Не пошел в школу...

Вы че так беспокоитесь то, как ребенку на работе будет? Жизнь его сама научит и дисциплине и чему надо. А задача мамы-только любить. А не строить
Жизнь построит. А любовь и есть опора на всю жизнь

Банкирша: она и из темы уже ушла

ничего мы, бездельницы, не понимаем, автор работает, некогда ей на форуме болтать. И это может быть 100% правдой.

Ребенка больного в школу не отправлю никогда. Сама на работу хожу больная, НО я соблюдаю масочный режим (маски выдаются в неограниченном количестве) и я не общаюсь ни с кем, если больна (это возможно на моей работе) и уж точно не дышу никому в лицо и не кашляю. Но все равно, ходить на работу больной - крайне неправильно. Делаю это только потому, что если не приду, кого-то вызовут внезапно из дома и этот человек должен будет отработать внеплановую смену, как правило очень тяжелую.
Когда больных детей заставляют ходить в школу - это за гранью. Тем более, они заражают других детей. и даже если у ребенка просто недомогание, ничего ужасного не произойдет если он день дома пересидит. Сейчас очень большая нагрузка в школе, иногда детям надо отдыхать. Безответственными они от этого не станут.

красная роза,
плюсуюсь

красная роза,
++++

красная роза: А задача мамы-только любить

в корне не согласна, мама любит просто так без задачи, а вот научить именно задача мамы

mari 83,
Поддержу, откуда человек знать будет "как надо" если родители не подскажут и не наставят на путь истинный.
И вообще, сейчас "просто любить" сводится у многих в попу дуть.

красная роза,
Так, а не проще ли "предупредить" в жизни такие учения. Иногда так жизнь учит, что мало не покажется. Вам не хотелось бы, чтоб Ваш ребёнок поменьше жестоких уроков жизни видел?

Odesseya: откуда человек знать будет "как надо" если родители не подскажут и не наставят на путь истинный.

пока родители учат и наставляют, ребенок в порыве приступа негативизма может такого натворить :(

mari 83,
Odesseya,
Девочки, давайте попробуем не спорить, а рассуждать.
Вот смотрите, я наблюдаю за людьми постоянно на пртяжении жизни. И за бывшими мальчиками, и за бывшими девочками ) и, знаете, любимых в детстве сразу видно
Они более обаятельны, более уверены в себе да и более успешны
Я не знаю как правильно воспитывать детей. И не уверена вобще ни капли в своих рассуждениях
В одном абсолютно точно уверена-надо исходить из своего характера и характера ребенка. У меня такой характер, что я не смогу строить ребенка, а дочь не сможет строиться. Ну и пофиг, кому это надо? Нам с ней не надо

Odesseya: если родители не подскажут и не наставят на путь истинный.

нууууу.... А почему потом дочери матерей ненавидят и говорят -ненавижу когда она права?
Вы вот любите, когда вас мама наставляет на путь истинный? Я-нет. Я это жестко пресекаю

mari 83: вот научить именно задача мамы

Ну а я вот с этим в корне не согласна. Задача мамы-научить учиться

красная роза: Вы че так беспокоитесь то, как ребенку на работе будет? Жизнь его сама научит и дисциплине и чему надо. А задача мамы-только любить. А не строить
Жизнь построит. А любовь и есть опора на всю жизнь

Только как бы при таком подходе не стать вечной опорой великовозрастному дитятке. Пожилая мама , любя, будет доставать пенсию и отдавать неработающему сыночку на бутылку. С чего он вдруг изменится то? Поистерит, пожалуется, что работать не может, голова болит, надо на опохмел дать. И мама даст.

Мы так или иначе с детства учим детей, сначала ходить, одеваться, мыть руки после улицы и учиться конечно тоже учим, далее по нарастающей. Роль мамы научить.

Lav@nda,

Вы вот поймите, процессом воспитания не движет ли страх-как бы сын не спился да не стал бомжом. Ну ка я его попрессую, чтоб исключить это. А на самом деле добиваетесь обратного-дистанции со своим ребенком и Далее в прогрессии

mari 83: Роль мамы научить.

Нет. Роль мамы-научить учиться

Lav@nda: Пожилая мама , любя, будет доставать пенсию и отдавать неработающему сыночку на бутылку. С чего он вдруг изменится то? Поистерит, пожалуется, что работать не может, голова болит, надо на опохмел дать. И мама даст.

"сегодня ты играешь джаз, а завтра родину продашь". У Вас выводы какие-то глобальные. Вот, или черное, или белое. Или жесткая дисциплина без вариантов - или нюни, сопли и последнюю пенсию отдать. Имхо, как раз последнюю пенсию может вынуть та мама, которая будет чувствовать себя виноватой за то, что у ребенка что-то да почему-то не задалось. Или как вариант - сначала ребенок должен спиться. А как? да обмануть маму и вместо школы пойти в подворотню, к друзьям. Раз нельзя законно расслабиться, будем это делать незаконно...
и тп.

mari 83: Роль мамы научить.

а можно это сделать через силу, через коленку? я порассуждать...

красная роза: научить учиться

Это как вообще? Я правда не догоняю, что хотите сказать.

Татьяна Вакалюк: можно это сделать через силу, через коленку

полагаю, что личным примером и силой убеждения, наказания в процессе обучения тоже имеют места быть.
Наказание = через коленку. Для Вас?

mari 83: полагаю, что личным примером и силой убеждения

За это автора и осудили. Что не осталась лечить больного сына,а пошла на работу, и никакая "сила убеждения"

Аноним автор темы: Одеть насильно не удалось. Сдирает с себя одежду.

ей не помогла...

mari 83: личным примером и силой убеждения, наказания в процессе обучения

Вы правда верите, что наказанием можно научить? Ну допустим, наказанием убедить, что необходимо ходить в школу? Какое наказание подействует на сына автора в ее конкретном случае? Придумать просто не могу, если честно.

mari 83: Наказание = через коленку. Для Вас?

я просто не знаю, я не умею детей наказывать

Девченки да делайте че хотите, дети ваши же
Запрессованные родителями дети чаще спиваются, более депрессивны, да и вобще все это подрывает уверенность в себе у ребенка
Мне вот не надо, чтоб моя дочь была суперуспешной в жизни. Пусть просто будет. Нормалтная обычная семья, нормальная работа, увлечение какое то и все. У меня нет амбиций на ее счет. Если захочет чего то достигнуть-ну пусть. Строить не хочу

Татьяна Вакалюк: Вы правда верите, что наказанием можно научить?

Возможно не корректно высказалась, имела ввиду не обучение, а воспитание.
Ребенку нужны рамки, иначе его болтает. Если он выходит за рамки, то должно быть наказание, как иначе ему понять, что есть недопустимые вещи.

красная роза: Запрессованные родителями дети

Так у вас запрессованными стали просто дети, колторые ежедневно школу посещают. Тут уже куча отписались, что "благополучным без прогулов не стать", "мы такие молодцы - позволяем не идти в школу когда угодно по любому поводу", а у вас здоровые дети учатся - значит вы их жестко прессуете, без вариантов.

И да, я не согласна, что задача родителей - ТОЛЬКО любить. Функции родителей куда шире слепой безусловной любви.

mari 83,
Дак это понятно. Рамки нужны. Но просто многие родителя ставят рамки так -здесь рамка, здесь тоже, и тут опять она. Так ребенок оказывается в клетке, а в ней расти трудно

красная роза: Рамки нужны. Но просто многие родителя ставят рамки так -здесь рамка, здесь тоже, и тут опять она. Так ребенок оказывается в клетке, а в ней расти трудно

Рамки - не равно клетка. У вас либо черное либо белое, если рамки - занчит клетка, а если не клетка- то всё можно.

аноним,
Моя дочь тоже ежедневно школу, вы не поверите.
Но если она мне скажет -я не хочу сегодня в школу. Просто не хочу. Я не болею, в школе все ок. Просто такое настроение
Я ей скажу -не ходи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы