Хочешь узнать человека, дай ему маленькую власть.

PolinaV автор темы: Тема так поболтать, да и мой декретный мозг немного кипит. Живем в саду, тянем электричество. Муж сделал ящик- счетчик, позвал представителя электросетевой кампании для приемки. Приехал молодой человек, все принял, поставил пломбу, надо заполнять акт, он- придется еще раз приехать, у вас ящик еще не закреплен, муж- так это дело 2 мин, 2 самореза прикрутить. Он- пока вы будете прикручивать, Я БУДУ ЧАЙ ПИТЬ!!! (я была с малышом на втором этаже) муж- хорошо, сейчас чайник поставлю, заварю (время рабочее, муж с работы отпросился). После всех дел= его подписи на акте приема, сели пить чай, на столе было печенье и 2 кусочка шоколада в обертке, так он не поленился, развернул и съел эти 2 последние кусочка. Понятно, что не жалко ни чая, ни шоколадки, но от самой подачи не просьбы, а некого приказа я обалдела , ну посмеялись вечером с мужем, мол жизнь его еще научит, как с людьми общаться.

вма гражданин пошел на встречу, а вы....

я в садике гепатитом в 6 лет заразилась, жевачку одну жевала с больной девочкой.Потом в больнице мне с капельницей еще какой-то занесли-другой штамм.. Полгода перед 1 классом лежала одна.Потом еще каждый месяц кровь сдавала

АНоним: какой гепатит?
Гепатит А (желтуха)?
да

так в садике через игрушки заражаются легко

PolinaV автор темы: Я же изначально писала, тема поболтать, ест время- захожу, общаюсь, трагедии никто не делае

на 7 страниц трагедию развела

Сколько приходилось домой вызывать сантехников, электриков, монтажников и в голову не приходило, что я их чаем поить и обедом кормить обязана. Массажисты и врачи так же.
Я же их не в гости зову, а работу у них заказываю.
Ну и брезгливость никто не отменял. Чужие люди на кухне, зачем мне это?
Если б еще попросили вежливо, чай бы налила, но чтоб в моем доме мне указывал чужой человек, что он сейчас будет чай пить, бред какой-то. А в душ сходить или поспать ему не надо с дороги?

ponky: Сколько приходилось домой вызывать сантехников, электриков, монтажников и в голову не приходило, что я их чаем поить и обедом кормить обязана. Массажисты и врачи так же.
Я же их не в гости зову, а работу у них заказываю.

а у муж то видимо ни на что не способен?!

Так муж же сам налил без проблем.. муж виноват?

АнонимОм,
Муж способен оплачивать специально обученных для этой работы людей.

ponky: Муж способен оплачивать специально обученных для этой работы людей.

ну это и видно, больше в доме поесть ничего не было акромя двух кусочков шоколадки, вон как авторша из-за них взъелась. даже не спалось. Быстрее на форум

АнонимОм,
Мне показалось, что автора возмутил не сам факт поедания ее шоколадки, а та манера в какой работник запросил чай. Меня бы тоже возмутило это, но я бы против своей воли и не угощала человека))))
Еще удивляет, что многие считают своей обязанностью напоить и покормить приходящих к ним людей.
Сама когда-то работала, надо было делать по квартирные обходы. От чая отказывалась, сама не требовала. Обед с термосом с собой носила.

ponky,
Так же думаю.
С маленьким ребёнком женщина должна метаться и чай по требованию работника делать, ну как так то Ну даже так охота чаю если, можно же повежливее спросить, вот я в растерянности сейчас даже, действительно редко адекватные люди, и чтоб вели себя достойно, а не ожидали преференций и обслуживания за заветную подпись в акте

АНоним: у нас пацан в классе гепатит подхватил от друга

А что ли? дак он и при рукопожатии передается

АНоним: через слюну и ранку передается вроде

не... это финиш

У меня была смешная ситуация про чай.
Поехала я к клиенту. Приехала. Он говорит: Евгения, хотите чай?
Я: конечно
Он: наливайте!!!!! И показывает на кулер (там рядом и сами пакетики с чаем лежали и стаканы)
Я налила, чай очень горячий, и стаканчик очень горячий Я сижу, потихоньку пью. А поехала я документы подписывать, соответственно, делов на 2 секунды. Так вот: он документы подписал, а я только отпить успела процента 3 этого чая. А клиент смотрит на меня и говорит: еще чая, Евгения????? (типа, давай досвидания)
Мне так обидно стало я ответила: нет спасибо, встала и ушла

7 страниц и все такие гостеприимные, а кто в теме про гостей пишет, что не любит гостей, что готов штаны дать переодеть, лишь бы в уличной одежде к ним не заходили и на ковры персидские на вставали?
я вот не понимаю, почему я должна поить чаем работников, которых наняли выполнить работу? за время ремонта насмотрелась на всяких, не успеют инструменты разложить, уже - хозяйка, давай чаю, или срать пошли в мой туалет, потом курить в подъезд, бесило страшно!
сотрудники вип-силинга всегда радуют, никаких попоек чайных, приехали, тапки свои переодели, дело сделали и до свидания, прямо обожаю их за это!
так что автор, я вас понимаю, и поддерживаю

PolinaV автор темы: Я считаю это наглостью, просто да я не такая, последнего в чужом доме точно брать не буду.

согласна полностью

все так пишут, будто для них норма прийти в чужой дом и сожрать все что не приколочено

АнонимКа: Дак это вас власть портит)))) У вас только есть доступ к чаю, человек проголодался и вы хотите чтоб он вас просил о чае, а вы будете хозяйкой положения!!! Дак вы проверочку свою и не прошли.
А вообще подметила из всей темы одну такую вещь - как вы с мужем думаете одинаково и ведь даже мужик сам приехавший с работы и сам голодный не догадался, что другой человек хочет есть/пить. Еще и шоколад посчитал. Фу. Для меня другая фраза нашла в вашей ситуации подтверждение "Муж и жена - одна сатана "(с). Притягиваются, однако, по жизненным ценностям или отсутствию ценностей))))

вот +100500
власть портит, но не бедного голодного парня, а авторицу
тема - прям лакмус

странным малый, он ведь не пару часов провода тянул, чтобы его кормить, чаем поить. что теперь каждого кто списывает счетчики или например газ проверяет чаем поить?

я_это: что теперь каждого кто списывает счетчики или например газ проверяет чаем поить?

Не каждого, а того кто 1. ждет дополнительное время пока хозяева прикрутят ящик, который должен был быть прикрученным до прихода проверяющего, 2. кто пошел на встречу, не подготовленным хозяевам, потому что им не хочется за второй вызов деньги платить, но и должным образом они не подготовились. То есть молодой человек сэкономил автору стоимость повторного выезда. Автор - сколько сумма? Пару тысяч наверное? А пакетик чая с шоколадкой примерно 10-12 руб.
Если я планирую менять счетчики, то я знаю что надо купить, чтоб слесарь поменял их за 1 приход, чтоб не тратить ни мое, ни время сантехника и не вызывать по сто раз.

А у меня другая проблема - я чай практически не пью, а мне везде его предлагают.... Кофе тоже не пью. Могу воду холодную попить. Или компот какой-нибудь. Как вежливо отказать чаелюбам, чтобы они не обиделись, но и глаза не пучили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы