финансовые трудности

аноним: Тайга или тудра? если тайга - охота да собирательство. Хотя в прошлом году в лес почти не пускали

тундра
там грибы растут и ягоды. их там просто очень много...очень!
грибы-да, это всегда у мамы есть в морозилке.

аноним: Так вот - при нынешних ценах на ткани и прочую сопутствующую белиберду - весьма, весьма дорогостоящее хобби.

вот смотря с чем сравнивать. И какие ткани брать.

аноним,
Если предварительно в огород завезти несколько тонн земли, то да растёт, там пески кругом))) в 90х держали огород, пока не повадились халявщики, повыкапывать, забросили.
Редиsка Кэт,
Ого действительно хорошая пенсия.
аноним,
Этой зимой папе заказывали лосятины/оленины не было((( а так хотелось, да и с муксунами траблы начались, только хантам разрешено ловить, папа у кого то заказывал 3 шт подколодкой, привёз порещали а он даже не просоленный(((

Редиsка Кэт: Логика Корки в отношении автора такова, что если бюджет автора не позволяет покупку даже массовых брендов - h&m, адидас, Марк&Спенсер ну и далее, то стоит подыскать альтернативные, более дешевые форматы магазинов. Не обязательно Баско. Распродажи, рынок, дисконты, на даже Модис и Твое - еще не Баско, но уже и не Марк&Спенсер.

все верно

Kor.ka: вот смотря с чем сравнивать. И какие ткани брать.

Дак хоть с чем. Если сравнивать полиэстер с китайским рынком - на рынке дешевле. Если элитные тканюшки с элитными одежками - ну может чуток подешевле, но это не для экономящих. Они (то есть мы) ни шмотку за 20-30 косарей ни купим, ни ткань за 5-7 тыщ за метр

Аноним: только хантам разрешено ловить

есть такое вроде дело да
но у нас там нет проблем ни с муксуном, ни в олениной. это точно)))
другой вопрос-чтоб выехать за город в тундру, ты должен иметь пропуск. границы закрыты города. либо на скорой-пожарке, либо на вахтовке, либо ты должен быть работником месторождения.
а вся охота и рыбалка именно там)))ягоды-грибы в черте города собирать нормально, у 70% жителей тундра за домом)))

аноним: Дак хоть с чем.

я не буду уже писать тот магаз в котором по любому дешевле.
Кстати по сети тканевых магазинов есть тоже более выгодные ;)

Редиsка Кэт,
Модис и Твое я так понимаю совсем низший класс? Мне вот с М&С одежда не подходит, платье ужасно сидит, хотя фигура обычная. А вот с модиса платья как под меня сшиты

Kor.ka: вот смотря с чем сравнивать

ИМХО - это основная мысль темы. Жить тяжелее стало всем, кто бы что не говорил. Вопрос в отношении к ситуации, и кто от чего отказывается по итогу.

аноним: только если перешить-перелицевать, но это скушно. а вы спляшите

Kor.ka: И какие ткани брать.

аноним: сравнивать полиэстер х/б. бязь, скажем. для летнего. джинса. есть отечественное, искать надо.
зимнее пока не берем в расчет.
и там тоже свои скидки, распродажи и хитрости.
я шила, забросила пока. Дочь шьет. Но мы обе на индпошиве выросли, традиция что ль.
не скажу что все прям хорошо. Просто конкретно ЭТО не беспокоит - и счастливы те, у кого "чтонадеть" "гдеотдохнуть" и "чтовкусного" - единственные проблемы.

Убью_ведром,
Опять же у Вас там все гуд, но у в нашем городе все вот так не весело))но ни че не жужжат стараются за продуктами выезжать в Нягань. Папа сюда к нам приезжает закупает ящик окорачков, рыбы тушки курицы, это если по зиме так мы ему с собой ещё пельменей домашних лепим, морозим)) он сюда как приезжает идёт в магазин так все готов скупить, в магазины вообще нельзя одного отпускать, у него один аргумент так дёшево же надо брать)))

Убью_ведром: потому у меня только один "вася" второго "васю" в ближайшие годы рожать-самоубийство
а ниче, вон народ беременный ходит, рожают же...видимо, рассчитывают без моря и без ботинок по размеру)))

Да рожают, причем с ажиотажем. Я тут платно не могла к врачу записаться, сказала очень много беременных. Да я сама такая. Но вот у меня второй ребенок залетный. Я забеременела с установленной спиралью, дорогой спиралью, поставленной в дорогой клинике, спустя 4 месяца после установки. Впала в шок конечно, так как не думала не гадала не планировала. Побилась в истерике недельку и решила второго рожать, ведь ребенок не виноват, что тетка в 40 лет предохраняться не научилась нормально. так тому и быть значит. Но сама бы вот в здравом уме и трезвой памяти не решилась бы точно. Чтобы вот целенаправленно работать над этим вопросом. ))) Так что всякое бывает в жизни

нед: а вы спляшите

Сами пляшите, мне и так неплохо. Я пока не дошла до края, хотя перешить из папиных джинс шорты сыну могу. И от модиса не плююсь, и даже от баско. Просто шить сейчас невыгодно, если ты не эксклюзивный портной, ширпотреб купить проще и дешевле.

аноним: , мне и так неплохо. но скууучно

Аноним: причем с ажиотажем. а потом "опомниваются" и истерят... мдя.

Аноним: Да рожают, причем с ажиотажем

возможно, они могут себе это позволить. видимо, не у всех все плохо, раз рожают

Аноним: Но вот у меня второй ребенок залетный.

ну я б на аборт пошла железно. а рожать в таких условиях-ваш выбор все-таки. первого ребенка планировала и не на помойке нашла. чтоб лишать отпусков, прочей радости и делить все на два...

Аноним: Модис и Твое я так понимаю совсем низший класс?

Доступные массовые бренды. Дешевле M&S. По сути это оем, с нашивкой "бренда". Другими словами, берем вагон китайских джинсов, лепим ярлык ТВОЁ - получаем бренд
Ниче против не имею. В их дисконтах и на распродажных стойках неплохо одеваюсь. Однако полные ценники на шмот порой удивляют.
У Спенсера вроде есть модели по своим лекалам. А может тот же оем, из чуть лучших тканей и просто с ориентиром на более состоятельную прослойку граждан.

Убью_ведром: сети такие же, цены такие же!!! точно такие же абсолютно!!!! и распродажи. такие же!!! мама офигела, думала, что у нас тут дешевле.

Ага. Была зимой в родном Нефтеюганске. Так все продуктовые сети уже там - Магнит, Монетка, Верный. То же с бытовой техникой - Эльдорадо, М-видео. Детский мир открыли. Цены те же. Инет магазы у всех присутствуют, доставка в магаз и самовывоз из магазинов есть.
Тока народ ещё не прочуханный, ну и просто доход повыше у большинства.
Попала на первый день распродажи в ДМ. Поняла, что надо брать - В Екате к моему возвращению все б вынесли.
Муж в Пурпе поработал. Тоже и Магнит имеется, и кто-то ещё из сетевиков. Цены на шмот не знаю, но продукты совсем немногим дороже.
Но север северу рознь. Навигация сильно имеет значение. Там, где дорога только зимой и по льду или авиа сообщением - ситуация совсем иная.

Naturlich ® я: Но мы обе на индпошиве выросли, традиция что ль.

ну вот хорошо, если руки из нужного места растут, у меня вот из 5 точки. Мне не сшить никогда, максимум ночную рубашку из серии мешок и три отверстия. Так мне только ткань переводить. Такое нашью,что никто не оденет. Конечно можно сказать, что всему можно научится, но я считаю это определенный талант. Как с кулинарией. Кто-то шедевры делает, а у кого-то кашу сварить ума не хватает нормальную.

нед: но скууучно

скучно пальто перелицовывть. А так пока весело, в театру вон седня пойду, платью выгуляю. Купленную. Поживем-увидим, пока еще все терпимо.

аноним: А так пока весело, в театру вон седня пойду, и к подрушкам чаю попить

Аноним: ну вот хорошо, если руки из нужного места растут, у меня вот из 5 точки. У дони из нужного, а у меня тоже из 5-й.
просто учителя у мень были приличные, что и зайца танцевать научат.

Убью_ведром: ну я б на аборт пошла железно. а рожать в таких условиях-ваш выбор все-таки. первого ребенка планировала и не на помойке нашла. чтоб лишать отпусков, прочей радости и делить все на два...

А ить это оба ваши дети. Одного убить, чтоб второго на курорт свозить? интересно, за такое недолгое время и в голове у людей так все поменялось...бабушки вон наши всех рожали в гораздо более тяжелых условиях и всех растили.

Убью_ведром: ну я б на аборт пошла железно. а рожать в таких условиях-ваш выбор все-таки. первого ребенка планировала и не на помойке нашла. чтоб лишать отпусков, прочей радости и делить все на два...

ну у меня у мужа средний доход где-то тыщ 200 сейчас. Уж с голоду не помрем поди. 2 детей, не 20 все таки. Не будем в ресторанах кушать в выходные и комбезы зимние за 15 тыр покупать. А да за 7 к примеру)))) живут же люди.

аноним: А ить это оба ваши дети. Одного убить, чтоб второго на курорт свозить?

все, завязываю разговор
убить.....

это меня убьет второй ребенок. себя я тоже в мусорном бачке не находила...
вытащить финансово нереально. хотя, у меня финстабильность в принципе....

аноним: бабушки вон наши всех рожали в гораздо более тяжелых условиях и всех растили.

ну занавес, что уж.....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы