Месть - блюдо, которое подают холодным.

не мстила. Поводов не было. ТТТ
Но тут согласна

Папа_школьника: Нельзя себя оставлять беззащитным а зло в свой адрес - безнаказанным.

Только я не думаю, что когда отстаиваешь свои интересы-это месть

Секуринега: Папа_школьника:
Нельзя себя оставлять беззащитным а зло в свой адрес - безнаказанным.

Только я не думаю, что когда отстаиваешь свои интересы-это месть

при чем здесь отстаивание интересов? это конкретно-человек совершил подлость, обиженный воспользовался возможностью и отомстил (восстановил справедливость). я не просто считаю это нормальным, а точно знаю, что прощать подлецов - это тоже подлость, они привыкают к безнаказанности.
а люди, пишущие здесь, что никогда не думали о мести, лукавят. это естественная реакция - жажда справедливости и восстановления нарушенного баланса.

аноним: Если были доказательства - что мешало обратиться в полицию?

не будьте наивными. вы давно обращались в нашу полицию? это классический отказной материал. по 24 закроют и все.

Папа_школьника: Если тому кто тебя кинул возвраточку не делать, карма портится. Нельзя себя оставлять беззащитным а зло в свой адрес - безнаказанным.

Месть бывшей жены тоже сюда входит? Любовница увела (не будем это слово обсуждать) мужа. Теперь она новая жена. Я знаю, что у него есть уже опять любовница. Может быть пришло время подать мою месть? Пришло время её переживаний?))))))

Я всегда даю сдачу, могу долго выжидать, но ответный удар дам всегда. Месть ли это- не знаю, мне кажется просто самоуважение. Первая никогда не подлю, но если мне что то сделали плохое- отвечу

Обычно так складывается, что Судьба сама разбирается, кого куда определить
"Если долго сидеть на берегу реки... "
Это как шахматы.

В отношении себя тоже не возражаю против справедливого решения. Справедливого, а не "йа так сказаллла!"

Месть сама находит тех, кто ее достоин... сама не мщу. Мне это не надо

Я тоже считаю что надо иногда и возвраточку кинуть. Это скорее призыв к справедливости. В некоторых ситуациях это неплохое лекарство для пострадавшего. Примеров вокруг масса.

АнонимКа,
А вас почему так волнует жизнь вашего бывшего и его новой жены? Своей жизни нет?

Аноним,
Их жизнь не волнует и стала известна такая вот интересная информация. Почему бы не вернуть должок им обоим. Или наоборот не должок, а подарок нынешней жене))))

Вот послушайте старую женщину ))) месть всегда возращается. У меня не было случая, чтоб не вернулась

АнонимКа: Месть бывшей жены тоже сюда входит? Любовница увела (не будем это слово обсуждать) мужа. Теперь она новая жена. Я знаю, что у него есть уже опять любовница. Может быть пришло время подать мою месть? Пришло время её переживаний?))))))

Мужа свели до роли туфель)) бессловесный, безвольный телок, которого увела злая тетя. Если уж мстить, то логичнее мужу, а не его нынешней жене, которая к вам никакого отношения не имела и не имеет.

Боярышник,
Я специально в скобках написала, что слово "увела" не надо обсуждать. Понятно, что ситуация сложная и БМ не козлик на веревочке. Тема о другом. Я знаю информацию, которая сделает больно, даже очень больно НЖ. Я через такую боль прошла, когда узнала о её существовании (она осознавала когда связалась с женатым мужчиной). Теперь пусть получит от вселенной тоже самое, вернее я дам ей информацию о том, что свершилось без моего участия.

Не мщу. Даже не хочу. И были враги, и были достойные мести. Знаете почему? Месть - это всегда возврат в прошлое, а я в прошлое не возвращаюсь. Если тут же... Ответку получает обидчик. Но вот согласно этой фразе "Месть - это блюдо, которое едят холодным..." - нет, не мое. Уверенности добавляет то, что судьба как-то все расставляет сама по справедливости. Могу лишь оглянуться на неудачи бывшего врага с мыслей: "Пустячок, а приятно...". Но сама - никогда. И для меня это, действительно, пустячок...

"е. Тема о другом. Я знаю информацию, которая сделает больно, даже очень больно НЖ. Я через такую боль прошла, когда узнала о её существовании (она осознавала когда связалась с женатым мужчиной). Теперь пусть получит от вселенной тоже самое, вернее я дам ей информацию о том, что свершилось без моего участия"

Вам виднее, конечно. Я своё мнение высказала, добавить нечего.
В поговорке не зря сказано про температуру - "месть должна быть ХОЛОДНОЙ". Т.е. Ситуация проанализирована и прожита, выводы сделаны, последствия осознаны. Это все равно что сделать тяжелое и неприятное, но нужное и назревшее дело. Если у вас именно так - вперёд!

Сеrна: логичная народная мудрость : зуб за зуб. Во всех сказках добро побеждает зло и не только словом , но и оружием.

Но есть еще и религиозное отношение : понять, простить, подставить вторую щеку...

Трудно сделать выбор, тк прощеное мелкое зло, потом вырастет до большого
Вы сорняки в огороде сколько уговариваете не расти?) Если не выдерете - огород погибнет

Логичное наказание - заява в полицию Речь не идет про безнаказанность. Речь идет о мести. Т.е. не наказать за действие, а сделать плохо другому человеку.

Боярышник: Вам виднее, конечно. Я своё мнение высказала, добавить нечего.
В поговорке не зря сказано про температуру - "месть должна быть ХОЛОДНОЙ". Т.е. Ситуация проанализирована и прожита, выводы сделаны, последствия осознаны. Это все равно что сделать тяжелое и неприятное, но нужное и назревшее дело. Если у вас именно так - вперёд!

Если этот пост мне, то я не решила, что точно пойду мстить. Но руки чешутся))))

АнонимКа: Но руки чешутся))))

Раз чешутся, значит блюдо ещё горячо))) пусть остынет, тогда и решите, есть его или нет.

Боярышник,

Коша1,
Вот соглашусь с вами. Я такая же. Не ответишь на подлость в свой адрес, все равно свербить будет.

Я никогда не мстила вот так вот специально. Вряд ли можно считать местью, что наглой любовнице мужа накостыляли)))
Я, конечно, очень злопамятная. Но, спасибо моему ангелу или жерновам Божьим, все мои обидчики получают по заслугам рано или поздно без моей помощи.
А звонить уж точно не стала бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы