финансовые трудности

Аноним: подогнать

Не проще купить в сезон на сотню дороже?

котёнок™,
А где гарантия что на следующий год разница в 100 рублей будет?
Я тот самый аноним который со студенчества экономит при уже не плохой зп)))

аноним: вся семья вечером сладкого и невредного к чаю поела

Полезного что ли? С каких пор тесто с сахаром не вредным стало?

Аноним,
Простите, не слежу за анонимами.
Если вам нравится навырост покупать, то кто ж мешает. На всю жизнь все равно не накупишь, а ведь и через 10 лет " таких цен уже не будет"

котёнок™: Дык раз на раз не приходится даже в одном и том же магазин дое. Сегодня есть акция, завтрамнет. В этом месяце 5 акций, в следующем 15. Толку то учитывать эти колебания на 2-3 тыщи в месяц

Да при чем тут акции? Хорошо, если они есть. И если уж очень аппетитные, то я и специально съезлить не поленюсь. Кстати, они часто повторяются через какие-то промежутки. Тоже можно вычислять.
Ну вот на мой стандартный продуктовый набор на неделю, к примеру, в Мегамарте самый конский ценник. В Окее минимальный. Поэтому методом простого анализа собственных чеков определила Окей самым экономичным для меня магазом. Но если вам 2-3 тыра не деньги, то зачем вообще считать все до копейки?

котёнок™: Так что смысла в покупке молока в мегамарте, а хлеба в кировском не вижу, путь там и дешевле на 2 рубля.

В покупке одного молока с экономией в 2 р. смысла нет, но если позиций несколько, то уже появляется смысл.
У меня очень много магазов недалеко от дома. Знаю, где, что дешевле. Иду не за одной единицей товара, поэтому выберу тот магазин, где больше этих единиц по меньшей стоимости.

Редиsка Кэт,
Вы помните все цены?!!!!!

Редиsка Кэт: В покупке одного молока с экономией в 2 р. смысла нет, но если позиций несколько, то уже появляется смысл.

ну так оно, но ведь в одном магазине одно дешевле, но другое подороже, в другом другая позиция отличается и тд.
Я наивно полагала , что везде одинакова примерно стоимость на базовые продукты. Хлеб, молочка, крупы всякие. Я как то про наторенной дорожке в Мегамарте затариваюсь и в Метро иногда. Раньше Звездный любила, на Белореченской, но переехали.

Редиsка Кэт: если вам 2-3 тыра не деньги

При чем тут деньги или не деньги. Я говорю, что сумма на еду в месяц колеблется в пределах 2-3 т даже при закупках в одном магазине. То есть чек отличается. Как можно тогда сравнивать чеки разных магазинов? Сегодня у вас хлеб молоко вышли на 100р, завтра на 90. И не важно, в этом же магазине или в другом. Непонятная мне экономия с этой беготней по разным магазинам и отслеживанием акций. Это только если времени вагон и девать некуда.

котёнок™: Вы помните все цены?!!!!!

Не до копейки, тем более они растут постоянно. Но знаю в какой сети дешевле нужное мне масло, а в какой сметана.

Аноним:
ну так оно, но ведь в одном магазине одно дешевле, но другое подороже, в другом другая позиция отличается и тд.

Вот потому и пишу, что пойду туда, где будет большее количество необходимых мне товарных позиций по минимальным ценам.

котёнок™: Непонятная мне экономия с этой беготней по разным магазинам и отслеживанием акций. Это только если времени вагон и девать некуда.

А у меня нет беготни. Просто все торг.сети города реально пол боком. Сегодня пойду в Верный, завтра в Пятерку. Ну или послезавтра. У нас не кончпется все оптом. Еще мужа могу попросить забежать после работы в магаз. Но это по мелочевке. А в выхи съездить в гипер и хорошо затариться на неделю.

Карла_Кларовна: Да. Прямо так и делала по продуктам, так виднее, куда сколь ушло. В смысле, сколь проели. сколь в унитаз спустили (это всякие семечки-халва-желе-йогурты и прочая фигня)!

Ну я тоже так расписывала. Месяца на 4 меня хватило. Но реальной пользы это не принсло. Да, я знаю постатейно, сколько и чего мы едим. Но экономить мы от этих знаний не начали. Экономить можем только в одном случае - когда денег нет )))))) Прискорбно, но факт. Нет денег - нечего тратить. А как только они появляются - отнесли в магазин. Все. Знаю, что тупо, но снова взяли и понесли.

А я не знаю как дать денег детям на развитие... Им надо как раньше, даже больше... А доход меньше. Сижу, думаю.

Редиsка Кэт: знаю в какой сети дешевле нужное мне масло, а в какой сметана.

Ух тыы.
Я ЦА желтого ценника)))))) потому что я просто не помню, сколько вообще стоят продукты. Проблема с запоминанием цифр.
Поэтому, наверное, в магазин ходит муж или вместе. Но он тоже не станет вычислять, где что дешевле на две копейки, зайдет в магаз по пути и все.

Это не кризис и не черная полоса, а новое нормальное. Кризисом и аберрацией был тот пузырь фейкового богатства на пустом месте, без инноваций, без инвестиций, без крепкого политизированного общества.

Кто быстрее поймет это, и свернет по быстрому на дауншифтинг с теми ресурсами, что еще есть, сможет выжить. Те, кто отчаянно цепляются за "фасад", у них крах будет больнее.

Не понять мне: ребенок босой один, второй голый, мясо через раз покупают, но зато машина крутая. Глупость это, а не кризис. Глупость обыкновенная.
А финансовые выкладки были? А то вдруг " мы на 100 тыс. Вчетвером прожить не можем"
Пойду полистаю.

Аноним,
Вот вот. Когда у продавайки зарплата 150 тыс., а у врача 20 - что - ть не то в датском королевстве. Пусть будет у всех 20, хоть не обидно

Аноним: Вот вот. Когда у продавайки зарплата 150 тыс., а у врача 20 - что - ть не то в датском королевстве. Пусть будет у всех 20, хоть не обидно

ну поди попробуй в продавайки ага
ничего не выйдет
это очень неплохие продавайки, поверьте уж, кто 150+ зарабатывает

инкогнито: С каких пор тесто с сахаром не средным стало?

Для несидящих на диетах детей и муже как вы говорите тесто с сахаром и натуральными ягодами это невредно. Особенно если по сравнению с печеньками и конфетами из магазина, напичканными химией и консервантами.

Убью_ведром,
Ага, перетрудились прям.

Аноним: Ага, перетрудились прям.

ну вы, похоже, тоже не особо
пойдите продавайкой, это ж легкие деньги)))что вы

а хорошие врачи зарабатывают тоже хорошие деньги

Убью_ведром,
Работала. И сейчас работа связана с продажами. Так что в курсе.

Аноним: Работала. И сейчас работа связана с продажами. Так что в курсе.

видимо, у вас не получается все-таки))150+ зарабатывать

Убью_ведром,
На такой работе и 40 много. Надо все - таки адеква но оценивать трудовые затраты и ответственность. А то сейчас сплошные перекосы, усиливающие классовую ненависть, ведущую к напряженности. Народ - то на взводе. Вчера на моих глазах 2 мужика подрались у детспда, на глазах у детей.

Аноним: Надо все - таки адеква но оценивать трудовые затраты и ответственность. А то сейчас сплошные перекосы, усиливающие классовую ненависть, ведущую к напряженности.

ничего такого не вижу вокруг
только на юмаме читаю
хорошие врачи отлично зарабатывают тоже. не надо их трогать
лично я считаю, что если ты заработал-ты заслужил. И разговаривать об этом нечего

Еще и классовая ненависть какая-то....господи-боже))))

Убью_ведром,
Повезло, что вы живете в розовом ненастоящем мире. Другие живут иначе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы