отношения стали никакими.кто долго в браке, как у вас?

В какой стране вы живете, если не секрет?

аноним: И отчего вы решили, что правы

мне точно моей имхи достаточно, мне не надо быть правой :)

Автор, вы загнались оба в чужой стране. Он сдулся, как шарик, не каждому дано адаптироваться. Может, этого и не случится никогда. А Вы устали, вы успешны там. Но дается это тоже нелегко, нужно все время что то кому то доказывать, соответствовать. Плюс дополнительные обязанности, муж не помощник из за языка. Я б чокнулась, правда, я слабак))).

аноним автор темы: 43

понятно все

аноним автор темы: отвечу - ЛЕНЬ-матушка. а почему в этой ситуации я его должна понимать, а не он меня? я вставала язык учить с 5 утра и до 10 вечера учила, такая мотивация была. уставала так, что потом в больнице лежала три месяца. что он делал в это время? правильно, смотрел телик

У них примерно в этом возрасте происходит переосмысление ценностей и кризисы всякие.

Коша1: А зачем папе на секции сына язык??? Уроки вы учите на иностранном языке? Математику, например?

всё на шведском. математика немного другая, объясняю по-шведски, чтобы в школе ему работать было комфортно и все знакомо. по-русски так не объяснить
а на секциях обычно есть общение (с тренером, другими родителями, детьми). муж, конечно, вынужден иногда сам водить, но как может отказывается под благовидными предлогами, сложно это всё, да

Автор, эмоции ваши, усталость и состояние понятны. Плюс склонность к идеальному и все самой делать и контролировать. Тем не менее, жизнь при которой жить не хочется- не имеет смысла. Давайте конструктивно: тащить все на себе вы не тяните, поэтому настройтесь на разговор с мужем. Спокойно, но как есть скажите. Милый чувствую скоро будет у меня нервный срыв, мне нужна помощь, давай договоримся о моих и твоих обязанностях. Только без крика и обвинений - спокойно конструктивно поговорите.

Коша1,
+++

Коша1: В какой стране вы живете, если не секрет?

в Швеции

Красный мак: Автор, вы загнались оба в чужой стране. Он сдулся, как шарик, не каждому дано адаптироваться. Может, этого и не случится никогда. А Вы устали, вы успешны там. Но дается это тоже нелегко, нужно все время что то кому то доказывать, соответствовать. Плюс дополнительные обязанности, муж не помощник из за языка. Я б чокнулась, правда, я слабак))).

Lёnik: У них примерно в этом возрасте происходит переосмысление ценностей и кризисы всякие.

так пусть едет на Родину, кто против раз так тяжело?! плачет, говорит, я знаю, что больше вас не увижу и я тоже это знаю, но а мне-то как жить так? раньше хоть поддержку чувствовала, то все не зря, а теперь да, лошадь, не женщина ни разу

аноним автор темы: моя жизнь - это не сидеть под боком у мужа, а покорять горизонты, а он поддерживает рядом. и если ему вдруг захотелось минета и борща, то странно.... он прекрасно знал, что от меня он этого не получит

исключительно странное у Вас представление о своей роли в мире. Вам не муж рядом нужен, а просто друг, который не спит рядом в одной койке и ничего от Вас не хочет ка кот женщины. Потому что для Вас почему-то роль жены и роль покорителя горизонтов - это противоположности. А по идее должны быть двумя сторонами одной медали.
По-моему, если разделять это на две роли, то неизбежна ситуация, в которой Вы оказались. То есть или - или. Несочетаемое. Или работа, или любовь. Или забота, или подчинение. Но принцип дихотомии Вы сама заложили в это все. Да еще усугубили переездом в чужую среду. Ваше право, Ваша жизнь, безусловно, Вам решать. Но в целом это смешно. Имхо, на преодоление горизонтов трудовой кодекс отводит сколько-то времени в неделю, не знаю, сколько в Швеции. А остальное время не надо играть в покорителя, вот чесслово, можно быть просто человеком.

У меня такая же ситуация,была.Все сама,опять сама,снова сама,развелась,ничего не изменилось,все делаю сама и ответственность тоже вся на мне.Мужские обязанности по дому выполняют специально приглашенные специалисты за деньги,для секса можно просто завести любовника.Вот зато ни с чем не сравнимое ощущение свободы,как будто камень с души скинула,нести ответственность за взрослого мужика очень тяжело,понимаю вас прекрасно.Я до брака жила одна и мне это нравилось,давно поняла что отношусь к той категории людей которым нравится жить одним,они не ищут каких то там половинок,они сами единое целое.Сейчас путешествую,работаю,воспитываю ребенка,занимаюсь только собой и сыном,пришла к внутренней гармонии и счастлива!

Ничего начнет чаще в люди ходить- стимул учить язык будет. Будьте хитрее,Автор, вы не указывайте ему, правду матку то не гните. Дорогой, секции никак не тяну, у тебя получится водить? У сына такие успехи- не хотелось бы бросать. А дома, что говорили, что делали? Выучит он так по-тихонечку разговорный

Мне прям вот жалко вашего мужа стало, правда. И Вам нелегко. Держитесь!

аноним автор темы: да, лошадь, не женщина ни разу

грустно
Вы не чувствуете себя женщиной, а он не чувствует себя мужчиной. Это взаимосвязано

Коша1: Ничего начнет чаще в люди ходить- стимул учить язык будет. Будьте хитрее,Автор, вы не указывайте ему, правду матку то не гните. Дорогой, секции никак не тяну, у тебя получится водить? У сына такие успехи- не хотелось бы бросать. А дома, что говорили, что делали? Выучит он так по-тихонечку разговорный

Имхуется мне, что проблема намного глубже чем банальная помощь. Ну будет муж возить сына на секцию, готовить ужин в субботу. проблемы никуда не денутся от этого

Татьяна Вакалюк: Вам не муж рядом нужен, а просто друг, который не спит рядом в одной койке и ничего от Вас не хочет ка кот женщины.

это было бы идеально)

Татьяна Вакалюк: роль жены и роль покорителя горизонтов - это противоположности

так и есть. разве нет?

Татьяна Вакалюк: А по идее должны быть двумя сторонами одной медали.

должны быть, но мы - две разные медали. у него еще с переездом голова съехала на фоне патриотизма. выучить язык не получается, так надо вообще объявить себя частью русского мира и нести его в европейские массы. меня это страшно бесит! особенно русский шансон в нашем авто

Татьяна Вакалюк: А остальное время не надо играть в покорителя, вот чесслово, можно быть просто человеком.

да как тут расслабишься, того и гляди все развалится

Аноним: У меня такая же ситуация,была.Все сама,опять сама,снова сама,развелась,ничего не изменилось,все делаю сама и ответственность тоже вся на мне.Мужские обязанности по дому выполняют специально приглашенные специалисты за деньги,для секса можно просто завести любовника.Вот зато ни с чем не сравнимое ощущение свободы,как будто камень с души скинула,нести ответственность за взрослого мужика очень тяжело,понимаю вас прекрасно.Я до брака жила одна и мне это нравилось,давно поняла что отношусь к той категории людей которым нравится жить одним,они не ищут каких то там половинок,они сами единое целое.Сейчас путешествую,работаю,воспитываю ребенка,занимаюсь только собой и сыном,пришла к внутренней гармонии и счастлива!

значит, бывают такие люди. может, это все-таки я и есть?

Коша1: Ничего начнет чаще в люди ходить- стимул учить язык будет. Будьте хитрее,Автор, вы не указывайте ему, правду матку то не гните. Дорогой, секции никак не тяну, у тебя получится водить? У сына такие успехи- не хотелось бы бросать. А дома, что говорили, что делали? Выучит он так по-тихонечку разговорный

раньше он делал попытки, ходил при универе на курсы специальные, тут же всё есть, даже работу предлагают с целью подтянуть разговорный, спецпрограммы. но надо ж напрягаться, тяжело оказалось, не английский да, a труднее в разы. барьер не был преодолен, и потому муж прям у этого барьера с русским флагом в руках и русской песней на устах прилег и не встает

Красный мак: Мне прям вот жалко вашего мужа стало, правда. И Вам нелегко. Держитесь!

спасибо, нервы сдают, конечно( так мы друг за друга держались раньше, а теперь его похоже бесит, что и работа у меня тут непыльная,интересная, и язык пошел, я вживаюсь в новую страну, а он никак не найдет тут свое место

аноним автор темы: потому муж прям у этого барьера с русским флагом в руках и русской песней на устах прилег и не встает

Чувствуется, что у вас незаурядные способности и талант. Вы так образно описали, что сразу представилась картинка.

аноним автор темы: работа у меня тут непыльная,интересная, и язык пошел, я вживаюсь в новую страну, а он никак не найдет тут свое место

Да, все люди разные. Вы не знали?
Кто-то как вы, а кто-то как он.
И не переделать волшебным пенделем

А сколько времени вы уже в новой стране?

Коша1: Дорогой, секции никак не тяну, у тебя получится водить?

А, если он скажет нет?

аноним автор темы: так и есть. разве нет?

нет, конечно.

аноним автор темы: барьер не был преодолен

ну и при чем тогда то, сколько Вы в браке?
Вы, наверное, сознательно решились на такую трансформацию жизни. А чего Вы хотели, что весь мир рухнет к ногам? Нет. Что у Вас у обоих одинаково получится, что ли? Откуда эти идеи про легкость вообще? Вам легко, ему трудно и Вы его еще же и пинаете. Ну логично, сил нет :(

с сексом никак? Это жесть. Автор, я вас очень хорошо понимаю. У меня примерно такие же были чувства. И секс редко, а я темпераментная. Развелась, но мы 14 лет прожили. Дочь, 7 лет, мама, живем втроем. Не пожалела. Одиночества нет. Мужчин много вокруг, но мне только секс нужен. Сейчас мужчина замуж зовет, а я не очень хочу

Лилит_Es,
ну скажет "нет", значит нет. Попытка то не пытка

Прилег?ну вот пусть и лежит пока остальные бегут.Мужа все пожалели,а автора кто пожалеет?его скоро палочкой придется тыкать и проверять,жив ли он еще на своем диване.И автор скоро как лошадь загнется и рядышком прикорнет.Никому ничего не надо будет и развод будет неизбежен.Мужик должен взять себя в руки и стиснув зубы идти вперед показывая кто мужчина в семье,для себя,для семьи,как пример сыну,а он себя жалеет,диванодав обыкновенный, производство России.

Коша1: А сколько времени вы уже в новой стране?

год, но подготовка была почти 5 лет

Лилит_Es: А, если он скажет нет?

он не скажет, будет водить. как из под палки просто) ребенка жалко, но иногда я так и делаю, когда чувствую, что еще чуть-чуть и опять больница мне засветит

аноним: Да, все люди разные. Вы не знали?
Кто-то как вы, а кто-то как он.

я знаю. тут больше вопрос в отношениях. трудно? ок, приляг на диван и я за тобой поухаживаю. а у нас - прилег на диван и пусть весь мир и все-все подождут, мне трудно, я весь в адаптации, пожалейте меня. что ты там еще жалуешься на что-то?

Подготовка пять лет? Участие мужа в ней какое?

Аноним: пожалели,а автора кто пожалеет

а зачем ей жалость?
Все по её выходит пока. Захотела -переехала, захотела -язык выучила, захотела - зарабатывать стала хорошо.
Где пожалеть надо?

аноним автор темы: он не скажет, будет водить. как из под палки просто)

Н-да.

аноним автор темы: мне трудно, я весь в адаптации, пожалейте меня. что ты там еще жалуешься на что-то?

Жертва млин.
Автор, я б не вытерпела такого шмяка. Сочувствую вам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы