Есть тут такие кто с мужем из разных слоёв ? По уровню жизни.

Лилит_Es,
Ну, еда не показатель. Мы жили лучше семьи мужа, но я не пробовала многое из того, что было не лень готовить её маме или бабушке, в деревне.
Хотя я летом на море, а он в этой деревне. Но уровень у нас более чем одинаковый.
Бабушки учителя, родители инженеры. Ну а о, что в 90 -е мои пошли на рынок и мы жили нормально, а его пошли получать доп образование в той же "интеллигентной" сфере и жили на копейки, соответственно, уровня не меняет. Главное база, которую закладывают родители.
Ну и по мне так, мезальянс для нищего аспиранта, жениться на зажиточной доярке))). (Да простят меня доярки, что то я по ним пришлась)))).

Django,
Исторический факультет УРГУ закончила, историю знаю получше вас. Социализм хорош тем, что социальное неравенство было сглажено, доходы и возможности у разных социальных слоев были сопоставимы.

Каtюша: что было не лень готовить её маме или бабушке, в деревне.

Кать, у них не лень было, а не на что купить. Его десерт - батон с вареньем. На другое денег не было. Жил у бабушки в деревне, она его до 5ти лет воспитывала. О велике мечтал, до сих пор вспоминает. С тех пор ждать не любит очень. Игрушек было очень мало. Про талоны мне рассказывал, про очереди за курицей. Ужас. У меня ничего такого не было, мы очень хорошо до 98 жили.
Уровень наших родителей интелектуальный разный, его без ВО. Он таким вырос, потому что бабушка растила, если бы мама - мы бы точно сейчас вместе не были:))

Лилит_Es,
Ну я все равно считаю, что уровень еды и игрушек, не ключевое. Да и бабушки есть разные, уборщица в деревне крохотной или профессор в Москве/Питере, к примеру)).
У моего мужа тоже без деревенской тушенки не выжили бы. Что никак не сказалось на уровне образования, духовности и прочего.
Ну это я так считаю, другим не навязываю.

Каtюша: Да и бабушки есть разные

:)) все простые у него. Без образования. Мама какой-то там техникум окончила, типа маляр она. Бабушка сторожем работала в дет саду. Добрая очень была, человек хороший, поэтому и он такой вырос. А мозги - это, скорее всего, от отца биологического. Там и образование и происхождение было.
Муж, когда видит, как современные дети растут, с сожалением говорит, будь у него хоть половина из того, что было у нормальных семей, он бы другим человеком был.
А я не знала даже что такое деревня - все в городе жили.

Каtюша: Что никак не сказалось на уровне образования, духовности и прочего.

Об этом я выше и писала, что материальная разница - ничто, по сравнению с интеллектуальной. Вот, когда тут разница, не знаю как живут вместе.

Мама: историю знаю получше вас сомневаюсь
Мама: Социализм хорош тем, что хорошо в теории
а на практике даже в союзе равенства не было

Лилит_Es: Я, когда услышала, что он черную икру не ел ни разу, чуть со стула не упала

ела, когда родители БАМ строили чёрную икру, её там полно было, но не стала от этого из другого слоя. Муж родился в 50-х годах, в 04-00 утра очередь за хлебом занимал, в магазинах шаром покати, не стал от этого каким то другим слоем.

красавица,
Наташ, помимо икры у него много чего в жизни не было. Просто, когда они уже могли ее себе позволить, не покупали, потому что привыкли питаться очень просто. Я об этом писала.

Не горюй: я б ее и не попробовала никогда

Ну, наверное, потому что жили небогато?

Кто там ратовал за 'равенство' в социализме???))) Смотрите - у людей детство в одном городе, но один в центре - и все крудки рядрм и бесплатно, а другие на сортировке или жби....и уже разное детство! Кто в бараке на эльмаше, а кто то на ленина с высокими потолками....конечно было деление! Кичиться конечно всю жизеь глупо бабушкиными полнометражкамт, но у кого то это единственный повод для гордости видимо....

Не горюй: так как раз жили довольно прилично

Средне.
Просто тема про разные слои, вот и пишу, что в детсве у меня с мужем была очень разная жизнь. Мама моя пальто за 1000 покупала, а у него за год столько родители зарабатывали.

Вы правда считаете,что между техникумом и институтом разница настолько вел ка,что жить вместе тяжело?)))
Тяжело подстраиваться друг под друга,когда качество жизни разное,а не корочки в шкафу

половина постов в теме про полную херню
какое высшее образование? рабочий или инженер на заводе. или еще какая типа интеллектуальная интеллигенция....один и тот же слой по сути)))

кто здесь дочка алконавтов или наркошей, все детство собиравшая бутылки с родительского стола, вышедшая замуж за человека, у которого родителя владельцы пароходов????

никогда такие не встретятся...а если встретятся, на девку такую мч не западет точно

МамаДома: Кто там ратовал за 'равенство' в социализме???))

Ага, только кто-то всегда ровнее:)) До Брежнева просто не знали, что кто-то по-другому живет, у всех все одинаковое было. Помню, переехали в очередной раз, в небольшой город, дома у всех все одинаковое - стенки, магнитофоны, телики, даже ключи от входной двери:)) Тогда-то я и начала подозревать, что кто-то живет совсем по-другому:)))

Потолковый Лампонюх,
Бывает. Есть живой пример

ряженка: Вы правда считаете,что между техникумом и институтом разница настолько вел ка,что жить вместе тяжело?)))

Вы меня спрашиваете?
Я считаю, что не в корочке дело, а в голове:) Вот, когда у одного мозги есть, а у другого пустота, то да, уверена, сложновато. Есть один пример наглядный.

Лилит_Es,
Нее. Я по диагонали прошлась.

Техникум-вуз да близко. У меня мама всегда смеялась 'она учительница-он механизатор', это когда девчушек после вузов оправляли в село на отработку....там некие мезальянсы и складывались) конечно легче жить когда 'из одной песочницы', но не всем везет)))

В теме вроде написано по уровню жизнн а нищета и достаток это разный уровень жизни.

Что там про ссср писали?
Типа разницы не было
Ну вот пример: мама и отец
У мамы отец кадровый офицер, мама зубной врач, в родне с той и с другой стороны инженеры, адвокаты и врачи
В юности жила в Питере, в Германии ( дед там служил), тетка моя, ее младшая сестра, в Германии родилась
В конце 60 приехали в Свердловск, деда назначили зам начальника округа, сразу выдали отдельную 4-хкомнатную, бабушка в центральной поликлинике ведущий стоматолог, зав отделением
И мой отец из деревни, даже не деревни, а мелкого жд узла
Вся родня деревенская, сосланные крестьяне, приехал в Свердловск к дядьке заканчивать 9-10 классы
Абсолютно разные судьбы и детство/юность
А живут душа в душу 45 лет

У меня родители из очень разных слоев, причем я только в глубоко взрослом возрасте это осознала. Папа - сын ректора вуза, вся родня - профессура, мама его (моя бабушка) - домохозяйка (для СССР это редкость), квартира трехкомнатная в центре Свердловска, автомобиль с 50-х годов всегда был в семье, каждую неделю в театр ходили. Бабушка еще и из дворянской семьи, ее отец был почетным гражданином дореволюционного Екатеринбурга.
Мама - дочь инженера и рабочей с Уралмаша, оба родителя у нее приехали из деревень строить завод в 30-40 годы, ее мама (моя бабушка) - начальное образование только имела. Всю жизнь жили по коммуналкам.
Родители познакомились во время учебы в институте, поженились после защиты диплома, мама пришла жить в квартиру к папиным родителям (тогда так принято было). И как-то никогда никто не говорил о ни о ком свысока, мамины родители обожали папу, папины относились к маминым с большим уважением.

Jutta,
Вот кстати да, мои бабушка и дедушка обожали моего отца, он очень добрый, золотые руки и безотказный
Во всех спорах, а некоторое время молодые так же жили с родителями, пока не построили кооператив, всегда брали сторону зятя

Из разных слоев для меня -это предположим муж из номенклатуры, партийный.а жену встретил из деревеньки какой-нибудь,это в советские времена.А сейчас абромомвич ,предположим и красавиц из Сухого Лога-вот это разные слои,а е че ел,че не ел.я тоже много чего ела в детстви черную икру и крабов и сервелат у нас не переводился и по талонам мы ничего практически не покупали, мужа не так ,о я не считаю .что мы из разных слоёв.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы