Требую отношения к себе как к женщине.

Vivienne W,
Да. В родах был вакуум. Поэтому делали
Morzik,
Вы молодец. Спортзал по деньгам дорого нам. На маникюр хожу. Сейчас постараемся втроем выйти в кафе. Попьем кофе

Золотая_Лилия,
Я б с удовольствием ходила. Ребенку полезно. Но платно..
красавица,
С роддома. Пробовала так. Она кричит. Мне жалко. Вот и выбираемся, когда муж дома

Автор,я тоже в декрете и почти такие же проблемы . Гуляем больше, погода уже позволяет, забиваю на дом иногда,занимаюсь собой.

Vivienne W,
Vivienne W,
Нет. Все хорошо. Она спокойная, но мамочница

Автор, я с первым ребенком тоже уставала, а как второй появился, мне с одним (старший в саду) вообще рай и я уже не понимаю, ачетакова сложного с одним сидеть. Во когда они оба дома, это кошмар)
А по поводу мужа, совет от декретницы-декретнице: он зеркалит ваше настроение. Хотите чтобы относился теплее, начните сами так относиться к нему. Какой-нибудь сюрприз вкусный приготовьте, обнимите лишний раз, и если у него к вам чувства сохранились, ответит тем же.

Vivienne W: После них дети мега спят

да вроде нормально ребенок у автора спит. Просто на маме, в контакте с маминой кожей... Почему нет-то? это же так мило :)

Vivienne W,
Сходим. Спасибо за совет
MacKey,
Постараюсь. С утра попросила меня обнять. Обнял. Говорит: я думал, что бешу тебя и мне лучше с глаз долой скрыться

Vivienne W,
Кричит, если меня потеряла. Если я рядом, то без причин не кричит

Vivienne W: Когда орет постоянно?

вроде автор не писала

Чет фигню какую-то все предлагают. Бассейны-прогулки-слинги.. Вы понимаете, что это все одно и то же по сути: мамские обязанности. А она и так чувствует себя загнанной в угол мамочкой. я бы убила того, кто бы мне посоветовал побольше с ребенком гулять или в слинг его посадить. Хочется почувствовать себя свободной и необремененной, а ей дите везде навешивают. И муж в это время порхает, и жизнь у него бьет ключом. Так и хочется ему врезать от обиды.

Аноним ,
Попробуйте поменьше его критиковать и побалуйте чем-нибудь - приготовьте что-нибудь вкусное, оденьте красивую одежду. Как мы хотим чтобы к нам относились, так и к другим нужно относиться - золотой закон.

DuhMaria: Хочется почувствовать себя свободной и необремененной

точно!
Но что мешает так себя чувствовать с ребенком? в конце концов, ближайшие лет 18 полная свобода от ребенка будет невозможна. Так лучше раньше встроить ребенка в свою жизнь, и все.

DuhMaria: Так и хочется ему врезать от обиды.

от обиды за что, а беременность? нелогично.

DuhMaria: мамские обязанности

А когда беременели и рожали, не думали об этом?
Зачем рожать, чтоб потом как каторге относиться к своим обязанностям?

Мне помогало выходить днем на прогулку - в магазин - по делам. Ищите варианты самостоятельного перемещения. Может коляску поменять, может научиться "шагать" коляской по лесенкам вместе с ребенком, может приспособление какое купить и на себе носить.
И еще можно время уделять себе и без особых фин. затрат. Бегать вечерами, пешие прогулки в быстром темпе тоже. Мужа просто ставить в известность, что придется с ... по ... (Мин 40 - час) регулярно (2-3 раза в неделю минимум) оставаться с ребенком одному.
А самое главное, правильно Вам советуют, материнство - не обуза, НАУЧИТЕСЬ им настлаждаться, все встанет на свои места!

Татьяна Вакалюк: от обиды за что

От обиды за то, что его жизнь не изменилась почти.

Татьяна Вакалюк: что мешает так себя чувствовать с ребенком?

Ну в начале мешает ооочень много. Потом попускает, привыкаешь. Но уж точно не в 3 месяца. Я только недавно, например, вздохнула полной грудью. Дочке 7.

Аноним автор темы: Чтоб тоже ребенком занимался.

как вы понимаете его занятия с трехмесячным ребенком? Что в результате он должен делать? Без гормонов только. Пришел с работы и что начал делать? К ребенку подходит? С ним играет, на руках время от времени держит? Организуйте сами ритуалы - вернулся с работы - отправились гулять с малышом вместе. Вечернее купание опять-таки - купайте вместе. И так постепенно и формируется совместное выращивание ребенка. А так в вашем понимании пока каша какая-то - он должен заниматься ребенком, а как - сами не знаете толком. Но недовольныыы. Понятное дело, что это типичный случай первых месяцев жизни с первым ребенком. Тут надо создавать с первых месяцев совместный подход к ребенку. И как правило рулит тут женщина.

DuhMaria: Я только недавно, например, вздохнула полной грудью. Дочке 7.

месяцев? Или Вы 7 лет терпели, чтобы вздохнуть?
Я б так не смогла, серьезно.

DuhMaria: От обиды за то, что его жизнь не изменилась почти.

это смешно же. Нет, я понимаю, можно папу отправить в отпуск по уходу, а самой на любимую работу. Но тогда придется чем-то другим поступиться.

DuhMaria,
Мне от ребенка достаточно час в день отдохнуть. Или чтоб хоть кто-то рядом был. Тогда мне легче. И нужна смена деятельности. Можно и с ребенком. Это ж тоже выход в люди, смена обстановки, общение

Колянка: А когда беременели и рожали, не думали об этом?

Вы ясновидящая? Вы на новую работу в новый коллектив идете, заранее зная, как там отношения сложатся? Ведь нет же!
Невозможно предугадать, как собственная психика извернется.
Кроме того, есть другие нюансы. Мы ж не знаем, обстоятельств, при которых она пошла на деторождение. Может давили на нее там... мало ли.

Аноним автор темы: И нужна смена деятельности. Можно и с ребенком

ну и ходите в басик. правда. А с полугода уже школ развития в изобилии. А уж с года и подавно. Два раза в неделю в развивайку, два раза в басик - и уйма общения и выхода в люди, честное слово :) и Вы при деле, и дите что-то получает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы