Как не обижаться на ребенка, когда говорит гадости??ПЯ

СашA,
Исправила) просто поторопилась, не перечитала, что написала

Автор прочитайте про диазног минимальная мозговая дисфункция
Я тоже долго не могла понять что с дочкой

Анонимный автор темы: СашA,
Исправила) просто поторопилась, не перечитала, что написала

Чуть лучше, но посыл остался. У Вас есть оправдание для грубых слов и крика. Ребенок это усвоил ещё когда Вы с бывшим ругались. Это уже не выжечь из человека, можно только заняться огранкой.

Анонимный автор темы: Читала статьи на тему, что часто дети говорят в порыве гадости родителям, типа "Я тебя не люблю" и т п и что не надо на это сильно реагировать, что они просто не очень понимают....

в очередной раз убеждаюсь, что читать книги по психологии и воспитанию детей - это прямой путь к взращиванию инфантильных психопатов.
в 6 лет ребенок уже более чем осознанно говорит и прекрасно отражает все ,что произносит. Некоторые в этом возрасте вообще уже в школу ходят - это взрослые люди практически, именно в этом ракурсе.
Я что-то не слышала таких слов от своей. Не говорили у нас в семье дети родителям такого - ни у свекров, ни у моих родителей.
Услышала бы -

Калина Малинова®: Обалдеть. Сроду такого от детей не слышала, тем более шестилеток.
Воспитали Вы это.
По щам как следует, чтоб искры из глаз брызнули. Или о ту самую дверь. Лбом.

Ура!) сегодня вот удалось уложить без проблем, почитали, полежали, ушла. Тишина))
Ну у меня сегодня настрой был железный и еще попытки разбеситься ближе к укладыванию пресекала на корню, отвлекала, успокаивала ненавязчиво, плюс строгость в меру и вуаля)
Я не безнадежна))

ЗЫ: Вспомнился рассказ про учительницу, которая любила непослушных трудных детей. Все любят удобных, воспитанных, а она любила детей с характером. Из таких детей вырастают либо отпетые мерзавцы, либо харизматичные лидеры))) Все дело в огранке)))

Самая большая наивность думать, что это мы детей воспитываем. Нет, это мы воспитываем себя. Это мы не их учим быть детьми. Это мы себя учим быть родителями. Дети вырастут и без нас, а вот мы без них родителями не станем

Автор, не вчера же это началось? Когда ребенок в 3-4 года пробовал границы дозволенного с Вами Вы как ему эти границы обозначили?
Одной моей дочери хватало нахмуренных моих бровей, другая в углу раза три стояла - дошло быстро. Все это в 3-4 года.
Вашему сыну уже 6. Отлупите на эмоциях пока не поздно "мама тоже человек, получай, паршивец ". У Вас остался год. До 7 лет ребенок должен лежать поперек лавки. Потом поздно будет.

Родина любимая: мама тоже человек, получай, паршивец

звучит смешно

Анонимный автор темы: отвлекала, успокаивала ненавязчиво,

Отвлеките навязчиво. Ремнем.
Согласна с Калиной полностью.
Имею, кстати, проблемного 25-летнего сына (не работает и не хочет, делает вид что яростно ищет работу). Но мама у него - это святое, какой бы он не был. Ни разу свой язык не распускал.

Анонимный автор темы: сегодня вот удалось уложить без проблем

привыкнет, я считаю. главное чтобы ваш железный настрой никуда не делся от его истерик. Держитесь, автор, Москва не сразу строилась же.

Родина любимая: Вы как ему эти границы обозначили?
Одной моей дочери хватало нахмуренных моих бровей, другая в углу раза три стояла - дошло быстро. Все это в 3-4 года.

разные дети . мой старший границы понимал без проблем, одними разговорами вопросы все решали. Младший меня продавливал два года. Железный характер у ребенка. Вот все гадаю , что же из него вырастет

СашA: отпетые мерзавцы, либо харизматичные лидеры)))

Анонимик: диазног минимальная мозговая дисфункция

Почитала..да, много совпадений(

Puzo_bok,
Пасиб

Puzo_bok: разные дети . мой старший границы понимал без проблем, одними разговорами вопросы все решали. Младший меня продавливал два года. Железный характер у ребенка. Вот все гадаю , что же из него вырастет

Аналогично, все дети разные. Младшему - ремня пока не поздно. И не надо его оправдывать железным характером. Не характер это и вырастет пакость если не пресечь.

Родина любимая: Отвлеките навязчиво. Ремнем.

в такойй уже сложившейся ситуации ремень может только навредить. Авторитета у матери ноль. И правда все думают что после рукоприкладства авторитет появится? мне кажется хуже только станет. Я бы обозначила прямо четкие границы для проблемных ситуация. Максимально понятный алгоритм действий, от которого не отступала бы ни на шаг (чистим зубы, целуем щеки , и спим) . И наверное очень серьезно поговорила бы с сыном на тему "мама убейся об дверь" . Вот прямо под кожу бы залезла и объяснила , какую роль играет мама в его жизни, и что будет если мама реально убьется об дверь. Ну и попробовала бы выяснить , почему у ребенка так много злобы на мать. Может быть где то автор переходит личные границы ребенка? например обзывает его обидными словами? или нечто подобное , за что сын так отыгрывается . но бить я бы не стала . Если бы не смогла справиться сама - пошла бы к психологу

Родина любимая: Младшему - ремня пока не поздно.

один раз ремня получил буквально . кстати истерики как ветром сдуло после этого , было такое чувство что ребенок два года просил ремня ! Но мой получил ремня в 3.5 года. в 6 уже мне кажется поздновато науку через Ж вбивать? ошибаюсь?

Puzo_bok,
Да, согласна. С ремнем мать тут уже опоздала. Не знаю что тут можно посоветовать и , честно говоря, не представляю себя в такой ситуации. Для своих детей я самая идеальная и любимая мамочка, какой бы я ни была. И не укладываю никого. Чмоки в щечку, спокойной ночи и все. Никаких часовых лежаний перед сном. Зачем? Ребенок спать пошел а не общаться.

Родина любимая: не представляю себя в такой ситуации.

я бы обязательно стала искать причину "злобы" на мать. у моего старшего совершенно покладистого сына , была патологическая вредность к бабушке. В то время бабушка жила с нами. После разговора выяснилось что вредничает он специально . Потому что бабушка на него "давит" . Бабушка позволяла себе очень много лишнего , например шантажировала его , угрожала всякими глупыми вещами, которые потом не выполняла, и переходила на личности. Могла сказать "ну, ты значит слабак " ну и подобное. Много такого было. Так вот ребенок к такому в наших отношениях не привыкший , просто "мстил " ему доступным способом. Из чего я сделала вывод , что детская пакость и вредность берется не на пустом месте, а от косяков родителей в воспитании. Дети тоже нуждаются в уважении

Puzo_bok: Дети тоже нуждаются в уважении

Вот именно. Малышку из видео "уеду в Африку", выложенного в этой теме, мне было очень жалко. Ребенок нервничает, а папаша ржет и снимает ее. Издевается.

Нельзя бить детей. Это аморальщина полная. Себя побейте сковородкой, толку больше будет.

Анонимный автор темы: БМ ужасно мог давить психологически, орал и т.п. Автор, вот не бывает так, чтобы ОДИН человек копировал отношения, в которых он не участвовал. Появилась "калька" - значит, вы реагируете точно так же, как реагировали в общении с бывшим мужем. Учитывая возраст ребенка - не есть гуд.

Любителям надавать детям по щам. Седня на ленте новость:

Чем больше шлепают детей, тем выше вероятность того, что они будут бунтовать против своих родителей, совершать антиобщественные поступки, проявлять агрессию и испытывать трудности в учебе. К такому выводу пришли американские ученые, обобщив данные по исследованиям физических наказаний, проведенным за последние 50 лет. Об этом сообщается в журнале Journal of Family Psychology.

«Мы обнаружили, что шлепанье приводит к массе проблем, но не принуждает детей к покорности, которой как раз добиваются родители, прибегающие к этому наказанию», — отмечает соавтор статьи Элизабет Герсхофф (Elizabeth Gershoff).

В случае автора шлепание не поможет, а только закрепит алгоритм: злость-крик-удар. Наказывать надо на холодную голову. Я бы вначале дождалась пока успокоится, потом как тут и говорили вот прям подробно объяснила, что будет, если мамы не будет, а потом объяснила, что такие слова нельзя никому говорить, а потом бы сказала, что за проступок следует наказание, но я не знаю еще какое, скажу завтра, пусть осознает, подумает над своим поведением, ожидание наказания и есть наказание.

ононимко: Мы обнаружили, что шлепанье приводит к массе проблем, но не принуждает детей к покорности,

Оно и не должно принуждать к покорности, оно должно говорить о том, что за проступок следует наказание. Оно эту связь должно закрепить. У нас в обществе до сих пор этот алгоритм, от него, конечно, надо отходить, а то преступления у нас не совершаются не из-за высоких моральных принципов, а потому, что найдут и посадят, это только некоторых людей и удерживает, а то будет у нас судная ночь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы