финансовые трудности

Аноним: Просто я смотрю на другие семьи, где совокупный доход в 3 раза меньше чем у нас и так же они по сути живут как и м ну вот тот же ход мыслей был. А у вас ведь еще и молодость-здоровье. Пересматривайте траты на мелочевку, они много ресурса едят.

ну вот еще к примеру, сейчас есть скидки на детские всякие вещи. Но размер 68. к примеру, 68, 74. Т.е это около года ребенку да, с 9 месяцев такой размер примерно. Вот есть ли мне смысл покупать сейчас эти вещи на распродаже, если они мне фактически пригодятся зимой -весной в лучшем случае, может и вообще не пригодятся)) что это получается экономия или бездумная трата? Если там вещь стоила 1600, а стоит 700 рэ. Тоже так то не 5 копеек

Автор, вы еще тут все стонете. А до "Баско Пати", так понимаю, ноги не дошли? Вот зря! Была сегодня на кожаные пиджаки (может куртка удлиненная, а я б сказала полупальто) скидка. От первоначальной стоимости ок. 4000 снизили до 290 рэ. Один из них теперь у моего супруга. Не знаю из каких закромов вытащили брюки на мужчин, но откопала по 50 рэ приличнейшие аж 3 штуки. Экономия более 5 т.р. Однако!

а запах от брюк выстирывается? У них такой едкий запах в секондах, что там находиться более 5 минут невозможно

аноним: а запах от брюк выстирывается? знатоки говорят - да. можно дегтярным мылом, оно бывает в жидком виде

аноним: а запах от брюк выстирывается? У них такой едкий запах в секондах, что там находиться более 5 минут невозможно

Вот еще только занимаюсь распарыванием и подшиванием низа брюк, перешиванием пуговиц на пиджаке, но запах умеренный. Я б даже сказала они как-то с этим поработали и там прежнего запашища уже нет. Простираю на спецрежиме, а пиджак отпарю, и никто не догадается.

элиенс: Птмчто в кризис богатые становятся еще богаче.
А бедные бедней.

ППКС

Аноним: Я не автор вот, но может есть уже такая тема. У нас доход выше среднестатистического, ну наверное, так как я статистику не проводила. Ну вот я хочу сократить расходы в месяц тыщ на 40 хотя бы. Что делать то. В сетевые магазины не ходить большие? ну типа Метро, так как там кроме пачки масла и бутылки молока, купишь еще мешок всякой фигни, да в двойном экземпляре? Покупать шампунь не глис кур к примеру, хоть он не дорогой же , не проф. серия, это я так для примера, а к примеру 100 рецептов красоты, не покупать жвачки, конфетки, печенье, шоколад, фрукты-овощи. Ну либо минимум, из серии яблоки-бананы, то, что подешевле и не каждый день. Или как. Ну или магазины, это что рынки? Мы покупаем я считаю не дорогую одежду, маркс спенсер в основном, некст, СА. Ребенку там же +мазакея еще. Средние не выпендрежные, не Кенгуру короче говоря, но и не "Твое". Как научится то экономить, на чем? Я вот понимаю, что вот куда то у нас улетают приличные суммы весьма, в никуда просто. Муж когда бюджет смотрит на месяц и на предыдущий, всегда офигевает. Вроде ничего не купили, а 130 тыщ стабильно потратим, ну иногда 120 если ужмемся, но меньше 100-ки никогда. Не шикуем, не олигархи, машина одна, квартира в ипотеке правда, но сумма не такая чтобы не подъемная совсем, 20 примерно, ну 25 с коммуналкой. Но остальные 100 куда деваются, фиг знает. Все прожираем видимо, да на шмотки тратим и мелкие приятности. Это я не к хвастовству какому -то, но вот супруг у меня искренне считает, что мы чуть ли не за чертой бедности. Ну т.е в отпуск у нас не получается, так как на нас тыщ 200 надо съездить. Ремонта особого нет, омаров не едим. Но вот медицина платная да, у меня сейчас дорого получается, так как я 2 ребенком беременна и все анализы, приемы, узи у меня платные, + планируются роды платные + коляски-кроватки всякие, так как от старшего ничего не осталось, разница большая, не хранили не копили. Кружки детские, тоже как то убирать не гуманно. Что еще убрать то можно. Полуфабрикаты не покупаем. Ну игрушки ребенку покупаем, практически всегда когда в магазин идем, хоть мелочевку какую-то, на чем экономить то

все как про нас описали..
с той лишь разницей, что у нас один ребенок. но по невролгии сложности, поэтому на лечение много уходит.
а так ваще тоже офигеваю, куда девается 70 касарей в месяц минимум. (это без учета кредитов). омаров не едим, по ресторанам не ходим, в квартиру из мебелей ничо купить не можем, в отпуск съездить не можем... жесть какая-то.

вообще я так поняла - КОЛИЧЕСТВО прожираемого - единственное, на чем можно поэкономить. то бишь кушать скромно. Не говно есть, нет, но порции маленькие. Вот реально экономия.
на другом не знаю на чем экономить.

Magic_: а так ваще тоже офигеваю, куда девается 70 касарей в месяц минимум. (это без учета кредитов). омаров не едим, по ресторанам не ходим, в квартиру из мебелей ничо купить не можем, в отпуск съездить не можем... жесть какая-то.

Млин, девы, так может иногда себе позволять рестораны-то. А то так еще обиднее. Вчера в "Пассаже" открывшийся "Плов" посетили, чай попили, перекусили. Не великие деньжищи в 500 рэ оставили, зато удовольствия намного больше получили. Еще если на маленьких удовольствиях экономить...вот это будет бяда.
Экономлю на печатной продукции. Раньше много детям книг покупалось. Теперь все по предзаказу чуть не на дом из библиотеки могут доставить. Духовная пища тоже важна, но и тут есть куда экономить.

Цинния: Млин, девы, так может иногда себе позволять рестораны-то.

ну иногда себе позволяю общепиты, но не рестораны.
ну в кафешки с подругами ходим. но это раз в месяц. да, там счет небольшой.
но вот именно в кафешки. не в троекуровы))) я именно рестораны имела в виду.

Аноним: Но это получается надо все магазины сначала обойти, сравнить цены (переписать их куда-нибудь), так как не запомнишь, а потом идти по второму кругу чтоли? Т.е пол дня потратить для покупки хлеба и масла?

Да не надо все магазины разом обходить. Нужно просто анализировать покупки, вести учет бюджета. И очень скоро вы узнаете, где ваша стандартная продуктовая корзина стоит дешевле.

Kor.ka: не знаю что имела ввиду Вакалюк а я смотрю по сайту скидка он-лайн. Там все скидки в магазах.

Все, да не все. Например во многих сетях товары СТМ не рекламируются практически в каталогах. В Окее точно большая их часть не рекламируется, а продукты стоят дешевле аналогов.

вот еще нашли трудности
вот когда на еду денег не остается и ждешь когда же зарплата по СМСке придет и в магазин когти рвешь, вот тут трудности
и долгов еще полно за коммуналку
или на проезд денег нет и ходишь пешком
да и вообще у нас еще не все так плохо, у других еще хуже бывает

Аноним,
Я так закупаюсь, вот при купила на осень комбез за 600рэ, стоил 2500. Специально подсчитываются прикидываю сколько нам будет. Хорошая экономия выходит мне кажется.

Magic_: все как про нас описали..
с той лишь разницей, что у нас один ребенок

ну вот у нас пока тоже один. Поэтому муж у меня порой очень переживает, что финансово сложнее будет, все равно затраты возрастут глобально. Поэтому и хочу как то ужаться, но не знаю с чего начать, поэтому собираю идеи и опыт.Про всякие секонды, не было у меня еще такого опыта , я конечно дико извиняюсь. перед теми кто там регулярно шопится, но мне кажется удовольствия мне такие покупки не принесут, скорее наоборот. Безнадегу какую-то, обиду, что вот даже в магазине уже элементарную кофту не могу купить.
А детскую одежду вообще как то брезгливо. Вот у подружек мне не стремно что-то купить к примеру, а фиг знает от кого, я буду параноить. Хотя умом понимаю, что никакая зараза через бу шмотки не передается, что они обработанные, но все равно есть такой ступор в голове, на детское тем более.

Аноним: Я так закупаюсь, вот при купила на осень комбез за 600рэ, стоил 2500. Специально подсчитываются прикидываю сколько нам будет. Хорошая экономия выходит мне кажется.

Да там не комбезы, ну не верхняя одежда. А джинсы, кофточки всякие и тп

Редиsка Кэт: очень скоро вы узнаете, где ваша стандартная продуктовая корзина стоит дешевле.

Ну я вот тоже до копейки записываю. Дык раз на раз не приходится даже в одном и том же магазине. Сегодня есть акция, завтрамнет. В этом месяце 5 акций, в следующем 15. Толку то учитывать эти колебания на 2-3 тыщи в месяц

Аноним,
Так можно размерчик побольше взять, я вот на годик взяла типа спортивный костюм, следующим летом щеголять в нем будет. Около 500 рэ вышло.считаю с таким ростом цен в следующем году такое за 500 рэ точно не купишь, по сути нуразве это деньги? Торт в магазине купить...

котёнок™: Ну я вот тоже до копейки записываю

т.е прямо пишете хлеб столько то купила там то, молоко столько то , мясо такая-то сумма? Я тоже пишу, но просто затраты, взяла чек, переписала итоговую сумму, без разбивки, просто продукты и сумма, потом в конце месяца складываю общую сумму, без разбивки по наименованиям Так же кафе всякие, они идут под статьей развлечения. Там кафе, кино, качели-карусели ну и тд итп

Аноним,
А перерастет к лету и куда?

Аноним: т.е прямо пишете хлеб столько то купила там то, молоко столько то , мясо такая-то сумма?

Да. Прямо так и делала по продуктам, так виднее, куда сколь ушло. В смысле, сколь проели. сколь в унитаз спустили (это всякие семечки-халва-желе-йогурты и прочая фигня)

котёнок™,
С чего вдруг ребёнок перерасти должен? Такое слово как на вырост вам знакомо?
У меня в детстве папа мне вещи привозил на вырост, че то ни разу я не переросла, все всегда в самый раз было или на следующий год само то.
Не кого не агитирую брать на вырост, если что))) это моё личное решение.

Аноним: т.е прямо пишете хлеб столько то купила там то, молоко столько то , мясо такая-то сумма?

Нет. Все это в статье "еда". За месяц подвожу итог по еде и вижу. Веду записи уже полтора года, ну реально колебания есть даже в пределах одного и того же мегамарта.
А вот всякие изыски у нас в статье вкусняшки, поэтому раздел "еда" это всегда один и тот же набор мяса, рыбы, сыра, молока, хлеба и прочего.
Так что смысла в покупке молока в мегамарте, а хлеба в кировском не вижу, путь там и дешевле на 2 рубля.

Аноним: С чего вдруг ребёнок перерасти должен

Так они все по разному растут. Может перерасти. А может наоборот, не дорасти. И будет как пьеро.
Слоао навырост мне ох, как знакомо, поэтому когда есть деньги, стараюсь этой ерундой не заниматься. Тем более с мелочевкой. Ладно б речь еще о зимнем комплекте шла. И то большой риск промахнуться.

котёнок™,
Дети обычно с рождения до 6 -9 месяцев ускоренно растут, а потом рост не такой стремительный становится, прикинуть какой у нас папа и мои физ данные могу предположить что больше 90 размера ребёнок точно не вырастить, да и это лёгкая одежда если руки из нужного места растут то не проблема подогнать одежку под размер, брючки подкатить, в кофточку резиночку вточить что б рукава не болтались, не обувь же))но если не выйдет с подгоном то всегда есть желающие кто вещи возьмут из близкого окружения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы