Из двух семей одна...

Scorpion`s Queen: я ж не имею в виду "надеть наручники и пристегнуть к батарее"

• это крайняя степень жажды власти и называется уголовщина
    Scorpion`s Queen: спорить не стану не надо спорить, вы просто объясните
    Scorpion`s Queen: всё моё ИМХО

а вы и не мне объясните - себе: как именно можно держать человека около себя, не просто человека, а того, кто выбрал уйти, и не просто держать, а так, чтоб это было проявлением любви?
Вы не сможете ответить даже себе. Потому что любовь бывает только взаимной - другой не существует в природе. То что мы чаще всего называем любовью обычная психологическая зависимость. Любовь не зависит от объекта никак - она живет только в сердце любящего и больше нигде. А сердце любящего всегда с собой, а не в любимом. Так что рядом любимый или нет любовь не заканчивается. Не заканчивается она и оттого, что любимы с другим или умер.

Scorpion`s Queen: так автор просит

автор слилась уже давно и ничего не просит

Scorpion`s Queen: так автор просит советов, как с детьми быть

Да ничего она не просит, все уже за всех решила в одну каску..

Scorpion`s Queen: Ваши советы из серии "вредных", конкретно для автора

Как раз полезных. Расстанутся с мужем как люди, без вранья и подлянок - детям легче будет.

Старушка на яблоне: а вы и не мне объясните - себе: как именно можно держать человека около себя, не просто человека, а того, кто выбрал уйти, и не просто держать, а так, чтоб это было проявлением любви?

я считаю, что когда любят, ищут возможность быть с любимым
и даже если любимый уходит - второй пытается остановить, ждет, надеется, предлагает варианты, в конце концов - говорит, я буду любить и ждать, а не "иди куда хочешь"

Старушка на яблоне: автор слилась уже давно и ничего не просит

это да

Кобра: Как раз полезных. Расстанутся с мужем как люди, без вранья и подлянок - детям легче будет.

без вранья уже не выйдет
а подлянки Вы в чем увидели?

Scorpion`s Queen: я считаю, что когда любят, ищут возможность быть с любимым
и даже если любимый уходит - второй пытается остановить, ждет, надеется, предлагает варианты так обычно об уходе узнаешь, когда все решения уже приянты. Останавливать - это считать человека полным дегенератом или четко понимать, что "уход" это пугалка такая, то есть манипуляция, и вестись сознательно на эту манипуляцию. Это все игрища для детей. Взрослые люди обычно принимают осознанные решения. Они могут ошибаться, но это их решение и осознать свою ошибку они тоже могут только сами испытав опыт ухода - никто тут им не помощник. Взрослые люди обычно уважают решения друг друга - только дети ставят их под сомнение
Scorpion`s Queen: в конце концов - говорит, я буду любить и ждать и опять же взрослые люди не дают не выполнимых обязателств, ибо понимают, что любить и быть с любимым не одно и тоже, что можно ждать год - 20 лет невозможно, что можно быть вполне счастливым и с не любимой, что любимой со временем и другая может стать..... В общем возрослый чеовек понимает, что в этой жизни все изменяется. А вот это любить и ждать - это опять же попытка привязать к себе обещанием, которое он может не исполнить....
Любовь говорит: я буду рядом, ты можешь на меня рассчитывать - просто позвони мне и я никогда тебе не откажу. Любовь говорит: я желаю тебе счастья - будь счастливой и дай Бог чтоб ты смогла быть счастливой не со мной

Scorpion`s Queen: без вранья уже не выйдет
а подлянки Вы в чем увидели?

Обсуждать спокойно будущие ремонты-отпуска, уже точно собирая чумадан - это та самая подлянка, которую потом не простят.

Scorpion`s Queen: второй пытается остановить,

угрозой суицида чтоли?

Старушка на яблоне: Взрослые люди обычно уважают решения друг друга - только дети ставят их под сомнение

Вы намекаете, на детскость моих рассуждений?))))) Давайте закончим. У Вас своё мнение. У меня своё)

Старушка на яблоне: Любовь говорит: я буду рядом, ты можешь на меня рассчитывать - просто позвони мне и я никогда тебе не откажу. Любовь говорит: я желаю тебе счастья - будь счастливой и дай Бог чтоб ты смогла быть счастливой не со мной

Это Вы Н.И. Козлова перечитали или что? Чью концепцию транслируете?)

Кобра: Обсуждать спокойно будущие ремонты-отпуска, уже точно собирая чумадан - это та самая подлянка, которую потом не простят.

дак а кто сказал, что автор отпуск обсуждает?
у Вас очень хорошо с фантазией

Кобра: угрозой суицида чтоли?

это единственный вариант разве?)

Scorpion`s Queen: то единственный вариант разве?)

а как? если все решено.. она ж не сдуру и не от обидок уходит..

Scorpion`s Queen: дак а кто сказал, что автор отпуск обсуждает?

А что, она живет с ним молча и на все бытовые семейные вопросы отвечает "не знаю"?
Он еще доктора не вызвал?

Автор, Вы меня конечно извините, обидеть Вас не хочу, но:
А Вы не думаете, что, Вы нужны своему любовнику только в положении чьё то жены.
Как то не очень хорошо может все эти телодвижения для Вас закончится, Вы от мужа уйдете, а тот другой дома останется, ну или уйдет но не на совсем.
А Вы по концовке останетесь у разбитого корыта с ребенком.
Надо подумать десять раз, чем от родного мужа уходить, как я поняла у Вас же просто любовь "случилась", может уходить не надо

Кобра: а как?

если там новая любовь, то никак
по крайней мере сразу

Scorpion`s Queen: Вы намекаете, на детскость моих рассуждений? а вы вроде ничего и не писали об уважении/не уважении решений взрослых людей - с чего вы взяли, что я обсуждаю ваши слова и как-то намекаю на вас - я о вас совершенно ничего не знаю и не стремлю, рассуждаю на отвлеченную тему - вы что ли автор? не знала
Scorpion`s Queen: Давайте закончим. У Вас своё мнение. У меня своё)
запросто, спасибо за беседу
Scorpion`s Queen: Это Вы Н.И. Козлова перечитали или что? Чью концепцию транслируете?)

• Это сказка такая?
  • нет! это жизнЯ такая!
    (с) Домовёнок Кузя

я уже давно не пересказываю чужие сказки - вполне могу написать свою

Кобра: А что, она живет с ним молча и на все бытовые семейные вопросы отвечает "не знаю"?

понятия не имею, надо автора спрашивать
а она слилась
ну и бытовые вопросы тоже разные бывают, краткосрочные
не обязательно обсуждать то, чего не будет

Старушка на яблоне: а вы вроде ничего и не писали об уважении/не уважении решений взрослых людей - с чего вы взяли, что я обсуждаю ваши слова и как-то намекаю на вас - я о вас совершенно ничего не знаю и не стремлю, рассуждаю на отвлеченную тему - вы что ли автор? не знала

я не автор, но похожие ситуации в моей жизни были
и я писала своё ИМХО, Вы написали

Старушка на яблоне: Вы не сможете ответить даже себе.

я расписала подробнее
и Вы снова пишете, что только Ваше представление о любви - взрослая любовь, всё остальное - детские рассуждения)
мне правда больше не интересно Вас в чем-то убеждать, я свою т.з. написала))))))
на этом - фффсё)

Пампуша: у Вас же просто любовь "случилась", может уходить не надо

бывает что случается такая просто любовь, что понимаешь, что дальнейшее проживание с мужем на основе взаимного уважения - мерзкая фикция и бессмысленно. После такой просто любви оставаться с родным мужем - невыносимо.

Аноним,
А если так получится, что "просто любовь" только у вас и вот вы, вся такая окрыленная этой проостолюбовью, уходите от невыносимого, но все таки мужа и отца вашего ребенка и все... Занавес.
А об'ект вашей просто любви как жил с женой так и живет с ней дальше, ну или бегает туда-сюда.
Вот я о чем

Старушка на яблоне: я вообще способная по части романов - у меня вся жизнь как роман

Судя по постам - талант в написании романов точно есть. В одной теме - благодарны любовнице за то,что козла первого мужа увела. В другой - это уже почти святой и любимый человек.

Старушка на яблоне: тактические ходы - это для манипуляторов, мы предпочитаем честные отношения

Ага-ага. Как помнится, это вы рассказывали/нас уму-разуму учили, как грамотно разваливали окончательно отношения вашего второго мужа с его первой женой. Очень-очень честные продуманные отношения

Старушка на яблоне: я уже давно не пересказываю чужие сказки - вполне могу написать свою

Вот и пишете... на форуме...
Правильно!!! И нас заодно развлечете

Секуринега: Автор старательно делает вид, что она вершитель своей судьбы.

Она не делает вид. Она искренне уверена в этом, как мне кажется.
Как и в правдивости слов любовника. (Хотя он может быть как в том анекдоте
"-Ты же обещал.

• Мало ли я что на тебе обещал"

Ананоимы как они есть, вторая серия:

аноним: В одной теме - благодарны любовнице за то,что козла первого мужа увела. В другой - это уже почти святой и любимый человек. любить не значит быть счастливой в браке с любимым
и да, любовь никуда не уходит, я к бм отношусь с нежностью, особенно с тех пор, как он чужой муж и выносит мозг не мне да и 15 лет прошло с развода и 11 с окончательного расставания, я уже редко вспоминаю как это было)) а тогда он был однозначно скотиной для меня да
аноним: как грамотно разваливали окончательно отношения вашего второго мужа с его первой женой знаете, я пишу под своим ником, есть на форуме люди, которые знают меня с горшка и вот эти все "грамотно уводила" они прошли вместе со мной, а так же много другое
А для тех кто умеет читать, я напишу:

• фишка в том, что мне даже делать ничего не пришлось,да и я смутно представляю, что можно сделать, когда мужчина выбирает не меня
  • я никогда не была любовницей своего мужа - он был уже в процессе развода, когда мы познакомились, а начали жить, когда этот развод был оформлен на бумаге. Так что тут моя совесть чиста
  • мой будущий муж пытался вернуться к жене 3 раза - я его отпускала. Я ни разу не сказала "возвращайся!".
  • Я ни слова плохого не сказала про его жену - он сам плохо про нее не говорил (его порядочность меня поразила).
  • Я ни разу не сидела и не ждала его. Я каждый раз расставалась навсегда и честно говорила, что ждать его не буду, что мне нужен муж и отец моего второго сына и я пошла его искать.
  • Такому моему поведению была причина - я не была заинтересованная в нем ни как в отце моего второго сына ни как в муже. Вернеея понимала, что он мне подходит, но я так же понимала, что есть и другие такие же подходящие.
  • Жалела ли я о расставании? Жалела, все таки я знала что он хороший мужик и подходил мне, мне было с ним хорошо, но он был чужой мужик , а мне не нужен чужой, мне нужен свой, который захочет быть со мной. И я его не любила (во всяком случае я так думала). Повторюсь: он мне подходил, но он метался, не мог принять решения, а это все равно что чужой.
  • Я ждала его решения. Но я никогда ни разу ни словом ни делом не подталкивала его к этому решению. Это важный момент для любой семьи.
  • Мне даже ни говорить ни делать ничего не пришлось. С первого же его возвращения, с первых же минут бж начала со скандала. Так что я просто знала, что она сама все разрушит.

так что ручки мои чситы и совсеть - прежде всего для мужа, а на мнение форума.... имеющий уши да услышит, а не имеющий..... сам дурак

и да, я не дура, и я грамотно себя вела, чтоб сегодня у меня был прекрасный муж, в такой же степени прекрасный, как для его бж говно

Старушка на яблоне: так обычно об уходе узнаешь, когда все решения уже приянты. Останавливать - это считать человека полным дегенератом или четко понимать, что "уход" это пугалка такая, то есть манипуляция, и вестись сознательно на эту манипуляцию. Это все игрища для детей. Взрослые люди обычно принимают осознанные решения. Они могут ошибаться, но это их решение и осознать свою ошибку они тоже могут только сами испытав опыт ухода - никто тут им не помощник. Взрослые люди обычно уважают решения друг друга - только дети ставят их под сомнение

Т.е., в вашей жизни только примеры, когда уходили навсегда? Вы знаете, жизнь такая разная! Всякое бывает. Даже в этой теме уже писали, что возвращались супруги, и жили долго и счастливо. Я уже тоже где-то пример приводила про знакомую семью - там муж к молодушке принял твердое решение уйти. Но жена мудрее оказалась, сама ушла, а ему детей оставила. Пары месяцев не прошло, как муж все осознал и "простилюблюнемогу"
И еще один пример могу привести: у знакомой муж так же загулял (он женат, она замужем), объявил о разводе. А потом хлоп, и в больницу попал. И ходила к нему не новая будущая жена, а старая обрыдлая. Из больницы он куда вернулся, и где жить остался, как думаете? А ведь и вещи были собраны, и документы на развод поданы.
Чувства жен, прошедших через это, не будем обсуждать. Это их жизнь и их выбор. Я к тому, что случаи разные бывают. Не нужно категоричности.

аноним:
Т.е., в вашей жизни только примеры, когда уходили навсегда? ни в коем случае! я здесь уже пару раз писала, что два мужчины отказывались от меня, один при этом уже 25 лет рядом, на страже моего благополучия
и вот:
Старушка на яблоне: - мой будущий муж пытался вернуться к жене 3 раза - я его отпускала

Старушка на яблоне: Я ни разу не сказала "возвращайся!"

Старушка на яблоне: - Я ни разу не сидела и не ждала его. Я каждый раз расставалась навсегда

в нашем случае мой будущий муж три раза принимал решение вернуться в семью и три раза осознавал свою ошибку. Я с первого его ухода ЗНАЛА, что любит он меня, но он просто человек и ему надо завершить этот сценарий самому, я ему не помощник и не подсказчик. Удерживать не имеет смысла. Тот, кто мой, сам удержится. Как и случилось. Конечно я рисковала тем, что он мог и не вернутся - у жены всегда шансов больше, да и правильное поведение важно на первом этапе, потом пару месяцев закрепление результата - и вуаля! он опять живет с тобой и живет точно так же, то есть плохо, мне просто повезло - жена оказалась дура и сделал все, чтоб он захотел уйти обратно ко мне. А я приняла да.
Я "уводила" принимая. У нее был шанс удержать принимая, она проимела свой шанс. Я своим воспользовалась))
ну и предыдущий пост....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы