Как перестать бояться НЕАДЕКВАТНЫХ?))

Ок, лесопарк не считается

Идем с пятилеткой по тротуару к остановке вдоль Щербакова. Чокнутый вело***дор проносится мимо ребенка, поцарапав ей руку. При том что шла она спокойно, не металась
А этот гонюк даже не остановился.
Где ходить пешеходам?

Я нынче тоже от велосапедиста пострадавшая. Стою, жду зеленый сигнал светофора, чтобы дорогу перейти, рядом велосепИдист стоит, велик держит. И тут его гребаный велик падает прям на ногу мне рулем. Ну епт ваще! Больно, а он даж не заметил, вскочил на велик и стартанул. Шоб ему шишка в лоб упала.

ЛуизаВебер: рядом велосепИдист

Отстреливать их надо...

МамДочки: Идем с пятилеткой по тротуару к остановке вдоль Щербакова. Чокнутый вело***дор проносится мимо ребенка, поцарапав ей руку. При том что шла она спокойно, не металась
А этот гонюк даже не остановился.
Где ходить пешеходам?

для чего обсуждать очевидное? велосипедистам старше 14 на тротуаре не место.
тем кто сопровождает детей старше 7 лет - не сопровождают уже их и едут по дороге, а дитя само по тротуару.
а то в одних темах они у них взрослые чтобы гулять под присмотром, а как самим удобо маленькие.
у меня есть вел, но я его доставать не спешу и использую ролики. это мне будет удобнее.
на веле кататься ездить специально только на биатлон.

На шарташе то место, о котором пишет автор- ПРОЕЗЖАЯ часть. Т.е дорога для автомобилей. Пешеходные дорожки там очень узкие и авто там не проедет. Гулять там и возмущаться, что ездят велосипеды - ну это не очень умно. Кроме того, там куча участков, где авто не ездят вовсе, тропинок например.
Там есть параллельная пешеходная дорожка на берегу прямо - что там не гуляется то?

А вообще, когда вырастет свой ребенок до велосипеда, автор встанет на другую сторону. Это вечная проблема тех, кто считает себя важнее других. Сам лезет куда не надо и орет пуще всех, что он прав. Если б я наехала на ребенка на проезжей части, то еще б и счет выставила такой мамашке. Ибо- нефиг гулять по проезжей части с маленьким ребенком.
Одна вон выгуляла под колеса камаза уже, тоже считала себя правой.

Анонимный ник,
Тут проблема не в том,что кто-то считает себя выше других,просто большинство людей не понимают опасность , и не столкнулись ещё с велосипедом которые летит прямо в тебя или в твоего ребёнка, не лечили переломы и сотрясение после такого наезда. Почему-то люди боятся машин , но не бояться велосипедов , а велосипед на скорости может причинить вред не меньше, чем наезд автомобиля. Только почему-то автомобили по тротуарам у нас не ездят и не носятся , а велосипедов мильярд постоянно гоняет. И люди их не боятся...пока не боятся ...

Кстати, тема напомнила перекресток Ленина- Толмачева. Там оч. глупые пешеходы тоже идут как по пешеходному переходу, наперерез машинам, толпами и еще кричать умудряются. Только вот это обычный не регулируемый перекресток и пешеходы обязаны пропустить автомобили, т.к преимущество там у автомобилей едущих прямо. Но они всей толпой с чего-то решили, что там у них преимущество и так и тащатся под колеса, как стадо овец на убой.

Хоть бери и сбивай всех, а потом счета предьявляй.
И здесь тоже самое: выперлись на проезжую часть "погулятЬ" и права качают.

Анонимный ник: т.к преимущество там у автомобилей едущих прямо

куда они там прямо-то едут, на т-образном перекрестке? Это пешики идут прямо

Анонимный ник,
На тротуарах велосипедов не меньше гоняет,чем на шарташе, или там тоже не вякать и не качать права? Вы понимаете ,что проблема более глобальна, чем пишет автор ? Велосипедов везде много, и они ездят по тротуарам как по своей дороге. Вопрос где ходить пешеходам, не боясь за своё здоровье ?

Подружка: Тут проблема не в том,что кто-то считает себя выше других,просто большинство людей не понимают опасность , и не столкнулись ещё с велосипедом которые летит прямо в тебя или в твоего ребёнка, не лечили переломы и сотрясение после такого наезда. Почему-то люди боятся машин , но не бояться велосипедов , а велосипед на скорости может причинить вред не меньше, чем наезд автомобиля. Только почему-то автомобили по тротуарам у нас не ездят и не носятся , а велосипедов мильярд постоянно гоняет. И люди их не боятся...пока не боятся ...

Ну автор вот верно боится. Только почему то гуляет по проезжей части с маленьким ребенком. В голове не укладывается такое поведение.
На тротуарах гонять конечно нельзя, хотя совсем ездить я б не запрещала. В медленном темпе то почему нет, а за детьми даже на тротуаре ваще то следить надо, они могут резко дернуться и на проезжую часть выбежать, хотя что это я, у нас мамашки обычно тоже отдыхают на прогулках, а не за детьми следят, судя по нашей детской площадке, где их дети постоянно лезут под качели и вообще одни везде лезут, когда мамашки языком чешут и семки грызут толпой.
А велосипедистам совсем кататься негде. А проезжая часть, та, что в городе, а не лесопарке, мало пригодна для велосипедов и я б своего ребенка туда ни за что не отправила.

Подружка: Вопрос где ходить пешеходам, не боясь за своё здоровье ?

У нас в городе очень много вопросов не решенных, например грязь по всюду. ))))
Так что это философский вопрос: где гулять пешеходам. Ответ на него пока только один возможен- смотреть по сторонам и самому выбирать для себя безопасные места. Например детский площадки. Пока в городе кто-нибудь (что маловероятно) не наведет порядок. есть второй вариант- тащить коляску под камаз, одна дурочка так уже доказала что-то кому-то.

спрошу: Это пешики идут прямо

Да пешики там пусть хоть козе в трещину идут. Едущие по Толмачёва их пропускать не обязаны.

Анонимный ник,
От грязи ещё никто не умер, а от велосипеда может
А насчёт следить за детьми на тротуаре. Вот мой ребёнок знает , что такое тротуар , а что дорога, на дорогу не побежит , но допустим по тротуару он может идти не по прямой , а подойти в сторону , если увидит допустим цветочек , или просто захочется. Что он не имеет права по тротуару ходить как ему хочется , ведь это тротуар , место предназначенное только для пешеходов

Анонимный ник: А проезжая часть, та, что в городе, а не лесопарке, мало пригодна для велосипедов

Для машин пригодна, а веллеров чем она не устраивает?

аноним,
Вы совсем не здоровая??? Одна мне тут историю про КАМАЗ пишет, вторая про эту дорогу с горы (знаю я её). Лишь бы срачь развесит на пустом месте

ПС а на Шарташе чтобы дойти до тропинок, нужно все равно хоть немного, но идти по асфальтовой дороге. Там белки дорогу неспешна пешком переходят, люди годовасов, которые ходить не научились ещё толком выгуливают. Да конечно давайте никого не будем уважать.

аноним:

МамДочки,
Фу вам
Из вас негатив так и лезет. А от вас с Анонимным ником??

Одна только Женька дала советы по делу, но и поспорить не упустила возможности))

Да, велосепедёров боюсь. Иду по тротуару и каждую минуту на 180 кручу головой и то иной раз пропускаю, потому что не едут-несутся уроды не разбирая дороги.

Пока ГАИ не возьмётся за велосепидистов, ловить/штрафовать, регистрировать как-то велики, так и буду дергаться.

Pippit™: Пока ГАИ не возьмётся

Ой вы знаете ж как у нас возьмутся? Как в том мультфильме двое из ларца: один дрова месил, второй тесто рубил. Только ещё хуже будет. Да даже по постам, понятно все, вон аноним ядом исходит, никого говорит я объезжать не намерен и не обязан.

аноним: на вопрос вы так и не ответил

На какой вопрос? На вопрос если я с годовасом по Объездной решу прогуляться Я вас не читаю.

аноним: А вы считаете, что гулять пешком по проезжей части - норма?

Ну не везде же есть тротуары, а попасть на безопасную дорожку по воздуху не получается. Посему щитаю, что смотреть надо всем. А то из-за пары долбанутых ко всем велосипедистам отношение настороженное. Лучше лишний раз башкой покрутить, даже если прав на 100%. Это всех касается, двуногих тоже

Аноним автор темы: Как в том мультфильме двое из ларца: один дрова месил, второй тесто руби

Ну тогда я биту куплю и кто не спрятался-я не виноват, ведь

аноним: Обеспечение безопасности вашего ребёнка - это только ваша забота, всем остальным на него пофиг абсолютно.

На том и порешу, пожалуй.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы