Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

.....

Потолковый Лампонюх: это нормальные ощущения

+++
Главное - не дать им стать основными при общении с ребёнком. Выбесилась - и снова любишь его ;)

как так восптать до 7 лет ребенка, который не умеет себя сам развлечь?
Когда говорят "ребенок висит на меня" я автоматом понимаю, что это ребенок до 5 лет, после 5 лет ему на маме не интересно же ж
автор вырастила инфантила

Vivienne W: Ребенка то обследовали?

на наличие чего? Он ребенок и всего-то. Что за дебелизм у современных взрослых по любому поводу привлекать врачей

аноним автор темы: в субботу поехали в музей ( он сам просил) , ненадолго его хватило , 10 минут , ой не ..мне тут скучно ( любимое выражение)
получается все выходные я посвящаю ему , театр, кино , прогулки ,
у меня не остается времени для своего личного пространства, почитать , кофе попить спокойно , да выспаться хотя бы

Вы просто не умеете организовать свой время. Детей сейчас только ленивый занятьн е может. Да те же детские комнаты с лабиринтами в помощь. Отдали на два часа энергию сбрасывать и пошли кофе пить, гулять. Я так делала порой.
Кружки есть хорошие на 3 часа. Лего-роботехника, например на Комсомольской в дом творчества, бесплатно. Занятия раз в неделю по 3 часа.
Можно и в вашем районе подобные найти. Ребенка надо занимать чем-то, если сами не можете, в помощь учителя послешкольного обр.

Насчет приборки и поведения. После того, как убедитесь, что это отн евоспитанности, а не от общего вашего психологического фона в семье (я думаю..что это общий фон такой нервный просто), то заняться воспитанием, как писали ранее.

Тоже вставлю свои 5 копеек. Вам надо сына чем-то увлечь. Вы ходите на тренировки, в бассейн, в секции, кружки? Кажется, что нет. Складывается ощущение, что у него нет никаких интересов, кроме как вас доставать. Вы бы хотели прийти домой и чтобы они был тише воды, ниже травы. Но так не получается. Ну так вы же не девочка 15летняя, возьмите на себя ответственность за развитие, увлечения ребенка. Вместе в бассейн сходите, например. Хоть 1-2 раза в неделю. В выходные можно его отдавать в детские группы какие-нибудь на полдня, а самой отдыхать. Можно на выходные няню взять, которая с ним погуляет, в кино сходит и т.д. Это не так дорого будет стоить, но и вы отдохнете, и сын доволен будет.
Мое мнение такое, что вам необходимо пересмотреть отношение к ситуации. От того, что вы недовольны, нервничаете, что он вас бесит, лучше никому не станет. Действуйте.

Аноним: мне и в голову не приходит то что он меня достал или ,что устала от него

а вы рефлексируйте лучше усталость от шилопопа - абсолютная нормальная реакция родителя.
Автор, я вас понимаю прекрасно. Это замкнутый круг. Вас ребёнок достал. Он это чувствует и начинает доставать ещё больше. Он буквально вынуждает вас реагировать. Ему нужно присутствие мамы в его жизни. Пусть негативное, но всё же... И вас это достаёт ещё больше. Круг замыкается.
Разомкнуть круг можно, только сделав что-то с собой. Сделаете с собой - ребёнок по-другому станет реагировать. Забейте на всё, что не жизненно важно. Учитывайте степень подвижности ребёнка и никогда не ждите от него хорошего поведения. К чему иллюзии? Я знаю, что для моей дочки интересно. Я знаю, что через 10 минут, как кончится интерес, она будет занимать себя сама, т.е. повиснет на люстре и плохо станет всем вокруг мне начнут выносить мозг по поводу того, что её "надо воспитывать". В итоге я просто не хожу с ней в такие места или занимаю чем-нибудь, минимизирую время посещения таких заведений. Забила я на то, на что можно забить. На то, что нельзя забить, делаю вместе с дочкой. Скоро школа. Вздрогнем всей семьёй)))

Someone special: И на Ткачей она работает в КПО, это не районная поликлиника по прописке.

здрассти, приехали! То, что она в КПО, еще ничего не значит. По прописке она тоже приемы ведет. Нас к ней конкретно нейропсихолог отправляла (до этого с рождения у другого доктора наблюдались платно, еще более крутого, по меркам ю-мамы). На приеме я выслушала, какая я мать, ребенка не люблю, ищу болячки, таскаю по врачам здорового. После обследования нам тут же было дано направление в 9-ку, и лучше побыстрее, не тяните! В итоге, с той стороны где искали все оказалось относительно в норме - только наблюдать. А вот спустя три года у самого рядового невролога по мж ( Денисовой не было, а надо было срочно) малоприятные вещи нашли. Причем все врожденное и неизлечимое. А то, что мы не раз эти жалобы с рождения озвучивали - так "это Вы мамаша придираетесь"! Столько времени потеряно!

аноним ,
Я присоединюсь к тем, кто советуют обратиться к неврологу и нейропсихологу. Нужна коррекция, совместные занятия. Длительным курсом. Возраст у ребенка самый подходящий. Упустите, через 2-3 года не так взвоете. И маме, кажется, тоже нужна помощь специалиста. Или сами можете попробовать изменить свое отношение в ребенку. Давно пора учиться договариваться.

аноним ,
Чем вы предлагаете заняться ребёнку "на маникюре"? Вы ему вообще хоть что-то предложили? Или только отгоняли от себя и он сам должен был придумать занятие в месте, где варианты достаточно ограничены и границы дозволенного очень сужены.
По-моему, ребёнок показывает вам, что ему вас не хватает! А вы встаёте в позицию обиженного, уставшего малыша. Но малыш у вас сын пока ещё!
Да, тяжело без поддержки и мужа. Да не легко иногда выдерживать нескончаемую детскую энергию! Но взрослая - Вы! И рожали ребёнка - Вы! Он не виноват, что у вас не хватает на него сил. Но ему нужна мама, и игры с мамой тоже нужны, и пообниматься нужно, и поговорить о вещах, которые волнуют его! Мама это не только стирка-готовка-уборка-на тебе сладкое-игрушку и отстань, чего же ещё надо...
ОКА,
+++++

Vikulizm,
Но знаете у меня ребёнок пошёл в 6.5 месяцев сейчас ему 5 скоро будет на месте не сидит супер гип.активный требует очень много внимания,просто автор видимо надеялась,что ребёнок будет сам по себе расти и развлекаться,а она будет на маникюр ходить,кофе пить и жить своей жизнь . Проскакивает мысль,что ребёнок то ей в тягость

аноним автор темы: у меня не остается времени

Почему вам его не хватает? В 21.00 ребёнка уложили - минимум до 23.00 есть куча времени для своих дел? С 23.00 до 6.00 (или даже до 7.00) сон - тоже вполне достаточно, чтобы

аноним автор темы: выспаться

Старушка на яблоне: Когда говорят "ребенок висит на меня" я автоматом понимаю, что это ребенок до 5 лет,

а я понимаю, что это ребенок до 2-х лет....

Аноним: у меня ребёнок пошёл в 6.5 месяцев сейчас ему 5 скоро будет на месте не сидит супер гип.активный требует очень много внимания

и ни разу вы от него не устали. Ни физически, ни морально? Да вы мать-героиня. Возьмите с полки пирожок

второго родить уже предлагали?
а чего вы, автор с 7 леткой поспать то не можете? он у вас не самостоятельный?

Vikulizm,
Нет ни разу потому как рожала для себя и с пониманием того,что жизнь моя изменится отчего нужно отказаться ради ребёнка

аноним автор темы: у меня не остается времени для своего личного пространства, почитать , кофе попить спокойно , да выспаться хотя бы

почитать, пока он играет/рисует/спит.
кофе попить - сходить вместе в кафе, если финансы не позволяют - дома попить кофе, пока он пьет чай
а уж про поспать вообще молчу, кто вам мешает спать? когда ребенку 7 лет.
я помню когда вышла после декрета на работу, дочке было 3 года, и первые месяцы работы (отвыкла же рано вставать) - я часто, придя с работы, минут 40 дремала на диване, пока мелкая раздевалась и играла...

аноним ,
простите. где у Вас папа?

Аноним: В любой книге по психологии сказано, что ни в коем случае нельзя наказывать ребенка пищей.

А на практике - моему ребенку показана дисциплина в этом вопросе.
Это не наказание пищей, а воспитание ребенка в тех условиях - в которых живет та семья, в которой он родился.
В садике же едят когда обед? и никто не воспринимает это наказанием пищей.
Мне так удобнее - когда кушать садятся все. Ребенок ну ни разу не пострадал, скорее наоборот.

аноним автор темы: не вариант вообще т.к. если он видит , что я не сплю , будет ходить , вставать , ныть
т.е. ложусь спать вместе с ним и в 21 00 его ну никак не уложить

а вы с этим жестко
давно уже пора
Пока я жестко не приучила свою, спать без меня не ложилась. Иначе бы до сих пор на шее виснула. Ох вою было....мамочкимои...Зато в этом плане щас кайфец!
Уложились, чмокнулись, спит без разговоров вообще. Когда я скажу.

аноним автор темы: не вариант вообще т.к. если он видит , что я не сплю , будет ходить , вставать , ныть
т.е. ложусь спать вместе с ним и в 21 00 его ну никак не уложить

ну как приучили, так и делает

аноним автор темы: утром в выходные , или есть хочу или пить или мультики на всю громкость ( хотя просила тихо утром включать , и дать мне поспать )

знакомая история
жестко, автор, надо в таких случаях...без жалости. реально. У меня даже бабушка офигела, что сон наладили так.

аноним автор темы: т.к. если он видит , что я не сплю , будет ходить , вставать , ныть

Щас вы опять обидитесь, но это капец какой-то %) Вы вообще имеете на ребёнка хоть какое-то влияние? Ваше слово для него хоть что-то значит?

аноним автор темы: в 21 00 его ну никак не уложить

Почему? Мои засыпают после 15 минут чтения, а иногда только прикоснутся к подушке. Но они конечно энергии за день тратят - мама не горюй!

аноним автор темы: или есть хочу или пить

в 7 лет ребенок может достать себе из холодильника йогурт, сыр, печенье, налить себе воды и тд.

аноним автор темы: мультики на всю громкость

еще раз повторю - к уважению надо приучать было раньше.
Я в выходные встаю позже дочки, дак она дверь в мою спальню прикрывает, чтобы не мешать мне спать. И это она сама делает. Никто ее не просит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы