Как пережить и принять кесарево? Опять накрыло.

svetlonio: тем больше нет что-ли.

Многие женщины любят, кстати, свои роды обсуждать, даже спустя годы)))

postw,
ага, знаю, как определенный род мужчин, которые всех достают историями как я служил. Видно у тех и других это единственное достижение в жизни. Ну нафиг обращать внимание на мнение таких...

Два кесаревых, с первой были такие мысли, но её вес 4,088кг при моем росте 160 и весе с ней в животике 62 кг))) решила, что к счастью что кесарево экстренное, а то бы хрен знает сколько бы разрывов было, а само страшное с ней что бы было, даже думать не хочу. Втрое плановое, даже не настаивала. Все отлично, за третьим не пойду. Главное детки здоровы, а шов это хрерь. А вам ощущений после двух кесаревых не хватило? На экстрим до сих пор тянет?

svetlonio: определенный род мужчин, которые всех достают историями как я служил.

Во-во, да

Ничего себе... У меня было ПКС, я и не знала, что по этому поводу стоило заморочиться. Благодарна была, что вообще появилась возможность стать матерью. И кстати, пока была в роддоме, насмотрелась на начала схваток, честное слово не позавидуешь тем, кто естественно рожал.

svetlonio: ага, знаю, как определенный род мужчин, которые всех достают историями как я служил. Видно у тех и других это единственное достижение в жизни.

Не в этом дело.
Просто это самое яркое событие в жизни женщины.
Достижения могут быть самые разные, но ничто не может перекрыть эмоции женщины, которые она испытывает, родив ребенка. Как ни крути, это самые мощные ощущения.

Где-то слышала, что постродовая депрессия - это, по сути, посттравматический синдром. Это надо пережить. Что как мужчины, которые побывали на войне, потом всю жизнь эту войну вспоминают (у них посттравматический с-м), так и женщины роды вспоминают.

некто: кто-то даже забеременеть вообще не может

Вот именно. Все относительно очень. Я вот так и не узнала, как начинаются роды. Все три раза приходилось стимулировать, т.к. "процесс" сам не начинался и все тут. Если б не медицина, то, наверное, так беременной и осталась бы.

А вообще, кесарево, наверное, еще тяжелее для женщины. Достаточно глянуть на женщину на след день. Кто сам рожал, уже бегают. А после КС - ползают зеленые. Хотя, по-разному, бывает....

А комплекс по поводу КС у многих есть. Я и не знала, но случайно столкнулась. Поздравляла как-то знакомую с рождением ребенка. У нее КС было, она все приговаривала, как ей тяжело, ведь у нее КС... Я неудачно подбодрила ее словами "зато сидеть можно сразу".
Блиннн, что тут началось! Не буду пересказывать. Столько обид!
Я тогда и узнала, как за это запариваются некоторые страшно.

Глория-в-джинсах: Просто это самое яркое событие в жизни женщины.

ну видимо я неправильная женщина. Кроме родов у меня куча иных великолепных моментов и некоторые вспоминать гораздо приятнее и интереснее. И вспоминать роды мне совершенно неохота. А особливо рассказывать всем про них. Первые 3 дня - естественно, острые впечатления. Потом - абсолютно наплевать, помнится только ребенок и первые чувства от встречи с ним. Сами роды - ну помню, но не испытываю от этих воспоминаний никаких чувств.

svetlonio: видимо я неправильная женщина

ну зачем так-то? Все разные люди. Нельзя делить на "правильных" и "неправильных".

svetlonio: помнится только ребенок и первые чувства от встречи с ним

Ну дак... И те эмоции, которые были в тот момент, ни с чем несравнимы по силе, остроте и пронзительности.

А я счастлива, что у меня было КС. За то ТАМ, как у любой нерожавшей женщины.-не шито, не рвано, не резано)))

КатеринаВ: За то ТАМ, как у любой нерожавшей женщины.-не шито, не рвано, не резано)))

вот это да))) тожа было кс по показаниям. Но я кстати хотела сама кс - может я дуро - не хотела эту боль терпеть. Сейчас вроде можно самой кс выбрать без мед показаний. Выбрала бы кс. Нафиг мучаться. А так све быстро - красивый шов и внутри все цело )))

Аноним: Омг.
Вот проблема то.

да уж.
ну и вброс

Глория-в-джинсах: Просто это самое яркое событие в жизни женщины.

всмысле? с чего бы это вдруг?
еще один вброс какой-то

svetlonio: ну видимо я неправильная женщина. Кроме родов у меня куча иных великолепных моментов и некоторые вспоминать гораздо приятнее и интереснее.

я вобще значит сильно не правильная.
Вспоминаю о естественных родах с ужасом.

Аноним: да уж.
ну и вброс

Да вообще че хза азгон - вот у людей проблем то нет
у моей сестры тоже кс - чето все нормально - крыша на месте

Глория-в-джинсах: А вообще, кесарево, наверное, еще тяжелее для женщины. Достаточно глянуть на женщину на след день. Кто сам рожал, уже бегают. А после КС - ползают зеленые. Хотя, по-разному, бывает....

Так и есть. Мы с сестрой одновременно родили - у меня ЕР, у нее КС. Я через неделю бегала, она же через месяц еще ползала. А вот вторые роды у меня ЭКС, осложнение на шов - так я через месяц еще на перевязки ходила.
Ну и не просто так, при КС больничный на работу дают на 2 недели больше, чем при ЕР. Полостная операция со всеми вытекающими.
Хотя лежала с мамочкой в палате - у нее ПКС. Ее на третьи сутки выписали - она не только бегала уже, она - бигуди в волосы, маникюр-педикюр, массаж себе какой-то на ноги делала, макияж (и это все через день, как нас с ней прокесарили). А мне любое движение с болью давалось, не до красоты))

К доктору, конечно .
О себе: слава богу, мои сомнительные показания по миопии избавились меня от ЕР.
Неувиденное на узи двойное обвинил и малый вес (2.176). Че бы я родила?.. а так слава господу легким испугом отделались

После КС самой рожать - это ж означает, что и на матке и на брюхе шов от первого КС, и еще снизу все вхлам растянуто-разодрано от ЕР.

Это ж как надо себя не любить?

Если уж первое КС было, то уже следует расслабиться и последующих детей через молнию на пузе доставать. А не искать им новых путей для выхода.

Аноним,
То есть ваш героический статус после экс снизился и уважения вы теперь не достойны?

Аноним: которые родили сами достойны уважения, а те кого кесарят( ну примите это как данность))

какой феерический бред. Какая разница,кто ка родил?? Главное-здоровый ребенок,остальное-лечите тараканов своих, а не хольте и лелейте их.

Я доплатила за пкс и счастлива! Это второй ребенок. А с первым были проблемные ер. В этот раз просто сказка. И сидеть можно, и малыш здоров! И еще много плюсов. Моя плата - шов, особенность организма - очень плохо швы заживают...
Про кс комплексов нет, наоборот, довольна, что удалось так все решить. И муж был со мной на операции.

Аноним автор темы: Никогда я не испытаю настоящих родов, этого процесс

Дуйте реально к психологу. Только к проверенному ( контакты через знакомых или на сайте прособирайте).
Автор роды это процесс появления на свет вашего ребёнка, и не важно через какое место они происходят. Кульминация одна, от которой женщина испытывает эйфорию - это малыш кряхтящий на руках, других прелестей в родах просто нет сам процесс что естественный что искусственный не очень приятен и достаточно болезненен.
Нашли изза чего париться.
Кстати кто то вот в процессе зачатия, кстати более приятном чем процесс родов, не может полноценного участия принять ( экошки), ниче живут же люди во всем главное - результат)))

у меня 2 кесарева, тоже расстраивалась поначалу и то потому что мама сказала" ты хоть никому не говори",и окружающие спрашивали " Сама родила?".Потом поняла,какая разница,лишь бы дети были здоровые были.И искать только плюсы в КС.Ни просто так ведь так получилось,а по показаниям,а представьте,что могло быть если бы сами рожали(последствия)

Знаете, я поняла, что есть просто видимо женщины, которым все равно как рожать.
У меня подруга родила 5 детей через ЕР, а 6-го ребенка из-за преждевременных родов через КС - и вот, представляете, она в шоке от кесарева была и переживала очень.

У меня самой первое ЭКС, тоже очень переживала по этому поводу - так что понимаю автора. Прошло, когда родила второго сама, роды прошли хорошо - никаких особых физических страданий и разрывов, за сутки оклемалась - как ничего и не было, после выписки на 3 сутки поехала в магазин и встретилась с подругой там - она даже не поверила, что я позавчера родила.

кстати, психолог, сказала, что тяжело переживают кесарево обычно, те у кого ЭКС, кого не готовили к этому заранее, и особенно, если ребенок первый.
У меня ЭКС - я никогда не читала и не интересовалась про кесарево, считала, что меня это не коснётся, ни один врач за беременность и перед родами не обмолвился про КС, поэтому мое ЭКС было для меня шоком

Я ходила к психологу. Советую это проработать. Могу скинуть сюда статью про психологические аспекты КС

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы