что это со мной, ну постоянно хочу туда, обратно в 90е, в молодость...

А мне сейчас,в 34 жизнь больше нравится. Родители только стареют,это грустно

Читаю и удивляюсь , у многих такие страшные воспоминания о тех временах , голод, бандиты, наркоманы мне 36 и у меня нет тату воспоминаний , все хорошо было у нас, но и возвращаться туда не хочу, в 2000 бы можно

У тех кто были детьми и подростками в 90х конечно были хорошие воспоминания, как и у меня например о 70х-80х.
Уж наркоманов в каждой семье не было не надо сочинять, много было, это да.
Мы в садик приводили детей и собирали шприцы по участкам, чтобы дети гулять вышли спокойно. А то дворник все убрать не мог физически.

Neiron, я ни в 90-е ни сейчас хожу по улицам и ни одного шприца не вижу и даже иголочки... а я очень внимательный и зрение у меня хорошее... а дворников в нашем городе как не было тогда так нет и сейчас... есличо, то я живу в не самом благополучном районе...

Neiron: У тех кто были детьми и подростками в 90х конечно были хорошие воспоминания, как и у меня например о 70х-80х.

++++
Не хочу в 90-е ни за что. У меня тоже хорошее и в целом беззаботное детство было.Но и в 70-80е не хочу, помню, как маме было трудно, да и меня регулярно в очередь брали, чтоб не "в одни руки" взять.:) Единственное,что там было хорошего,чего сейчас нет - все были живы и здоровы, семья была большая...эх...

jersan, да я бываю в Хабаровске. У вас там как то поспокойнее реально.

Ниче не помню с 90-х, хотя я вас вроде всего а три-четыре года помладше.

И вообще во взрослом состоянии лучше. Хочу мед ем, хочу пряники - разумеется, в силу финансовых возможностей. А с родителями - туда не ходи, сюда не ходи, на это денег жаль, на другое тоже... Ну нафик. У меня детство не особо счастливым было.

Аноним: 90-е... Ощущение безысходности материальной... Ощущение бандитизма... +++
аноним,
ну немного преувеличили. в нашей семье никто наркоту не пробовал. мне в школе никто ее не предлагал, да и наркоманов в классе не было. выпуск 98. но отец спился именно в это время. зарплату на работе выдавали консервами и всякой фигней. голодать не голодали, но изысков не было. картошка да окорочка. из одежды были одни джинсы, одна верхняя одежда на сезон и носила это по 2-3 года. куртку типа кожаную в счет зп выдали отцу и я ее носила года 4 - пока не взбунтовалась. ну и да - загар я тогда получала в мае на посадке картошки.

MamaLENCHIC: Я вообще не понимаю, чего в этом совке хорошего было сказала, рожденная в 87-м, деточка, реально помнить вы можете только дикий капитализм 90-х
luxa: Нормальный кризис среднего возраста

аноним автор темы: мне 33

Старушка на яблоне,
Я по маминым восторженным рассказам сужу)) как классно было, когда была уравниловка. И рады были палке колбасы к новому году. Ну а вообще я из очень маленького города и совок у нас длился нааамного дольше. Помню, что я свежие бананы попробовала в 10 лет только, и то бабуля за ними в очереди полдня стояла.

MamaLENCHIC: я свежие бананы попробовала в 10 лет только

так может не совок виноват? я свежие бананы ела с детства - они на улицах продавались

MamaLENCHIC: как классно было, когда была уравниловка а вам мама не рассказала, каково это не платить ни за школу, ни за садик, не быть безработным и вообще не искать работу, как за квартиру платить 2 рубля при зп в 80, как не знать что такое "голубые" лет до 20, как не бояться что твои дети увидят с экрана непотребщину, мат, кровь, насилие.......
в магазинах то да, ничего не было, но дома у всех все было
но надо было все это разрушить за бануны и пепсиколу в КАЖДОМ киоске - стоило того, наверно

MamaLENCHIC,
я сейчас ем свежие бананы почти каждый день и... никакого удовольствия... поэтому хочу обратно в чи-чи-чи-пи... понимаешь? та палка колбасы она была ИЗ МЯСА! ИЗ НАСТОЯЩЕГО МЯСА!

Старушка на яблоне: в магазинах то да, ничего не было, но дома у всех все было
и ведь правда же...

Старушка на яблоне: как не бояться что твои дети увидят с экрана непотребщину, мат, кровь, насилие.......

вот реально 3 программы в СССР по телеку были интереснее и полезнее чем сейчас у меня 177

Старушка на яблоне: в магазинах то да, ничего не было, но дома у всех все было

а что дома у всех было?
дома было у тех, кто рядом с кормушкой жил. А у остальных не было. За колбасой полдня стоять приходилось - ПОЛДНЯ потерять!!!!
Носить - только то, что можно. Читать - только то, что можно. Слушать и смотреть - также точно.
Туфли - прощай молодость. А если не "прощай молодость", то с рынка за пол зарплаты.

автору скажу только одно, живите и наслаждайтесь
не оглядывайтесь назад, лучше смотрите в будущее
если вам скучно, а это скорее и есть, найдите куда потратить свою энергию
будьте счастливы и здоровы

Ездить путешествовать - только Россия, то есть СССР
иное мнение - ну-ка, ну-ка, голубчик, о чем ты сейчас подумал???
Конечно, было много и хорошего.
Потому что детьми были, проблем не было, поэтому и вспоминается хорошее.

Ususik: дома было у тех, кто рядом с кормушкой жил. А у остальных не было.

это точно))
У всех остальных был маргарин рама, хлеб с вареньем, юпи в графине по праздникам....

Ususik: дома было у тех, кто рядом с кормушкой жил. А у остальных не было. За колбасой полдня стоять приходилось - ПОЛДНЯ потерять!!!!

хочу полдня потерять за колбасой...
Ususik: Ездить путешествовать - только Россия, то есть СССР

а сейчас половина страны даже в соседний город уехать не могут в отпуск
Ususik,

KraSа: У всех остальных был маргарин рама, хлеб с вареньем, юпи в графине по праздникам.... в СССРе этого не было кроме хлеба с вареньем... это уже потом привезли...

а мы в крым из хабаровска летали... и в москву... вот так просто запросто бах купили билеты и полетели... сколько там папа получал тогда? не помню.. рублей 150?-200? простой обычный слесарь...

вот сейчас спросил 120 рублей говорит... а в крым летали и в Москву ни один раз...

а начальник 250 получал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы