Как перестать бояться НЕАДЕКВАТНЫХ?))

Аноним автор темы: Тормозной путь у машины на скорости 20 км/час =0

и эти люди еще нас учат
f-a.d-cd.net/2df3d74s-960.jpg
а тут еще не отражен пункт один. размер пройденного расстояния за время реакции водителя. и оно есть.

Аноним автор темы: Тормозной путь у машины на скорости 20 км/час =0, а у велика =???

продолжаем уроки физики. Велосипед с человеком весит гораздо меньше автомобиля, инерция у него меньше. При прочих равных остановится он быстрее и вредя нанесет меньше. При скорости 20 км/час и сухой дороге тормозной путь автомобиля 2,2 метра. Немного, но пешеходу, в случае чего, мало не покажется. Почему же вы не боитесь ходить там, гед машины, а велосипедистов боитесь?

Аноним автор темы: Да, что то когда я неспешно в пробке (20 км/час) перестроилась чуть правее, лисопедисточка поехавшая сбоку машин объезжать пробку, очень ругалась на меня,

так вы еще и в зеркала не умеете смотреть. Ну печально, что сказать

FEoktista,
Нет а что такова? 10 см +/- как бы... Это эта.. В щель щемилась

Аноним автор темы: Тормозной путь у машины на скорости 20 км/час =0, а у велика =???

Вот вам и решение задачи, почему лисопедисты ВСЕМ мешают

у велика он будет меньше. тк снаряженная масса меньше. это школьный курс физики. класс 7 или 8.

FlashMemory: Немного, но пешеходу, в случае чего, мало не покажется.

потому как сила приложенного удара будет полтонны. те в 5 раз в среднем больше чем велосипедист может стукнуть.

FlashMemory: Почему же вы не боитесь ходить там, гед машины, а велосипедистов боитесь?

++++

FlashMemory,
Пишу ж что она неслась, хотела по быстрому пробку объехать. Посмотрела её не было, перестроилась на 10 см правее...и появилась. Нефиг лететь.

погуляйте в центре чтоли, там есть велодорожка ( на плотинке), но все равно ОНИ ездят где попало! это массовое явление

Аноним автор темы: Шарташ это парк. ПАРК!!!!!

ВЫ САМА ставите СВОЕГО ребенка в опасные условия.
и хотите перестать бояться))))
также можно выпустить чадо следующей зимой на коньках туда, где хоккеисты с шайбой. да, это будет каток. да, и ваш будет на коньках. НО! для него там будет опасно.
есть места, опасные для маленьких детей. даже ваш дом)) там есть розетки, кипяток и пояса от халатов.

Секуринега: они повсеместно

Но речь-то у автора об одном только месте -лесопарке, где велосипедисты законно находятся. А, еще автору не нравятся велосипедисты на проезжей части, где они тоже находятся по ПДД.

С тротуаров - гонять. Но уж до лесопарка-то докапываться - извольте. Люди туда специально направленно ради велопохода едут.

Секуринега: Если бы велосипедисты гоняли исключительно в одном месте, я б поняла советы-не ходите туда но они повсеместно ,с выпученными шарами и в глазах прямая. Куда деться то от спортсменов этих?

Маша вот в другой ситуации я за автора. но тут она реально не права. это лесопарковая зона. парк это дендрарий. что туда не идется гулять?

Не гуляйте там. Гуляйте на детских площадках, на полянках каких-нибудь жучков/паучков рассматривайте. Меня в 7 лет сбивал велик очень сильно, вся голова зашита, перелом носа. Это страшно. Я за своих детей тоже боюсь, велосипедисты некоторые вообще без башки гоняют.

аноним,
В лесопарке велопоход насмешили, пишите исчо

jane air: парк это дендрарий. что туда не идется гулять?

Дендрарий для меня это как клетка метр на метр Вот подрастет, будем в глубь уходить (туда где Снег советовала орать и где я ей сказала что с цобакой гуляю )

Аноним автор темы: В лесопарке велопоход насмешили

Не вижу ничего смешного. Прекрасный вариант семейного отдыха на мой вкус. И я совершенно не собираюсь от него отказываться только потому, что некоторые люди считают, что там, где ездят машины, можно выгуливать маленьких детей, но нельзя ездить велосипедам - хотя по ПДД наоборот.

FlashMemory: Велосипедисты боятся детей больше, чем вы их

адекватные велосипедисты. Неадекватам класть. Несмотря на то, что они управляют "средствами повышенной опасности". Во всяком случае, опаснее, чем свои две ноги

У нас в Академическом есть отдельные велодорожки. Они асфальтовые. А пешеходные выложены плиткой. На них больше грязи, больше луж, идти по ним менее удобно. В итоге все ходят\ездят везде. Вопрос: какой дурак решил плиткой дорожки вымостить?

В центре тоже есть выделенные велодорожки: там жёлтая разделительная линия и иногда видно на асфальте полустёртый нарисованный велик. Однако пешеходы ходят везде, плюя на эти знаки. Большинство не знают. Другие знают, но просто не привыкли: едущие товарищи появляются у нас всего на пару месяцев в году, их меньше, чем идущих. А тротуар иногда тупо поделён на 2 части: для велосипедистов и пешеходов. Если эту разметку соблюдать, то получается, что вся толпа пешеходов должна толочься на половине тротуара заради парочки велосипедистов. Это весьма странно. В нашем климате с нашими узкими тротуарами не представляю, как сделать город удобным для всех

А я в выходные поехала покататься в Академический, туда где есть велодорожки, потому как я начинающий велосипедист и до смерти боюсь пешеходов, машин и бордюров. Так вот, там широченные тротуары и такие же велодорожки и ВСЕ пешеходы прутся по дорожкам. Встанут в шеренгу по 5 чел и идут, там же мамочки с колясками, старушки и дети. Вот умные нет люди?

Аноним автор темы: аноним,
В лесопарке велопоход насмешили, пишите исчо

мне кажется прежде чем разрешать создавать людям некоторые темы надо давать тест векслера пройти.
и так начнем с основного.
Постановление Правительства РФ от 14 декабря 2009 г. N 1007
"Об утверждении Положения об определении функциональных зон в лесопарковых зонах, площади и границ лесопарковых зон, зеленых зон"

1. Лесопарковые и зеленые зоны могут устанавливаться на землях лесного фонда, землях обороны и безопасности, на которых расположены леса, а также в городских и сельских поселениях, в которых расположены леса (за исключением городских лесов)

2. Площадь лесопарковой зоны определяется в зависимости от численности населения соответствующего поселения. Площадь зеленой зоны определяется в зависимости от лесорастительной зоны, отношения площади покрытых лесной растительностью земель к общей площади территории муниципального района или субъекта Российской Федерации, в границах которого устанавливается зеленая зона (лесистости), и численности населения соответствующего поселения. Нормативы для определения площади лесопарковой зоны и зеленой зоны устанавливаются Министерством природных ресурсов и экологии Российской Федерации.

3. Границы функциональных зон в лесопарковой зоне, лесопарковой зоны и зеленой зоны устанавливаются по квартальным просекам, границам лесных кварталов и (или) лесотаксационных выделов.

4. Функциональные зоны в лесопарковой зоне представляют собой части лесопарковой зоны, которые выделяются в целях дифференциации режима использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов в различных частях лесопарковой зоны.

В лесопарковой зоне, которая имеет хорошо сложившиеся, устойчивые природные ландшафты, сформированную рекреационную инфраструктуру либо в случаях, когда не требуется дифференциация режима использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов, функциональные зоны могут не выделяться.

1. В лесопарковой зоне выделяются зона активного отдыха и прогулочная зона.

В отдельных случаях для сохранения мест обитания фауны и восстановления нарушенных природных ландшафтов могут быть выделены функциональные зоны - зона фаунистического покоя и восстановительная зона.

1. Зона активного отдыха выделяется в местах лесопарковой зоны с наибольшей рекреационной нагрузкой в целях их благоустройства и формирования эстетически ценных природных ландшафтов повышенной устойчивости. Площадь зоны активного отдыха занимает до 30 процентов площади лесопарковой зоны.

2. Прогулочная зона выделяется в менее посещаемых населением местах лесопарковой зоны для организации прогулочных и туристических маршрутов, заготовки и сбора в установленном порядке пищевых и недревесных лесных ресурсов. Площадь прогулочной зоны может составлять более 70 процентов площади лесопарковой зоны.

теперь о шарташе:
Природоохранная территория в восточной части Екатеринбург, на южном и юго-восточном берегах озера Большой Шарташ. Примыкает к микрорайону Комсомольский (Кировский район). Соседствует с КОР (Кировским оптовым рынком) на юге, включает и соседствует с поселками Пески и Изоплит. Состав леса — смешанный. Присутствуют как традиционно дикие, так и городские виды растительности.

На территории лесопарка находится геологический и исторический памятник Шарташские каменные палатки, а также археологический памятник (жертвенное место). В 2012 году на берегу озера, вблизи лодочной станции учеными Института истории и археологии УрО РАН был открыт еще один археологический объект – поселение, вероятно, эпохи неолита или энеолита.

Шарташский лесопарк и Каменные палатки – не только популярная зона отдыха жителей Екатеринбурга, но и место, интересное любителям спорта и туризма. Берега озера в пределах парка «оснащены» пляжами, лодочными станциями, базами отдыха, кафе и ресторанами, прогулочными дорожками.

В восточном секторе лесопарка Шарташский в 1980-х гг. усилиями Виктора Казимировича Головко и его единомышленников был создан и оборудован спортивно-познавательный маршрут «Тропа здоровья», ныне, увы, почти заброшенный.

Вокруг озера проходит традиционный маршрут ежегодного спортивного мероприятия «Майская прогулка» — «Шарташская кругосветка».

Юридически Шарташский лесопарк относится к государственному учреждению «Верх-Исетское лесничество», подведомственному Министерству природных ресурсов и экологии Свердловской области.

Справка

Лесопарк – загородная лесная территория с элементами благоустройства, обычно расположенная в живописной местности и предназначенная для отдыха населения. Лесопарк является важной составляющей единой планировочной системы города и его пригородной зоны, объединенной вместе с городскими скверами, бульварами, садами и парками в зеленое хозяйство города. Лесопарки могут стать музеями (как «Пушкинские горы»), заповедниками и т.п. (См.: Мусохранов В.Е., Жачкина Т.Н. «Основы рационального природопользования: лесное хозяйство, водное хозяйство, регулирование речного стока: Учебное пособие», 2007).

В Екатеринбурге в ноябре 2012 г. принято Положение о строительстве на территории лесопарка Шарташский студенческого городка Уральского Федерального Университета.

Аноним автор темы: Дендрарий для меня это как клетка метр на метр Вот подрастет, будем в глубь уходить (туда где Снег советовала орать и где я ей сказала что с цобакой гуляю )

кстати а вы на шарташ поди с собакой идете? она в наморднике и на поводке надеюсь? и говно вы за ней прибираете?

А где вообще покататься велосипедистам? Вот ребенку врачами сказано кататься для нагрузки на ноги. Пришлось купить взрослый велосипед для меня' я только начинающий пользователь и боюсь всех. Мне бы место подсказали где с ребенком покататься без проблем для всех' спасибо бы сказала. Живем около парка маяковского со стороны щорса' а в парке народу много.....

jane air,
У неё кулечек к попке привязан)) неволнуйтесь, дотошная вы наша. А я думаю кто ж эти люди "бюрократы" которым не так слово напишешь, и они смысл стараются напрочь не замечать

Вы как обычно сцепиться сюда зашли или у вас есть совет. ПЕРСОНАЛЬНО для вас, Евгения, задачка со звездочкой. Условия те же только меняем на ТРОТУАР)) Так, сможете что ответить?

Аноним автор темы: Вы как обычно сцепиться сюда зашли или у вас есть совет. ПЕРСОНАЛЬНО для вас, Евгения, задачка со звездочкой. Условия те же только меняем на ТРОТУАР)) Так, сможете что ответить?

а это какое имеет отношение к лесопарковой зоне шарташа, причем чести с автомобильной дорогой?
ответ на задачу со звездочкой мной выше озвучен.
как и мое отношение к велосипедистам на тротуаре. только это совсем другая история и к обсуждаемой теме отношения не имеет.

Аноним автор темы: и они смысл стараются напрочь не замечать

у вас с понятийным мышлением сложно. в этом вся проблема и изложение мыслей странное.
поэтому результат получаемый сильно отличается от прогнозируемого перед созданием темы.
а так смотрите мы как много выяснили:

1. вы хреновый водитель, тк при перестроении в зеркала не смотрите, ПДД не знаете (про тормозной путь и размеры при обучении на права точно говорят)
  2. в школе учились плохо как минимум по физике и георгафии
  3. с логикой не дружите и ребенком не дорожите

радиомама, так везде можно, мне вот нигде не мешают, те кто ПРАВИЛА соблюдают

По обочинам детей не пытайтесь объехать и старайтесь чтобы ваша траектория не пересекалась СОВСЕМ НИКАК с детьми и собаками (это для вашей безопасности, падать больно)

Я тоже велосипедистов боюсь, хотя сама все лето с велика не слажу
Обычно (не всегда!) чем старше, тем предсказуемее ездят. Подростки гоняют, иногда даже специально пролетают в нескольких см от тебя
Автор, ходите гулять в другое место, более безопасное.

Аноним ,
Так по правилам ПДД я должна по дороге ехать' но я ж там в обморок упаду. И ребенка как я пасти буду будучи на дороге? Мне бы куда можно докатить велосипеды и там покататься...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы