Не пошел в школу...

mari 83: школу считаю важным участком, пропустить которую можно по болезни, а не по желанию.

рабочая неделя у ребенка в школе - 6 дней (и даже если 5 в началке, то есть еще уроки). Нагрузка - другая, с работой не сравнить надо быть все время в тонусе, нельзя расслабиться.
Ну увидите сама, у Вас еще этот опыт впереди :) Главное - не слушать только и исключительно свой перфекционизм, иногда и на ребенка поглядывать :)

Полная Луна: настроение не школьное ))))

что значит не школьное настроение?
а какое?
пипец просто...инфантилизм буйным цветом
а потом удивляемся, почему же нас на работу то не берут? все вон по 100 тыщ зарабатывают, а мой ребеночек 15...не знаете почему?
Vivienne W,
у нее твой пример перед глазами, плюс повезло :)

автору необузданного молодого любовника еще никто не предлагал?

аноним: Но не поддерживаю идею оставлять ребенка дома просто потому тчо не хочу.

Ребенок озвучил - першит горло, а не просто не хочу. Разницы нет? Проблема в том, что автор не хочет разбираться в причинах поведения ребенка, ей некогда. Да даже психосоматика банально может вылезти, но кому это интересно, если для ТС главное чтобы ребенок

Аноним автор темы: выполнил мои требования?

Грустно.

У меня дите тут посчитало учебные дни с начала года. Училась 35 дней, не училась 55 :)
А можно, кстати, занять позицию "нет ничего важнее посещения школы", да...

Hamingjusamura: я одно время, съев просто мороженное или отпив молока из холодильника, могла попасть в стационар с гнойной ангиной и температурой под 40..

Так у меня самой хронический тонзилит, я тоже от холодного молока слягу - но при этом ни один член моей семьи никогда от меня не заражался першением в горле. Ни муж, ни дети в младенчестве, ни школьники. Если бы меня в школьном возрасте с каждым першением высаживали, я бы в школе вообще наверное не появлялась. И при этом опять же ни у одного моего одноклассника аналогичных проблем с горлом не было. И врачи к учебе с першением допускали.

Пффф...: Надо было ребенку ненавязчиво продемонстрировать последствия такого поступка. Это гораздо эффективнее лишения каких-то плюшек. Болеешь, значит идем к врачу (даже если автору сагодня некогда, то в субботу сводить к дежурному). Пусть, если наврал сам перед врачом постоит покраснеет, когда на осмотре ничего не найдут. Дальше, темпу померяли, состояние оценили - все хорошо, значит даже дома учебный процесс не останавливается. Наказать позвонить одноклассникам и узнать не только домашку, но и классную и выполнить все задания. когда помучается сам, без объяснений учителя, дойдет, что лучше без повода не пропускать. как-то так надо, а не силком одевать.

это же надо маме заморочиться...время свое драгоценное потратить...куда проще не разбираясь десятилетку (!!!) силой одевать и в школу тащить...я даже представить себе такое не могу..

НаталЪя: у нее твой пример перед глазами

ВОТ ключевая фраза. взаимодействовать надо с чадом, доверять, участвовать в его жизни, позволять его участвовать в вашей, итд и тогда будет взаимопонимание, ребенок заболел вызвали врача лежит дома лечится. все. че тут распинаться.
ах ты с...сын поболеть решил а ну давай вали в школу я тут как лошадь за троих работаю и ты вставай и иди учись не переломишься и далее давай в грубой форме с дерганиями насильно его одевать - такая мать просто мечта любого ребенка. а в это время ребенок глотая слезы отчаянно сопротивляется и собирает последние силы в кулак чтобы достучаться до матери, ждет от нее защиты ласки и любви в конце концов.

Аноним автор темы: Дело не в том что случится если пропустить один день, а в том что это не ему решать

Вот до этого места еще могла хоть как-то понять маму. Но это... Автор, ребенок - отдельная личность. И да, именно ему решать, куда и когда идти. И потом нести ответственность за свои решения. Он не ляля. он уже школьник и он должен понимать, что любое его действие всегда повлечет за собой некие последствия. Мама - советчик и мудрый друг. Именно так, должен думать ребенок. И ему вообще необязательно знать, что мама пока полностью рулит его жизнью. Автор, если дальше так будете давить ребенка, то варианта два: либо задавите и получите тютю, либо устроит вам веселую жизнь.

mari 83: Но школу считаю важным участком, пропустить которую можно по болезни, а не по желанию.

У нас в школе девочка была. Ее мама - заслуженный учитель, правда, в другой школе. Эта девочка регулярно пропускала уроки, не по болезни, просто так. Причем я бывала у нее в гостях, и ее мама сама говорила, что ничего страшного в этом нет. Что все спокойно можно изучить дома.
Итог - девочка эта -специалист международного уровня.
Мы, девочки-отличницы, боящиеся не прийти в школу без уважительной причины - обычные рабочие лошадки с зп. средней по городу.
Вывод делайте сами.
Я часто вспоминаю слова той мамы-учительицы и опыт одноклассницы.

Татьяна Вакалюк,
Таня, сорри, вот читаю про твою дочь, я ее конечно не знаю и не видела, но блин не пример она, не пример...

Почитала тему. Сплошная лень, инфантилизм и нежелание нести ответственность за что-либо. Проще, как страус, голову в песок , и всё пересидеть дома. Что же будет дальше то????

НаталЪя,
Что за бред про инфантилизм и заработки!
Я по 200к не напрягаясь зарабатываю. Видимо, Вам с гиперответственностью трудно более 15 получать. Не обязательно ходить в школу до посинения, чтобы в дальнейшем быть хорошим человеком и хорошо зарабатывать.

Vivienne W: С ребенком нужно разговаривать и уважать его мнение. Почему он не идет? Отчего он устал? Что у него происходит?

я с тобой полностью согласна, но автору уже почти поздно....
с детьми с детства надо разговаривать...

НаталЪя: но блин не пример она, не пример...

я понимаю. Но вот такого, чтобы в началке у меня ребенок сказал "голова болит" и я ее в школу потащила - ни разу не было. Конечно, в том числе и потому, что я привыкла ей верить, и потому, что учебный процесс дома никто не отменит. А вот если она поспит 2-3 лишних часа, да таблетку выпьет, за ванну примет - и в человека превратится... И в конце концов, выучит все более эффективно.
Хотя собираться поутру в школу ну прямо ненавидела, просто ужас. Это сейчас она туда бежит...

НаталЪя: автору уже почти поздно....

угу :(
Утечет парень у нее, просто утечет. И уходя в школу, не будет до нее доходить. Ну что мама сделает? Отлупит? Выпнет? Не покормит? Непонятно :(

Полная Луна,
ну вам то, конечно, лучше знать мой доход, че уж..
я про чадо ваше с не школьным настроением, а вы пашите мамо, пашите

Vivienne W: Ребенок понимает только приказ, а свое мнение он засовывает далеко ибо есть МАТЬ, которая знает как нужно жить. Вот из таких инфантилы и вырастают.

Вот в точку! и ни добавить, ни убавить.

аноним,
Зачем? Я не понимаю зачем? вот ребенок учится, учится...и раз..и выдохся...устал..я вижу что ребенок устал...он в один день встает и говорит...у меня болит горло...трогаю лоб, немного горячий, меряем температуру..она 36,9..т.к. я самомамо и мне тоже как и автору надо работать...я оставляю ребенка дома, сама работаю - он а телефоне...температура так и не поднялась выше, но начался кашель..с кашлем просидели дома неделю, пили грудной сбор...в конце недели сходили в поликлинику взяли справку..
Да ребенку полегчало буквально на следующий день, в плане общего состояния..и мы стали усиленно заниматься дома...

тут речь идет не о том что чадо глаз открыло и сиплым голосом - мать я в школу не хочу понятно. мама в это время затряслась забегала и говорит конечно васенька лежи конечно не ходи.
ситуация немного другая, неправда ли?
ребенок имеет права заболеть, имеет право на врачебную помощь, и имеет обязанности по домашнему изучению школьного материала. лежит дома лечится и читает книги. мать пришла, прочитанное проверила, если поленился - вместе сели сделали. не вариант??

Hamingjusamura: Да ребенку полегчало буквально на следующий день, в плане общего состояния..и мы стали усиленно заниматься дома...

+

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы