Разве это изначально не заметно?

Аноним автор темы: детьми не занимается

про остальное не знаю, а вот про это можно и не разглядеть)
если ,например, детей маленьких поблизости нет, тех, с кем он мог бы позаниматься - как узнать??

котёнок™: Люди очень меняются. И мужики меняются, и женщины. И обстоятельства.

+++ У сестры был муж сверхположительный, работящий, немногословный, зарабатывающий и т. д. и т.п. Вся родня от него пищала в восторге. После 40 начал с тренингов, сейчас полный пофигизм на семью, на работу, на то, что называется бытом и повседневной жизнью. Сестра пока тащит все на себе. Не знаю, на сколько ее хватит.

котёнок™: Например, без детей ей нравилось, что он любит тусовки, легок на подъем, душа компании, гости дома и т.д. а с детьми это стало бесить.

А это не говорит о том, что она не очень умна?
И что до брака надо было обсуждать будущее?
Или быстро вписывать детей в свою хиппи-жизнь, таких тоже полно.

котёнок™: Или до детей они жили со свекровью и обоих это устраивало, а после появления детей женщина повзрослела, а мужику по прежнему лучше с мамой

Ну так пусть не выходит замуж, пока не повзрослеет..

котёнок™: Или женщина настроена, что папа это разделенные заботы о ребенке и участие в воспитании, а папа считает

До брака они вообще о чем-то разговаривали? Или у нее в голове были одни сердечки со стразами?

avisferro: если ,например, детей маленьких поблизости нет, тех, с кем он мог бы позаниматься - как узнать??

Да даже если и есть. Во первых, это чужие дети. Я вот тоже с чужими не буду вошкаться, не люблю. Максимум 5-10 мин и матери сдам. А свои это другое.
Во вторых, много ли вы знаете молодых мужиков, бездетных, которые готовы заниматься с детьми? С чужими? Ну, максимум в футбол поиграют. Но чтоб регулярно, каждый день, это нонсенс.
В третьих, мужиков часто накрывает позже, сколько уже примеров видела. Дотридцать пяти они мир завоевывают, а потом вдруг в них просыпаются макаренки. Не случайно же дедушки с внуками больше занимаются.

Не знаю как там плохие мужья, а я вот оооооочень поменялась за посление 10 лет. Была легкая на подъем, юморная, веселая, душа компании, а стала вредная, резкая и категоричная.
Слава богу муж меня терпит, разводиться еще не надумал

Порядочность и близость взглядов по жизненным вопросам.
Все. Остальное решаемо.
А если у девицы самой семь пятниц на неделе, так пусть не размножается, пока не подрастет.

котёнок™: Во вторых, много ли вы знаете молодых мужиков, бездетных, которые готовы заниматься с детьми? С чужими?

не, ну, например, если у родителей его есть еще ребенок - ну вот большая разница в возрасте. Или племянники какие - ну есть же люди, которые с ними играют, развлекаются))
но это редкий случай, а так - ну не определишь же. Вот и выходит, что рожаешь, а тут - сюрприиииз!

Аноним: эх... как раз утром ехала и думала ну как так ?
познакомились , он только-только купил машину ,выходила замуж , он работал + халтурил усиленно , большая часть расходов на свадьбу была его , потом тоже работал и халтурил , ребенок родился помогал , вставал ночью смесь делал , ремонт делали , недвигу купили , на море ездили ...
Алкоголь - это отдельная тема. Медицинская. Лечить.
а потом понеслось......постепенно , постепенно в итоге сейчас пъет запоями и не работает ...
вот как так человек мог деградировать ?

Чипа™: а я вот оооооочень поменялась за посление 10 лет. Была легкая на подъем, юморная, веселая, душа компании, а стала вредная, резкая и категоричная.

Я стала жесткая. Но муж сам в этом виноват, ничего решить не мог, иногда просто тупо подставлял - никакой надежности. Стала сухой и жесткой, решаю все сама. Кстати, в работе это очень помогает. А вот в семейной жизни все хуже и хуже, муж вообще от проблем самоустранился и хорошо ему.

Кобра: А это не говорит о том, что она не очень умна?

То есть молодая тетка, любящая гостей и тусовки она априори глупа? Очень интересный подход.
А как быть с теми, кто и с появлением детей не изменился и тусят вместе и любят это дело и живут счастливо? Это семья тупеней?
Какой у тебя интересный взгляд на мир...

Кобра: до брака надо было обсуждать будущее? так они допустим обсуждали. Она была уверена, что такой и останется. Кто ж знал, что гормоны изменят ее мозг? Подружки то вон такими же и остались, тусят
Кобра: так пусть не выходит замуж, пока не повзрослеет.. а она по каким критериям должна определить взрослость? И опять же, как быть с теми, кто до пенсии живут со свекровями и оба балдеют от этого?
Кобра: разговаривали разговоры это одно. А жизнь жто другое. И жизнь в 20, в 30, в 40 и в 60 это разные вещи.
Вон у меня у соседей недавно родители развелись, 70 стариканам. Бабка тусить хочет с подружками, ездить везде, в партию какую то записалась. А дед старым пнем внезапно стал, ему б газету на диване читать и ворчать.
А до этого душа в душу жили, он очень активным мужичком был. Но вот последние пара лет его просто до неузнаваемости изменили. И не болеет ничем особенным, так, обычные стариковские примочки, как и у нее.

Аноним автор темы: Точно не знала. Но присматривалась, как он себя вел по отношению к детям наших друзей и знакомых. И то, что я наблюдала, мне нравилось.

Всю тему не читала. А вот это зацепило. Я тоже видела как мой бывший вёл себя с детьми знакомых, и все это видели и завидовали какой он будет хороший отец. Но ни со своим ребенком, ни с ребенком новой женщины он себя также не ведёт. Т.к постоянная забота, воспитание и проблемы намного сложнее и трудозатратнее, чем временное времяпрепровождение

avisferro: например, если у родителей его есть еще ребенок

Ага, сыну 25, а у родителей новорожденный. Так бывает, конечно, но это действительно редчайший случай.
А племянники не считаются. Это как бэбиборн, раз в месяц поиграл полчаса и сдал родителям.

аноним: Но ни у кого нет второго брака.

может в этом дело? тут уже писали как новые жены могут настраивать против мужчину, да и вообще физически невозможно быть сразу в двух местах. Например выходные проводить и с НЖ с ребенком и с ребенком от БЖ. ну все конечно по разному решают эти ситуации ..или НЕ решают.

аноним: Я стала жесткая. Но муж сам в этом виноват

следуя вашей логике те бабы которые ноют, что их муж был такой харооооший, такой хароооший, а стал говно, сами виноваты

котёнок™: Вон у меня у соседей недавно родители развелись, 70 стариканам. Бабка тусить хочет с подружками, ездить везде, в партию какую то записалась. А дед старым пнем внезапно стал, ему б газету на диване читать и ворчать.

а чего разводиться-то сразу? Пусть сидит ворчит, во многих возрастных семьях бабка более активна и везде носится - а дедка газетки почитывает или в одноклассниках сидит. И никто никому не мешает. Зато вечером можно рядом посидеть.

Банально скажу - семья одно целое. Меняемся вместе, отрывая в себе новое. Живём 20 лет.

Кобра: Или у нее в голове были одни сердечки со стразами

Допустим, до брака у нее была в голове карьера и у него. Они полностью подходили друг другу и о детях оба думали как о чем то далеком. И вот прошло лет 7, они решились на ребенка, вроде по книжкам оба все одинаково видят, а вот живой ребенок и гормоны иатери все посиавили с ног на голрву.

это недостаток ума + скоропалительные браки + >Аноним автор темы: лишь бы какой, зато мой

Я ваще считаю, что раньше чем через 2-3 года знакомства жениться нельзя.
Мой муж первые 1,5 года был просто идеальным, носил меня на руках, настоящий характер проявился потом. Зато когда я выходила замуж через 3 года, я четко знала на что я иду, знала его недостатки и уже не могла пожаловаться, что он изменился после свадьбы. Это был осознанный выбор, я знала, с чем я могу мириться, а с чем нет. Если бы не могла, замуж бы не вышла.

Sнегурочка: не меняются, вам это любой психолог скажет.

Меняются.

тубероза: чего разводиться-то сразу

Ну, они так решили, у меня не спросили. Соседка рассказывала, что ругались сильно эти два последних года. Он все пытался жену к дому привязать, чтоб с ним сидела, а не по подружкам бегала. А она говорила, что когда дома сидит, то начинает к себе прислушиваться, где что болит...
Я на ее стороне, пенсионерам важна активность, чтобы не превратиттся в развалюх.

Sнегурочка: Ну вы чего. Бывшие жёны, дети обнуляются. Ну и мужчины часто дорожат, только теми, кто рядом.

Аноним автор темы: Горькая реальность. Мужчина любит и заботится о детях, кошках, собаках...... СВОЕЙ женщины.

Дак я про это же , в ответ автору на вопрос

Аноним автор темы: Девочки, разве вы не видели за кого замуж выходили? Ну не бывает такого, что человек резко меняется после свадьбы или рождения детей

Очень даже меняется. Сегодня он вас любит, все для вас делает и дети в радость. А завтра любовь прошла, и все, другой человек рядом. А так, чтоб человек испытывал одинаковые чувства к партнеру и в первый год знакомства и через 20 лет, наверное не бывает. Или очень редко.

котёнок™: Ну, они так решили, у меня не спросили. Соседка рассказывала, что ругались сильно эти два последних года.

ну если ругались - тогда да. А так частая ситуация. У меня и свекры такие, и родители, и бабушки-дедушки такие были.

Чипа™: сами виноваты

Естественно. Только так не бывает, что кто то один виноват. Как правило, оба виноваты. Не пытаются подстроиться друг под друга и получают большую пропасть.
Но когда подстраивается все время только одна сторона, это тоже к добру не приводит.
Все хорошо в тех семьях, где людям важно всегда друг друга слышать и делать друг другу приятное.
А вот как раз это с годами совместной жизни ооооочень меняется. И никогда не угадаешь, у кого, у мужа или жены, это поменяется, когда и в какой степени.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы