Как пережить и принять кесарево? Опять накрыло.

Не придумала: Я через неделю бегала, она же через месяц еще ползала

Хм...А я после КС в первые сутки ходить начала, через 10 дней стирала пелёнки вовсю на руках и прыгала на табурет, чтобы их развесить. 1994 год, сами понимаете, о памперсах ещё только слышали, но не юзали. А ещё при этом одна дома с ребёнком почти 5 кг весом...

котёнок™,
У моего травмы ШОП и дезадаптация от ЕР.

Автор я в шоке. Не накаркайте какой гадости себеи детям. Надо же горе великое. Расскажите об этом мамам особых деток или тем кто долгожданных детей потеряли на большом сроке...... Или вообще... Потеряли

автора понимаю, сама пережила то же.

AALu: Самое неприятное, что последнее время у врачей появилась позиция "всем рожать самим".

сейчас да, почему-то врачи десять раз предлагают ЕР после КС, но я вот не решилась, второй пошла уже на ПКС

Krasotyulua: Втрое было тоже КС, хотя я и надеялась на самостоятельные роды. Но опять была слабость родовой деятельности.

вот это и страшит. Читала что такое может повториться

котёнок™: Заметьте, когда есть выбор, я всегда агитирую за ер. Но когда показания прямые, то жизнь ребенка и ваша важнее всего.
Так что бросайте этот инфантилизм и мотание соплей на кулак.

Тут понимаете из-за чего в основном расстройство - настраивался то на ЕР, готовился. Я вот даже на курсы ходила, дышать вместе с мужем учились. Но в итоге - ЭКС. Винила себя долго в том, что возможно повлияла моя плохая физ подготовка, короче искала в себе причины этой слабой родовой деятельности, почему так всё пошло???
смирилась не быстро. На ПКС уже шла спокойно. Если бы в первый раз по показаниям было ПКС, тоже бы не расстраивалась, приняла бы как данность, а так как всё произошло неожиданно, то долго занималась самокопанием потом.

Emilichka: Не понимаю зачем стремиться испытать родовую боль? А после кесарева Вы сразу встали и побежали? Так то тоже потом по стенкам ползаешь от боли.

вот как раз когда в роддоме сравниваешь женщин с ЕР и с КС - разницу видно сразу. Кто кесаренный - по стенке держась за животы, согнувшись, передвигаются. А кто ЕР - скачут как лошадки.
Про ребенка - первому (после ЭКС) балл поставили меньше, чем второму (после ПКС). Второй и завякал сразу, а первого не слышно было. Гипоксии во второй раз не было.
Так что видимо и в ЕР, и в КС есть плюсы и минусы. Просто пугает всё внеплановое. Но, автор, уверяю, со временем пройдет.

Аноним: У моего травмы ШОП и дезадаптация от ЕР. я вам не про вашего писала, а передала слова врачей неонатологов, у них своя статистика. Так вот после кс таких детей больше, чем после ер.
genuchka: Тут понимаете из-за чего в основном расстройство - настраивался то на ЕР, готовился. Я вот даже на курсы ходила, дышать вместе с мужем учились. Но в итоге - ЭКС Ну, это несбывшиеся ожидания. Но когда речь идет о жизни и здоровьи, тыт такие сожаления неуместны

Не придумала: и это все через день, как нас с ней прокесарили

Аноним: Пусть меня забанят, но я считаю, что девочки, которые родили сами достойны уважения, а те кого кесарят( ну примите это как данность))

хватит уже! девки, тетки, вы че! Думаете те кто с кс или екс не достойны увжаения
? т.е. отмучилась - прими как данность?! не фига! вот тоже вообще намучилась, и пусть не так но по другому. У меня, к сожалению, былоне только два пкс но и плановая операция с перетонитом после аварии на живот. Знаю как в реанимации относятся, как бывает больно и жутко.. И люди не такие, как когда у вас в животике маленький человек, а стремнющиеи все. уменя как и у многих здесь были комплексы на тему кс. Но так получилось, что пришлось пережить много операций, и уде не считаю что я не дострадала за роды, за деток, за беременность и за кормление!!!

genuchka: с ЕР и с КС - разницу видно сразу. Кто кесаренный - по стенке держась за животы, согнувшись, передвигаются. А кто ЕР - скачут как лошадки.

ну вот это точно у кого как! у нас у девченок после ер и животы не уходили и не сидело никто, а я после второго пкс, прям реально бегала после пкс, на вторые сутки не ставила обезбол вообще, только сокращающие. Ну как то уже не кажется что так болно что терпепеть нельзя, уже пофиг, и думаешь как бы побыстрей домой к семье!

Аноним автор темы: Долго не могла принять это кс, где-то год было очень тяжело, плакала
У самой дважды экс. Не понимаю авторовой проблемы.
Дети родились здоровые, что ещё нужно? Понты какие-то.

Я, кстати, после КС кайфовала, меня так все жалели, даже повар в столовке)))

котёнок™,
Вранье это все, нет у них никакой такой статистики. Просто за операцию врачам положено платить больше, а за ошибки врачей платить приходится самим женщинам. Мало кто способен после реанимации и с больным ребёнком на руках бегать по инстанциям. Переняли западный опыт "заботы о людях".

AALu: Вранье это все, нет у них никакой такой статистики

Нет, не вранье. Хотя, мне пофигу, верите вы или нет. Посмотрите видео процесса кс и сами поймете, почему такая статистика

Глория-в-джинсах: И те эмоции, которые были в тот момент, ни с чем несравнимы по силе, остроте и пронзительности.

ну не сказала бы...Так можно говорить о совершенно разных событиях и эмоциях, которые были при этом. Они тоже несравнимы по силе и остроте. Начиная от первой любви и заканчивая первыми расставаниями.

боже, девки, ну и тараканы! Хотя хорошо, видать больше проблем нет.... у меня кс, ну и хорошо, ребенок здоров, я тоже, внешне шов ок.... не парюсь.....

как почитаешь тут про швы, про неприятные ощущения в сексе после ер.... ну нафиг.... я немножко попереживала, ну пару дней, а вообще так очень рада.... зато я вынашиваю хорошо, мозг мужу не выносила и здоровье хорошее. А некоторые вечно по больницам, вечно проблемы.....

Я прям реально завидую автору, больше не о чем переживать и страдать, мне пофиг у меня ЖИВАЯ дочь без офигенных проблем со здоровьем путем кс, чему я очень благодарна господу богу и врачам

Маорица: зато я вынашиваю хорошо, мозг мужу не выносила и здоровье хорошее. А некоторые вечно по больницам, вечно проблемы.....

+++

Аноним: Я прям реально завидую автору, больше не о чем переживать и страдать

+++

котёнок™,
А что, из видео процесса родов следует, что это совсем ни разу не травматично? То-то во времена поголовных ер детская и материнская смертность была на порядок выше.

AALu,
Ну так любые крайности без ума вредны. Потому и существуют медицинские показания.
А из видео вы многое поймете. Например, откуда берется травма шоп

Аноним: Вот проблема то. Главное что дети здоровы. Что за мания ныть на тему кесарева.

вот согласна...2 кс и ничего))))в жизни много других проблем...о которых стоит беспокоиться.

Аноним: мне пофиг у меня ЖИВАЯ дочь без офигенных проблем со здоровьем путем кс

моя б живая не вылезла сама точно

Аноним: мне пофиг у меня ЖИВАЯ дочь без офигенных проблем со здоровьем путем кс, чему я очень благодарна господу богу и врачам

+100500

Vivienne W: а вот гипоксии в безводном периоде

было-было да. пока ЕР ждали))еще и обмотало ее сильно
но в итоге ни неврологии, ничего не было все равно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы