в 3 пошли в государственный, ребенок по развитию намного опережает сверстников, которые в сад не ходили. Ходил сразу на весь день. В таком возрасте дети намного легче привыкают к садику и не ревут. Поэтому если есть желание работать и возможность отдать в сад, я бы отдала.

Старшего отдала в садик в 11 мес. и вышла на работу Он уже ходил, сам кушал и ходил на горшок.
Второго отдала в 1 год, так же вышла на работу.
Дочку даже в 2 года не хочу отдавать в садик работаю дома.
Я не карьеристка, но дома без работы сидеть тоже не могу.

первую в 2,6 отдала, т.к. почувствовала, что ей скучно со мной, она готова и сама хочет. второго тоже до 2,6 точно не отдам. буду рядом с ними любить, обхаживать, наслаждаться этим периодом. если потребуется и до 3-3,5 посижу. посмотрю по нему. а работа, ну что работа. куда она денется то. успею наработаюсь, вся жизнь впереди!
ситуации разные бывают конечно и нужда, и тяжело дома быть все время. и дети разные и мамы разные и причины тоже всякие. хотите - отдавайте. ваш же ребенок. тут никто не советчик

Со второй няня сидела с 10 месяцев, с 1,4 отдали в ясли, нисколько не жалею, ребенок после этого лучше адаптируется в разных ситуациях, ну и в сам садик (сейчас 5 лет) ходит с удовольствием.

автор, работа будет всегда, а дети растут так быстро, что нужно вам успевать не карьеру строить, а наслаждаться каждым днем со своим ребенком. Я бы до трех сидела дома на попе ровно и занималась уходом за ребенком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы