Есть тут такие кто с мужем из разных слоёв ? По уровню жизни.

мамаПружинки: Из разных слоев для меня -

Автор спрашивает про уровень жизни. Разные они и есть - у кого много денег и у кого мало. Тот же ваш Абрамович и девушкой из Сухого Лога. Что их отличает? Только деньги?

Лилит_Es: Что их отличает?

Лилит_Es: уровень жизни

мамаПружинки,
Т.е. деньги?

Лилит_Es: Т.е. деньги?

Естественно, деньги дают право жить как тебе нравится.а не как придётся.Отсюда и уровень жизни иной.

мамаПружинки: Естественно

Ну так 30 лет назад ел/не ел очень от размера кошелька зависело. Как и сейчас, впрочем.

Лилит_Es: Ну так 30 лет назад

Нет не правильно.30 лет назад очень много связи значили.У людей были деньги,только потратить их некуда было.

Мама: Социализм хорош тем, что социальное неравенство было сглажено, доходы и возможности у разных социальных слоев были сопоставимы.

да конечно!
зп няньки в садике 70 р, инженера среднего пошиба 140, рабочего на заводе - хорошего рабочего - от 350 р, академики около 700 р - не отличается?
у кого-то комната в коммуналке и пятеро по лавкам, у кого-то трешка в центре от государства, у кого-то та же трешка, но кооперативная, за которую надо еще 25 р в месяц кредит платить....
кто-то дальше объездной нигде не был, кто-то по практически бесплатным путевкам в сезон летал в приморские санатории, а кто-то пусть и на самолете, но дикарем в анапу..
в ссср , как раз таки, и очень чувствовались социальные слои, сейчас более менее все сравнялось - взял кредит - купил мерс, и уже в другом слое

Vivienne W: 90 % это связи и близость к партноменклатуре и хозяйственным руководителям.

ну да, это я писала

Vivienne W: Квартиры, машины, поездки, шмотки, прод пайки, места в школах, ВУЗах , билеты на самолет до Симферополя - все распределялось по звонку.

Это все было у моих родителей бэз звонков.

мамаПружинки: У людей были деньги,только потратить их некуда было.

Ну вот у родителей моего мужа денег не было и жили они хреново. У моих деньги были, без связей и жили оч хорошо.

Не горюй,
Я в 90е бесплатно ходила на бадминтон, вязание и цветы из ткани - везде сама записывалась, когда приходили к нам в школу и приглашали.

А по теме - у мужа из простой семьи (мать воспитатель, отец водитель) брат учился в Москве (два красных диплома, аспирантура - все своим умом), там же познакомился с женой своей ( у неё отец не последний человек в министерстве финансов РФ). После свадьбы обеспечили квартирой, работой и прочим. Но много лет жена его упрекала при малейшей ссоре. Хотя со стороны казалось, что он её на руках носит. Но недовольства случаются у всех. В итоге он не выдержал, развелись. Она обижалась, что бросил её. Родители у него чуть ли не отреклись, понять не могли чего не пожилось и как мог отказаться от ТАКОЙ жены (они прям молились на неё). А он просто 10 лет жил в напряге и не мог расслабиться, и мужиком себя не чувствовал полноценно.

Лилит_Es: У моих деньги были, без связей и жили оч хорошо.

Может мы про разные времена говорим.В эпоху тотально дифицита без связей.как без рук.Даже при деньгах.Ну в Мск можно было,наверное прожить,у меня мама ездила разв 6 месяцев за покупками в Москву.

НаталЪя: да конечно!
зп няньки в садике 70 р, инженера среднего пошиба 140, рабочего на заводе - хорошего рабочего - от 350 р, академики около 700 р - не отличается?
у кого-то комната в коммуналке и пятеро по лавкам, у кого-то трешка в центре от государства, у кого-то та же трешка, но кооперативная, за которую надо еще 25 р в месяц кредит платить....
кто-то дальше объездной нигде не был, кто-то по практически бесплатным путевкам в сезон летал в приморские санатории, а кто-то пусть и на самолете, но дикарем в анапу..
в ссср , как раз таки, и очень чувствовались социальные слои, сейчас более менее все сравнялось - взял кредит - купил мерс, и уже в другом слое

Вы понимаете, ничего не мешало няньке пойти в ПТУ или даже ВУЗ, получить бесплатное образование и стать рабочей на заводе или учительницей в том же садике, а в последствии директором. Прелесть социализма. В это время в загнивающем капитализме переход в другой социальный слой был в 10 раз труднее, потому что няньке за всю жизнь не заработать на платное образование

Мама: В это время в загнивающем капитализме переход в другой социальный слой был в 10 раз труднее, потому что няньке за всю жизнь не заработать на платное образование

вышка бесплатна по Конституции, любая уборщица может сдать экзамены и учиться.

Vivienne W: Vivienne W

Лилит в Москве жила,насколько я поняла.

Vivienne W: либо Березка.

Это сладкое слово Берёзка,моей маме так и не удалось там связи организовать,мы из школы туда ходили смотреть на заграничную жизнь,когд пускать стали туда.Школа рядомнаходилась.

Не горюй: видимо, ключевое слово школа, для дошкольников ничего такого не было

возможно ))) в дошкольном возрасте не думаю, что много кто и платно на кружки-секции ходил. Это сейчас с рождения везде детей таскают. В 80-90е как-то не было такого. Ну или я не в курсе )))

moreshine: в дошкольном возрасте не думаю, что много кто и платно на кружки-секции ходил

платно на восточные единоборства ходила, с середины 80-х

moreshine: . Ну или я не в курсе

Было.Очень модно было фигурное катание и худ.гимнастика .Теннис был удел сильно богатых и партийных. А так кружков было много и платных.Я вот в музыкалку ходила .но за неё мама платила 5 рублей вроде.Там все платили.

Не горюй: вы не в курсе))) не с рождения, лет с 3-4-х, как раз первые школы развития и курсы подготовки к школе появились

в каком году?

Не горюй: примерно 91-92

это уже новое время началось

Когда разные материальные слои но ценнномти в воспитании совпадают тут и проблем нет, проблемы в основном если разные ценности: встречала пару пар диких: его родители в 90 е резко взлетели - фиг знает как- пониы дороже денег, она из инт- ой семьи, а одна умудрилась у нас за детдомовца выйти - что те что другие пару лет протянули и все..,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы