финансовые трудности

Татьяна Вакалюк: ну то есть вот стоит на одном перекрестке 4 магазина, и Вам даже совсем неинтересно, что на одном углу товар - ну пусть какие-нибудь условные одни и те же сосиски одного и того же производителя - стоят 100 рублей за упаковку, а на соседнем 280? В одном магазине зубная паста - одна и та же, та, которой Вы пользуетесь - 65 рублей, а в магазине напротив - 170? Вот правда совсем все равно?

ну вот к примеру нет, не все равно. Но это получается надо все магазины сначала обойти, сравнить цены (переписать их куда-нибудь), так как не запомнишь, а потом идти по второму кругу чтоли? Т.е пол дня потратить для покупки хлеба и масла?

Автор.
Вы заблуждались о своем благополучии.
И успешности.
Вы были бедны до кризиса.
А после кризиса стали еще беднее.

Птмчто в кризис богатые становятся еще богаче.
А бедные бедней.

ENastyA: аллергия - патология иммунной системы, если уж о хорошем иммунитете вести речь

и как индивидуальная реакция на определенные продукты может говорит о слабом иммунитете?
да никак. что вы пытаетесь притянуть за уши я не совсем понимаю.

ENastyA: Вам - никак не собираюсь предлагать, у вас на совершенно обычный пост слишком бурная реакция. А себе и ребенку придумаю, как промыть, не переживайте.

а вы всегда любите страдать? те стандартно сосудосуживаещее при отеке вам не подходит?
хорошо, вы любите страдать. я и ребенок мой причем?

ENastyA: обхожусь. Не вижу в этом необходимости.

а я нет. заложенный нос вызывает рвотные позывы. поэтому капала, капаю и буду капать. уж раз в год, а то и реже можно позволить себе купить капельки в нос приличные
мне экономить не надо

Татьяна Вакалюк: Вы ж сами выше писали - трусы не нужны, просто красивые

ну как. Объективно нужно двое трусов. одни носишь, вторые постиранные сохнут. Но обычно все же больше же)))
Т.е у кого больше получается уже гиперпотребление)

Татьяна Вакалюк: понятно, если Вам кайф в халате ходить в беременном виде, то это же нормально.

Я дома не хожу в халате, у меня штаны специальные и футболка. А в больницу надо. А в больнице сейчас лежат 3 дня. Вот надо на 3 дня халат за 3 тыра или нет? )) Это уже я так, увлеклась, извините, что не в тему немного.

Аноним: к примеру нет, не все равно. Но это получается надо все магазины сначала обойти, сравнить цены (переписать их куда-нибудь), так как не запомнишь, а потом идти по второму кругу чтоли? Т.е пол дня потратить для покупки хлеба и масла?

нафиг?
Ну если совсем никогда не анализировали, то можно примерную корзину нахватать для сравнения, а дома с чеками посмотреть. Местами можно ойкнуть, и не раз, помните, может - рассказывали тут про лук за 250 рублей и т.п.
Можно на скидочные интеграторы заходить. Уж по продуктам-то и хозтоварке точно. Ну вот дааааавит меня зеленый зверь жаба покупать нашу пасту за 170, правда, поэтому я ее по интегратору лениво отсматриваю в выходной. И - в список
На хлеб разброс невелик, про масло и сыр даже на юмаме темы регулярны и ооочень много чего интересного там находится. Не специально же читать, так, между делом.

Татьяна Вакалюк: ну то есть вот стоит на одном перекрестке 4 магазина, и Вам даже совсем неинтересно, что на одном углу товар - ну пусть какие-нибудь условные одни и те же сосиски одного и того же производителя - стоят 100 рублей за упаковку, а на соседнем 280? В одном магазине зубная паста - одна и та же, та, которой Вы пользуетесь - 65 рублей, а в магазине напротив - 170? Вот правда совсем все равно?

я просто все 4 магазина обходить не буду) изначально выберу тот, у которого удобнее парковка/заведомо есть нужные мне товары (уже знакомые какие-то, например)
Как правило ведь в одном магазине дешевле хлеб, в другом - молоко и так далее. Бегать и сравнивать? к тому же продуктовая корзина у меня примерно одна, и покупаю много лет в одних и тех же местах. Походы в Метро - это да, разорительно)))) но это редко бывает.
Про список - ну вот, к примеру, забыла я в список включить туалетную бумагу.... а она дома кончилась... мне ее из принципа не покупать? до следующего похода в магазин?

Seregina я: черепахи дешевле моих кошек птмчто котики - святоЭ!

А что такое интегратор?

Аноним: Объективно нужно двое трусов. одни носишь, вторые постиранные сохнут.

Аноним: А в больницу надо

да прям. И там - в смысле, и в дородовом, и в послердовом - ходят и ходили в домашних костюмах и никто не возмущался.
Я, каюсь, купила халат за 230 рублей. Потому что в жизни не носила никогда и не буду. И было совершенно пофиг, как он выглядит.

Maleficenta: Как правило ведь в одном магазине дешевле хлеб, в другом - молоко и так далее

да вроде нет, в дешевом магазине все дешевле. Ну и чтобы на 7 тыщ случайно, ах, накупить хлеба и молока - не хватит у меня фантазии...

Maleficenta: Про список - ну вот, к примеру, забыла я в список включить туалетную бумагу.... а она дома кончилась... мне ее из принципа не покупать? до следующего похода в магазин?

да. Просто следующий поход по следующему списку будет сегодня же
А потом привыкнете включать за два рулона до конца упаковки

Аноним: А что такое интегратор?

не знаю что имела ввиду Вакалюк а я смотрю по сайту скидка он-лайн. Там все скидки в магазах.

Kor.ka: я смотрю по сайту скидка он-лайн

да, я там же. Вроде как для смартфонов свои приложения бывают, отдельные.

Татьяна Вакалюк: Можно на скидочные интеграторы заходить. Уж по продуктам-то и хозтоварке точно. Ну вот дааааавит меня зеленый зверь жаба покупать нашу пасту за 170, правда, поэтому я ее по интегратору лениво отсматриваю в выходной. И - в список

меня в магазинах тоже иногда жаба давит) но специально ехать в магазин, где, например, дешевле зубная паста - мне не понять. Ну я уже говорила, я в принципе езду по магазинам не люблю)))) мне главное быстро все купить и спокойно отдыхать/готовить/гулять с собакой.
Конечно, когда что-то советуют, особенно здесь - внимание обращаю. Но специально тратить время, чтобы, к примеру, на какую-то базу за рыбой поехать? мне проще купить ближе к моему маршруту передвижения (пусть и дороже) или совсем от покупки отказаться

Татьяна Вакалюк: А потом привыкнете включать за два рулона до конца упаковки

Maleficenta: но специально ехать в магазин, где, например, дешевле зубная паста - мне не понять

а если выбор из 4 на разных углах одного перекрестка? Мне вот, честно, не лень через дорогу перейти.

Maleficenta: специально тратить время, чтобы, к примеру, на какую-то базу за рыбой поехать?

смотря насколько значима рыба в Вашем рационе. Мы вот яйца почти не едим, так практически все равно, почем десяток и какого они размера. То есть если человек знает, что 5 кг рыбы семья съест за такое-то время и эту рыбу есть как довезти и куда дома положить - то почему нет-то? А если этих 5 кг ему на год хватит - проще не экономить на этом :) да?

Аноним: Муж когда бюджет смотрит на месяц и на предыдущий, всегда офигевает. Вроде ничего не купили, а 130 ты

Ой как интересно...Мы видимо ходим одними тропами! Магазины траты суммы все как у нас,только ипотек досрочно закинули недавно и она по 14тыс стала. И тоже муж считает что мы за чертой бедности,т к без моря последние 2 года( он вторую вышку получает,все отпуска на сессии...но денег на отпуск нам с ребенком не остается) машину тоже вроде как не поменять. Единственное я мазекею променяла на НМ в плане детского и для себя спенсора на страдивари и зару( но просто заметила,что лекала больше подходят) Экономии "о" пок ачто))) Хотя я особо не стремлюсь,но тоже пожимаю плечами ,т к не понимаю как.... Ребенок 1 кружков секций нет,на атракционах не катаем,но часто ходим то в басейн то в веревочный парк и кушаем семьей на фут кортах...тоже не рестораны так то...на чем экономить...

Maleficenta,
Вы не ездите и цены не мониторите потому что у вас нет фин. нужды. У меня со студенчества привычка осталась ходить, сравнивать, мониторить цены.
Вот доход уже за 50тр вмесяц перевалил, а привычка экономить видимо на всю жизнь вьелась.

Татьяна Вакалюк: о на скидочные интеграторы заходить.

правда, что это?

Аноним: в веревочный парк

отменить, поменять на простой парк

Аноним: кушаем семьей на фут кортах..

кушать дома)
Уже два пунктика))

Аноним: роде ничего не купили, а 130 ты

мы втаким образом в 55 укладываемся, четвером.
Ребенки по секциям всегда, их двое.
А вот эту шелуху типа ТЦ и быстрого питания вообще не приемлем)
И у нас ипотеки нет.

Maleficenta,
Вам смешно, а я так попала пару раз, теперь не то, что за два рулона, за две упаковки в список вношу. Ну, или вот вчера. Вроде, все купила, что нужно, а домой пришла, а масла растительного нет, придется снова в магазин идти. Зато купила гель для душа (дома последний оставался), принесла домой, заглянула в шкаф, а там три бутылки геля на меня смотрят

Татьяна Вакалюк: да вроде нет, в дешевом магазине все дешевле.

вот уж не правда.
я например в ашане всегда беру овощи - помидоры (100р зимой были ни раз, в сравнении с другими магазами где 200-250 ), огурцы ( тоже сотка или чуть больше), да и вообще все, и фрукты - бананы, яблоки ( 50 р)
но никогда не беру - шампуни и порошок- ибо в мегамарте - всегда дешевле чуть ли не в два раза ( по акции)
и так по многим магазинам можно посмотреть- вот имено так и есть - в одном дешевле молоко, в другом хлеб. если утрировать.

Аноним: вот уж не правда.

ну я в Ашане не была уже года четыре, не знаю, как в Ашане, сравниваю в городских магазинах.
В Окее точно фрукты-овощи нельзя покупать - они там по каким-то совсем зачудительным ценам :( но опять же так всегда. Просто в списке на Окей не бывает фруктов, сама на рынок схожу лучше :)
Но опять же если совсем не сравнивать, вот вообще, чеки не читать, то авторы, которые написали о полной свободе и произвольности покупки, и не узнают об этом никогда.

Аноним: вот имено так и есть - в одном дешевле молоко, в другом хлеб. если утрировать.

а если не утрировать? Все же хлеб - покупка ежедневная или через день, а шампунь - ну в любом случае немножко реже покупается и в регулярную корзину не входит :)

Карла_Кларовна: я так попала пару раз, теперь не то, что за два рулона, за две упаковки в список вношу. Ну, или вот вчера. Вроде, все купила, что нужно, а домой пришла, а масла растительного нет, придется снова в магазин идти. Зато купила гель для душа (дома последний оставался), принесла домой, заглянула в шкаф, а там три бутылки геля на меня смотрят у меня так бывает, когда по работе запара или клиент трудный и закидонистый.
тогда я говорю - ребят, или подстраховываем маму или ничо в этом месяце не будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы