Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

.....

аноним автор темы: т.е. ложусь спать вместе с ним и в 21 00 его ну никак не уложить

аноним автор темы: хотя просила тихо утром включать , и дать мне поспать

Очень странно,что вы к 7 годам не приучили его нормально засыпать и утром вести себя тихо,вас не беспокоить.
У меня старший ребенок тоже очень активный, требующий к себе внимания и не умеющий себя сам занять. Но вот вечером отбой в 22.00 и в выходные "маму не трогать" это без вариантов.

аноним ,
Автор, вы на вопросы, которые вам задают хотя бы себе ответьте...
Я сына спать укладываю = рядом лежу, по спинке глажу, истории рассказываю и т.п. Но это не мешает мне встать, когда он уснул и заняться своими делами! По утрам он чаще раньше меня встаёт, а вечером я могу дела делать. Ну и когда не спит, если мне надо попить чай, я объясню ему, что мне надо и мы займёмся тем, что хочет он чуть позже. В чем проблемы то?
Вы как-то странно описываете ситуацию - ребёнок ничем не занят, вы от этого устанете, но при этом с ребёнком тоже не занимаетесь... Чем тогда вы оба заняты целые выходные и от чего так устаёте? В чем вообще ваше с ним общение заключается?

moreshine: Чем тогда вы оба заняты целые выходные и от чего так устаёте?

+++ Тоже интересно.

аноним автор темы: он закрывает дверь тоже , но мультики на полную катушку , так что их не только я слышу , а все соседи наверное.

меня наверно заклюют - ремень не пробовали?
Может к психологу обоим Вам сходить.
Потому что проблема не в ребенке, а в Вас.

так у вас, автор, дисциплина отсутствует и воспитание, а не свободное время.
7 летка - это уже здорово, это уже друг, компаньон, с ним уже интересно хоть куда - кино, в кафе, на прогулку, в гости, в магазин..

НаталЪя: 7 летка - это уже здорово, это уже друг, компаньон, с ним уже интересно хоть куда - кино, в кафе, на прогулку, с гости, в магазин..

и это давным давно уже помощник

Мне так всегда деток таких жалко. Это ж пластилин маленький.
Сначала слепят мамы непонятно что, потом еще жалуются и бесятся от собственных детей.

НаталЪя: 7 летка - это уже здорово, это уже друг, компаньон, с ним уже интересно хоть куда - кино, в кафе, на прогулку, с гости, в магазин..

Как всегда, полностью тебя поддерживаю.
Я со своим всегда вместе(если не в командировке) 24/7. Везде и всюду. Прогулки, кафе, кино, работа, даже на тренировках-два величайших каратиста современности И у меня ведь мысли нет его кому-то "сдать". Так мы еще такие "номера"отжигаем, что от хохота глаза слезятся

НаталЪя,
+++
Малалайка,
+++
Но помощи обычно учат с рождения, как и самостоятельности (как в целом, так и в отдельных вопросах)
Ремня я бы маме всыпала... Сыну не вижу поводов...

7 лет - уже взрослый пацан. нужен активный отдых, спорт, движение. Мой тоже не слышит с первого раза, но по 10 раз мне надоело повторять. Я просто подхожу, беру его за руку, или целую в щечку и говорю свою просьбу. Помогает - прибирается, вещи складывает и т.д. Я поняла, что ему нельзя на бегу просьбы говорить - он говорит ага, и у него тут же все вылетает. Засыпать только с мамой в 7 лет? - не понять мне, видимо. В 10 отбой и все. Могу прийти, поцеловать минут через 15...ребенок если утром встал раньше, закроет дверь, чтобы нам с малышами спать не мешать, и смотрит мультик. Возьмет сок, сделает себе бутик с маслом спокойно. Фрукты или йогурт поест. Здесь у вас не неврология, а пробелы в воспитании. Конечно, и у меня усталость бывает. года 2 назад было состояние как у вас. Надо найти равновесие в отношениях с ребенком - чтобы и вам и ему было комфортно. Где то вам поступиться хотелками, а где и его поприжать

Малалайка:
и это давным давно уже помощник

и это верно.
Тут давече был косяк
Я говорю: мелкий, принеси айфон. Он: ладно. И тут грохот: дыдыыыыыыыыж и ор: мамаааааааааа, ты че не сказала что он у тебя на зарядке
Браво защитному стеклу

а вообще наслаждайтесь, моему скоро 14, и я ему уже как компаньон не нужна, мы еще пытаемся сохранять традиции совместного завтрака в выходные, совместного ужина в будни, забираем сына с тренировки дважды в неделю, вот хочу его на шопинг вытащить, а в целом уже свои интересы, друзья, всё - юность-молодость настала, родители используются как кошелек и назидательный орган

аноним автор темы: утром в выходные , или есть хочу или пить или мультики на всю громкость ( хотя просила тихо утром включать , и дать мне поспать )

Это фейк какой то мать, вы простите чем занимались до 7 лет? Вы где вообще были, что ребёнок не может пить себе налить и взять йогурт из холодильника, бутылку кефира с булкой или даже бутерброд сделать! Моя в шоке.... Мой старший сын перед школой летом один жил с утра до обеда и после обеда до вечера. Гулял сам, кушал, уходил приходил, играл, ходил к друзьям в гости....

НаталЪя: родители используются как кошелек и назидательный орган

пипец

аноним автор темы: Абсолютно не слышит ничего , что я прошу , прибрать игрушки , сесть покушать , что-то сделать , любую мою просьбу ,надо сказать 10 раз

что он при этом делает?

аноним автор темы: он сходит с ума

как именно????
Мне кажется, что он просто вашего внимания добивается, видит и чувствует, что он вам надоел((((

Старушка на яблоне: Это фейк какой то

ВОт мне тоже в определённый момент показалось, что тема - разводка какая-то. Автор ни на один вопрос толком не ответила. Все советы про спорт никак не парирует, хотя мне кажется, что сейчас уже мамы, не отдающие мальчиков в спортивные секции в 7 лет, существуют в единичных экземплярах.

аноним автор темы: т.е. ложусь спать вместе с ним и в 21 00 его ну никак не уложить

аноним автор темы: но мультики на полную катушку , так что их не только я слышу , а все соседи наверное.

Ну Вы его разбаловали

НаталЪя: моему скоро 14, и я ему уже как компаньон не нужна

Блин,как подумаю об этом,аж тоска берет,моему скоро 12, но пока очень нуждается во мне и мне это нравится, с удовольствием провожу с ним время, болтаем по-душам, дурачимся. Все-таки ребенок в любом своем возрасте хорош и надо ценить это, чтобы потом не грустить,что многое упустила, пропустила.

аноним автор темы: все секции спортивные во-первых это платно

Абсолютно ошибаетесь! У нас даже конный спорт бесплатно ;)

аноним автор темы: во вторых кому его туда возить? кроме меня некому

Найти рядом с домом.

Автор,зачем рожали? думаете,ребенок сам вырастет и сам воспитается? Интересно. Судя по ответам,у автора позиция к ребенку-отвяжись от меня. Тут надо начинать с себя.

аноним автор темы: все секции спортивные во-первых это платно , во вторых кому его туда возить? кроме меня некому

Лето впереди - гуляйте каждый вечер и в выходные, чтобы уставал, и налаживайте ему сон. А с осени ищите около дома бесплатные, может, в школе будут.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы