Не пошел в школу...

Автор написала, что в школе-то у пацана, всё гладко? 10-летки пока ещё рассказывают почти всё, если спросить.
Мне сразу показалось, что что-то произошло неприятное, потому и неохота идти.
Я сама так на работу "не хотела" в трудные времена (начальство как раз перед трудным заказчиком меня щитом выставляло в виде во всём виноватой) сидела в машине и мечтала упасть и сломать руку... и в травму поехать вместо оперативки.
Я, наверное, предложила бы прогулять, раз охота, но уроки выучить. И вообще договориться перенести день прогула на субботу, тогда я напишу заранее заявление "по семейным", так всем удобней.

Сиpин: Только вот где гарантия, что ребенок, выйдя утром, пойдет именно в школу?

Вы не поверите, я знаю родитей, которые водят сына за ручку в институт. Потому как он наркоман, и они боятся что он дома уколется ))))

Hamingjusamura: Мамы, которые против прогулов в школе...

Не против прогулов В ПРИНЦИПЕ. А против прогула по указанной у автора причине (не хочу, надоело учиться) без выяснения сопуствующих обстоятельств, в формате "не хочешь-не ходи".

Я сама прогуливала в 11 классе информатику по той причине, что ничего там не понимала. Правда, я тогда уже жила отдельно от родителей, поэтому, естественно, они в курсе не были. Но если бы была ситуация, что знали и спросили, я бы предпочла, чтобы от меня не отмахнулись - ну не ходи, а выслушали причину и помогли (может нашли человека, который подтянул или хотя бы просто морально поддержали). Отмахнуться от ребенка "делай как знаешь, наша хата с краю" проще, чем выслушать и помочь.

Посторонним В.,
Ну необязательно... Просто конец года, дети уже устали. И потом, что у вас прям такого никогда не было, что вот не хотите Вы сегодня на работу. Ну настроения нет, устала, не хочется никого видеть. Бывает такое и без причины.

Сиpин: Я считаю, что рамки должны устанавливаться не только родительским авторитетом, но и личной мотивацией ребенка. Понимаете разницу?

Я нигде ен писала о том, КАК устанавливать рамки. Я отстаиваю ТОЛЬКО саму необходимость ограничений для ребенка в определенном возрасте. Про способ речи НЕ велось.

аноним: Не против прогулов В ПРИНЦИПЕ. А против прогула по указанной у автора причине (не хочу, надоело учиться) без выяснения сопуствующих обстоятельств, в формате "не хочешь-не ходи".

А что есть разница? Прогул он и есть прогул, неважно по какой причине.

асеныш: А что есть разница? Прогул он и есть прогул, неважно по какой причине.

Да, для меня есть разница, по какой причине прогул. Для школы может и нет, у них это н и н, но для меня и моего ребенка - есть.

Odesseya: сейчас "просто любить" сводится у многих в попу дуть.

++
знакомая работает воспитателем, отмечает, что ну очень много детей, которым дома рамки не ставят. И эти бедные дети всем своим поведением так и просят каких-то ограничений. Не может ребенок без этого. А нельзя)) Садик коммерческий. Прилетит от родителей. Вот и дуют все

асеныш: дети уже устали.

Тем более началка
От усталости все это. Нет чтоб разрешить отдохнуть, дак мама конфликтом еще нагрузила, эхххх

Прочитала только половину первой страницы и в шоке от того, что многие пишут " Ну и пусть дома посидит!" Люди, вычохоть? Как это дома посидит? Что значит устал? Не моежт ребенок настолько (!) устать от школы если в школе все нормально. Все таки они там не вагоны разгружают, а учатся.
Устрой мне такой бунт ребёнок, я бы ей богу на работу задвинула и кинулась разбираться что случилось. От чего собсно устал то? Может обижают его в школе ( учителя или дети), может не понимает ни хрена ( что то где то упупстил в учебном процессе). Если это просто лень банальная, так братец дотерпи уж последний месяц и потом пинай балду сколько влезет. Ну нельзя же так безответственно - не хочу в школу и не пойду:(

аноним: Я нигде ен писала о том, КАК устанавливать рамки. Я отстаиваю ТОЛЬКО саму необходимость ограничений для ребенка в определенном возрасте. Про способ речи НЕ велось.

Так никто и не предлагает отказаться от рамок вообще. Где вы это прочитали?
просто рамки у всех разные.

Сиpин: А автор, зная, что ребенок в школу не хочет идти, вместо того, чтобы разбираться в причинах, а все строила на все том же "надо, потому что я так сказала". И вот результат.

я может не увидела в топе... но поняла так, что мама воспитывает ребенка одна и все это было утром перед школой и работает. Так было, нет?
Возможно, у нее еще не было времени для разбора полетов?
И она в топе-то появлялась? или работает?

Чипа™: Устрой мне такой бунт ребёнок, я бы ей богу на работу задвинула и кинулась разбираться что случилось.

Вот именно. У всего есть причины. Но автор-то не рванула с ними разбираться. Они ими даже не поинтересовалась.

аноним: А против прогула по указанной у автора причине (не хочу, надоело учиться) без выяснения сопуствующих обстоятельств, в формате "не хочешь-не ходи".

страшно что автор не узнала причину...она сыну приказала, а он обязан исполнять((( у "не хочу и надоело" тоже причина есть(( может там парня бьют или унижают одноклассники, старшеклассники, может учитель оскорбляет да много чего может...но зачем, ей разбираться...она одна семью содержит..как она сказала так и быть должно((

Моя мама такая...когда я закончила колледж и приехала домой, она мне выдала "пока ты живешь в МОЕМ доме ты будешь делать, так как я сказала" с того дня это не мой дом я тут же собралась и уехала...в никуда...и сейчас как бы хреново не было...отчий дом это последнее место куда я поеду...
Я выросла..но слова ее до сих пор в моем сознании...я боюсь рисковать, искать что-то более интересное для себя...тем более начинать свое дело...не дай бог чего-то не получится...придется взрослой тетке подчиняться приказам более взрослой тетки...
Мама моя до сих пор считает...и "несет в массы" т.е. моему сыну...что он обязан слушать что я говорю...и мы вместе с сыном обязаны выполнять то что говорит нам моя мама и его бабушка..

Чипа™: Что значит устал?

То и значит - устал.

Чипа™: Как это дома посидит?

Вот просто посидит. И мир от этого, представьте, не перевернется.

Чипа™: Устрой мне такой бунт ребёнок, я бы ей богу на работу задвинула и кинулась разбираться что случилось.

Так большинство об этом же и пишет, вот только автору некогда разбираться, что случилось-она работает.

Спряталась,
Вроде, она в начале написала, что нежелание учиться появилось давно. Просто сегодня бунт дошел до высшей точки и вылился в открытую забастовку. По хорошему, разбираться-то раньше надо было, не доводя до такого конфликта. Ну не успела, не оценила ситуацию правильно - бывает. Значит, надо сейчас начинать.
Пока учебный год не закончился, поговорить с учителем, все выяснить, летом поработать над проблемами. А то потом 5-й класс, если сейчас не решить, то в следующем году все только усугубится.

Сиpин: Но автор-то не рванула с ними разбираться. Они ими даже не поинтересовалась.

а напрасно:( На аркане чтоль ребёнка в школу таскать? Ну притащит предположим, так он все равно при первой же возможности сбежит.
Абсолютно точно надо разбираться в причинах. Разговаривать, выяснять, допытываться и вместе (!) проблему решать.

ElenakaRe: Так большинство об этом же и пишет

да, подозреваю что так и есть. Сорри, я всю тему не читала.

асеныш: То и значит - устал

вот на каникулах и отдохнет, благо до них недолго осталось.
Делу время, это ж всем известно...прописная истина

Пффф...: Вы уж почитайте всё

14 стр не осилю
Но в целом понятно все...я тут к шапочному разбору пришла и напрасно митингую

Чипа™: вот на каникулах и отдохнет, благо до них недолго осталось.
Делу время, это ж всем известно...прописная истина

а почему нельзя денечек передышки и потом опять в бой?
у них сейчас в 4 классе самая ужасная четверть..контрольная на контрольной, тест на тесте..
у нас плюсом к контрольным еще 5 классом пугают(( типа "тут вам не здесь" там с вами никто сидеть не будет...и нагоняяяют жути((

Чипа™: вот на каникулах и отдохнет, благо до них недолго осталось.

до каникул еще дожить надо. И между учебой и каникулами какие-никакие, но экзамены.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы