Не пошел в школу...

Чипа™: прописная истина

Папа карло тоже пропихивал, что учение свет. Однако буратино выбрал приключения

Чипа™: я тут к шапочному разбору пришла и напрасно митингую

Тут часть за то, чтобы просто разрешить не ходить (как раз в начале топа, поэтому вы и прочли только их). И тех, кто за то, что надо разобраться в причинах (их поменьше, но есть). Автора никто не поддержал в том, что надо без разбора отправить в школу.

Чипа™,
А ему сейчас отдохнуть надо, а не на каникулах, если уже у ребенка крышу рвет. Ну скажите, что такого ужасного и кошмарного произойдет, если ребенок ОДИН день пропустит школу? Вот никак я не пойму. Ну объясните.

аноним: Тут примерно часть за то, чтобы просто разрешить не ходить

где вы это прочитали? все писали что разобраться в причинах...и да. если ребенок просто УСТАЛ, то денек передышки дать можно...лучше пусть с позволения мамы отдохнет, чем втихаря прогуливать будет таскаясь там где взрослые не увидят..
Никто ж не говорит забить совсем на школу...не хочешь не учись..

асеныш: Ну объясните.

Дак написали же уже-сопьется и будет просить у матери на бутылку. А мама даст, ибо в попу дует)))

красная роза: Папа карло тоже пропихивал, что учение свет. Однако буратино выбрал приключения

буратино как известно был деревянный дурак , хоть и добрый, дааа:) Но в целом фраза шикарная, ржу

аноним: Тут примерно часть за то, чтобы просто разрешить не ходить (как раз в начале топа, поэтому вы и прочли только их). И тех, кто за то, что надо разобраться в причинах (их поменьше, но есть). Автора никто не поддержал в том, что надо без разбора отправить в школу.

спасибо добрый человек

асеныш: Ну объясните.

ниче не хочу уже объяснять. Толку то в ступе воду толочь, все уже обсудили.
Удаляюсь, не обессудьте

Чипа™: был деревянный дурак

Неужели буратино был дураком?

Hamingjusamura: все писали что разобраться в причинах...и да. если ребенок просто УСТАЛ, то денек передышки дать можно...лучше пусть с позволения мамы отдохнет, чем втихаря прогуливать будет таскаясь там где взрослые не увидят..
Никто ж не говорит забить совсем на школу...не хочешь не учись..

+1 только что хотела это же написать, о том что "это часть" разобрать причины и услышать ребенка,
в этом году сын попросился не ходить один день ( сказал школьный конкурс класс не готов- будут позорится) разрешил сидеть и читать "Преступление и наказание"

Чипа™,
Ну правильно! Ведь ответа нет на этот вопрос у убивающихся за каждый учебный день мам!

асеныш: Ну необязательно... Просто конец года, дети уже устали. И потом, что у вас прям такого никогда не было, что вот не хотите Вы сегодня на работу. Ну настроения нет, устала, не хочется никого видеть. Бывает такое и без причины.

Из поста автор я поняла, что ситуация не разовая и уже давненько ребенок такие желания проявляет.
Можно ссылаться на усталость и разгильдяйство только в том случае, когда на сто процентов уверен, что у ребенка нет других проблем. Сейчас начались контрольные, тесты, возможно мальчик не справляется и таким образом пытается решить проблему.
В любом случае надо идти в школу и разбираться. Ребенку однозначно требуется помощь.

Hamingjusamura: где вы это прочитали?

На первой странице. Поначалу разобраться не предлагали, это уже со второй и далее только стало мелькать о возможных проблемах в школе и т.п.

Hamingjusamura: все писали что разобраться в причинах...

Не все. Достаточно много было "просто пусть не идет".

аноним: На первой странице. Поначалу разобраться не предлагали

я какую то видимо другую страницу первую читала

Vivienne W: Устал. Ну пусть посидит дома.

Epica: Может устал ребенок учиться уже, конец года.. . А гиа или как там его уже писал? Может перед экзаменами боится, может в школе кто обижает?

АрктикА: я в таких случаях со старшей договариваюсь на легальные пропуски. ок, давай, в четверг я тебя оставлю дома

Тата: Может ребенок и правда плохо себя чувствует и не только горло першит, а может что-то в школе произошло, не просто так он не захотел в школу идти

Dashkun: Когда это началось? Искать причину усталости - это может быть здоровье, неврологическое, проблемы в школе, проблемы дома

Hamingjusamura: я какую то видимо другую страницу первую читала

Да ту же самую. Где тут про разобраться?

Vivienne W: Устал. Ну пусть посидит дома. Конец года. Весна. Я бы с удовольствием дома посидела, а тут ребенок. не давите вы на него

АрктикА: я в таких случаях со старшей договариваюсь на легальные пропуски. ок, давай, в четверг я тебя оставлю дома. ощущение свободы очень помогает. а так - конец года, усталость, авитаминоз - все сказывается.

аноним: Аноним:своим тоже бы все дома позволили остаться?
конечно. Ничего страшного не случится от пропуска 1 день.
Аноним:Ребенок раз остался, два и все, поймет как дома хорошо и будет прогуливат
Как раз тот, кому спокойно разрешают 1-2 раза в месяц "законно" прогулять не будет иметь соблазна прогуливать тайком.
Все запретное притягивает. У строгих мамаш дети самые оторвы бывают

Некоторые ответы исходят из предположения, что ребенок реально болен (что не подтверждено). И опять же - не предлагают разобраться болен или проблемы, просто оставить.

красная роза: Неужели буратино был дураком?

а что умным чтоли он был? Мало того что позволил себя обжулить этим прохвостам Алисе и базилио, так еще и неграмотный был - помните инцидент с чернильницей? Нее, буратино не наш герой, даже не уговаривайте

асеныш: Ведь ответа нет на этот вопрос

да есть у меня ответ. Но право че то лень стало распаляться. А вам видно подискутировать охота. Ну давайте подкину вам идйеку чтоб было что поразгонять - так вот если объективной причины нет, то банальную лень не считаю возможным поощрять. С младых ногтей хотела бы воспитать в своем дите чувство ответственности, поэтому "просто не хочу, надоело" не приняла бы. Не хватает сил? ложись спать раньше. Не хватает времени? Поменьше в гаджетах сиди, они кстати тоже мозги засирают будь здоров. Тяжело уроки делать, давай я тебе пригоню студентика вумного который за денежку вместЕ с тобой будет делать домашку. Но лениться, нееет, это не наш выбор.

аноним,
Hamingjusamura,
скажу, почему мама не узнавала причину - проблемы в школе у них давно, и приносит ей одни двойки. и в классе никто его не гнобит, а наоборот. иначе, не стала бы мать с дракой его выпинывать... вот на сто рублей готова поспорить)

Rery: почему мама не узнавала причину

она ж сама писала...некогда ей по больничным сидеть...она единственная добытчица в семье

Аноним автор темы: Что значит зачем. Затем что я единственный кормилец в семье, а больничный - это потеря в деньгах.

Аноним автор темы: Не он должен решать идти ему в школу или не идти. Я то хожу на работу в любом состоянии. Руки опускаются. Как быть и что делать не знаю.

Аноним автор темы: Какой еще может быть досуг? Развлечения устраивать место наказания за то что не выполнил мои требования?

Аноним автор темы: Дело не в том что случится если пропустить один день, а в том что это не ему решать

Hamingjusamura,
так парень-то взрослый, может и сам болеть... автор злится на сына, от него и элементарное уже стребовать нельзя, вот она и хватается за голову... ну, узнаю почерк затюканой мамы хулигана. надеюсь, я ошибаюсь.

Rery: так парень-то взрослый, может и сам болеть...

видимо не может..

Rery: автор злится на сына, от него и элементарное уже стребовать нельзя, вот она и хватается за голову

автору вчера его привезли и выдали? не ее ли воспитание?

Rery: ну, узнаю почерк затюканой мамы хулигана.

да не хулиган ее затюкал...а жизнь в роли лошади ломовой...себе слабинки не дает...и парня своими требованиями затюкала...

Rery: ну, узнаю почерк затюканой мамы хулигана. надеюсь, я ошибаюсь.

скорей всего все таки и есть как вы пишите. Сначала позволяют детям плыть по течению, а потом за голову хватаются, обвиняя во всем ребенка:(

Аноним автор темы: Сын потерял интерес к учебе, с большим трудом удается в школу собрать и отправить, не хочет уроки делать, опаздывает постоянно (копается).

у парня проблемы какие-то в школе....он должен с плакатом во весь рост к маман подойти, чтоб она это увидела?
Те кто не хочет учиться просто не доходят до школы и все...что ему, такому хулигану, помешало выйти с маман из дома и как только она ушла на работу - вернутся домой?

Hamingjusamura: парня своими требованиями затюкала...

Делать уроки и ходить в школу - по-моему, это не такие уж кошмарные требования. Да, форма неподобающая агрессивно-тоталитарная. Но в самом-то требовании делать уроки что такого? Опять сведется к тому, что "один мальчик делал уроки каждый день, а потом спился"? Ребенок может сам решать, во сколько и в каком порядке делать уроки - но не обсуждается, делать ли вообще или делать ли только некоторое.

аноним: Но в самом-то требовании делать уроки что такого?

в требовании ничего...особого нет, НО у нее ведь не первый день ребенок не хочет делать уроки, специально опаздывает в школу и не хотел идти сегодня в школу..ЧТО-ТО происходит в школе...и любая нормальная мать давно уже бы разбиралась с учителем и школьным психологом что случилось.. ДАЖЕ если

Аноним автор темы: я единственный кормилец в семье, а больничный - это потеря в деньгах.

к врачу ведите его
Сын все жаловался, что плохо слышит, сходили к лору, все норм, просто лень,вот и говорил, что не услышал, врач так и сказала, что не хочет слышать

Чипа™,
Вы на вопрос мой не ответили. Позиция Ваша мне ясна. Но все же интересно было бы услышать, что такого ужасного произойдет если ребенок один раз прогуляет школу? Он станет в этот миг бездельником и останется им на всю жизнь? Пропустит важнейшую в своей жизни информацию, которую не услышит больше нигде и никогда? Учитель ребенка станет считать Вас никудышней матерью? Из-за этого единственного пропуска у ребенка не будет возможности получить золотую медаль? Или что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы