финансовые трудности

Слушьте, ну квартира и машина это не джинсы с тапками, чтобы менять их каждый месяц. Сегодня у автора трудности, а через месяц дела наладятся и чо, обратно квартирумашинуремонт?
Я понимаю, когла опа затяжная и выхода в блидайшие 5 лет не предвидится.
Хотя нет, ну машину можно на попроще поменять, тут согласна. Попроще, поновее, разницу пустить в дело и малую часть на "проесть". Но ни в коем случае не спускать все нажитое.
Стремиться надо к лучшему, а не к бомжам.

Лилит_Es: продать машину, квартиру, накупить кроссовок и куомы (или как там ее) на 5 лет вперед, мешок орехов и 2 мешка муки.

блин. ну не квартиру канеш. но машину, содержание которой весьма и весьма недешево, вполне можно поменять. ну чего упираться то?

маруся: Просто своим опытом делюсь т.к тоже была в подобной ситуации.

И на чем автор год назад экономить должна была? Новую кв не покупать или дачу не строить? Или на орехи не тратиться?
ИМХО, жить на перловке, в старом ремонте, но откладывать пол зп на черный день вообще не вариант. Живем сейчас. Завтра кирпич на голову упадет, а ты и не жил, все копил на что-то, на "а вдруг".

Лилит_Es: Срочно! продать машину, квартиру, накупить кроссовок и куомы (или как там ее) на 5 лет вперед, мешок орехов и 2 мешка муки.

вот ага. Как будто это делается мгновенно и как будто это вообще выход.

Вер@нда,
Ага))) грамотные как раз на ваз сразу кинутся менять)))
Если деньги на только "прожрать" нужны это не умный поступок

Лилит_Es: Срочно! продать машину, квартиру, накупить кроссовок и куомы (или как там ее) на 5 лет вперед, мешок орехов и 2 мешка муки.

а так, серьезно: у меня в банке лежала некая сумма, проценты перечислялись на карту, порядка 9-11 тыщ в квартал. на сезонную одежку должно хватить как вариант распоряжения суммой от продажи/покупки более бюджетного авто..

Яблоко: но машину, содержание которой весьма и весьма недешево, вполне можно поменять. ну чего упираться то?

Вообще, надо посчитать. Думаю, автор с семьей свет-то в конце тонеля видит, а, если продавать сейчас дорогую машину - много теряешь, потом на такую же докладывать надо будет приличную сумму. Это экономически не выгодно. Наверное, примерно так рассуждают.

Наташа85: грамотные как раз на ваз сразу кинутся менять

я про вашу неграмотность, если что

Тата: Смотрю себе авто тоета крузер 200. Бу. Дак на них такие цены. Люди купили их новыми за 3-3.5 млн. Сейчас бу хотят за столько же продать. Конечно не могут продать. Вот и стрят бу авто. Чем за 3 млн покупать бу, я добавлю еще 1 да новое возьму.

новый за 4 млн, у вас будет пустой крузак, да и вряд ли вы такой найдете, нормальный стоит 5-6. Доллар вырос в 2 раза, цена тоже в 2 раза, то что вы сейчас купите за 6, люди за 3 покупали, не за 1.5 же сливать двухсотый в нормальной комплектации.

+до фига. Вечно, " хочу крутое авто но за 2 копейки, иди найди дурака)))"

Анонимно: у меня отрицательный опыт по Куоме, поэтому моя позиция тут другая
я не понимаю, за что там деньги платятся... но эту мысль я не хочу продолжать.

Каждому свое. Но вы правы - тема то не об этом.

Татьяна Вакалюк: Что и метраж там хороший, и дом недешевый.

Все продать? и жить в малосемейке

Аноним: Размер есть только один и поносного цвета, но стоит 3. Задумалась купить в поносном цвете или уж купить за 7 но красивый и чтобы и мне и дочери нравился.

Я б и не задумывалась даже при таких вводных. Хорошо иметь симпатишного мальчика, с парнем пофиг на красоту, практичность превыше всего, да и он мордашкой своей любой поносный цвет скрасит - ему подлецу все к лицу

Вер@нда,
Пошла аж перечитала))) Вы мадам ещё и оценочку поставьте
Всегда умиляет, когда сама пишет с ошибками, но других поправить и указать на их грамотность ннннада

Лилит_Es: И на чем автор год назад экономить должна была? Новую кв не покупать или дачу не строить? Или на орехи не тратиться?
ИМХО, жить на перловке, в старом ремонте, но откладывать пол зп на черный день вообще не вариант. Живем сейчас. Завтра кирпич на голову упадет, а ты и не жил, все копил на что-то, на "а вдруг".

Да живите как хотите. Вы не хотите меня услышать, я пытаюсь донести что можно жить так же хорошо и покупая то же самое но в правильное время в правильном месте и не переплачивая в 2 раза.

Шквал аплодисментов))))))

Анонимно: научите меня жить, а? я работаю полный рабочий день, с опытом работы в своей области 15 лет. Моя зп намного ниже (((

Пособие до полутора + подработка репетитором + основная работа на полставки + деньги от сдачи недвиги.

GALAktika-Z: А то! Не у всех в запасе недвига есть

Ну так я-то считаю, что мы очень средненькие, а вот автор, что они обеспеченные и ими продать нечего, чтобы в декрете прожить???
Я такого не понимаю. Я работаю и до второго ребёнка тоже мы много работали, чтобы спокойно родить и иметь за душой что-нить, маленький, но стабильный независимый доход.
Ну и не понимаю как можно экономить на еде.
Не понимаю как можно не купить пусть дешёвую, но нормальную минимально необходимую одежду-обувь по сезону всей семье.
Ну вот брендов нет, но одеты все.
Э-эх. Видимо, критерии богатства у всех разные.

Aноним: до фига. Вечно, " хочу крутое авто но за 2 копейки, иди найди дурака)))"

+++ ааа больная тема у меня на работу так за автошинами приходят, либо рыскают по магазину в поисках "чтоподешевле но импортное" и особенно смешно когда хотят приобрести шины или диски на тачку типа БМВ, Крузак и иже с ними нахаляву

Яблоко: но машину, содержание которой весьма и весьма недешево, вполне можно поменять. ну чего упираться то?

машину да. Внедорожник жрет как танк бензу. Даже на автомойке его мыть дороже))) не говоря о другом содержании. Но сейчас фиг продашь, только если очень сильно снизить цену, чем тоже особого смысла нет. Не очень продаются машины, если только перекуп по демпинговым ценам.
Я конечно в удивлении, вот тут пишете вы , что вот на то не тратится на это, одежда с секонда, обувь юничел. Я вот хожу по городу прекрасно люди одеты, может и фейки все конечно, мы вообще в мире фейка живем, машины все по миллиону и более стоят в 4 ряда, толпы в магазинах косметики . Кто все эти люди тогда? Если уж чела кто не берет кредит на обувь и покупает продукты какие хочет и не покупает годовалому ребенку ботинки ессо 32 размера на распродаже со скидкой 99% в прок, что дорастет же когда-нибудь и вообще запас карман не трет. ))) в олигархи записали и в снобы. Ну не знаю, а где хранить то все эти залежи тряпья и обуви, которая когда-нибудь обязательно пригодится, дорастется, похудеется, потолстеется, а вдруг еще один ребенок и еще куча причин.

Наташа85: Пошла аж перечитала))) Вы мадам ещё и оценочку поставьте

я тоже раз пять перечитала, пока поняла, что там увас накалякано двойку ставлю

Cvetlan-ka: Прорвемся,наши родители и не такое повидали в 90е

Все правильно, зато Крым наш.

маруся: можно качественную обувь купить по доступной цене. Я за 2 пары отдала 5400 а если без скидки то пришлось бы заплатить 10500.

и я про то же!
качественная бывает разная! наши декатлоновские сапоги через год в состоянии новых. И повторюсь - не протекают, ноги в них не мерзнут и удобные.
ТОлько цена другая :)

Интересно осаго и транспортный налог на большое корыто стоят дороже набора детской обуви на год?

Редиsка Кэт: Все продать? и жить в малосемейке

кто б еще купил, когда у всех кризис...
Просто когда деньги есть на все, ну нету вопроса о приоритетах. А сейчас автор в ситуации, когда надо потребности ранжировать. Но явно содержание жилья и авто в их личной пирамиде Маслоу достаточно базовые потребности, на это работали и заработали. А вот все остальное, видимо, не очень пока отранжировано, раз обувь не успевается покупать :(
Ну здоровье в базе, видимо, иначе никак.

аноним М: Интересно осаго и транспортный налог на большое корыто стоят дороже набора детской обуви на год?

уверена, что да.

Эх, хороша тема!
Баско пати, лифчики по 200 руб, колбаса орехи семечки
А, вон Крымнаш вижу... Здоровская тема! Тетенькина.

Анонимно: и я про то же!
качественная бывает разная! наши декатлоновские сапоги через год в состоянии новых. И повторюсь - не протекают, ноги в них не мерзнут и удобные.
ТОлько цена другая

Отлично что Вы нашли для себя свою обувь по хорошей цене! Я для себя тоже нашла ту которая нравиться!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы