Почему меня иногда раздражает как сестра воспитывает своих детей? много букв

Аноним автор темы: 1.2. Да, видимо я еще не понимаю. Ведь ВСЕ дети одинаковы, как бы мы их не воспитывали...

у вас еще все впереди. даже 5 лет и 1,2 это пропасть.

Аноним автор темы: Ведь ВСЕ дети одинаковы,

Вот здесь вы крупно ошибаетесь. Как бы мы ни упирались ВСЕ дети РАЗНЫЕ. Даже в одной семье.

Мадива,
Ну здесь многие твердят о том, что зачем заниматься воспитанием, прививать моральные, эстетические нормы, зачем быть такой правильной и нудной, все равно учи не учи дети самостоятельно зубы не чистят.

И да, я уже своему ребенку мульты включала с 10 мес. Могу поспорить, что многие из тех, кто писал о моей правильности и нудоте, скажут, Ах, какие мульты в таком возрасте!

jane air: даже 5 лет и 1,2 это пропасть

Я очень хорошо помню, как ходила со своей первой дочкой гулять в парк на детскую площадку. Ей как раз 1,2 было. Она такая маленькая, такая хорошенькая, а вокруг одни противные четырех-пятилетки, которые у моего солнышка игрушечки отбирают. Прошло время- моя стала такой же "противной" пятилеткой.
Потом стала приходить племянница, ей было 8, моей 4. Племянница постоянно играла в игры, что-то строила, мою не брала, т.к. она все ломала. Племянница этим меня раздражала. Сейчас моей 8, она так же гоняет младшего брата.
Автор, Ваш тоже вырастет...А вместе с его взрослением и появлением последующих детей - перечитывайте эту тему.

Аноним автор темы: Ну здесь многие твердят о том, что зачем заниматься воспитанием, прививать моральные, эстетические нормы, зачем быть такой правильной и нудной, все равно учи не учи дети самостоятельно зубы не чистят.

прививать можно без занудства и пафоса.
прежде всего свой пример, своя жизнь и обычная дрессура.
о высоком можно опустить сразу.

Аноним автор темы: И да, я уже своему ребенку мульты включала с 10 мес. Могу поспорить, что многие из тех, кто писал о моей правильности и нудоте, скажут, Ах, какие мульты в таком возрасте!

ну а я не включала. и что? какое это имеет отношение. и нифига не из высоких побуждений.
я и позже не включала. тк для отвлечь эффективнее была реклама мтс с собачкой.

Аноним ,
Ничего вы не поняли. Есть у меня хорршая знакомая. При наличии одной милой дочки в возрасте до года,она часто ворчала ( по доброму) на моего сына,что он очень громко говорит,быстро бегает,лезет в грязь и вобще весь не правильный. Зато сейчас имея второго ребенка,который является маленьким ураганом, сшибающим все на своем пути,она понимает как была не права.
Так же и вам объясняют, что родив еще одного вы отчасти поймете свою сестру.

jane air,
В чем занудство и пафос?

Мадива: Пока работает этот вариант -выезжаем на нем.

Да я про своего все.
Автор, вы видимо молодая правильная мать, психолог наверное.
Выдыхайте, Ваш ребенок еще вас удивит вас

Мадива,
Я никогда не против того, чтобы дети громко говорили, быстро бегали и лезли в грязь. Я не пытаюсь быть супер правильной мамой. Ну да ладно.

гретта,
Не сомневаюсь)

Аноним автор темы: В чем занудство и пафос?

понимаете тут вот какое дело....
моются люди чтобы чистым быть. приятно пахнуть и еще бог знает почему,а не потому что гигиена должна быть каждодневной.
у вас так со всем. что не слова, то лозугни.
вам бы в советской агитке работать. получилось бы хорошо.

jane air,
А быть чистым это не гигиена?

Аноним автор темы: многие твердят о том, что зачем заниматься воспитанием

Кто вам такое сказал? Вам говорят, что все дети разные, и идеальных не бывает. Собственно как и взрослых.

Аноним автор темы: А быть чистым это не гигиена?

нет. это просто быть чистым. чистым быть просто приятно. и окружающим приятно и не воняет.

Аноним , быть чистым - это необходимость и желание. У кого-то его может не быть и никакие правила вашей гигиены не помогут.

Аноним автор темы: никогда не против того, чтобы дети громко говорили, быстро бегали и лезли в грязь. Я не пытаюсь быть супер правильной мамой.

Ну позволит ребенку познать мир и проявить свой характер и как там еще по лозунгами то. Это и есть правильная мать
Автор, вы молодая и правильная, городская.
Сестра опытная, взрослая.
Вы разные, дети разные. Чье воспитание было лучше, узнаете лет через дцать.
А щас персен, и заниматься своим ребенком

аноним: У кого-то его может не быть и никакие правила вашей гигиены не помогут.

+++ разговоры про то что вода мокрая я слышала 2 раза с разницей в почти 7 лет.
второй говорящий предыдущего точно не слышал с этой фразой.
так что ожидаю тех же самых проблем. хотя я сама каждый день в душ хожу утром и вечером.

Эlli: С тремя детьми проще к воспитанию начинаешь относиться, у вас пока один вам этого не понять

плюсуюсь.
вы слишком заморачиваетесь, будть проще. как хочет - так и воспитывает.
Ваше то какое дело? Она же не алкашка, не наркоманка, дети одеты- накормлены?( пускай и шоколадом)
Сами как -нибудь разберутся, Вас еще спросить забыли.

Да, наверное, правы вы, буду проще относиться ко всему. Спасибо форуму, разобралась в своей голове!

Аноним ,
ООО, у меня сестра младшая родила на год раньше.... Какая она стала правильная и умудренная опытом, ужас! Ко мне все с советами лезла как правильно, бесила меня неимоверно! Слава всевышнему отпустило её!

При виде фоток с нашими опытами и экспериментами, включением приборов в розетку, выключением газа, шитьем на швейной машине - ей становилось дурно! А мой ребенок счастлив и это главное!

Автор, у вас ребенок просто маленький и один, я с одним тоже такая замороченная была+у него был диатез и сладкое мы вообще не давали и там колбасы всякие и гуляли по 2 раза обязательно, со вторым все проще будет, тоже режимы не совпадают, а старший болеет допустим, младшая по нед зимой не гуляла, даже на балконе и к еде проще и к режиму уже, она у меня спит меньше, все, не переживаю, захочет спать, заснет, захочет есть, поест, бывает приготовлю ей отдельно, бывает нет, а ей 1.4.
А так меня тоже может раздражать, как сестра воспитывает, она младше, но мы просто с ней разговариваем, я ей говорю, гуляйте чаще, спите без груди и т.п., она объясняет, что не получается потому-то потому-то, я подумаю, ну да она права. Поэтому считаете неправильным, поговорите, но без наезда, и да когда один безпроблемный ребенок, который спокойно засыпает, все ест, это одно, а когда трое и хочется себе внимание уделить.
И да, а зачем прямо каждый день детей купать, если нет жары?

Автор, посмотрите на досуге этот фильм про малышей. Как их воспитывают в разных концах света. И выдохните.

m.youtube.com/watch

Про мытье там особенно хорошо. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы