Не пошел в школу...

НаталЪя: инфантилизм буйным цветом
а потом удивляемся, почему же нас на работу то не берут?

что за ерунда, не все работают по звонку и до конца смены. и дело не в сидении за партой икс часов, а в эффективности. если он дома наверстает все, что было за день в школе - вообще не проблема взять день домашнего обучения. и могу сказать - сделать это дома можно гораздо эффективнее, чем с тридцатью детьми отсидеть день в классе.
так же и с работой, кто-то потом перетекает вяло штаны в учреждении протирать, а кто-то умело работает с личной эффективностью и тайм-менеджментом.

самое главное для ребенка это когда его понимают, любят, ценят и дают защиту. он должен зайдя домой выдохнуть что все заботы остались на улице а дома тепло светло сухо и комфортно и любимые родители поймут и помогут а главное защитят. и в любой ситуации мама поможет разобраться, выслушает итд

Camaro: не вариант??

Для автора - нет. Она решила, что в школу надо идти. Точка. Ребенок - это не человек. Его можно насильно одевать, как куклу. А встреченное сопротивление расценивать, как неповиновение и жестоко карать. Мне жалко ребенка

НаталЪя,
Ну, вам то, конечно, лучше знать как я "пашу"-"пашу", че уж
Отправляйте детей в школу обязательно ежедневно, а то будут 15 тыр получать.

Автор, сходите с ребенком к лору. Моя дочка с сентября тоже чуть не каждые две недели жаловалась на першение в горле. Педиатр кроме покраснения ничего не видел. Мы уже стали воспринимать ее жалобы как притворство. Сходили к лору, теперь лечим.

\~Лия\~: Сходили к лору, теперь лечим.

тонзиллит? проблемное заболевание, даже на сердце может влиять. плюс психосоматика. но у нас после решения школьного вопроса "хронический" тонзиллит прошел.

\~Лия\~: Автор, сходите с ребенком к

психологу. а лучше сама походите, я так подозреваю что вам нет и 40. а по сути ведете себя как карга.

Такие, смотрю, все либеральные. Я не понимаю этого. Школа-это работа и пропустить ее можно только по причине болезни (температура) или другой уважительной причине. А не то, что сам захотел прогулять, придумал, что горло першит, пожалуйста, сыночка, отдыхай. Что дальше будет? Завтра живот заболит, послезавтра ухо. Нагрузка будет только расти. Если ребенок действительно устает, нужно пересмотреть режим, раньше спать укладывать, не разрешать с планшетом полночи сидеть. Я в этом году единственный раз разрешила в школу не идти (и то дочь была в шоке- как можно!?), когда перед 23 февраля была внеплановая учебная суббота, а на тренировке у нее был экзамен с 16.00 до 21.30 и домой мы приехали после 23.00. Дочь была ну сильно уставшая, я ее пожалела , в школу не пустила (2ой класс).

Camaro: по сути ведете себя как карга.

да вот имхо, нет. Просто у автора определенное понимание дисциплины есть. И вот этот скандал, который у нее был с утра, она считает требовательностью и необходимым элементом воспитания.
Но просто в утренней сцене она же проиграла :( ребенок остался дома, функция требовательности не реализована. В принципе есть ведь смысл подумать, что дальше-то делать. Менять тактику, не менять тактику...

Lav@nda: придумал, что горло першит, пожалуйста, сыночка, отдыхай. Что дальше будет? Завтра живот заболит, послезавтра ухо.

а так и будет.
Неужели никогда не видели людей, у которых к какому-то моменту уже реально начинает что-то болеть, от горла до живота, аккуратно в день контрольной? Самый ужас знаете когда случается? когда дело уже до обязательных экзаменов доходит, а рефлекс неминуемо срабатывает :(
И вот человеку уже нужен этот экзамен - а организм ему все равно выдает по привычке психосоматику :(

Lav@nda: Такие, смотрю, все либеральные

Ага, потом куча тем на форумах ,мужей обвинят в инфантилизме. Зато мамочки позволяли все что дитятке угодно и просто любили. А жены что то просто любить не хотят, еще требуют работать и по дому помогать.

Татьяна Вакалюк,
автор озлоблена. уставшая замученная неудовлетворенная во всех смыслах молодая женщина срывается на сыне потому что он единственный кто подчинялся и являлся элементом слива ее негатива

Аноним автор темы: Дело не в том что случится если пропустить один день, а в том что это не ему решать

Ну пусть решит разок, большой ведь уже.
Устройте ему больничный, строгий постельный режим, без телека, планшетов (крепкий сон и т.д.), полоскания, промывания, все дела....вставать только в туалет, питье, еду в комнату, чтоб других не заражал Потом позвоните учителю и спросите, что делали в классе и что задали на дом, дома это все сделает... в пн побежит в школу сам))
Болеть, так болеть!

А задаться вопросом: почему ребенок не хочет идти в школу . Варианты: конфликт с одноклассниками (а может кто-то деньги вымогает?), непонимание учителя при больших ожиданиях мамы, усталость в конце года и пр.
Только получив ответы на эти вопросы можно делать вывод и инфантильности, безответственности и т.п.

Катыся: Устройте ему больничный, строгий постельный режим, полоскания, промывания, все дела....вставать только в туалет, питье, еду в комнату, чтоб других не заражал Потом позвоните учителю и спросите, что делали в классе и что задали на дом, дома это все сделает... в пн побежит в школу сам))
Болеть, так болеть!

это выход.
И если ребенок действительно болен, то его нужно оставить дома и полечить

А что делать если он врет? И причина в банальной лени.

Пффф...: Ответственность приходит через четкое понимание, как и какие последствия придется разруливать, совершив что-то

++++Мой в любом состоянии пойдет, с разрешения преподавателя конечно, если своим отсутствием подведет коллектив..
Если мой должен участвовать в каких-то конкурсах, конференциях и т.д. и заболел, он в любом состоянии пойдет, НО я его торможу, звоню преподавателю...говорю что мой заболел, и если замены ему нет, то с маской на лице и с температурой он идет и участвует (это его желание) и даже в этом его ждет моя поддержка...я отпрошусь с работы, буду стоять где-то не подалеку и сразу после выступления уведу его домой..
Мой ребенок считает ЭТО важным, и я сделаю все чтобы это было осуществлено..

какой-то несообразительный ребеночек-не доперло еще что можно вовремя выйти из дома и пойти гулять, а не в школу... или в мамку верит-надеется, что маман его поймет...

Пффф...: его - одна попытка силком одеть в школу

это явно перебор. Не нужно было этого делать.

mari 83: А что делать если он врет? И причина в банальной лени.

ну и что? денек пропустит, полоскание ромашкой не повредит, морсик тоже на пользу, день в кровати поваляется, выспится.... от скуки и двойной нагрузки с д/з мозг на место встанет. Ну можно еще для профилактики лени и в выхи ему такой же постельный режим устроить, чтоб уж наверняка выздоровел))) и пусть еще докажет, что он уже здоров и весел и готов пойти в школу

Катыся: Устройте ему больничный, строгий постельный режим, без телека, планшетов (крепкий сон и т.д.), полоскания, промывания, все дела....вставать только в туалет, питье, еду в комнату, чтоб других не заражал Потом позвоните учителю и спросите, что делали в классе и что задали на дом, дома это все сделает... в пн побежит в школу сам))
Болеть, так болеть!

не может автор :(
Не может на работу не ходить.

mari 83: А что делать если он врет? И причина в банальной лени.

так дома же будет учится, в чем выгода лениться, если все задания сделать все равно придется?
А, Вы просто еще не в курсе... слышали о том, как школы на карантин закрываются? так думаете, детки балду пинают? неа, детки в карантин еще больше учатся. Просто то, что в школе можно устно сделать, на карантине приходится писать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы