финансовые трудности

У нас тоже О...па, кредиты платить не чем, муж сегодня на машине в такси выехал..........очень грустно, кушаем "ермолинские" и курицу. доче яблоки и печенье "к кофе". С работы ему пришлось уволиться.

аноним: кушаем "ермолинские"

Шикуете. Честно

котёнок™: Я ЦА желтого ценника))))))

Ну, если интересный мне товар, то я такой же фанат.
Но незнакомую ТМ по желтому ценнику не куплю, лучше переплачу 2 рубля

котёнок™: Но он тоже не станет вычислять, где что дешевле на две копейки, зайдет в магаз по пути и все.

У меня муж вообще только-только начал приглядываться к ценникам - жизнь заставила
У нас магазов "по пути" очень много. Потому и можем позволить себе заморачиваться подобной экономией без ущерба личному времени.
Я даже в Ашан за творогом и печеньками могу сгонять, мне по пути потому что.

Аноним: Повезло, что вы живете в розовом ненастоящем мире.

гы
да, как-то повезло
не вижу, чтоб кто-то вокруг озлобился или отчаялся
как вы тут пишете...

Mainframe: элиенс:
Птмчто в кризис богатые становятся еще богаче.
А бедные бедней.
ППКС

а я не соглашусь. Потому что кризис боХатые очень тяжко переживают. Пример- эта тема.
А те кто прижимисто жили и без кризиса вполне ничего себя чувствуют. ;)
Никогда не швыряла деньги на ветер. Вокруг много магазинов разных торговых сетей- всегда есть большой выбор по скидкам. никогда не покупаю лишнего. Последнее время вообще мешками отдаю за спасибо горы вещей... И вот не беднею от этого. Ах ну да. Шмотки покупаю в баско. И то пришлось в деревню отдать семь пакетов шмотья, потому что складывать некуда. Может не разбогатела я в кризис но не обеднела точно.

Редиsка Кэт,
+++

Kor.ka,

Богатый не тот кто все скупает без разбору в магазине, а кто разумно тратит деньги.
Ну считаю бредом переплачивать за ту же колбасу 400 рэ когда на рынке фермерского она стоит 200 рэ. А то потом олигархи ноют что колбасу в магазине не могут купить. Мы хуже жить не стали, просто знаем где по дешевле.

Аноним: Богатый не тот кто все скупает без разбору в магазине, а кто разумно тратит деньги.

согласна.

Аноним: Мы хуже жить не стали, просто знаем где по дешевле.

Убью_ведром: не вижу, чтоб кто-то вокруг озлобился или отчаялся

я наверно с вами живу в розовом ненастоящем мире
Люди наоборот стали душевнее. Все помогают друг другу... ценности что ли поменялись :)

аноним: кушаем "ермолинские" и курицу.

Хорошо живете.

Астра: Если Вы не видите или не хотите видеть,это не значит ,что этого нет.

стонут тока на юмаме по-моему
здесь вообще все не как в жизни. давно заметила...
очень маленький срез

Астра: Видимо,я совсем дура.

видимо. :)
Главное- гармония с самим собой а не недовольство собой и жизнью. Если ваши желания совпадают с вашими возможностями - это счастье.

Астра: Стабильности нет ,люди в завтрашнем дне не уверены.
равновесия нет-большой пласт бедноты и маленький богатых. И разрыв усиливается ,с помощью всяких сокращений,оптимизаций ,урезаний.
Это структура системы меняется,дисбаланс.

спасибо! Поддержали!

Kor.ka: а я не соглашусь. Потому что кризис боХатые очень тяжко переживают. Пример- эта тема.
А те кто прижимисто жили и без кризиса вполне ничего себя чувствуют.

Тоже так считаю в целом. Однако грустно от того, что раньше перспективы на работе в увеличением зарплаты открывали и новые возможности - лучше отдых, чаще покупка одежды.
А сейчас ЗП чуть больше, а уровень жизни прежний. Слава богу, хоть не ниже прежнего.
Я, например, не люблю Баско. Там надо копаться. Это лишнее время. Редко очень там бываю.
Зато научилась успевать на распродажи и знаю все дисконт-центры в городе Пока удачно одеваю семью в них.
Ещё рынок не переношу. Хотя куртяху купила примитивненькую в Селе дисконт недавно, и вот знаю, что на рынке, пожалуй, такая же будет, но ещё рублей на 200 дешевле. Но не поеду туда никогда, это мои субъективные тараканы.

На самом деле отличная возможность для пересмотра приоритетов и ценностей. На самом деле легче тем, кто и раньше тратил обдуманно, следил за бюджетом, короче вел хозяйство рационально и оптимально.

все не читала..но плач понимаю)) потому что подорожали и овощи и зелень и где-то себе приходится отказывать, несмотря на любовь к хорошему и дорогому...оптимизируйте расходы и погуляйте по распродажам, грех ныть, конечно можно сравнивать как раньше...зато есто повод что-то доносить и уже избавиться)) или продать что-то "хапнутое" и не носите - может надо кому, а себе купить другое .

Kor.ka: Потому что кризис боХатые очень тяжко переживают

лучшее - враг хорошего

Убью_ведром: стонут тока на юмаме по-моему
здесь вообще все не как в жизни. давно заметила...

Да ладно. Бюджетникам заморозили индексацию ЗП, эт значит, что я и несчастные 500 рэ плюсом не получу, начальница тут узнала, что муж с нового года ЗП получает на 30% меньше - ген дир в коммерческом секторе, она (нач-ца), тоже кстати, все не верила "в кризис", типа все гуд вроде у всех и у них самих, воспитатели и няни обсуждают свои ЗП с грустью, друзья в медицине просто в ауте - все надбавки поубирали, нагрузку нифига не снизили, а им и уходить то некуда особо, они кроме как лечить и не умеют ничего.
Трудно ко всему этому адаптироваться быстро. То, что вокруг вас не стонут, не значит, что все счастливо живут "как и раньше". Многие просто пояса затянули и молча терпят, справляются, как могут. А кто-то, вон, как автор, пытаются поддерживать сложившийся личный образ "большого благополучия".

Редиsка Кэт: тоже кстати, все не верила "в кризис", типа все гуд

я верю в кризис
как не верить? это очевидно

Редиsка Кэт: То, что вокруг вас не стонут, не значит, что все счастливо живут "как и раньше".

да верю я
но срез действительно мал
родители в бюджете работают. в медицине. да, не повысили. но и не понизили же...

Убью_ведром: родители в бюджете работают. в медицине. да, не повысили. но и не понизили же...

однако цены выросли. Значительно и на все, от шнурков до услуг ЖКХ.
Вчерашняя ЗП в 30 тыров сегодня по сути стала ЗП В 20 тыр.
А ещё благодаря оптимизации нагрузка увеличивается в некоторых профессиях.
Вот это совсем печаль.

Редиsка Кэт: однако цены выросли. Значительно и на все, от шнурков до услуг ЖКХ.
Вчерашняя ЗП в 30 тыров сегодня по сути стала ЗП В 20 тыр.

согласна
ну у них и пенсия еще
которую, кстати, все-таки индексировали. не всем пенсионерам, только по старости.
так что они у меня живут как обычно, в принципе
так же на море собираются....по отпускам...
не поменялось ничего особо

конечно чувствуется, что еда стала больше стоить. но чтоб уж так стонать, как стонут тут......реально не встречала в окружении такого.уж извините

а про классовую ненависть и озлобленность вообще треш какой-то пишут

Астра: и пенсионеры на моря поехали

они у меня всегда ездили
работающие
так что это не из-за индексации, не переживайте
пенсии у них высокие. региональные, с добавками
не снимают, копится. плюс у мамы вклад есть, проценты снимает иногда, насколько я знаю...
что тут непонятного

Аноним: Пусть будет у всех 20, хоть не обидно

Спасибо, сами это кушайте. Или в коррю северную едьте.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы