Как пережить и принять кесарево? Опять накрыло.

Если честно, тоже проблемы не поняла, было ЭКС, ну немного пострадала (пару недель), там еще гормоны то-се. Теперь, когда думаю об этом, очень рада, что было КС, следующее будет ПКС, даже пробовать не буду сама родить.

Грелка: тоже ощущение что как будто не до женщина были...

капец тараканы. Я только выдохнула когда на смесь перевела ребенка, никаких угрызений совести.

Morzik: ? Порваться на британский флаг и сыграть в рулетку со здоровьем ребенка?

+++++ Я придушила ребенка во время ЕР, родился с синим лицом, гипоксия у него, 3 года разгребали серьезные последствия, сейчас ему 4, голова болит и настроение портится при смене погоды постоянно, так что нафиг эти ЕР.

Аноним ,
Правда на разводку похоже. Сложно мне представить женщину, которая пройдя через экстренное кесарево, сильно рвется порожать сама, да ещё и с проблемным рубцом. Вообще-то, автор, настоящие женщины в поле рожают или дома в ванной, им медицина без надобности

У меня два кесарева. Первое плановое, второе тоже должно было быть поановым, но воды отошли... и я впервые почувствовала, что такое схватки ну, не считая схваток при выкидыше на 11ой неделе ;) Так я вам скажу, нафига мне эти естественные роды столько боли... и я это ещё не всё почувствовала

Имею 2 кс. Ваши мысли меня не посещали. Считаю их абсурдными.

Автор, идите уже к психологу. Нужно избавляться от чувства вины.
У самой пкс по весьма относительным показаниям, сама билась за кс. Моя мама педагог с большим стажем, много работала с трудными детьми - с задержкой в развитии и тд. И побольше части все эти проблемы у детей из-за родовых травм во время ЕР. Для меня это тоже был аргумент в пользу пкс.

Было одно кесарево, ребенок живой и здоровый - все остальное ерунда! Кто как рожал мне совсем не интересно.

AALu: Правда на разводку похоже. Сложно мне представить женщину, которая пройдя через экстренное кесарево, сильно рвется порожать сама, да ещё и с проблемным рубцом. Вообще-то, автор, настоящие женщины в поле рожают или дома в ванной, им медицина без надобности

автору верю, потому что сама такая...
и скажу вам, что много от поддержки родственников зависит.
мне свекровь из другой области в роддом звонила, когда узнала что кс будет, "настаивала" на ер, потому что "ей сказали, что это плохо".. неважно, что советовали врачи.. ей было виднее..
даже потом рассказывала, что кто -то там и все в их роду сами рожали..
потом молока было мало.. тоже выговаривала, что нужно самой кормить, потому что...
долго меня не отпускало это, но я впечатлительная в принципе, да и ребенок первый, не с кем сравнивать- лучше - хуже .. сейчас все равно. почитаю истории и Бога благодарю и врача, который решил..
поэтому - не слушайте никого, ваша история- это ваша история.
вы подарили жизнь своему ребенку, а это главное ..

У подруги - не стали делать кесарево, чего то ждали - в итоге ребенок с тяжелейшим дцп, инвалид на всю жизнь. Ее жизнь сейчас не сахар, врагу не пожелаешь.
Вы все еще за обычные роды?

аноним,
Какая такая? С двумя кс, первое из которых Экстренное? Автор темы, судя по всему, не понимает, что экс - это спасение жизни.

Блин автор ну и тараканище у вас. Радуйтесь, писька не растянулась. Нигде ниче не пораалось. Недоженщина она, по моему просто глупая

Это ж надо так мозг себе сношать...бред какой-то, на ровном месте.

AALu: Сложно мне представить женщину, которая пройдя через экстренное кесарево, сильно рвется порожать сама

Да неее, немало таких))
Я на КС первое шла как на праздник, нафиг ЕР, боль и тд, как тут многие пишут. А потом накрыло..... очень автора понимаю.
Автор, гормоны утихнут и пройдет. Правда! Держитесь!

Пусть это будет вашей самой большой проблемой в жизни...

котёнок™: Так что бросайте этот инфантилизм и мотание соплей на кулак.

+++++++++++++++++++

Рожала два раза кс. Никаких переживаний нет. Боритесь лучше с тараканами в голове

В подобных случаях повышенной печалистости я думаю :
От того, что ты печалишься/переживаешь что-то изменится? Нет? Так какой смысл тогда печалиться и переживать?

У меня двое кесарят. Переживала ровно полчаса с первым, пока резали. Мне важнее результат, а не процесс. Ну а когда неделю спустя моя подружка родила ЕР и ее всю порвало на британский флаг, а потом ее заштопали сикось накось. Она спустя 8 лет говорит, что никогда детей рожать больше не будет, потому что это ад.

Оба ПКС. Оба под общим наркозом. Я вообще не видела своих детей сразу после родов. Засыпала есть живот, просыпаюсь -нет. Потом ребёнка только приносят, когда окончательно приду в себя. Теперь застрелиться? Первое КС было по показаниям ребёнка:на третьем скрининге поставили открытое овальное окно сердца. Очень большое. Сказали, что родовой нагрузки сердце может не выдержать. А мне эпидуралку нельзя по медиц.показаниям. У меня никаких сомнений не было. Родился ребёнок. Диагноз подтвердился. Стоял вопрос о кардиохирургии новорожденному. Кардиолог подтвердил, что ребёнок мог умереть в ЕР. Мне очень жаль, что я их не сама родила, не видела их в смазке, не слышала их первый крик, на грудь через 5 часов после родов.
Зато живы и здоровы. А то, что кесарята неврозники, так к остеопату свозили. Старшего в 6 месяцев, младшего в 2 недели. Он поправил все точки, по которым идёт воздействие при ЕР.
Выдохните, автор, и наслаждайтесь детьми.
Кесарево -это тоже, знаете ли, не чай с подружкой попить.

порадовалась за счастливого автора, только счастливый человек может заморачиваться такой ерундой.
зы счастливый и глупый это оптимальный вариант для жизни.

ElenakaRe: Кстати, если бы не мои ЕР, я б наверное и за вторым сходила, а так категорично - нет.

как-то так же....

аноним,
:-) вы все буквально понимаете?
Самое неприятное, что последнее время у врачей появилась позиция "всем рожать самим". Ну вот почему бы тогда не в поле, веками так бабы делали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы