отношения стали никакими.кто долго в браке, как у вас?

Татьяна Вакалюк: Вы, наверное, сознательно решились на такую трансформацию жизни. А чего Вы хотели, что весь мир рухнет к ногам? Нет. Что у Вас у обоих одинаково получится, что ли? Откуда эти идеи про легкость вообще? Вам легко, ему трудно и Вы его еще же и пинаете. Ну логично, сил нет

ожидания были завышены, факт. но лежащего и стонущего по России мужа я совершенно не думала увидеть, мы уезжали совершенно с другим настроением

Некто: с сексом никак? Это жесть. Автор, я вас очень хорошо понимаю. У меня примерно такие же были чувства. И секс редко, а я темпераментная. Развелась, но мы 14 лет прожили. Дочь, 7 лет, мама, живем втроем. Не пожалела. Одиночества нет. Мужчин много вокруг, но мне только секс нужен. Сейчас мужчина замуж зовет, а я не очень хочу

я была темпераментной, сейчас на это просто ни сил нет, ни желания. а он бы рад секситься каждый день

Аноним: Прилег?ну вот пусть и лежит пока остальные бегут.Мужа все пожалели,а автора кто пожалеет?его скоро палочкой придется тыкать и проверять,жив ли он еще на своем диване.И автор скоро как лошадь загнется и рядышком прикорнет.Никому ничего не надо будет и развод будет неизбежен.Мужик должен взять себя в руки и стиснув зубы идти вперед показывая кто мужчина в семье,для себя,для семьи,как пример сыну,а он себя жалеет,диванодав обыкновенный, производство России.

точно, осталось на лоб бирку приклеить

аноним автор темы: нас - прилег на диван и пусть весь мир и все-все подождут, мне трудно, я весь в адаптации, пожалейте меня.

нет. вы не понимаете.
Кто-то никогда не сможет адаптироваться.
НИ-КО-ГДА.
Просто примите, как факт, что люди как растения, кто-то может в любой почве и климате цвести, а кто-то чахнет и засыхает в неподходящем месте.

Коша1: Подготовка пять лет? Участие мужа в ней какое?

ожидание и активное построение воздушных замков в большом количестве

аноним: Где пожалеть надо?

наверное, что теперь я еще и без поддержки осталась моральной

Лилит_Es: Автор, я б не вытерпела такого шмяка. Сочувствую вам.

он вроде негромко стонет, просто все его действия именно об этом и говорят, он бедненький, а я сильная, мне вообще все по плечу

аноним: Просто примите, как факт, что люди как растения, кто-то может в любой почве и климате цвести, а кто-то чахнет и засыхает в неподходящем месте.

назад высылать? а ребенок? они уже больше точно не увидятся никогда, дай бог если общение сохранят ближайшиe год-два

Соглашусь, адаптивность у всех разная, это свойство психики- не переделать. Ну и депрессия Автора тоже говорит о том, что период адаптации еще идет.

аноним автор темы: он вроде негромко стонет

Боже мой, еще б он стонал

аноним: Кто-то никогда не сможет адаптироваться.

Судя по всему, кто-то и не старается особо.

Груз скинуть не хотите?легче же станет

Лилит_Es: Судя по всему, кто-то и не старается особо.

Если вначале у него был боевой настрой и грандиозные планы, а теперь депрессуха и полная аппатия - дело не в лени и не в нежелании.
Значит, нужна помощь психологов и психотерапевтов.
Тычки и оскорбления со стороны жены не помогут

Лилит_Es: и не старается особо.

это оcновное, что меня раздражает. раньше мы в игру играли дома, несколько часов никакого русского, так всё! тяжко, ребенок заговорил, я тоже, а он позади всех и неинтересно ему. даже не пытается включиться хотя бы на чуточку

А в России как у мужа с работой было?

аноним автор темы: назад высылать?

Может быть, сначала к психологу сходить? Вместе.

аноним: Значит, нужна помощь психологов и психотерапевтов.

А он языка не знает и опять замкнутый круг. Домой пусть возвращается значит.

аноним: дело не в лени и не в нежелании.

Элементарно выучить язык могут все!

Коша1: А в России как у мужа с работой было?

учителем работал в колледже

аноним: Может быть, сначала к психологу сходить? Вместе.

если он согласится, сходим. я сама туда хочу уже давно

Лилит_Es: Элементарно выучить язык могут все!

надо признать, что шведский не простой язык. но это не отговорки, он знал, куда ехал, мы несколько раз тут бывали до переезда

Психолога можно и по скайпу русскоговорящего.

Лилит_Es: Элементарно выучить язык могут все!

в вас говорит максимализм.
Все не могут выучить язык, тем более без мотивации

аноним автор темы: учителем работал в колледже

непыльная работа. Не привык перетруждаться

аноним автор темы: надо признать, что шведский не простой язык.

Я знаю, у нас год факультатив был шведский язык. Но это лишь вопрос времени и усердия.

аноним: в вас говорит максимализм.

Скорее лингвист.

аноним: Все не могут выучить язык, тем более без мотивации

Все, поверьте. Без мотивации никто ничего не делает и просто не учат, а не не могут. У мужа автора мотивация ого-го какая.

Понятно, что ситуация сложная для всех, все хотят сейчас понимания и поддержки. Автор, но я бы поборолась за семью, набралась бы терпения и сменила манеру общения с мужем, ну и свои дела, лично для себя ввела в жизнь

Коша1: набралась бы терпения и сменила манеру общения с мужем

Главное, чтобы и муж сделал тоже самое.

Татьяна Вакалюк: мама как специалист нифига не вытесняет, как правило, маму как маму. Просто когда с детства модель, что у руля может быть только женщина и другие варианты невозможны - ну и что вырастет-то, а?
Но может, Вам и надо, чтобы это и выросло, фиг знает.

Читала читала тему. Со всем с вами согласна, пожалуй, вот кроме этой фразы. У меня мама очень властная, вся семья на ней держалась. Что в итоге, я такая же абсолютно как она, и брат тоже. Т е он вырос настоящим мужчиной, девушка у него не работает, он строит карьеру и планирует многодетную семью. Так что из мужчины может вырасти как раз таки целеустремленный мужчина. А вот мне сложно с этим жить, автора понимаю.

А вы в принципе рассматривали вариант, что кто-то из вас троих не сможет адаптироваться настолько, что придется возвращаться?
Или при подготовке к переезду рассматривали любые потенциальные проблемы, кроме возникшей?

Reggi: У меня мама очень властная, вся семья на ней держалась

Я знаю противоположный пример. Где очень властная мать вырастила детей-тряпок. Ни на что не способных. Им уже под 40вник, а они все еще от нее получают материальную помощь в крупных покупках.

Лилит_Es: Все, поверьте. Без мотивации никто ничего не делает и просто не учат, а не не могут. У мужа автора мотивация ого-го какая.

я тоже так считаю. но вместо учебы он нашел нам русскоговорящую пару, хочет дружить и удивляется, почему я отнекиваюсь. недавно съездил с ними на рыбалку. у него-то все хорошо, никуда бежать не надо. a я чувствую, насколько далекими мы становимся друг от друга

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы