финансовые трудности

Аноним: В сетевые магазины не ходить большие? ну типа Метро, так как там кроме пачки масла и бутылки молока, купишь еще мешок всякой фигни, да в двойном экземпляре?

ходите строго со списком и прямо крестики ставьте. Нет в списке позиции = не покупаете. А то глаза на месте разгораются...и все.

МамаДома: Hm еще гляньте! Цена-качество у белья хорошее. В меге самый большой магаз

а где в хм белье на подростка?

Убью_ведром: ни одного человека не знаю, кому бы не подходили такие капли
согласитесь, случай не среднестатистический, а все-таки исключительный
мы говорим об общей массе людей. нормальных. здоровых

Вы поймите, не все знают, какие лекарства покупать. Вы знаете - это хорошо. Остальные не знают - и это не значит, что они ущербные какие-то.
Вот назначил мне врач аквалор, например. Я прихожу в аптеку и покупаю аквалор. что я делаю неправильно?и как я должна понять, что мне нужен не аквалор, а что-то в 10 раз дешевле? и как я, без мед. образования, должна определить, что мне нужно купить, а что нет? отсюда и различия в тратах на лечение, возможно.

Аноним,
+++
Кто скажет что дорогая курица луДше?

Seregina я: Подсчитывала-у нас на троих( еда) + кошки + бытовая химия , в месяц 25 тыщ
У вас сколько на это добро в месяц уходит?

На четверых + кот + черепахи + бытовая химия = 15-18 тыс.

Татьяна Вакалюк: ходите строго со списком и прямо крестики ставьте. Нет в списке позиции = не покупаете. А то глаза на месте разгораются...и все.

да вот вроде и не надо ничего. Так по мелочи, но поехали в большой магазин и понеслось. Ой какой джем, ой давай печенья возьмем, вкусное наверное, полотенчико тоже смотри какое симпатичное, в корзину его, ребенок фломастеры-краски-карандаши-пластилин плей до? да не вопрос. Хлеба надо купить пока горячий, а это по акции что-то.. может и фигня, но надо попробовать, ну и все в таком духе. И мешками орехи, сухофрукты и прочее. В метро же к примеру грецкий орех по кг. А это сразу тыща. Вообще не ходить получается чтоли

Maleficenta: Вы поймите, не все знают, какие лекарства покупать. Вы знаете - это хорошо. Остальные не знают - и это не значит, что они ущербные какие-то.

я не об этом

Maleficenta: и как я должна понять, что мне нужен не аквалор, а что-то в 10 раз дешевле

что неправильно?

это ж вроде как морская вода.....
как дополнение к лечению насморка. помимо сосудосуживающего. он вам нос-то ваш с насморком не пробьет
можно лить-можно не лить головой-то тоже надо думать

Аноним: да вот вроде и не надо ничего.

Аноним: ообще не ходить получается чтоли

вообще логики не вижу. Ничего не надо- но набрали гору..

Аноним: да вот вроде и не надо ничего

надо. Всегда надо. Поэтому - только со списком :)
Еще такой приемчик - давай сейчас присмотрим, а потом в список включим и купим. Но это надо понимать, что без списка не покупать вообще ничего. Ни печеньица, ни полотенечков, ни туалетной бумаги.
Пару месяцев так пожить, потом проще будет. Смысл в том, что потребность проговаривается и формулируется до похода в магазин.
А так-то да, сколько денег на карте, на столько и скупить можно, будет ведь чего.

Kor.ka: какие то траты у вас спонтанные..
даже не понятно- вы как с цепи сорвались, глаза горят, все надо..

ну наверно так и есть. Я не привыкла смотреть на ценник, это я не к тому, что вот я такая, а вы завидуйте. Я беру что нравится и хочется в данный момент. Ну что касается продуктов к примеру. Понравилось. Взяла. не вкусно-выкинула без угрызений совести. Спонтанные какие то покупки , да согласна.

Татьяна Вакалюк: Вяленые? А где купить? обожаююю

В метро,ашане,окее берем))
А по теме...у нас нормально с деньгами, но решила прибраться немного в майские ,выставила на авито ребенкину одежду. Сандали позапрошлогодние 2500р, ботинки 800р вобще еще с годика(нам 4 сейчас) Столик 1000р журнальный достал мешаться под ногами , шторы 600р на окна лялечные еще ,полог для кровати икеевский детский 250р ,тренажер свой антицелюлитный 4000 р и тп короче за неделю 13 000...я к чему, автор может Вам есть что продать сейчас?! Я спец перечисляла вещи свои т к многие живут в хламе и не задумываются,что это ведь тоже копеечка которая под ногами валяется,а по факту вещи нафиг не нужны ;-))) Т е если вещи мальчуковые !фирменные! продайте их да купите б/у девчачье ...
И еще пы сы про машины...у нас с мужем очень старые праворучки которым более 10лет, но ездят исправно. Не все ведь живут для понта под зонтом)))) Дома люстра может в 2 раза больше одной машины стоить ,а соседи думают малоимущие судя по тачкам))) И кстати моего мужа и такая машина кормит в плане с работы на работу отвезти на столько,что я уже несколько лет не озадачена даже подработкой ;-)

Автор наверное просто не приспособленна к таким случаем, если в жизни вдруг наступает фин. Проблемы. Мы покупаемых мясо на рыночке, фермерское хоз-во, где колбаска не мясной продукт, где сыр можно за 380 рэ взять приличного качества, яица 1С в 1,5 раза больше магазинских, одно пожарил и обьелся На 1500 тр затариваем холодильник на неделю-две, домой с пакетами возвращаемся.
А тут не успели на рынок, поздно было, поехали вМегамарт хз чего набрали но ушли с одним пакетом а на кассе 2500 рэ оставили((( хорошая экономия выходит.

Kor.ka: вообще логики не вижу. Ничего не надо- но набрали гору..

ну как не надо. Вот к примеру есть у меня трусы и майка. Тут я вижу еще трусы и майку и они мне нравятся. Трусов много не бывает. Правильно? Объективно они мне не нужны. Я пришла за картошкой (условно), но как не купить такие милые трусы или книжку или крем для рук. Это я про большие магазины типа Метро к примеру)) В итоге гора в корзине и чек тыщ на 7 в среднем

Аноним: поехали в большой магазин и понеслось. Ой какой джем, ой давай печенья

Таким, как Вы программа "Кризисный менеджер" прям показана. Сразу найдете ту трубу, в которую деньги летят.

Аноним: Я пришла за картошкой (условно), но как не купить такие милые трусы или книжку или крем для рук. Это я про большие магазины типа Метро к примеру)) В итоге гора в корзине и чек тыщ на 7 в сре

никак не купить.
Потому что с этим подходом - хватаю то, что приглянулось- у Вас в принципе невозможно рациональное хозяйство. То есть либо подход менять, либо забить и жить, пока финансы позволяют. Только не удивляться :)

Maleficenta: Вот назначил мне врач аквалор, например я не беру, беру пакетики с солевым для долфина и распылитель промытый прокипяченный от других капель.
стерилизовать бутыльки я сама умею)
первый раз приходится покупать, да

ну 300 р за воду это офигеть нае*ка маркетинг

Татьяна Вакалюк: То есть либо подход менять, либо забить и жить, пока финансы позволяют. Только не удивляться

Да я не удивляюсь особо. Я честно думала все так. Потому как когда вот все четко четко по графику. И вот хочу я купить банку варенья, но не беру потому что в списке нет? Этож печаль печальная тогда. Что даже фигню какую то и то купить не в состоянии. Хотя может быть да, потом домой придешь уже и не хочется этого варенья особо)))

Татьяна Вакалюк: белье

там размерный ряд большой. Из взрослого отдела можнотпоси, разные модели, не обязательно пушапы. Ну и дет отдел у них до 14-16 лет, там белье есть. А если еще сдать мешок вещей - то дадут скидку 15% ))))

Аноним: В итоге гора в корзине и чек тыщ на 7 в среднем я п сдох от ужаса на выходе.
Семейная фирма очень располагает к учету средств, шонигавари. Хотя я от природы транжира.

Аноним: И вот хочу я купить банку варенья, но не беру потому что в списке нет?

верно. То есть Вам надо заранее подумать, нужно Вам варенье или нет. Если принимаете решение, что нужно - ставите в список, а в магазине уже с чистой совестью выбираете. Тут даже неважно, сколько это стоит, важно задуматься о потребностях заранее, до того, как полки, маркетологи и мерчендайзеры с помощью разных приемов будут вытягивать из Вас деньги на самые интересные трусы и самое вкусное варенье.
Вот посмотрели, что появилось классное варенье - и не забудьте его и именно этой марки в следующий раз включить в список.

Аноним: Что даже фигню какую то и то купить не в состоянии.

так не надо фигню-то покупать

Аноним: Трусов много не бывает. Правильно?

а зачем гора трусов?
я не делаю спотанных покупок просто потому что захотелось и "трусов много не бывает"
Поэтому кризис этот переживаю спокойно. вообще не понимаю паники и плодящихся финансовых тем.

МамаДома: Ну и дет отдел у них до 14-16 лет, там белье есть

нет там лифчиков. Там только маееечки

Naturlich ® я: я п сдох от ужаса на выходе.

ну мы тоже иногда удивляемся. Вроде ничего и не купили. Куда деньги делись. Вот и думаю что делать? Просто я смотрю на другие семьи, где совокупный доход в 3 раза меньше чем у нас и так же они по сути живут как и мы, мы объективно должны лучше, так как доход выше. Ну вот едим лучше, туалетная бумага мягче и зубная паста лучше)))) а основное то все одинаковое. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы