Не пошел в школу...

АрктикА: он дома наверстает все, что было за день в школе - вообще не проблема взять день домашнего обучения

а он будет дома-то заниматься? мне показалось, что это далеко не первая ситуация подобного поведения, но надо разбираться, почему ребенку так школа ненавистна. хорошо, если со школьными заданиями может справляться самостоятельно. а если нет? а если он просто просидит день дома, а потом при матери будет лениво странички перелистывать и заявлять, что ничего не понимает?

Татьяна Вакалюк: Неужели никогда не видели людей, у которых к какому-то моменту уже реально начинает что-то болеть, от горла до живота, аккуратно в день контрольной?

у меня девочка была, торговый представитель в другом городе, вроде работала хорошо, но как только я приезжаю в город с аудитом - всё, у нее понос...вот реально сидит на унитазе целый день...
и я так понимаю, что на любое чуток ответственное мероприятие у той девицы сразу медвежья болезнь начиналась

Татьяна Вакалюк: не может автор
Не может на работу не ходить.

пару раз сможет, либо потом закидоны будут сильнее и продолжительнее.

Татьяна Вакалюк,

Пффф...,

Катыся,
Так автор пишет, что он не хочет делать домашнее задание, и следовательно не разбежится еще и классную работу сделать дома, ребенок потерял интерес к учебе. Не желает он учиться. Что ей делать?

Зимка_Мёрзлая: а он будет дома-то заниматься?

сам? в 10 лет? к нелюбовью к школе? Очень маловероятно.
Но чтобы разобраться, лень или болезнь, все равно же по хорошему надо до конца идти, как Катыся в красках пишет :)
Но у автора же работа. Деньги. Ответственность перед кем-то посторонним. Некогда ей :(
Кстати - классический случай неспособности отделить главное (ребенка) от неглавного (работы и заработка).

mari 83: Что ей делать?

причину искать. А Вы что предлагаете?

Пффф...: получает двойки и сам их исправляет

он забил на учебу. По принципу не хочу-не буду!
Ему надо остаться дом аи бездельничать, он рассчитывал, что маман на работу, а он в планшет. Мама взбрыкнула, но в итоге, все вышло как он планировал.

Татьяна Вакалюк: А Вы что предлагаете?

Да вот не знаю что предложить. Наверное бы в поликлинику пошла, если здоров ,то в школу ко второму уроку, если болен то лечиться. Но вот если он не идет не хочу и не иду, то тогда что? Пробовала бы разговаривать, пыталась бы мотивировать.

mari 83: Так автор пишет, что он не хочет делать домашнее задание, и следовательно не разбежится еще и классную работу сделать дома, ребенок потерял интерес к учебе. Не желает он учиться. Что ей делать?

она мать или только вчера ей ребенка выдали? откуда нам знать, что там за проблемы у ребенка? Если банальная лень, один из рецептов я озвучила.
Если во взрослого решил поиграть, ну пусть не делает, отдохнет, продолжит учебу в июне как особо одаренный, на второй год можно предложить остаться.... короче предоставить множество вариантов развития событий в красках, нехай выбирает. Когда проникнется аккуратно, походя вытяните истинную причину нежелания ходить в школу и там уже решайте.

Татьяна Вакалюк: работа

парень уже довольно большой, мне кажется. один не посидит? в таком возрасте еще не оставляют детей одних?

mari 83: Но вот если он не идет не хочу и не иду, то тогда что?

ага. А теперь представьте, что все то же самое, только чаду лет 13 и он мамы на голову выше...
И жизнь заиграет новыми красками :(
Это пока

Катыся: множество вариантов развития событий

а скоро вариантов просто не будет. Это если по плохой версии идти....

Vivienne W: говорить не могу на эту тему. Детей ваших жалко. У них нет ни своего мнения, ни своего пространства, ни своего желания. Ваше гипертрофированное чувство ответственности сделает из ваших же детей несчастных людей.

Плюс много+++ аж волосы шевелятся, растят роботов, которые потом при любом удобном им случае пнут их под зад

Зимка_Мёрзлая: в таком возрасте еще не оставляют детей одних?

больничный выдают до 15 лет.
А так-то это вплоть до оставления ребенка в опасности можно квалифицировать. Если он, тттт 33 раза, что-нибудь натворит :(

Пффф...: а пусть потом идет и получает двойки и сам их исправляет. что будет в два раза больше работы

нее, может забить и пофег, у нас оба старших ребенка на оценки вообще не рефлексируют, учителя обеспокоены)) Но мама умеет кошмарить, отчего сама в обмороке часто.

Татьяна Вакалюк: причину искать.

ну вот мы искали. и в классе все хорошо. и учительница - у нас все в рабочем режиме, учимся. и просила я понаблюдать, может с девочками проблемы в классе. нет, все ок. а вот поди ж ты: НЕ ПОЙДУ!!! и рев. как дети в садик не хотят ходить. и договариваться пытались. и уговаривать. и ругаться. бес-по-лез-но. как утро - скандал. закончилось знаете чем? тем, что папа наш не выдержал и вынес пару раз в одних трусах в машину. одевалась и причесывалась уже там. у школы прямо. теперь смеется, как только хныкхнык -спрашиваю, что, в трусах поедешь? мухой слетает с постели. ну вот такой возраст - сказала наша классная дама, вот такие протестные настроения, терпите. перерастет. год уже таких закидонов больше небыло. бились неделю. до трусов. первый день оставили дома - неожиданность, может правда деть неважнецки себя чувствует? второй день - опять дома, с беседами и разговорами, третий - уже с наказаниями и карами всяческими, - потом - попробовали отстать. а потом уже в ход пошел вынос тела тушкой.
сейчас вспоминаю ржу. а тогда - нервный тик и сердечные приступы. сделала вывод для себя - много свободы и разговоров. ремня и строгости не хватало.

Аноним: потом уже в ход пошел вынос тела тушкой

так это же ржачно. Правда. А если бы ребенок пошел в одних трусах?
А ить мог, так как

Аноним: протестные настроения

куда их девать?

Аноним: все ок.

да ну что Вы! Конечно, не все ОК. Просто всего ни один ребенок родителям не скажет. Только хитростью выявлять.

Пффф...: каждый раз вести к врачу, и в случае вранья наказать именно за вранье.

Тогда, меня уже можно пристрелить за враньё. Поясница болит ужас как, а врач ничего не находит, а раз врач не видит, то я врун. Железная логика

Пффф...:
такое не появляется одномоментно

согласно, упущение произошло ранее, а это уже плоды, чего понять сложно. Или распущенности или противостояния маме (может реально затюкала парня).

mari 83: он забил на учебу. По принципу не хочу-не буду!

Так автор даже не знает, почему ее ребенок не хочет в школу. Ей это неинтересно.
Правильно тут пишут, он скоро сообразит, что можно в школу не ходить совсем и будет гулять.

Татьяна Вакалюк: куда их девать?

причесывать вовремя.
конечно. потом путем разговоров и всяческих объездов выяснили: конец года. ребь устал. устал не от нагрузки - устал эмоционально, выгорел и все. и заполз в раковинку "все. я в домике".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы