Как не обижаться на ребенка, когда говорит гадости??ПЯ

Кикимора я Болотная,
Табуреткой?
Вон из дома вместе с табуреткой, с трусами в кармане.
Воспитывают быдло какое-то и крыльями еще над этим психопатозом неадекватным бьют!
Капец!!!

Калина Малинова®: Вон из дома вместе с табуреткой, с трусами в кармане.

в 13-ть лет то? тогда мамой займутся органы опеки, а дитятку так ничего и не будет.
пед запущенность у автора с ребенком и насилием над ребенком ее не решить, хотя я не против ремня, иногда надо и даже очень, но явно не за то, что маму не любит.

Кикимора я Болотная,
За то, что он в шесть лет так распускает язык, не имея диагноза по психиатрии, вот пару раз отбила бы по губошлепам и язык перцем посыпала.
Это что вообще за гадость малолетняя вырастет?

нед: Когда он себя уже накрутил и в глухой истерике - спокойный игнор. Без раздражения) кстати да, я так делала: когда успокоишься, мы поговорим, сейчас ты меня не слышишь, поговорим позже - закрывала дверь и уходила, он орал, конечно, потом дошло, что я вернусь и он получит свою порцию внимания и любви и разговоров, но когда успокоится.
Автор, до 5 лет ребенок учится выражать свои чувства, и успокаиваться сам, как-то вот тут вы упустили.
И еще, у нас вообще была проблема с постоянными слезами, сходили на консультацию к невропатологу, выписали МагнийВ6 по 1т х2р в день месяц + глицин 1т х 2р вдень месяц, + йодомарин по 1 т доза 100 утром курсами по 3 месяца. Все как рукой сняло - перестал плакать и как-то повзрослел

Мирка: Хорошо, что есть родители, понимающие, что борьба с ребенком - всегда неравная. И выиграть в ней нельзя.

это точно подмечено, получается бой с тенью какой то.

Tatyana_9: Уважение к матери должно быть.

и уважение к ребёнку

Анонимный автор темы: Ну и напоследок: Грехи других людей судить вы все усердно рветесь...начните со своих и до чужих не доберетесь

всё правильно говорите, наши дети несут в себе нас, родителей. И это легко увидеть, они копируют наши черты, не всегда это приятно. Но чем удобряли то и выросло.

Кстати, да тут звучало частенько о роли мужчины

Анонимно: Более того, часто прошу мужа, чтобы он помог и поставил ребенка на место.

Старушка на яблоне: а муж есть?

ну у нас тут сложно все. Мой мужчина мне не муж (официально всмысле) пока. Но живем все вместе уже 3 года. Мой ребенок любит его. но воспринимает больше как друга чтоли, как старшего брата. Такого неколебимого авторитета не сложилось к сожалению. Мужчина у меня мягкий, голос не повышает, как то изначально старался с сыном подружиться. Пытается конечно и воспитывать, но как то не очень это все получается. Надеюсь, будучи подростком, сын увидит в нем пример и авторитет.
Дак вот в моменты этих истерик (вчера кстати тоже) он пытается конечно как то помочь, успокоить всех, помирить, обьясняет сыну. Иногда даже успешно
но в большинстве случаев сын вообще на него начинает агрессивно реагировать, типа "ты вообще уйди" (ну не говорит так конечно, но реакция эта мне очевидна) Да и я, как тут все уже поняли, не сахарок)) могу тоже огрызнуться
поэтому в нашем случае разборки типа "свои собаки грызутся, чужая не лезь")
Ну а с отцом сына мы общаемся, в хороших отношениях все.
Нам просто лучше быть не вместе. До развода ругались иногда ужасно, БМ ужасно мог давить психологически, орал и т.п.
Сейчас очень хорошо общаемся и ладим. Помогает всегда с сыном. И беседы проводит)
Но понятно, что по обьективным причинам семья уже не совсем стандартная. Мы каждый живем своей жизнью и у каждого уже свои отношения сложились с другими людьми

Анонимный автор темы: До развода ругались иногда ужасно, БМ ужасно мог давить психологически, орал и т.п. ну так вот сын его и зеркалит.
Анонимный автор темы: Помогает всегда с сыном. И беседы проводит)

ой, на мое имхо нафиг такую помощь) от БМ ...это лишняя возможность манипуляции вами даже будучи в разводе но вы смотрите сами.

Анонимный автор темы: ну у нас тут сложно все может вот тут тоже собака порылась... надо разбираться
Анонимный автор темы: Мой ребенок любит его. но воспринимает больше как друга чтоли, как старшего брата. Такого неколебимого авторитета не сложилось к сожалению. Мужчина у меня мягкий, голос не повышает, как то изначально старался с сыном подружиться. Пытается конечно и воспитывать, но как то не очень это все получается

что-то все же есть в ВАШЕМ отношении к этому мужчине может быть...... может то, что он мягкий слишком и вам это не очень подходит, может то, что не женаты вы, нервничаете и это на ребенке отражается, аможет и то, что ребенок сложный, а вам бы хотелось мужчине другого ребенка предъявить...... Ваш тут затык како-то есть.....
в общем да, надо разбираться
я могу только предполагать.....

Анонимный автор темы: До развода ругались иногда ужасно, БМ ужасно мог давить психологически, орал и т.п.

Ну так вот оно, получите - распишитесь.

Че вы тут трете то хоть на 13 страницах? Читала только первую страницу ( дня три назад).
Автор уже всыпала своему недорослю или так и продолжает сопли на кулак мотать?

Анонимный автор темы: но сложность именно в том, что когда он вот так истерит, психует, он меня вообще не слышит, обнять не дает, выбивается, орет. а ухожу - орет еще сильнее. когда делаю обратно шаг на встречу, может снова начать выбиваться, я просто теряюсь в этих ситуациях.

Вот такая ситуация у нас была в 2 года, понятно без слов, просто истерики и ничего, ни уговоры, ни строгость не помогало, потом постепенно спокойствие, только спокойствие, только это поможет. А вы теряетесь и сами на эмоциях. Но у вас еще кроме вас получается осадить некому.

Анонимно: В старости мой сын будет меня бить?? Здесь, на ю-маме, было: 19-летний чуть-что, маму ремнем от её же сумки душил. То ли додушил, то ли она его в милицию сдала- покрыто мраком неизвестности, не заходила она больше в тему.

Чипа™,
Как вы мне симпатичны с вашей категоричностью

Чипа™: Читала только первую страницу ( дня три назад)

у вас день за три?

Автор, вы запутали своего ребенка. Вы ругаетесь не потому что любите. Вы ругаетесь, потому что злитесь в данный конкретный отрезок времени. Вы подменяете понятия, вы так привыкли, а сын интуитивно чувствует, что его мощно на@@@вают. Достаточно объяснить, что злиться можно. Злиться, это вообще нормально и очень хорошо. Только есть правила определенные, типа не навреди ближнему своему. И плакать можно. И вообще чувствовать по всякому тоже можно. А то вы сами себе запрещаете, он и понимает, что хреново делает, а почему хреново - не понимает. И ненавидит поэтому. Потому, как непонятно нифига. Вы прояснитесь сами для себя. Чувства свои различите. Ну и за разговоры принимайтесь.

Ася Зверева: Автор, вы запутали своего ребенка. Вы ругаетесь не потому что любите. Вы ругаетесь, потому что злитесь в данный конкретный отрезок времени. Вы подменяете понятия, вы так привыкли, а сын интуитивно чувствует, что его мощно на@@@вают. Достаточно объяснить, что злиться можно. Злиться, это вообще нормально и очень хорошо. Только есть правила определенные, типа не навреди ближнему своему. И плакать можно. И вообще чувствовать по всякому тоже можно. А то вы сами себе запрещаете, он и понимает, что хреново делает, а почему хреново - не понимает. И ненавидит поэтому. Потому, как непонятно нифига. Вы прояснитесь сами для себя. Чувства свои различите. Ну и за разговоры принимайтесь.

+1 ребёнок имеет право испытывать все те же и эмоции ,что и взрослый

красавица: ребёнок имеет право испытывать все те же и эмоции ,что и взрослый

но не имеет права орать на мать и оскорблять её. вот никак не имеет. тем более в 6 лет.

Яблоко,
А он сам от этого страдает. Я мало видела подонков шестилетних. Но дофига несчастных. Рамок нет, ориентиров нет. Вот их и выкручивает.

Яблоко: но не имеет права орать на мать и оскорблять её. вот никак не имеет. тем более в 6 лет.

эмоциональная распущенность, как умеет так и ведёт себя с матерью.

красавица: эмоциональная распущенность, как умеет так и ведёт себя с матерью.

ну так рамок нет. самое время им появиться. мать воспитывать то не планирует? я все не читала.

Яблоко: мать воспитывать то не планирует?

нет

красавица,

Яблоко: воспитывать то не планирует? я все не читала.

Щас вам все про меня расскажут и ответчт за меня на все вопросы..эксперты

Анонимный автор темы: До развода ругались иногда ужасно, БМ ужасно мог давить психологически, орал и т.п.

Автор, я бы рекомендовал почитать Эрика Берна. К психологу сходить САМОЙ. Сын Ваш в том возрасте, когда учатся манипулированию. Это абсолютно нормальное явление, ненормальными могут быть приемы. Но в Вашем случае он всего лишь копирует своих родителей в разные моменты, пытается научиться искусству, которым взрослые уже хорошо овладели. Вы уже умеете разумные рамки определять, он ещё нет. Что интересно взрослые за собой часто не видят очевидное, а собственные недостатки, увиденные в детях, начинают сильно раздражать.

Анонимный автор темы: я именно это ему всегда обьясняю, говорю, что даже если я ругаюсь на него, потому что люблю и хочу чтоб он понимал важные вещи

Этим самым Вы ему говорите, что ругаться нормально.

Анонимный автор темы: всегда обьясняю, говорю, что даже если я ругаюсь на него, все равно люблю, а ругаюсь, потому, чтохочу чтоб он понимал важные вещи

Поправила уже) первый раз коряво написала)
Конечно сначала чушь получилась)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы