Разве это изначально не заметно?

котёнок™: о есть молодая тетка, любящая гостей и тусовки она априори глупа? Очень интересный подход.
А как быть с теми, кто и с появлением детей не изменился и тусят вместе и любят это дело и живут счастливо? Это семья тупеней?
Какой у тебя интересный взгляд на мир.

Ну так если она хочет, чтоб мужик внезапно изменился, а не продолжать вместе, то да, глупа.

котёнок™: а вот живой ребенок и гормоны иатери все посиавили с ног на голрву.

гормоны не отключают головы. Тем более у зрелых карьеристов

тубероза: частая ситуация.

котёнок™: Все хорошо в тех семьях, где людям важно всегда друг друга слышать и делать друг другу приятное.

Всё подругу вспоминаю.
За первого мужа замуж не очень-то хотела. Он за ней год ходил, на руках носил, был заботливый и внимательный. Вышла она за него замуж только по залёту, да и залёт был идиотский с диагнозом бесплодие. Вышла из тех соображений, что отцом будет заботливым, а ребёнку нужен отец. Очень она была девочка ответственная. продуманная, умная и наблюдательная.
Примерно в ребёнкин месяц, ребёнок мужу стал не нужен, а к ней начались претензии. Развелись. 20 ей тогда было.
Все последующие годы подруга повторяла, что теперь будет смотреть ещё тщательней. Знает, на что обращать внимание. Ребёнка без отца больше никогда в жизни!
В 37 познакомилась с мужчиной, который не только был заботливым, но ещё и очень хозяйственным и щедрым. Дома у неё ремонт небольшой сделал, все деньги ей отдавал, обсуждал планы на совместное будущее, очень просил ребёнка, алкоголь вообще не употреблял.
Подумала, она, подумала, прожив с ним вместе около года, и забеременела. А в 7 месяцев беременности он ушёл в запой. Оказывается, был закодированным алкоголиком. Ребёнок не нужен. Денег для семьи нет. Ремонт увял, не окончившись.
После рождения ребёнка она его окончательно выперла с большими усилиями.
Теперь у неё второй ребёнок без отца, и не в 19, когда она, возможно, была молода и неопытна, а в разумные 38.
И где она ошиблась? И почему она была дурой, если не разглядела? Что надо было разглядывать?

Я уже зареклась предсказывать, из кого что может вырасти.
Да даже туфли выбрать - проблема, что уж о людях говорить :) Бывает, красивые туфли, в магазине в них удобно, а носить потом невозможно. Начинают тереть там, где не тёрло, и давить там, где не давило. А бывает, что не совсем удобно, чуть жмёт, и брать-то не хочешь - покупаешь от безысходности, а потом денёк поносишь, они разносятся, и как будто ты в них родилась - удобные безумно.

Да даже если всё, казалось бы, в человеке видно, мы можем неправильно оценить себя. Думала, что мне одно нужно, с этим я могу жить, а оказалось, что именно это терпеть невозможно, а нужно что-то совершенно другое.

Lav@nda: так, чтоб человек испытывал одинаковые чувства к партнеру и в первый год знакомства и через 20 лет, наверное не бывает. Или очень редко.

Это бывает, трансформация другая. Мне кажется любить стали ещё больше.

Кобра: если она хочет, чтоб мужик внезапно изменился нет. Она просто поменялась сама и на мир стала смотреть по лругому. И если они не пойдут друг другу на уступки, то либо разведутся, или будут ругаться и ссориться полжизни. Хотя оба умные.
Кобра: гормоны не отключают головы. Т ну, во первыз, еще как отключают. Во вторых, жмоции куда деть? Или жить одной головой? Пусть несчастной, но создавать видимость положительных отношений? Я сейчас не толтко про тетку. Допустим, поменялся мужик. И он видит, что его женщина не собирается меняться и не собирается принимать его нового.. ему чо делать? Засунуть свои внутренние переживания подальше, щабыть свою изменившуюся личность и жить только чтобы их счииали идеальной парой? Брак, основанный на одной голове и не принимающий в расчет эмоции это бомба замедленного действия.

котёнок™: Естественно. Только так не бывает, что кто то один виноват. Как правило, оба виноваты

а я не считаю что муж мой виноват что я хуже стала. Я честно думала, что просто постарела, пересмотрела свои взгляды на жизнь и тд...

Муся,
Ппкс

Кобра: До брака они вообще о чем-то разговаривали? Или у нее в голове были одни сердечки со стразами?

А я теперь думаю, что лучше уж сердечки со стразами, чем продуманные планы.
Мы с первым мужем сидели перед свадьбой и отвечали на вопросник по семейной жизни , чтобы определиться, совпадают ли наши жизненные планы, подход к проблемам и взгляд на быт. Мы убедились по самые уши, что у нас просто единение душ :)
А потом оказалось, что во всех длинных проникновенных разговорах каждый слышал своё и интерпретировал так, как понимал, и видел совсем другой смысл, чем тот, который вкладывал говоривший.
Ну вот как так получилось?
Лучше было бы просто мечтать и ничего не ждать. Меньше разочарований было бы.

Чипа™: я не считаю что муж мой виноват что я хуже стала

Так может и не хуже? Для него не хуже. Он модет сознательно вас такой делал. И сейчас радуется.

Муся: А потом оказалось, что во всех длинных проникновенных разговорах каждый слышал своё и интерпретировал так, как понимал, и видел совсем другой смысл, чем тот, который вкладывал говоривший.

ну.. бывает :)
может, нам повезло, что удавалось меняться вместе.
но я всеже думаю, что исходно похожий настрой рулит

котёнок™: Для него не хуже. Он модет сознательно вас такой делал

думаешь он мазохист? я вроде не замечала за ним такого:)

котёнок™: И сейчас радуется

если серьезно, он жалуется, пытается взывать ко мне, я даже бывает проникаюсь и становлюсь прежней. Не надолго, увы:)

всяко бывает, у меня с 1-м мужем так было. Я выходила за муж за одного человека, а потом в один момент, через 4,5 года он раскрылся совсем с др стороны. как будто совсем др человек.

Муся: даже туфли выбрать - проблема, что уж о людях говорить

очень верно.
Это всегда кот в мешке.

Муся: Мы убедились по самые уши, что у нас просто единение душ

+++

Кобра: может, нам повезло, что удавалось меняться вместе.
но я всеже думаю, что исходно похожий настрой рулит

А я серьёзно думаю, что удачный брак - либо везение, либо расчёт, основанный на правильном выборе начальных данных и сверхъестественной интуиции.
Фактов для оценки человека очень много, надо одни отбрасывать, а другие учитывать. Создавать модель. Любая модель - упрощение, а человек бесконечно сложен.
Тут главный-то фокус не просчитать, как модель будет себя вести в соответствующих условиях, а создать правильную модель.

аноним: у меня муж так женился на ласковой лапушке, а после свадьбы узнал, что на горгоне

+1
да по разному бывает. Кто - то звоночки не видит, а у кого - то их вообще нет.
Пример, родственник, нормальный мужик был, брутал такой, промыли ему мозги сетевым маркетингом, рехнулся на бадах, жена развелась, потому что затиранил всех и вся. Ну вот как это предсказать?
ну или знакомая, вышла первый раз замуж, мужа запилила, разошлись. Со вторым тише воды, видимо, поняла, что рыпаться особо не стоит, и мужик выше головы не прыгнет.

нету их, этих особых закономерностей. Жизнь настолько разнообразна, что ее не впихнешь в математические формулы.

котёнок™: нет. Она просто поменялась сама и на мир стала смотреть по лругому. И если они не пойдут друг другу на уступки, то либо разведутся, или будут ругаться и ссориться полжизни. Хотя оба умные

Бывает. Но тогда не бывает вывода. что он козел, один во всем виноват. Расстаются спокойно.

Moretti: все это можно было бы предугадать до похода в загс))))

Вот, каким образом? Откуда женщины узнают, что в браке вообще бывают трудности, и отцовский инстинкт может не проснутся?
По мне нормально, когда мужчина ответственен и становится еще более чутким и серьезным после рождения ребенка-как такого может не быть-думала я. И понятия не имела, что может.

Чипа™: думаешь он мазохист ага, латентный)))))
Чипа™: если серьезно, он жалуется, пытается взывать ко мне, я даже бывает проникаюсь и становлюсь прежней. Не надолго, увы:) ну, у негг может пока неосознанный период. Так тоже бывает. Никто ж не говорит, что люди вот спали сладким сном и вдруг утром поняли, что они разные... изменения могут незаметно происходить годами. И даже могут так и не осознаться супругами.

Кобра: тогда не бывает вывода. что он козел, один во всем виноват

Еще как бывает. Сколько угодно примеров. Ну, может, не козел, но не растет, не меняется и однозначно виноват.
Умный человек не означает автоматически мудрый человек и тонкий ппсихолог. И наоборот, глупые люди часто бывают очень мудры.
Зависимости между умом и мудростью нет никакой.

Еще вот меня интересует такой случай. Жила была девочка. Обычная. Положительная, училась на 4 и 5, все говорили, что очень разумная. Познакомились с таким же положительным во всех смыслах молчелом. Женихались лет 5-7, копили на свадьбу, квартиру, ремонт. Поженились, все было нормально. Через пару лет родили ребенка, вроде тоже все ок. А потом мужик вырос. Ему стало надо больше, чем домашняя клуша.
Или наоборот, она выросла, а рядом недотепа, который раньше ее устраивал, когда сама была такой же.
А им уже под 40, 15 лет совместной жизни в анамнезе, ребенок, которого обратно не родишь. И полное нежелание партнера меняться, вообще нежелание замечать эту проблему
Кто виноват и что делать? Единственно возможное решение в этом случае развод? И как такое можно было предугадать?

Аноним: Откуда женщины узнают, что в браке вообще бывают трудности, и отцовский инстинкт может не проснутся?

Тоде верно. Если они растут в полных счастливых семьях и подружки так же, если их отцы вкладываются морально в детей. И отец будущего мужа такой же, научил и пилить и строгать, и машину чинить и деньги зарабатывать...
А потом у них с мужем общий ребенок рождается и оказывается, что муж то не в своего отца пошел)))) пилить и строгать с сыном не собирается)))))

Кобра: гормоны не отключают головы. Тем более у зрелых отключают. Но не полностью.

котёнок™: Еще как бывает. Сколько угодно примеров. Ну, может, не козел, но не растет, не меняется и однозначно виноват.

Меняется не туда, куда она? Поэтому виноват? И она после этого умная?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы