что это со мной, ну постоянно хочу туда, обратно в 90е, в молодость...

аноним автор темы: а сейчас день сурк

аноним автор темы: мне 33 му и сын 8 лет

надо либо второго родить, чтобы некогда было вспоминать))
либо надо было не рожать так рано, ничего не успели, ничего не добились, ничего не посмотрели, тупо учеба, замуж и декрет. куда спешили????

ряженка: Вы серьёзно? )) о каком дожитии речь?)) И сейчас все ещё впереди,автору 33 ,а не 60

А это от возраста не зависит)))
Можно и в 25 на дожитии быть (но это очень редко), а можно и в 50 не доживать, а жить нормально.
А что у автора будет новое? Квартиру купит? Новую профессию освоит? Переедет? Ещё раз замуж выйдет? Ребёнка родит? (Ну это я самые элементарные вещи говорю)))
Нет, не хочет она ничего делать. Думает, что шанс многое, что хотелось сделать, упущен. Пользуется тем, что нажила за предыдущие годы - доживает

Лариса-К: Вам туда хочется потому, что вы были молоды и не зарабатывали, а жили нахаляву, сидели на шее у родителей.

вот уж точно....
у меня в это время никакой беззаботности - учеба, подработка с 15 лет, постоянное безденежье, неадекватный отчим, малолетний брат, за которым нужно стирать каждый день марлевые подгузники, бежать домой побыстрее из техникума, потому что с ним сидеть нужно. Половина всех знакомых-наркоманы, грустно наблюдать, как люди деградируют...
... Весна - копать огород вручную, сажать картошку, грядки делать, ягоды чистить... Потом офиц.работа и заочно институт... мотания по жил.площадям, за неимением собственной....
Да ну их... эти 90-е
Скучаю только по учебе в техникуме) И по-доброму завидую студентам, учащимся очно и живущими с родителями.
Мне хорошо сейчас. Сейчас я могу жить так, как мне по душе. Да и времена поспокойней...
Как то так

Аноним: 90-е... Ощущение безысходности материальной... Ощущение бандитизма... Толпа прет на рынке, лифчики джинсы, первых знакомых убивают из-за долгов. У интеллигентных людей думы о колорадском жуке, топить в керосине, сколько ведер картошки надо чтобы дожить до весны.... А там лебеда появится. сотки сотки сотки копать копать копать... Челноки, баулы, продажа привезенного на газетке на улице... Неважно, что университетов понаокончивали, главное - выжить....

Наркоту в школах продают, нет семьи где сын, дочь или отец не наркоман...

В прошлое вообще опасно возвращаться мыслями
Отбираете сами у себя жизнь в настоящем

У меня полностью была беззаботная жизнь, на шее родителей, но не хотела никогда вернуться в молодость, потому что я всегда молода :)

Если это разово накатило, то надо просто отдохнуть. Если регулярно, то я бы автору рекомендовал к психологу сходить. Жизнь хороша, когда ставишь цели и достигаешь их. Желание копаться в прошлом похоже на усталость или депрессию на фоне трудностей, однообразия. Настоящее в наших руках, только от нас зависит на сколько оно насыщенно и интересно.

Для меня сейчас жизнь. У меня мой сын. Это время точно не возвратится потом. Для меня это время ценнее, нежели воспоминания о моем детстве. Конечно же есть воспоминания, но я и сейчас молода, хотя мне 36. И ностальжи меня не мучает. Сейчас и опыт жизненный, и профессиональный. Вижу плоды моих стараний и влечет меня будущее с моими в нем достижениями.

Мои родители работали,без денег мы не сидели
Сама работать пошла в 18

Аноним,
Я скучаю не потому,что не успела.успеть и с семьёй можно.скучаю по свободе и по "все ещё впереди"

M-S-N,
Знаю...от этого то ещё хуже

ряженка: Вы серьёзно? )) о каком дожитии речь?)) И сейчас все ещё впереди,автору 33 ,а не 60

вы скажите о дожитии моей коллеге. которой 68 лет она посмеется. У нее столько планов на жизнь. Кто-то и в 20 лет уже доживает, а кто-то в 60 не унывает

аноним ,
Дак все ещё впереди)) зачем скучать?))

мне 36, обратно не хочу. Мне сейчас намного лучше.

Аноним: Ощущение безысходности материальной... Ощущение бандитизма... Толпа прет на рынке, лифчики джинсы

аноним ,
так у вс и есть все еще впереди))) И поучиться можете и карьерный рост самое оно и ребенка родить. Хоть пять))) Мне 46 и у меня тоже впереди до фига)))
Чо хорошего то было в 90е? Вы спросите своих родителей, легко ли им было? Мне было трудно. Маленький ребенок и зп не платят по полгода и мне и мужу на трех работах.
Маме главному врачу платили и папа бизнесом занимался. Подкидывали нам продукты.
Уход в прошлое маркер психологического неблагополучия. СашА прав.

аноним автор темы: и по "все ещё впереди"

автор мне тоже 33 и у меня все еще впереди Наоборот подростковый возраст и 20 с копейками - комплексы какие-то были и неуверенность. Сейчас я живу в гармонии с собой. Мне нравится это время.

аноним,

аноним: Аноним:90-е... Ощущение безысходности материальной... Ощущение бандитизма... Толпа прет на рынке, лифчики джинсы, первых знакомых убивают из-за долгов. У интеллигентных людей думы о колорадском жуке, топить в керосине, сколько ведер картошки надо чтобы дожить до весны.... А там лебеда появится. сотки сотки сотки копать копать копать... Челноки, баулы, продажа привезенного на газетке на улице... Неважно, что университетов понаокончивали, главное - выжить....

аноним,

аноним: Наркоту в школах продают, нет семьи где сын, дочь или отец не наркоман...

Екатеринбург был настолько бандитским городом?
у нас вот такого вот не было...

jersan: Екатеринбург был настолько бандитским городом?

Да. Хотя может от круга общения зависит.
Но в 76 школе на Луначарского в 1993-95 году можно было купить практически все.

ну я вот не поню чтобы в нашей школе наркоту продавали или даже на районе... или кто-то лебеду с крапивой ел... и керосин запасал... ну челноки были да... наркоманов не было в моём окружении до знакомых моих знакомых...

Я те годы вспоминаю с содроганием. Мы реально голодали - трое детей, а родители работают на заводе, где з/п не платят несколько месяцев. Сада нет. Мне было около 16 лет, а одевалась, как старуха. Нищета.

90ые и 2000ые вызывают ностальгию, вспоминаешь молодость, всегда люблю послушать музыку тех времён, воспоминания всплывают (не всегда хорошие, так как в 94 папы не стало и маме было уууй как тяжело нас тянуть), но сейчас мне больше нравится, больше возможностей, хоть и куча проблем свалилась на мою голову...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы