Я -мизантроп

Znayka: И то, что рассказывает нам автор может быть ну не то что не так, а не совсем так)

и я об этом

Mrss: неудобство только в собственных негативных эмоциях к людям получается. ..

Да!!!!!

Аноним автор темы: Реально всем хочется мораль прочитать

это от собственной неудовлетворенности.
мизантропу не захочется читать морали, ему захочется свалить и чтоб никого не видеть не слышать.

Аноним автор темы: . Не могу ж я им замечание сделать. -не болтайте, надоели )))

а вам не кажется, что вы просто нетерпимая и нервная?

Аноним автор темы: так же нельзя )))

почему нельзя-то? Можно))) Все можно, только про последствия надо подумать заранее)))) У меня ломка подобная давно прошла, а поначалу было, да, после нескольких тренингов))))
Ну и юмор, юмор))))

Аноним автор темы: ты, Оля, нетактичная.

вот сказала Оля бестактность, а вы ей: Ооооля, ну ты и сказала!!!
Не надо по прошествии времени читать мораль - сразу говорим, если наболело))) Ну или думаем, а надо ли учить взрослого)))

КатринаС: это от собственной неудовлетворенности.
мизантропу не захочется читать морали, ему захочется свалить и чтоб никого не видеть не слышать.

КатринаС: вам не кажется, что вы просто нетерпимая и нервная?

+100500

я страшно занудная. Реально спасает самоконтроль, юмор и пофигизм))) Взрослых не переделаешь, легче изменить свое отношение к тем, на кого ваще пофиг)))

КатринаС: Выбор

Если я вам скажу, что мне кажется, между нами возникнет конфликт
Так что лучше промолчу о ваших недостатках

РжанулВзбрыкнув: Не, вы, похоже, не поняли автора.

автор уже написала, что я ее поняла верно))) Не надо мне рассказывать то, чего вы сам недопонимаете))))

Znayka: какие вы все же мущщины нетонкие))))

Не тонкие. Печаль печальная.

Наблюдательна, но снисходительна.
Устаю от людей, не потому, что плохие, потому, что мне их нужно мало и редко.
Уклоняюсь и избегаю.
Мораль? Нее... Роль наставника и мессии не для меня.

Аноним автор темы: Да!!!!!

Ну тогда учиться абстрагироваться от окружающих, когда не хочется их воспринимать. Например, на работе наушники надеть и смотреть в свой экран. Возможно такое?
В общественных местах не разглядывать окружающих и слушать их, а напряженно что-то свое думать. Например, длинные стихи на память повторять - и память тренируется, и всякий бред не слушаете. Наверняка еще какие-то приемы специфичные есть, погуглите.
А специально себя ломать и учиться быть терпимым ко всем окружающим при том, что Вам комфортно без них - надо ли? Не уверена.

Аноним автор темы: Если я вам скажу, что мне кажется, между нами возникнет конфликт

вот именно. Вы же взрослый человек. Ну есть недостатки у людей, вы тоже не сахар в шоколаде. так ведь? Или прям как я? и умная и терпимая и тактичная?

Znayka,
Дак понимаете, и это мы проходили. И говорю сразу же. Ничего не меняет. Я как бы не робкая, могу наехать и поддавить даже

Аноним автор темы: Если я вам скажу, что мне кажется

ну, вам кажется, я без задней мысли участвую в вашей теме.
потому что мне кажется (я даже уверена), что вы не правы в определении себя

Аноним автор темы: ак что лучше промолчу о ваших недостатках

откуда у вас желание всем говорить об их недостатках и читать морали?
я вам точно говорю, к мизантропу это отношения не имеет

Mrss,
да просто думать о себе и все. Зачем смотерть и думать про других? Зачем вам это? Я серьезно, зачем вы это делаете? Цель всего какая? Обелить себя и сказать, что янетакая?

Znayka: умная и терпимая и тактичная?

Есть такие люди.

Znayka: Вы же взрослый человек

но автору приятнее думать, что она людей не любит.
возвращаемся к первым моим тезисам. автор просто не умеет общаться с людьми,
им то пофиг, а ей фигово. а умение общаться - это не только навыки выстраивания отношений. но и навыки безболезненного общения для себя даже с неприятными людьми.
каг-то так

Mrss,
Дак причины интересны. Почему у меня так?
Znayka,
Дак есть у меня недостатки. Об одном из них и тема
Я вобще считаю, что самая важная это работа над собой. И тема для этого

КатринаС,
Собака огрызается от страха.

Аноним автор темы: могу наехать и поддавить даже

с какой целью? Вот доводим ситуацию до конца: вот Оля сказала бестактность, вы ей прочитали мораль, Оля , допустим, послушала и что? Думаете, оля теперь будет думать, как себя вести ей? Нет))) Оля взрослая)) Она сложившаяся личность))) А вот у вас перфекционизьм присутствует. вам идеальное подавай))) Нет идеального, нет.
Всегда, когда воспитательный процесс прет из вас, думайте, какая цель воспитания))) Ну и объект)))

Znayka: будет думать, как себя вести ей? Нет))) Оля взрослая)) Она сложившаяся личность)))

• КатринаС: им то пофиг

Znayka: Mrss,
да просто думать о себе и все. Зачем смотерть и думать про других? Зачем вам это? Я серьезно, зачем вы это делаете? Цель всего какая? Обелить себя и сказать, что янетакая?

Неее этого нет и близко

Znayka: да просто думать о себе и все. Зачем смотерть и думать про других?

Ну вот автор как раз и жалуется что не может этим управлять. Ну я предложила какие-то отвлекающие маневры. Хотя по сути, конечно, лучше устранять причину. Захочет ли автор это все проделывать? Ей вроде как комфортно самой с собой вот такой.

КатринаС: Вы же взрослый человек

но автору приятнее думать, что она людей не любит.

КатринаС: откуда у вас желание всем говорить об их недостатках и читать морали?
я вам точно говорю, к мизантропу это отношения не имеет

вот склоняюсь к тому же)))

Je charme tout: Собака огрызается от страха.

тоже верно. Зачем вы хотите показать всем, что вы лучше их?

Аноним автор темы: самая важная это работа над собой.

ну так работайте. если сама не справляетесь и не можете устранить эту черту, хотите причины понять - поработайте с психотерапевтом.

КатринаС,

• +++
    Согласна полностью насчет "строят из себя")

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы