финансовые трудности

аноним М: 8 тысяч на лекарства

Это точно ОРВИ?

Аноним: вы орви просто сопли называете?

Явилось дите после праздников , у меня, грит, горло болит, насморк и кашель (темпы нет). Зашли в аптеку, купили брызгалку в рот, какой-то сироп и горчичники (спрей для носа был дома) , заплатили че-то около 150-ти рублев. Дите носится-ничо не болит, не беспокоит.

Аноним: Да это да, кто же спорит. Глупо ездить на джипе но босиком, или летом ходить в зимних кроссах выпаривать там себе не пойми что. Кто спорит то. Просто есть же посты явно злорадствующие. Мол это вы фигово живете, вот марь ванна та да, плохо, а вы мадам такая -сякая. Понижать уровень жизни всегда тяжело, правильно тут кто-то сказал. Тяжело и мучительно. Автор, считай что все это временно, работайте, все продет пройдет и это, хотя может и еще хуже быть, сейчас то не самая же яма правда. Искать позитив. Квартира большая просторная, дача я понимаю есть, не инвалиды, здоровье хоть и слабое сейчас, но тоже не критично все.

она может не понижать уровень жизни в виде качества еды и одежды.
содержание авто в данный момент чрезмерная и не позволительная статья расхода.
но и слить тачку по нормальной цене сейчас проблематично.
при двоих детях с недавней беременность подушка безопасности имхо должна быть не 2-3 месяца расходов, а полгода минимум. и еще пассивный доход быть должен.
грубо говоря что то лишнее или дача или квартира новая с ремонтом. очень рисково автор распоряжалась деньгами и риск может быть благородное дело, но храня все яйца в одной корзине морально надо быть готовой к такой ситуации. у них источник дохода 1, а это всегда риск.
экономическая ситуация в стране давно не айс и давно пора было адаптироваться и жить впрок и иметь запас всего, даже еды на пару недель вперед.

аноним: автор пишет, что ей не комфортно уровень жизни снижать

Автор пишет, что у ребенка штиблет по погоде нет. О каком тут комфорте уже говорить-то?

Вы знаете. Вы меня простите конечно... Но мы осенью болели пневмонией. Вот это был жесткач. Пневма с ателектазом и прочими радостями.
Ну не было там 8 тыщ на лекарства....там даже 3-х не было.....
Придумывать начинают....

Карла_Кларовна: Хмм.. У меня не дороже 200 рублей.

тоже удивляюсь. У меня частоболеющий ребенок, проблемы с лёгкими во время беременности, после рождения. Одна сопля и уходит вниз все, и то только пульмикорт дорогой беру если совсем прижмёт, остальное в пределах- выходит не больше 300-400 р., тем более ребёнок растёт, иммунитет и легкие крепчают, денег меньше уходит. Они же не вечно болеют.

Карла_Кларовна: Явилось дите после праздников , у меня, грит, горло болит, насморк и кашель (темпы нет). Зашли в аптеку, купили брызгалку в рот, какой-то сироп и горчичники (спрей для носа был дома) , заплатили че-то около 150-ти рублев. Дите носится-ничо не болит, не беспокоит.

давайте с названиями. я написала что конкретно лечили - ларингит. написала лекарства и никаких фуфломицинов в списке нет.
напишите чем лечите тоже самое, я вам спасибо скажу.

Аноним: успокойтесь я збагоин

Аноним: давайте с названиями.

Вот давате позже, либо напишите мне в личку, я Вам потом все названия скину, ибо я не запоминаю никогда названия, а упаковок нет. Схожу в аптеку позже, специально для Вас.
Seregina я,
АнонимОм, Ну, вот, не снятся же мне цены в аптеке.

Астра: есть химический дешёвый продукт,т

конкретно покажите какой ей такой продукт посоветовали?! Семечки? Куру?! Она и в Африке курой останется!

Карла_Кларовна: купили брызгалку в рот, какой-то сироп и горчичники (спрей для носа был дома) , заплатили че-то около 150-ти рублев. я давно все "аквамарисы" не купляю) и прочую соленую воду...но муж технарь, в лекарствах ни гугу) пойдет да купит
повбывав бы усих тих ликарив яки хней банчать

аноним М: У меня младший заболел. 8 тысяч на лекарства и это ещё учитывая, что антибиотики бесплатно делали в отделении.

это чем так надо заболеть, чтоб на лекарства 8 тырофф?

Аноним: сосудосуживающие капли детские рублей 150.
в горло побрызгать тантум 250, эреспал от насморка, горла и кашля еще рублей 240-260 маленький флакон.

Мне этого набора хватает на полгода. Ещё раствор для ингаляций. Но его вообще второй год юзаем один флакон.
В последний раз, когда сына ОРВИ свалила я только клюквы мороженой купила - 150 рэ.

Аноним: так же не пойму почему нельзя полечится было по полису омс. экстренное что то и так бесплатно сделают не факт что хуже.

На здоровье детей это последнее дело экономить. Дочь заболела, вызвала ей врача по омс. Пришла тетя. Выписала гербион. На мои вопросы, что кажись ангина, ответила, что раз я такая умная, то и лечи сама.
Вызвала платного врача, а это сейчас от 1500 и выше. Итог: ангина, отит на обоих ушах. Вот и сэкономила бы

ENastyA: зачем лечить насморк и больное горло - само через 2 дня пройдет

Так я и не лечу сразу. Только если уж слышу, что кашель не проходит.
Кстати, обожаю редьку с медом-во, где вкуснятина, оказывается.

Аноним: подушка безопасности имхо должна быть не 2-3 месяца расходов, а полгода минимум. и еще пассивный доход быть должен.

Какие анонимы все таки умные, состоятельные и запасливые! ПрЭлестно! Особенно про пассивный и должен

MamaLENCHIC: На здоровье детей это последнее дело экономить. Дочь заболела, вызвала ей врача по омс. Пришла тетя. Выписала гербион. На мои вопросы, что кажись ангина, ответила, что раз я такая умная, то и лечи сама.
Вызвала платного врача, а это сейчас от 1500 и выше. Итог: ангина, отит на обоих ушах. Вот и сэкономила бы

мдаааа наша хваленая медицина. По ОМС если чо врач не за бесплатно там работает, а за зп. Я фигею от таких вали тогда в медцентр где больше платят. А потом вот так у детей и осложнения и тп

АнонимОм: конкретно покажите какой ей такой продукт посоветовали?! Семечки? Куру?! Она и в Африке курой останется!

ну вот автор любит зелень.. не покупает, одуванчики есть как-то пока стремно , хотя полезно говорят, как и крапиву молодую. Орехи всякие и ты пы . Конечно и без орехов никто не помер, но хочется же.)) есть даже вот такие уникумы кто не любит курицу и не ест ее. Придется полюбить видимо.
на самом деле человеку мало надо. Продукты есть дешевые и вполне себе съедобные. Просто вкусовые привычки у нас изменились. Но видимо скоро у большинства придет в норму. Щи и каша пища наша)))) Я вот сама люблю простую еду, картошку, капусту, селедку всякую) Но иногда пробивает вот на сыр дорогой или фрукты овощи не по сезону. очень печально когда хочется, но не можется.

ENastyA: Я вообще не понимаю зачем лечить насморк и больное горло - само через 2 дня пройдет. максимум - молоко с медом - ребенок любит, я его убеждаю, что "обязательно поможет", видимо поэтому помогает

какие тети умные, обоссака. у моего ребенка после молока с медом будет синусит, отит и бронхит аллергического генеза.
вы сами без капель для носа тоже обходитесь? или только ребенок должен мучиться?!
а как при отеке вы предлагаете промывать нос?
или вы предлагаете не промывать и получить отит?!
про горло. у вас самой ларингит или фарингит были?
сами проходили? у меня ни разу само не проходило, хотя болею очень редко.
и то что проходит само за 2 дня у моего ребенка банально даже не начинается. ну так если что. иммунитет хороший.

MamaLENCHIC: На здоровье детей это последнее дело экономить. Дочь заболела, вызвала ей врача по омс. Пришла тетя. Выписала гербион. На мои вопросы, что кажись ангина, ответила, что раз я такая умная, то и лечи сама.

ну я также делала, ребенка повезла в клинику Переверзевой, несколько приемов, ребёнок был замучен кукушкой, лучше не становилось. Плюнула, сходили к лору в обычной поликлинике, дак её назначения махом на ноги поставили, и если ребенок болеет то веду только к ней, потому что она не выкачивает деньги, растягивая приемы. Она заинтересована в том. что ребёнок выздоровел. Теперь так не говорю, что наше бесплатная медицина фигня. Есть отличные врачи.

Аноним: Продукты есть дешевые и вполне себе съедобные. Просто вкусовые привычки у нас изменились. Но видимо скоро у большинства придет в норму. Щи и каша пища наша)))) Я вот сама люблю простую еду, картошку, капусту, селедку всякую) Но иногда пробивает вот на сыр дорогой или фрукты овощи не по сезону. очень печально когда хочется, но не можется.

блин, вот у нас тоже трудности. Ну муж понятно-мясо,картоха, все сытное. А я перешла на крупы, овсянка по утрам, супы, кура. Ну чо, похудела, кожа улучшилась зато есть и плюсы канеш. Иногда да, хочется вкусностей-берем. Но меню изменилось у меня в лучшую сторону в плане здоровья.

АнонимОм: тоже удивляюсь. У меня частоболеющий ребенок, проблемы с лёгкими во время беременности, после рождения. Одна сопля и уходит вниз все, и то только пульмикорт дорогой беру если совсем прижмёт, остальное в пределах- выходит не больше 300-400 р., тем более ребёнок растёт, иммунитет и легкие крепчают, денег меньше уходит. Они же не вечно болеют.

у вас часто болеющий ребенок и всегда с прошлой болячки есть лекарства. мой ребенок болеет раз в год и лекарства просто отсутствуют и мне приходится сразу покупать весь набор. поэтому у вас 300-400, а у меня 800-1000

Астра: Вы наивная такая! Кура куре рознь . И молоко разное бывает . И шоколад с пальмовым маслом и без. Выбор за Вами. Ну,по возможностям,конечно.

+++ )
курицы бывают очень очень разные. Яйца тоже. Бывают желтенькие такие желтки..а бывают блеееедные. Одну курицу варишь и запах и бульончик красивый без всяких магги)) , а со второй серенькая водичка непонятного вкуса

Аноним: Я фигею от таких вали тогда в медцентр где больше платят

не каждого еще и возьмут туда где деньги платят)) Хотя конечно не панацея, можно и за деньги так "пролечиться" , что мало не покажется. Поэтому и развит у нас медицинский туризм в поисках адекватных специалистов. Хотя это везде так, просто медицина, это же жизнь, здоровье но поди и даже ремонт когда делаете не первого Васю зовете плитку в ванной менять, а тоже как то выбираете же.))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы