финансовые трудности

Астра: Вы наивная такая! Кура куре рознь . И молоко разное бывает . И шоколад с пальмовым маслом и без. Выбор за Вами. Ну,по возможностям,конечно.

в чем я наивная?! А вы этикетки в принципе да не читаете. Куру беру в Метро, молоко беру ирбитское, т.к. мой родитель там работает, поэтому доверяю. Шоколад знаю какой качественный, бывает в Метро беру, если есть акция.

Аноним: при двоих детях с недавней беременность подушка безопасности имхо должна быть не 2-3 месяца расходов, а полгода минимум. и еще пассивный доход быть должен.

У мну один ребенок, жопотека, тачка с осагой в 8,5 тырофф и нет никакой подушки и уж пассивного дохода подавно. Как то я неправильно живу чтоль?

Аноним: экономическая ситуация в стране давно не айс и давно пора было адаптироваться и жить впрок и иметь запас всего, даже еды на пару недель вперед.

Да ну на! В 2012 жили и в ус не дули. И бакс по 30 рэ был и турция открыта. И Крым нафиг никому не сдался. И реально ни о какой подушке не думали. Лохи, ага?

Редиsка Кэт: Мне этого набора хватает на полгода. Ещё раствор для ингаляций. Но его вообще второй год юзаем один флакон.
В последний раз, когда сына ОРВИ свалила я только клюквы мороженой купила - 150 рэ.

у всего есть сроки хранения, особенно открытого. приходится выкидывать, видимо надо оставлять и поить просрочкой ради экономии

MamaLENCHIC: На здоровье детей это последнее дело экономить. Дочь заболела, вызвала ей врача по омс. Пришла тетя. Выписала гербион. На мои вопросы, что кажись ангина, ответила, что раз я такая умная, то и лечи сама.
Вызвала платного врача, а это сейчас от 1500 и выше. Итог: ангина, отит на обоих ушах. Вот и сэкономила бы

а вы вызывали педиатра платного?
ну и тети разные ходят. у нас ходит нормальный врач. бесплатный лор в девятке круглосуточно работает. это иной раз проще чем платного дождаться даже приема.

АнонимОм: Есть отличные врачи.

Но если выбор ограничен деньгами, то возможность найти их снижается в разы.

АнонимОм: в чем я наивная?! А вы этикетки в принципе да не читаете. Куру беру в Метро, молоко беру ирбитское, т.к. мой родитель там работает, поэтому доверяю. Шоколад знаю какой качественный, бывает в Метро беру, если есть акция.

метро очень дорогой магазин. все тоже самое и тех же производителей можно купить дешевле в других магазинах.
я веду учет расходом и четко вижу в каком магазине какая стоимость продуктов.

Аноним: вы сами без капель для носа тоже обходитесь? или только ребенок должен мучиться?!

поди мою поймай и в нос ченить залей ей ага
проходит без капель
да, бесится, что дышать нечем пару дней
а что делать, орет, как потерпевшая, не закапать в нос и не брызнуть

Редиsка Кэт: Да ну на! В 2012 жили и в ус не дули. И бакс по 30 рэ был и турция открыта. И Крым нафиг никому не сдался. И реально ни о какой подушке не думали. Лохи, ага?

колбасило давно и в первую очередь цены на нефть. они такие тоже из-за крыма?!
а все думали что это не наша игра.

котёнок™: Но если выбор ограничен деньгами, то возможность найти их снижается в разы.

Автор, полоса чёрная началась, ждите полосу белую, а пока подужмитесь, как можете, всё равно выберете по приоритетным для вас вещам. У многих сейчас финансовые трудности, не всегда всё по плану. Вот у нас за несколько месяцев все пошло наперекосяк: ждали ребенка, долгожданная беременность - в итоге замершая, аборт, лечение, ослабление имммунитета, ужасное моральное и физическое самочувствие + фин.затраты. Зуб откололся - еще один пробел в семейном бюджете. И так еще всего по мелочи собирается в ком, как вы знаете "Беда не приходит одна". Будет и на нашей улице праздник ;) Главное, не унывать, тем более это всего лишь "фин.трудности", а в общем и целом у вас всё очень даже не плохо.

Убью_ведром: поди мою поймай и в нос ченить залей ей ага
проходит без капель
а что делать, орет, как потерпевшая, не закапать в нос и не брызнуть

не имею таких проблем. ребенок в сознательном возрасте и сам следит за чистотой носа и регулярностью процедур. болеть не по кайфу. особенно насморк

Астра: Кура куре рознь . И молоко разное бывает . И шоколад с пальмовым маслом и без. Выбор за Вами. Ну,по возможностям,конечно. Ну рознь, конечно первое время фермерская курица казалась "вонючей", как и баранина. потом начало что-то вспоминаться из детства у бабушек.
Но все равно не люблю, отвыкла. Я лучше вообще без мяса. Семье готовлю, раз полезно.
Шоколад ненавижу любой и всякий.

Убью_ведром: поди мою поймай и в нос ченить залей ей ага
проходит без капель
а что делать, орет, как потерпевшая, не закапать в нос и не брызнуть ну мимими же

Аноним: не имею таких проблем.

ну это же прекрасно)))значит, можете спокойно прокапать. цена вопроса-около 100р на сорок насморков хватит

Аноним: А я перешла на крупы, овсянка по утрам, супы, кура. Ну чо, похудела, кожа улучшилась зато есть и плюсы канеш. Иногда да, хочется вкусностей-берем. Но меню изменилось у меня в лучшую сторону в плане здоровья.

есть понятие необходимого и желаемого. не всегда они сходятся.
необходимое содержит все что нужно для поддержания жизни и здоровья.
имхо этого достаточно при любом уровне дохода.

АнонимОм: молоко беру ирбитское,

И вы не в курсе, что там дофига антибиотиков? Так же как в Угмкшном молоке и пр.
Инфо из исследования, не с потолка.

Убью_ведром: ну это же прекрасно)))значит, можете спокойно прокапать. цена вопроса-около 100р на сорок насморков хватит

на 40 только физ раствора в банке хватает. у капель открытых сокращается срок годности. при болезни раз в год - капли на 1 болезнь. увы и ах (((( экономии на этом не случается.

Аноним: у всего есть сроки хранения, особенно открытого. приходится выкидывать, видимо надо оставлять и поить просрочкой ради экономии

у приведенного в примере тантума срок года три. И у большинства лекарств длинные сроки. Нурофен тут достала из холодильника, думала сдох, а фиг там, годен три года.
О какой просрочке то речь?
Опять крайности?

Все таки интересно.. за какую цену, в итоге, автор купила ботинки.

ну все.. опять начали все прибедняться...
уж этот кризис давным давно шарахнул и цены давно выросли ...
и все народ не привык...
почитаешь тут некоторых... уж не гневите бога...

Lakrima:
И вы не в курсе, что там дофига антибиотиков? Т

а вы не в курсе, что во всем молоко есть антибиотики, у фермеров по-мимо антибиотиков есть и по-страшнее.

Астра:
Вы верите,что дешёвое= качественное и думаете ,что на этикетках Вам напишут,что курицу за 89.90 кормили антибиотиками и т.д. Люди привыкли ,страшно это.

а с чего вы решили. что я все беру дешёвое. и с чего вы решили, что куру беру за 89.9 ?!!

Аноним: у всего есть сроки хранения, особенно открытого. приходится выкидывать, видимо надо оставлять и поить просрочкой ради экономии

у большинства лекарст при ОРВи - сиропы от кашля, жаропонижающее, таблетки, капли ам какие-то - обычно срок пару лет, даже открытые.
по-моему только некоторые капли для носа и для глаз - мало хранятся, по-моей памяти только их и выкидываем - остальные лекарства все выпиваются и таблетки съедаются. не в первую простуду, так во вторую или третью

Редиsка Кэт: Нурофен тут достала из холодильника, думала сдох

а что он вобще там делал?)))

Астра: Вы верите,что дешёвое= качественное и думаете ,что на этикетках Вам напишут,что курицу за 89.90 кормили антибиотиками и т.д. Люди привыкли ,страшно это.

а за сколько надо брать курицу? и если она 150 стоит а не 89,9 где гарантия что она чем то лучше?

Аноним автор темы: но ни как не некачественные

Автор точно статьи пишет...?

Аноним: при двоих детях с недавней беременность подушка безопасности имхо должна быть не 2-3 месяца расходов, а полгода минимум. и еще пассивный доход быть должен.

нууу так большинству вообще детей иметь не по средствам

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы