финансовые трудности

Астра: Вы сами пишите,что зарплаты не добавили,продукты подорожали и ничего не изменилось

не настолько, чтоб биться башкой об пол и стонать. поменялось, но не так уж и значительно

Астра: На моря ехать надо 200 тыс. минимум

давычо? это где? куда, в бразилию? ну если выделываться, то можно и вдвоем за 200...
нет, мои родители летают за меньшие деньги))))

Астра: ,а в качестве жизни.

на каждого богатого найдется еще богаче.
И есть те, для кого ваше богатство - нищета. Потому что у вас нет яхты, нет дома с бассейном и вы не кушаете из золотых тарелок.
Если оглядываться на других и жить в гонке - так и радоваться жизни не останется времени.
Все относительно. И ваши полные тележки импортных продуктов - еще не признак высокого уровня жизни

Астра: За сколько и куда,если не секрет?Где отдых дешёвый,сдайте места.

родители то наверно еще из того поколения когда дикарями ездили и жили у частников. Эт мы - поколение "всевключено".

Астра: За сколько и куда,если не секрет?Где отдых дешёвый,сдайте места.

ребята, вы реально что ли верите, что отдыха меньше чем за 200 не бывает?
смешно.....

идите и смотрите, что как и где продается. и за сколько. В прошлом году отличный был Пхукет за 48 тыщ на двоих. Турция была еще раньше. Египет...

в этом году тоже ничего тенденция, Тунис есть, Болгария, Греция по приемлемым ценникам...

так что не несите чепухи про цены, пожалуйста

Астра: Что ,допустим,будет ,если Вам даже на баско пати не хватит?

начну шить сама. А что? Раньше- сама шила оч неплохо. Щас да. обленилась.
Раньше проще было купить овощи на рынке- ну сейчас в саду буду больше времени проводить и не лениться урожай собирать...

Астра,
Авторую предложили и просто по распродажам походить, че в этот баскопати вчепились то? Есть другие места и не "помойка" новое с ценниками. Вчера себе юбочку на лето при купила за 400 рублей-не баскопати есси чо))
Автор небес на землю просто не спустилась вот и стонет.
Kor.ka,
Мульон +++ про гонку в жизни. Лучше я на море за 50тр победу чем опу рвать на ценник заграничный за 200. Кидайте в меня памадорами

Убью_ведром: ну у них и пенсия еще
которую, кстати, все-таки индексировали. не всем пенсионерам, только по старости.

Вот бы ещё индексация покрывала инфляцию. И учитывала подорожание абсолютно всего и вся. Ну слезы эта индексация. У меня и мама и свекровь пенсионерки. Ощутили обе. Особенно свекровь. Ей 8й десяток, пенсия - слезы. Здоровье слабое, лекарства ппц скакнули, а пенсия...ога, проиндексировали.

Убью_ведром: конечно чувствуется, что еда стала больше стоить. но чтоб уж так стонать, как стонут тут......реально не встречала в окружении такого.уж извините

Это форум. В жизни стремно стонать на глазах у знакомых. А тут можно выплеснуть все и всем. Так сказать, о наболевшем.

Убью_ведром: пенсии у них высокие. региональные, с добавками
не снимают, копится. плюс у мамы вклад есть, проценты снимает иногда, насколько я знаю...
что тут непонятного

Все, все понятно. Все тут экстрасенсы и вводные ваших родителей-пенсионеров считывают по ауре ваших постов на форуме
У мамы тоже региональная. Северная. Но вы ж сами пишете, что индексация то не в полном объеме. Ну, рублей 600-700 вроде плюсанули. Это великие деньги в сегодняшней экономической ситуации?
А вашим родителям везет - работа, пенсия региональная, вклад. Не самый показательный пример, не самый среднестатистические пенсионеры, не думаете?

Редиsка Кэт,
Если не секрет сколько пенсмия у мамы?
Папа всю жизнь на севере работает пенсию насчитали около 18 что ли, тока у них там с их ценами все равно что 6тр пенсия ибо булка хлеба 50 рублей, молоко под 100. Интересно жила б автор на севере как выкручивалсь тогда

Редиsка Кэт: Вот бы ещё индексация покрывала инфляцию.

не покрывает, конечно
другим категориям пенсионеров не добавили вообще ничего еще.

Редиsка Кэт: Это форум. В жизни стремно стонать на глазах у знакомых. А тут можно выплеснуть все и всем. Так сказать, о наболевшем.

возможно

Редиsка Кэт: Ну, рублей 600-700 вроде плюсанули

тыщу вроде или около того. я не уточняла конкретно. пенсия тоже северная

Редиsка Кэт: не самый среднестатистические пенсионеры, не думаете?

само собой. некоторые просто живут на пенсию и не работают.
в любом случае, пенсию они снимают редко. за год можно там накопить вполне, если не пользовать

Аноним: Лучше я на море за 50тр победу чем опу рвать на ценник заграничный за 200.

Я помидорами кидать не буду. Но вот семья 4 чела. Среднестатистическая. Отруск обычно сейчас 2 недели, если не в гос. службе. Т.е по классике жанра дают 2 недели потом еще 2 недели, грубо говоря 2 недели зимой-2 летом.
Если 50 тыр, это на одного человека. 50 на 4 уже 200 и есть. А если 50 на 4, то это по 10 тыр на чела да. Т.е это поезд общий вагон, на самолет не хватит никак, ну по акциям и то подороже, победой там или еще выцеплять какие то спец предложения. Ну вот поехали мы на поезде с 2 детьми. Это три дня туда три обратно. недели отпуска нет считай.. только приехали и уже обратно пилить надо. Тем более ценник у нас не меньше чем на за граничный по сути.Есть пить развлекаться так же надо. Или ребенку мороженку не купить на отдыхе и с горки не скатить так как денег не предусмотрено на это.
Вот у нас меньше 200, ну 180 пусть вообще никак как не извращайся. В сезон если. Если на море ехать в апреле или сейчас вон тогда конечно подешевле.

Аноним: Вот у нас меньше 200, ну 180 пусть вообще никак как не извращайся

вы про 4 человек говорите, а мы про двоих

Убью_ведром:
вы про 4 человек говорите, а мы про двоих

аа..ну и для двоих тоже. Хотя я вот видела предложение сегодня сочи на 2 35 тыр. Но нафига мне сейчас в Сочи, не покупаться, так побродить. Ну и если семьей, обычно дети это. Дети стоят как взрослые. Не скажешь же, вот в этом году мы Васю на море отвезем, а на следующий год тебя Петя, не расстраивайся

Аноним,
Нам в плане отпуска больше везёт, ездим на машине 2,5 суток в дороге. В Крыму свой дом, за жильё не платим. До моря 10 минут пешиком. В прошлом году наликом потратили 35тр. Нагулялись везде, по экскурсиям и кафе посещали то пиццу поесть то мороженое.
Сестра у меня бюджетница принято отпуск дробить, договаривается с начальством минимум на 3 недели, идут на встречу.Да и нас на работе все по 2 недели берут а я борзею прошу три, не отказывают))

Аноним: Не скажешь же, вот в этом году мы Васю на море отвезем, а на следующий год тебя Петя, не расстраивайся

не скажешь
потому у меня только один "вася" второго "васю" в ближайшие годы рожать-самоубийство
а ниче, вон народ беременный ходит, рожают же...видимо, рассчитывают без моря и без ботинок по размеру)))

Карла_Кларовна: семечки-халва-желе-йогурты кстати не беру. Совсем. Давно) дети выросли, а с детством в опе у взрослых борюсь жестко.

Kor.ka: начну шить сама. А что? Раньше- сама шила оч неплохо.

у меня дочь увлекается этим делом, мне тоже лень. Так вот - при нынешних ценах на ткани и прочую сопутствующую белиберду - весьма, весьма дорогостоящее хобби. только если перешить-перелицевать, но это скушно.

Kor.ka: ну сейчас в саду буду больше времени проводить и не лениться урожай собирать...

Если опять форсмажора не будет.

Аноним: Папа всю жизнь на севере работает пенсию насчитали около 18 что ли, тока у них там с их ценами все равно что 6тр пенсия ибо булка хлеба 50 рублей, молоко под 100. Интересно жила б автор на севере как выкручивалсь тогда

Что за север? У моих родителей цены ну процентов на 10 выше, лента так наравне с ашаном. Приравнены к крайнему северу. Сама по северам часто в командировки езжу - ну не в разы цены выше. Если уж совсем заполярье не брать - но там и зп повыше.

Убью_ведром,
Решили рожать первого "Васю" рассчитывала только на выплаты свои, на пособие в 20тр проживем в лёгкую если одна с ребёнком вдруг останусь (да и при желание на море наше скатаемся), у меня муж есть так что вообще шикуем)))) вот второго если уже рожать то оооочень сильно надо думать.

аноним: у не в разы цены выше

+++
подвтерждаю
не так давно у родителей была
дитю пошли в ТЦ покупать сандалии, шмоток немного...
перед этим сходила в наш ТЦ
сети такие же, цены такие же!!! точно такие же абсолютно!!!! и распродажи. такие же!!! мама офигела, думала, что у нас тут дешевле. Да нет
на продукты повыше ценники, но не критично. все-таки где-то процентов на 10, правильно говорите
аноним,

и развлечения по таким же ценам, на кино вот только существенно выше, билет в среднем 450 стоит...от этого немного офигела в свое время, но вот так. Детские комнаты в ТЦ стоят, как у нас...те же фудкорты с аналогичными ценами на мороженое и еду....

В-общем, так вот)

аноним,
Белоярский р-н, ЖД там нет. Завоз продуктов только летом по навигации, или зимой по зимнику, ну некоторые предприниматели самолетами иногда завозят. ЗП там не особо выше, у подруги доход там на семью такой же как у нас тут 70-100 тР. А в более крупных городах да, есть ленты и пр. Сургут например. Но не забывайте про мелкие города так сказать оторванные от большой земли))) таких очень много, там даже ТЦ нет)))

Аноним: Белоярский р-н, ЖД там нет.

жд нет, да. Но сам Белоярский я бы сказала очень процветающий город. В районах конечно, и у нас на пару десятков км отъедешь и уже попа, но хоть картошку можно выращивать. Хотя картошка на севере тоже неплохо растет, наверное только она и растет Все остальное у родителей уже вымерзает, картошка до морковка. Даже кусты не растут(

аноним: Все остальное у родителей уже вымерзает, картошка до морковка. Даже кусты не растут(

а у нас там земли вообще нет
ничего не выращивает никто)))
совсем Север. вообще крайний)))

Астра: Типа ,,люди хуже живут,, так ?
Мне ,к примеру ,много не надо. Суть в том,что через какие-то ограничения уже невозможно переступить. Что ,допустим,будет ,если Вам даже на баско пати не хватит? Пойдёте по помойкам и скажете,что главное -гармония.? А для Автора,как я поняла баско пати уже =помойка.

Логика Корки в отношении автора такова, что если бюджет автора не позволяет покупку даже массовых брендов - h&m, адидас, Марк&Спенсер ну и далее, то стоит подыскать альтернативные, более дешевые форматы магазинов. Не обязательно Баско. Распродажи, рынок, дисконты, на даже Модис и Твое - еще не Баско, но уже и не Марк&Спенсер.
Разовью мысль дальше - если для автора это "помойка", то пусть ищет возможности поддерживать прежний уровень жизни.
Третьего не дано.
Стонать не вариант и не выход.

Аноним: Если не секрет сколько пенсмия у мамы?

Около 26. Но там часть из негосударственного ПФ, что-то около 5ти вроде.

Убью_ведром: совсем Север. вообще крайний)))

Тайга или тудра? если тайга - охота да собирательство. Хотя в прошлом году в лес почти не пускали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы