Требую отношения к себе как к женщине.

svetlonic,
Купаем вместе. Да чтоб не перел компом днем сидел, а ребенка подержал, походил с ней. Я пока массу дел успею переделать
Vivienne W,
Вообще не до стрингов. Вернее, белье красивое ношу, но вот желания нет(

DuhMaria,
Я очень ребенка хотела. Но оказалась морально слаба
Татьяна Вакалюк,
Нет лишних денег на это. Я б с удовольствием

Аноним автор темы: оказалась морально слаба

не надо себя пилить и изводить тем, что Вы неправильная мать. Вы нормальная мама. Муж у Вас нормальный. Просто для того, чтобы привыкнуть к новому ритму жизни, должно все же время пройти, вот и все.
И серьезно говорю Вам - спать надо больше. Днем плюньте на все вообще, но спите. Неделя сна по 10-11 часов Вас преобразит. Да еще весна. Кормите? Витаминки пьете сама?

Аноним автор темы: Нет лишних денег на это

2 тысяч в месяц?

Татьяна Вакалюк,
Кормлю. Витаминки пью
Про деньги. Мужу говорила, что хорошо бы в бассейн. У него лицо печальное сразу: Ну если ты считаешь, что надо...
И мне уже и неудобно становится

Аноним автор темы: И мне уже и неудобно становится

и зря. Неудобно, когда дети на соседа похожи :) у Вас ведь дочь непохожа на соседа?
Ну хотя бы попробовать-то надо. Может, вообще не пойдет? Надо будет что-нибудь другое искать. Есть ведь и бесплатно, но постарше :)

Автора понимаю, но у меня двое, 6 лет и 6 мес. Муж- руководящая должность. В выходные даю выспаться, спит до 12, потом занимаемся своими делами. Срач не люблю сама, в 1 сон ребенка прибираюсь. С мужем было недопонимание, разговаривали, сказала все понимаю- устаешь, хочешь побыть в тишине, но и я устаю, вот ты приходишь в 19.00, покушал, побудь с нами час, в 20.30 уже детей спать укладываю, купает он. Вот твое личное время- играй, фильмы смотри, но этот час мне необходим. Вроде услышал, приходит, ужинает, полчаса с дочей общаются, а потом забирает сына, ноутбук и уходят в другую комнату- "общаться". Сначала я плакала, истерила, пила пустырник и валерианку в таблах, т.к. на ГВ. Свекровь как-то сказала, успокойся, живи для себя в первую очередь, мужики не любят "жалких, ноющих" женщин, да и мир в семье зависит в первую очередь от женщины. Я свое отношение пересмотрела, не требую внимания в резкой форме, а так шутя, любя, играючи- доброе слово и кошке приятно, все более менее наладилось.

Анонимка,
Спасибо за ваш пример и совет.
В бассейн.. Поприкидываем еще. С деньгами туго. Но хотелось бы. Заложу мужу эту мысль

Аноним автор темы: Да чтоб не перел компом днем сидел, а ребенка подержал, походил с ней.

Пусть сидит перед компом вместе с ребенком, а вы делами занимаетесь или отдыхайте. В гости съездите, в конце концов. Смена обстановки - тоже хорошо.

DuhMaria: И муж в это время порхает, и жизнь у него бьет ключом. Так и хочется ему врезать от обиды.

а надо, чтобы он постоянно с вами сидел? или вы готовы оставить детей на мужа и гулять до утра?
есть нюансы, ну а как? это логично. попить пустырник, понять, что это временно. и построить отношения с мужем таким образом, чтобы помощь была максимальной.
я ребенка оставляла с месяца. да, на час-два, но все же. и муж спокойно соглашался. но многие сами приучают пап не сидеть с детьми, все боятся, что не справятся. постепенно станет проще.
да и общения у меня меньше не становилось - подруги постоянно приезжали, потом сами начали потихоньку выезжать. с 5 мес по России ездили, с года - на моря. все возможно, если захотеть. жизнь не только в гулянках до утра

Аноним автор темы: . Да чтоб не перел компом днем сидел, а ребенка подержал, походил с ней.

а вам надо, чтобы он сам догадался и взял ребенка? вы можете просто дать ему ребенка в руки и сказать: Дорогой, побудь с ребенком, я делами займусь? что он будет делать?

Аноним автор темы: Про деньги. Мужу говорила, что хорошо бы в бассейн. У него лицо печальное сразу: Ну если ты считаешь, что надо...
И мне уже и неудобно становится

ну тут вы сами должны понимать, можете потянуть или нет. если есть свободные деньги, то забить на неудобства. если они реально нужны на необходимое - тогда потерпеть

Автор,это просто гормоны и резкая смена жизни. Меня так накрывало месяцев до 5,потом прошло. Первые 3 мес я вообще тупо спала с ребенком весь день,забивала на все. Понимала,что главное-отдыхать больше.

Morzik: И да, потом-то уже тяжелее отвертеться, надо и курочку рябу 33 раза прочитать, и с машинками поиграть, и срач от ребенка убрать (после того, как он самостоятельно будет учится есть). Развлекухи хватит

ага,ребенку 9,5 мес. И книжки почитать надо, и порядок за ним навести раз 10 за день минимум. Собираешь игрушки,а он ребенок следом ползет и раскидывает их снова.

Банкирша: а надо, чтобы он постоянно с вами сидел? или вы готовы оставить детей на мужа и гулять до утра?

Не важно, как надо. Обида - она иррациональна. Эмоция не требует логики.
Я оставляла и гуляла, если что.

Аноним автор темы: Он свои привычки не поменял почти

обычная банальная зависть

Старушка на яблоне: обычная банальная зависть

Точно.

NATA66: откуда в семье из трех человек бесконечный срач, который надо убирать целыми днями

это просто как раз
обычно так рассказывают именно те у кого дома срач
они ГОТОВЯТСЯ к его уборке, они НЕДЕЛЯМИ себя мотивируют, они рассказывают какой у них всегда срач и как он устают его убирать.... но по факту убирают раз в неделю - это самые самые чистюли из вот таких ноющих
так что устают они не от уборки, а от своего нытья
а те, у кого дома более менее делают это походу пьесы, как я пока зубы чищу в 6 утра и ванную почищу заодно

Автор, вы еще не приняли на себя новую роль. Еще недавно все вокруг вас, беременной, порхали. А сейчас одни обязанности и никакого удовольствия. Примите для себя новый образ жизни, учитесь подстраиваться под режим ребенка, ищите новые радости в виде прогулок, познакомьтесь с другими мамочками, гуляйте вместе, общайтесь. Не замыкайтесь в 4х стенах.
Я, кстати с перых дней, как приехали из роддома, как муж приходил с работы, вручала ему ребенка, а сама около часа каталась на машине, заезжала в магазины, гуляла одна. Мне это нужно было, тяжело было именно в замкнутом пространстве сидеть и быть привязанной к ребенку. Ничего ни с ребенком, ни с мужем не случилось. И памперсы менял и переодевал.

Старушка на яблоне,
Вы не правы. Убираю я каждый день. И всегда есть что. Возможно, у нас разные понятия о сраче

Lav@nda,
Вечером муж после семи приходит. Ванночку делаем и спать ребенка. В 20.30 примерно отбой у нас. Вот сегодня погуляли втроем, так я отдохнула даже немного

Аноним автор темы: Вечером муж после семи приходит. Ванночку делаем и спать ребенка. ну объясните мне глупому мужику за каким лешим ребёнка нужно купать вместе в двоём? вот непременно всем тёткам надо именно всей толпой младенца намывать... не первая тема такая... у вас там что? ванны по 40 квадратов? у меня такая, что и одному-то тесно...

jersan: ну объясните мне глупому мужику за каким лешим ребёнка нужно купать вместе в двоём?

Я хоть и не мужик, но тоже не понимаю, нафига устраивать эту свистопляску?! Искупала ребенка, и все) Зачем мужа привлекать?

Автор, кстати, не анонимусятина случаем?)

jersan: за каким лешим ребёнка нужно купать вместе в двоём?

ну это же прикольно - папа держит, мама мылит :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы