финансовые трудности

Смотрю себе авто тоета крузер 200. Бу. Дак на них такие цены. Люди купили их новыми за 3-3.5 млн. Сейчас бу хотят за столько же продать. Конечно не могут продать. Вот и стрят бу авто. Чем за 3 млн покупать бу, я добавлю еще 1 да новое возьму.

Автор, мы так же внешне благополучные. Правда у нас проблема одна- мужнина заначка. Сейчас ее нет. Денег хватает на жизнь, а откладывать не с чего.
Вот прямо сейчас у него тыщ 8, у меня - 4. У меня до конца месяца денег не будет.
Я отношусь к этому как к временному явлению. Родители очень помогают, я не работаю, а значит, и трат на обеды, поездки, одежду нет. Муж вот совсем забеспокоился: обеды из дома начал брать.
два года в таком кризисном режиме уже прожили. И кстати у меня вторая девочка, носит одежду старшего брата. Вот сейчас в больнице назвали мальчиком, но меня это совсем не трогает. Зачем покупать то, что и так в избытке есть хоть и другого цвета.
Как говорит моя мама: посмотри, как другие живут, и радуйся жизни.
На меня нападает беспокойство изредка, а потом гляну: холодильник полный, ребенок ест индейку, говядину. Ну о чем еше волноваться-то!)

Аноним ,
всё тоже самое и у нас..два года назад всё началось,я сам виноват что запустил бизнес,и покатилось вроде как стало все выравниваться ,тут на тебе кризис , и вообще скатился хуже не куда(жену понимаю что она хочет большего я стараюсь,но пока плохо получается(сейчас дело к разводу,что делать не знаю.конечно рассказываю всё сокращено ...

Ольга: И еще, если недавно были очень благополучными, то неужели нет запасов той же обуви для себя (недавно люди как правило покупали по несколько пар каждую распродажу), также на ребенка старшего - неужели никогда на распродажах не покупали вперед ту же обувь? у меня на 2-3 размера вперед всегда запас есть для ребенка и не только обуви.

возьмите с полки пирожок. никогда не занималась закупом на 3 года. покупаю по необходимости. менее благополучной не стала. и на распродажах не скупаю.

Aноним: у мужа совсем сейчас нет работы.

Aноним: отчитала, и его и меня, что сидим не х... Не делаем.

дак а, вроде, все правильно сказала, не? два лба на шее у родителей

котёнок™: Детей засунуть обратно

котёнок™: квартирымашины распродать

Аноним: НАм тоже стало трудно, но не хочу именно НЕ ХОЧУ чтобы люди злорадствовали (а к сожалению есть такие в окружении, из родни, и никуда от них не деться), поэтому внешне у нас все благополучно. Не хочу признаваться никому, что стали жить хуже, это для меня лично, задевает самолюбие.вот. Поэтому не ноем и выкарабкиваемяся с мужем.

+миллион это про нас, и дело не в понтах как тут многие забрюзжжжжжали, а в том что народ у нас любит посплетничать и посмаковать про чужую то корову. За свое переживайте, всё под Богом ходим.
Автор тут много советов, ну кроме торжества пролетариата)), хорошо кто-то выше написал. Не грустите, ща у большинства таже фигня. Наладится, вот увидите.

Каспер: часто болеют написано. Я поняла, что текущие болячки типа орви.

Какая разница. Все равно переживательно. Орви тож разные бывают, иногда с осложнениями. А у самой у нее что то послеродовое там.

Аноним: Плачется тут что "жемчуг мелкий" ее бы поменять местами с какой нибудь самомамой хотя бы на денек

лишь бы ляпнуть. надо ровняться на тех, кому плохо? может, тянуться за теми, у кого лучше?
че не с бомжом-то ее поменять местами?

Аноним: Смотрю себе авто тоета крузер 200. Бу. Дак на них такие цены. Люди купили их новыми за 3-3.5 млн. Сейчас бу хотят за столько же продать. Конечно не могут продать. Вот и стрят бу авто. Чем за 3 млн покупать бу, я добавлю еще 1 да новое возьму.

новый за 4 млн, у вас будет пустой крузак, да и вряд ли вы такой найдете, нормальный стоит 5-6. Доллар вырос в 2 раза, цена тоже в 2 раза, то что вы сейчас купите за 6, люди за 3 покупали, не за 1.5 же сливать двухсотый в нормальной комплектации.

Aноним: а в том что народ у нас любит посплетничать и посмаковать про чужую то корову.

вот вам не пофик?

А автора то больше нет
Автор если че здесь не сайт олигархинь, мало кто посочувствует :)))

Lelkako: А автора то больше нет

ну значит тушь моя при мне останется а я предлагала!

Aноним: Началось торжество пролетариата.

дак я и не знала, что машина и квартира - это хороший внешний уровень благополучия. это почти у всех щас есть. а вот отсутствие обуви - это печально, для меня.

Чем семечки не орехи?! Не дорогие. Шоколад горький 70% вчера брала в магните по 54 р, взяла много, на кондитерку и так с кофе, выпечку сама делаю, манник на яйце, кефир, фрукты беру в основном яблоки, груши, овощи да дорогие, но беру все равно, хожу ищу по-дешевле и мясо, рыбу, в ашане беру рис. гречу, масло растит, масло сливочное не беру давно уже. Вещи в баско беру, себе в основном, ребёнку туфли перепали новые, кожанные. Автор больше ноет, не привыкла, да и не хочет подумать как выходить из кризиса.
Кстати кто спрашивал про бананы вяленые, видела вчера в 5-ке.

Автор, ваша семья увеличилась, доход на 1 члена семьи снизился. Привыкайте.

Aноним: , и дело не в понтах как тут многие забрюзжжжжжали, а в том что народ у нас любит посплетничать и посмаковать про чужую то корову.

именно так. Любят люди позлорадствовать, вот. Поэтому не смотря на трудности, внешне делаем вид что все хорошо. Опять же с мужем друг за друга. Возможно даже отпуск выкроим, НО. Не поверите, как злорадствовали родственники(не родные, более дальние), когда узнали, что в этом году не в заграницу едем, а на наш юг. Так сочувственно повздыхали противно,чесслово. Вот из-за таких у нас на людях все ха-ра-шо

Аноним: Так сочувственно повздыхали противно,чесслово.

а чо вам противно то? люди может искренне переживали? Вы слишком много думаете о себе :) Если вас это так трогает-вам тоже важнее не внутреннее, а внешнее благополучие.

Лагерта: вот вам не пофик?

Вы знаете, если посторонние-пофиг, но у меня именно родня. Избежать встречи скажете вы-не получается, семейные мероприятия имеют место быть. Противно слушать их приторно-сочувственно вздыхание, самолюбие задевает. Но это только у меня, про других людей говорить не буду. Зато хотя бы мы не ноем, а стараемся подстроиться и максимально комфортно устроить жизнь в нынешних условиях

Аноним автор темы: У нас новая квартира в новостройке с дорогим ремонтом.

а вы, девочки, автора в Баско посылаете. Да как она во двор-то выйдет в штанах из Баско, будет же казаться, что они пахнут неистребимо :( и что охранник в камеру пальцем показывает на нее, нищебродку :(
По-моему, автору тяжелее всего не от снижения доходов, а от того, что все планы летят к чертям. И насколько надолго - неизвестно.

Лагерта,
может быть. Я ведь и не отрицаю не хочу ударить в грязь лицом. Не приятно это слушать при всей родне вот и все.Ну это так, мои тараканы. И все таки,искреннее переживание ведь можно отличить от злорадства,верно? Я например если переживаю искренне за сестру, я один на один могу предложить помощь, а не сочувственные вздохи при толпе родни за столом.имхо.

котёнок™,
Простые орви с темп и тп у деток - по полису. К платным , конечно, по другим более серьезным причинам + у меня послеродовое до сих пор (делали операции). С серьёзными проблемами я только к проверенным платным врачам...

Автор, не унывайте, ничего прям страшного и критичного не увидела в вашем сообщении. Просто Вы стали жить также как и миллионы других людей сейчас живут в нашей стране. Многие сейчас работают "на унитаз", потому что денег хватает лишь на коммуналку и на еду грубо говоря. У нас тоже самое примерно, все носим одежду купленную давным давно до кризиса. Детям на лето в прошлом году одежду покупал, вроде не совсем выросли из неё. По врачам стали ходить в поликлинику, список назначений фильтрую и смотрю, что необходимо, а без чего можно обойтись.
Ну и это, кроссовки детям за 1000 купила, не кожаные ни разу. Демисезонную обувь не покупала, после зимних надели резиновые сапоги, а когда грязь сошла, сразу кроссовки надели. Из овощей капусту и морковку в основном Берем, иногда огурцы/помидоры. Из фруктов бананы и яблоки, на черешню уже который день смотрю-смотрю и мимо прохожу. Планирую выходить на работу скоро, дак у меня уже вся потенциальная зп уже расписана на несколько месяцев вперёд.

kinchev,
А еще универсально идиотский совет: вы слыхали, как поют дроздыыы живут бомжиии
И типа радуйтесь, что у вас не так.

Автор у вас все хорошо!!!) правильно говорят все здоровы у вас это главное !!! Нет серьезных болезней , вам не надо дорогост препараты покупать ну и сопутств что-то!! Квартира есть, ремонт !!! Вообще отлично!! Машина вообще шикарно!

Аноним: Избежать встречи скажете вы-не получается, семейные мероприятия имеют место быть.

Я в свое время отказалась и прекрасно себя чувствовала :) но мне и правда все-равно, что скажут другие люди.

Аноним: Зато хотя бы мы не ноем, а стараемся подстроиться и максимально комфортно устроить жизнь в нынешних условиях

Это однозначно вам в плюс, собственно, единственно верное решение, имхо :)

Татьяна Вакалюк: казаться, что они пахнут неистребимо

да прям. Все стирается и ничего не пахнет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы