Как не обижаться на ребенка, когда говорит гадости??ПЯ

Анонимный автор темы: он еще может начать реветь, ходить ко мне, тянуть время всяко, уговаривать и прочее...

Я правильно понимаю, что все это во имя того, что вы были с ним, пока он засыпает?

Автора заклеймили, приговорили, диагноз поставили, лечение назначили, аминь! В две страницы уложились, молодцы! Всем по пирожку!

Данилара,
да
на протяжении 6 лет каждый вечер он укладывается только со мной, посиди-полежи-сказку расскажи-не уходи и т д и т п

Puzo_bok: а мне со слов автора кажется что ребенок "избалованный", а у автора отсутствуют личные границы, и устанавливать их она не умеет.

избалованность не означает что ребенка любят.
балуют детей родители, которые любят не ребенка, а свою любовь к нему.
потому и обиды потом я ему, а он....
вон и автор вторит:

Анонимный автор темы: да что вы говорите??
сколько внимания получал и получает ребенок, сколько этих обниманий-целований-висений на шее. эти сидения-лежания ежевечерние по часу, эти ежедневные приходы ко мне в кровать и прочее-прочее....
конечно бедняжка обижен-недолюблен
а то что я тоже человек и меня это может достать, конечно мелочи

Анонимный автор темы: он просто очень настырный и хочет чтоб мама всегда была рядышком, как ему удобно и все его прихоти чтоб выполнялись.

это касается только совместного сна? мой вот тоже ревел одно время, оказалось потом - друзья рассказали страшилку , и он боялся один засыпать.

Данилара: Автора заклеймили, приговорили, диагноз поставили, лечение назначили, аминь!

я знала где искать сочувствия и поддержки!

Анонимный ,
Автор, перечитайте форум. Посмотрите как вы много негативного написали о сыне. Вам не стыдно? А то, что он хочет вас рядом всегда это первый покащатель того, что ему нехватает ласки и что не чувствует вашей любви полноценно. Сходите к врачу, пейте успокоительные. Хорош истерить, а то в 16 он вас и толкать начнет и матом посылать. И правильно сделает.

Анонимный автор темы: на протяжении 6 лет каждый вечер он укладывается только со мной, посиди-полежи-сказку расскажи-не уходи и т д и т п

Посидите и полежите. Оно не стоит нервотрепки. Вот не понимаю я вас в этом вопросе.
Пусть он спокойно заснет с ощущением защищенности, раз это так для него важно.

Анонимный автор темы: я знала где искать сочувствия и поддержки!

Нее, это не к нам! Мы на пенделях специализируемся

Блин :( ну сдайте неудачного ребенка на склад, пусть починят :(
Вы ж тут вообще ни при чем :(

Аноним,
ой все) я ж еще оказалась злая-не любящая ребенка мать-ехидна))
наверное тут все прям матери-мадонны собрались
такие понимающие-любящие детей..
а я то ишь чего удумала, личное время мне захотелось)
яжемать не имеет права уставать, конечно, забыла

Автор, а в чем проблема полежать с ребёнком, пока не уснет? Дом 2 спешите посмотреть или в интернет? Какие у вас важные дела на ночь глядя?

Кобра: ну сдайте неудачного ребенка на склад, пусть починят

ну вы как всегда в своем репертуаре

Аноним: а в чем проблема полежать с ребёнком, пока не уснет?

а у вас есть ребенок? вот и можете наздоровье лежать с ним до пенсии и спать в одной постели.
ни к чему муж, ни к чему заниматься собой, работой и делами! лишь бы не обвинили в недостатке любви к ребенку

Анонимный автор темы: а у вас есть ребенок?

У меня есть. 6,5. Засыпает со мной.

Анонимный автор темы: я знала где искать сочувствия и поддержки!

слушайте, автор, а нам вот что помогало в свое время - у меня второй ребенок родился когда сыну было 3 года. У нас была такая "болезнь" - ему хотелось повышенного внимания, как маленькому. Спасало вот что - я ему прям перечисляла , как я ему уделяю внимание . Типа , вот младшего я усыпляю по часу, а с тобой в аквапарк вот сходили. Аквас же круче? вот! Или , вот мелкого я на ручках много ношу, а тебя в секцию записала футбольную. Не, я могу конечно вместо секции тебя тоже на ручках носить, заодно бюджет сэкономим.
В вашем случае - "слушай, сын, вот ты уже большой стал, смотри, я тебе как большому делаю теперь то то , но спать с тобой как с малышом больше не буду. Ну не, если хочешь буду, но тогда уж давай буду во всем с тобой как с лялькой обходиться. И тогда никаких тебе (роликов, футболов, лего) . типа показать ребенку что внимание стало ДРУГОЕ, как ко взрослому

аноним: избалованность не означает что ребенка любят.
балуют детей родители, которые любят не ребенка, а свою любовь к нему.

Это да. Мне кажется вот что: автор пишет, что с ребенком все время титешкается, а ему все мало. Я думаю, что реально ребенку нужно другое проявление любви. Он сам не знает, какое, и пытается удовлетвориться тем, что мама ему уже продемонстрировала. Но реальной потребности эти формы не удовлетворяют. Трудно так вот издали дать конкретный совет. Автор, разнообразьте свои занятия с ребенком, больше времени проводите не один на один, добавьое сторонних впечатлений. Больше трудно что-то сказать по такому материалу.

Мой такой же бывает, очень упертый от природы. бывают скандалы, если что ему действительно надо может ныть, орать и никакое наказание не пугает. Я говорю например: приди когда успокоишься и скажешь спокойно, все обсудим. При этом если я пытаюсь уйти в другую комнату, может натурально дверь начать выламывать и шум такой, что спокойно могут соседи милицию вызвать. Чаще приходится говорить: я тебя послушаю когда перестанешь кричать и просто сидеть недалеко ничего не делая. думаю уделяю достаточно внимания и не могу сказать что иду на поводу.

Анонимный автор темы: ни к чему заниматься собой, работой и делами! лишь бы не обвинили в недостатке любви к ребенку

что мешает дела делать пока ребенок не спит?
что мешает выкроить час на ребенка вечером? и просто подарить ему это время?

слушайте, автор, у меня подруга была, в разводе. Сын большой до 10 !!! лет с ней спал! У него уже эрекция в полный рост была, а он все с мамой. Так что ИМХО конечно, но в 6 лет ребеныш уже скоро в школу идет, какая мама в постели ?

Анонимный ,
Да есть, двое детей. Лежу до засыпания не всегда, но часто. Если раньше уйти хочу, то спрашиваю - ты отпустишь маму в душ помыться/зубы почистить/стир машину разобрать на 5 минут? Если говорит,что да, то ухожу. Если ребенок просит не уходить, то не ухожу. Мне не в лом полежать еще немножко, если ребенок от этого заснет с ощущением защищенности и ласки.

Жаль ребенка, который общение с мамой должен выпрашивать, получать как подачку и терять в наказание. Жаль шестилетку, в адрес которого у матери столько немотивированной злобы :( Чтоб Успокоить его могла бы просто материнская любовь безусловно даром. Но увы :(

Puzo_bok: "слушай, сын, вот ты уже большой стал, смотри, я тебе как большому делаю теперь то то , но спать с тобой как с малышом больше не буду. Ну не, если хочешь буду, но тогда уж давай буду во всем с тобой как с лялькой обходиться. И тогда никаких тебе (роликов, футболов, лего) . типа показать ребенку что внимание стало ДРУГОЕ, как ко взрослому

А зачем? Почему не выяснит зачем ребенку в это время мама рядом?
Я знаю по своей - ей очень важно, что в эти полчаса мы только вдвоем, мы никуда не спешим, я отвечу на все вопросы, обниму и поцелую, в эти тридцать минут я всецело принадлежу только ей одной.

Автор, прекращайте обижаться на сына..Вы ведь взрослее, а значит должны быть мудрее. У меня тоже сынуля иногда такое выкинет, что волосы дыбом встают, но лет до 4 я еще могла реагировать на его "выпады", потом поняла, что он в точности копирует мои психи. Сейчас ему 5 с небольшим, также может сказать не очень хорошие слова, пару раз хорошо получил по губам+лекция как надо любить и уважать маму, сейчас пытается со злости вякнуть, но уже как то тихонько, вроде как шутя, дабы снова не схлопотать подзатыльник и не быть наказанным на планшет этак на недельку. Вы знаете, срабатывает оказывается, пару недель без планшета и ребенок понимает что в доме главнее родители, а не он))

Mrss: Автор, разнообразьте свои занятия с ребенком, больше времени проводите не один на один, добавьое сторонних впечатлений

поверьте, внимания ребенку много уделяется. я вожу его на тренировки, на занятия музыкой, которые он любит. даю добро и оплату за участие в концертах-конкурсах, где он хочет
в выходные всегда вместе что-то печем, устраиваем какие то мероприятия
всегда его обнимаю-целую, играем в игры настольные с ним, вечером тоже перед укладыванием не убегаю ведь, а посижу, поговорим книжку почитаю (или включу на телефоне аудио, если просит) и колыбельную спеть не проблема. Но невозможно же от ребенка уже большого не отходить ни на шаг! это уже ненормально не уметь заснуть в таком возрасте..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы