финансовые трудности

Татьяна Вакалюк: То есть либо подход менять, либо забить и жить, пока финансы позволяют.

Либо не ходяить по большим супермаркетам. только в магаз шаговой доступности за молоком и хлебом.

Мама: Увас это барахло за бешеные бабки купили уже ?

тоже не верю.

ENastyA, ну может Аноним про напряженный иммунитет) он хороший, но как цобака - кидается на своих и чужих

Аноним автор темы: Про обувь и одежду. Последние несколько лет я жила на даче (в черте города), особо из-за одежды не парилась. Ходила просто в удобной спортивной одежде. Что-то просто пришло в негодность. Думала как раз второго рожу, похудею и полностью обновлюсь, а тут раз.... Сейчас живем опять в квартире. Тут в этой же спортивной одежде выходить как-то даже стыдно... Конечно, в шкафу есть хорошая одежда и обувь, но это каблуки, ботфорты, платья в пол, блузки, облегающие вещи и тп. Все для офиса или на выход. В этом с детьми не погуляешь.

Освойте магазины сети секонд Баско пати. Там уж точно можно откопать приличные вещи для прогулок с детьми на распродажах. Цены вообще смешные.

Kor.ka: Либо не ходяить по большим супермаркетам. только в магаз шаговой доступности за молоком и хлебом.

любой даже 40метровый магазин самообслуживания из автора деньги так же вынет, как МЭтро :)
Принципы одни, описаны в любых учебниках. Ну как киндеры лежат не где-то, а именно в зоне доступности ребенка :) так же и во всем.

Kor.ka: я не делаю спотанных покупок просто потому что захотелось и "трусов много не бывает"

А я вот любитель. Видимо это мотовство просто. Деньги ляжку жгут.

Аноним,

А вы на пару с мужем лялечки неразумные? Голову используете для еды, а мозги заменили инстинкты 'хочу-хочу-хочу'?

аноним: Освойте магазины сети секонд Баско пати.

ой.. щас помидоры полетят.... тут все боХатые- не носят обноски

Аноним: мотовство

да. Ну раз есть на что, то почему бы и нет? В конце концов, именно благодаря Вам магазины процветают :)
Просто Ваша стратегия делает невозможной экономию в принципе. Ну если Вам легко деньги достаются, Вы их легко и тратите, опять же.

Аноним: Видимо это мотовство просто.

это психологические проблемы, что вы так зависимы от этого "удовольствия" про.. тратить деньги.

Аноним: А вы на пару с мужем лялечки неразумные? Голову используете для еды, а мозги заменили инстинкты 'хочу-хочу-хочу'?

Да нет, просто я хочу что-то а муж позволяет, так как имеет такую возможность ттт. Я бывает спрашиваю, можно я это еще возьму он обычно говорит бери, что хочешь. Можно мне халатик-конечно. Можно я такие тапки? Бери если надо)) Давай фрукты эти и эти, не вопрос. ну и тд итп.
Я просто сама потом думаю ну нафига купила. Меня не попрекает. А ребенок из папы то вообще веревки вьет. Если пошли в большой магаз, то игруха всегда ее. А игрушки тоже сейчас огого стоят.

Татьяна Вакалюк: а где в хм белье на подростка?

во взрослом посмотрите. там размеры с 70А начинаются. и можно размер в магазе подобрать, а купить в тырнете. там выбор больше))

Татьяна Вакалюк: Ну если Вам легко деньги достаются, Вы их легко и тратите, опять же.

Ну вот. Я сейчас напугалась и хочу как то попу прижать((( Я не работаю, мне легко. Взял карту и пошел. А муж то в чем виноват?

Девы, а как так :"Не знаю, куда деньги деваются"? Вы ваще голову-то не включаете в магазинах? Да и дома, в принципе. Я понимаю, когда невозможно сказать до рубля, да фик с ним, даже до сотни, куда сколько идет, но примерно-то ведь можно посчитать в любой момент, сколько и в каком направлении потратил за последний месяц.

Яблоко: во взрослом посмотрите. там размеры с 70А начинаются. и можно размер в магазе подобрать, а купить в тырнете. там выбор больше))

спасибо лифчики-то еще специфические нужны, со спортивным перекрестом. Рассылка хм на почту ходит, пойду посмотрю :)

Астра: Кто у Вас за эти цены барахло скупил?

+

Аноним: А муж то в чем виноват?

ну может, он у Вас деньги на работе печатает?
По-моему, так можно тратить, правда, только то, что не заработано, а досталось. Заработанное так, на красивые 146е трусы, ну жалко же тратить, нет?

Татьяна Вакалюк: По-моему, так можно тратить, правда, только то, что не заработано, а досталось. Заработанное так, на красивые 146е трусы, ну жалко же тратить, нет?

ну так-то всем по-разному. все же от приоритетов зависит. если трусы вместо хлеба - то жалко. а если бюджет стерпит и трусы, и хлеб, и сыр, и все остальное, то почему нет?
я вот тоже иногда совершенно иррациональные покупки совершаю. Мотивирую для себя это тем, что зарабатываю - следовательно, могу себя/ребенка/мужа лишней тряпочкой или дорогим сыром побаловать. Неправильным это не считаю.
Про список для магазина - глобально вы правы, конечно. Но, во-первых, не всегда можно заранее продумать все, что надо. Я о некоторых вещах вспоминаю, только когда в магазине вижу. Что их теперь, не покупать только потому, что дома при составлении списка не помнила?
Плюс ко всему - терпеть не могу магазины, вообще любые. Всегда жалко времени на них. Поэтому даже примерно не знаю, что где и почем. Поэтому экономить на продуктах для меня вообще нереально, а уж тратить время на сравнение цен - вообще за гранью понимания

Maleficenta: зарабатываю - следовательно, могу себя/ребенка/мужа лишней тряпочкой или дорогим сыром побаловать. Неправильным это не считаю

я тоже когда-то баловала
а потом кто-то там наверху стал подбрасывать патовые ситуации -то со здоровьем то еще с чем - в ответ на каждую дурную трату.
Задумаешься тут.

Татьяна Вакалюк: ну может, он у Вас деньги на работе печатает?
По-моему, так можно тратить, правда, только то, что не заработано, а досталось. Заработанное так, на красивые 146е трусы, ну жалко же тратить, нет?

Да нет, работает много. Но считает, что если он жене не может купить трусы, то он не мужик. А уж если продукты не потянет, то комплексами весь изойдет.
Я же не совсем безбашенно покупаю, что вот у меня 33 халата, а мне вот такой же нужен, но с перламутровыми пуговицами, просто чтобы был. Объективно мне эта вещь нужна, но может не жизненно необходима конечно. Как к примеру халат для беременных. Стоит три тыра, нужен на пару месяцев. Поди да купи халат 52 размера не беременный за 100 рублей ситцевый, но не хочется же.

Maleficenta: если бюджет стерпит и трусы, и хлеб, и сыр, и все остальное, то почему нет?

да конечно, да.

Maleficenta: Про список для магазина - глобально вы правы, конечно. Но, во-первых, не всегда можно заранее продумать все, что надо. Я о некоторых вещах вспоминаю, только когда в магазине вижу. Что их теперь, не покупать только потому, что дома при составлении списка не помнила?
Плюс ко всему - терпеть не могу магазины, вообще любые. Всегда жалко времени на них. Поэтому даже примерно не знаю, что где и почем.

да, не покупать только потому, что не помнили. Уверяю Вас, в следующий раз Вы и подумаете, и вспомните. Знаете почему? Потому что реально будет отсутствовать то, что Вам и правда нужно . И вот это чувство нехватки поможет Вам сформулировать потребность. И записать ее :) можно на холодильник в промежуточный список - не забыть купить то-то!
И дорогой сыр тоже включаем. А как иначе? Праздник любимого живота это реальная потребность.
То есть смысл списка не в том, чтобы прямо деньги считать, а в том, чтобы понимать, на что они тратятся.

Maleficenta: а уж тратить время на сравнение цен - вообще за гранью понимания

ну то есть вот стоит на одном перекрестке 4 магазина, и Вам даже совсем неинтересно, что на одном углу товар - ну пусть какие-нибудь условные одни и те же сосиски одного и того же производителя - стоят 100 рублей за упаковку, а на соседнем 280? В одном магазине зубная паста - одна и та же, та, которой Вы пользуетесь - 65 рублей, а в магазине напротив - 170? Вот правда совсем все равно?

Аноним,
Ваши черепахи дешевле моих кошек поэтому у вас 18, а у нас 25

Аноним: Объективно мне эта вещь нужна, но может не жизненна необходима конечно

Вы ж сами выше писали - трусы не нужны, просто красивые :)

Аноним: халат для беременных. Стоит три тыра

понятно, если Вам кайф в халате ходить в беременном виде, то это же нормально. Это же не давай вот это купим, и ой, вот то необходимо, и без этого жить нельзя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы