Решаюсь на развод, тошно, поговорите со мной, пожалуйста....

Татьяна Вакалюк, дак да, но так оучше чем он запоями бы пил.
Мне как то не было мерзко. Но со мной папа пьяный не играл.

Татьяна Вакалюк: Потому что пьяный папа - норма, пьяный папа хороший. В голове отпечатывается само собой. Даже любящий...

Судя по статистике, приведенной автором, там трезвый папа преобладает просто подавляющее время. К тому же у детей один фиг уже все отложилось, они не вчера родились.

Татьяна Вакалюк,
Вот, Татьяна понимает о чем я. Плохо, что он пьет, плохо, что не понимает, что вредит и себе и детям. И мне плохо в такие моменты. А так да, пока работает-золото.

Neiron,
При сохранении семьи-то же самое+копящийся негатив у меня. При разводе-морально устойчивая я, но трагедия у детей.

пани апельсинкина: ро мужа: вы все про него знали, шли замуж, родили двоих (!!!!) детей!

Был период затишья у него, я думала, что все понял. Ведь с ним можно жить, общие дела иметь, пока не пьет. А секиру я достала, так как силы терпеть все это вроде как закончились.

Папа_школьника,
+1 У меня тоже к мужику симпатия. Пьёт как все, автор пилила бы поменьше, может и не пропадал бы на работе по 3 дня. Жизнь с особиком вообще не сахар, надо как то психологически разгружаться. А тут ещё и жена - рыба-пила.
жужжка28 ,
Какова допустимая норма алкоголя по- вашему для нормального взрослого человека? Рюмка в Новый год?

Аноним: Какова допустимая норма алкоголя по- вашему для нормального взрослого человека? Рюмка в Новый год?

Допустимая норма алкоголя эта та, при которой сохраняется человеческий вид, понимаете? Когда человек напивается так, что может уснуть на лавочке на улице (хорошо хоть, у себя на участке) это патология. Вы уверены, что все прочли? Ему никто не запрещает пить, я не ставлю ультиматумов, я прошу вести себя по людски, это ведь не трудно для взрослого человека.

Аноним: А тут ещё и жена - рыба-пила.

прекрасные выводы)

жужжка28 , дети поймут. Поверьте.

автор,17лет профукала...
еще 17 профукай.
тогда в 50 точно поймешь около развалин парфенона осталась.
когда к 50 у мужа печень и сосуды развалятся)))
и деградация случится...

жужжка28 автор темы: И мальчишек жалко, что без отца будут расти

это еще с чего? он после развода умрет?

Папа_школьника: уедет очень далеко, к себе домой

фигассе...так значит дети дороги ему

Neiron,
Хорошо бы.

элиенс,

Папа_школьника: что мужик ее в самое тяжелое для нее и самое лучшее для себя время не кинул , не бросил. А она его высосала и сейчас кинуть хочет

Это то время, когда нашему общему, долгожданному, четырехлетнему ребенку поставили диагноз рак? Тогда было самое лучшее время для него??? А кто писал про высосала? Человек пил всю жизнь, и всю жизнь я пыталась с ним разговаривать. Вы не понимаете, что при тяжелом ребенке, при постоянных реабилитациях и обследованиях, такое его поведение чести ему не делает, и мне нервных клеток не добавляет?

никита: фигассе...так значит дети дороги ему

Я выше все написала, он уедет на Родину, и детей будет видеть максимум раз в год. Чужой ему мой город, никогда ему не нравилось здесь жить, к родителям поедет.

жужжка28 ,
Получается вся проблема в том, что несколько дней в год мужик ведёт себя неприятным для вас образом? ИМХО - это не алкоголизм и это можно решить. Мне одной кажется, что причина для развода надуманная?

жужжка28 автор темы: При сохранении семьи-то же самое+копящийся негатив у меня. При разводе-морально устойчивая я, но трагедия у детей.

Вы очень недальновидно мыслите. Трагедия у детей уже произошла. С того самого момента, когда мать позволила себе 17 лет профукать. И собирается дальше. Для тетей показателен не отец, пьющий, а мать, которая страдает и терпит. Все, чему вы их учите - это принимать за норму такую жизнь. Флаг Вам в руки

СашA, а вот сюда плюсану.

У меня отец был тож не подарок в отношении спиртного. И засыпал в чужих под'езда и приносили его. И гараж с сотоварищами и работа. Все бухали. Мама с ним, я так понимаю развестись хотела, но Иза нас не смогла. А теперь он пенсионер, идеальный дедушка. Мой сын с ним и уроки учит и велик осваивает и в футбл он водит и на все игры ходит. И не пьет так больше.
Зы я не предлагаю терпеть, я предлагаю надеяться

Уходите, автор. Если вы надумываете сделать шаг и есть решимость, делайте!
Лучше не станет. Мы почти 20 лет вместе, тоже выпивает сильно. Замуж выходила - не было такого...
А сейчас почти каждый день. Тихий алкаш.
Мерзко мне.
Но я пока в себе силы не нашла, зрею... Но, похоже, скоро дозрею.
Уж лучше одной, чем рядом с пьяницей.

СашA: Все, чему вы их учите - это принимать за норму такую жизнь.

Вот, осознав это я и хочу сейчас, пока не поздно, уйти от такой нормы. Но решимости, видимо, не хватает пока. Цепляюсь за эти идиотские-я же к нему привыкла/он хороший человек/ну можно же еще что-то сделать...

oper: Зы я не предлагаю терпеть, я предлагаю надеяться

Туманная такая перспектива, может быть ведь, что он не бросит, а сопьется потихоньку на наших глазах.

Анонимно: зрею

Вот и я зрела, зрела, и опять как рак, задом попятилась.

Аноним: Мне одной кажется, что причина для развода надуманная?

Для кого-то это надуманная причина, кто-то изначально не стал бы с таким жить, а я, идиотка, все это время пыталась что-то поправить, не вышло, увы.

жужжка28 автор темы: что он не бросит, а сопьется потихоньку на наших глазах.

Может. И такие примеры в ближайшем окружении есть. И сын спившегося чела обещал вмем что никогда. Ни капли. Вспоминал загубленное детство. А теперь пьет

Папа_школьника: А она его высосала и сейчас кинуть хочет. И ищет этому оправдание на форуме

а надо было голой босой уйти? с особиком под мышкой, да?

Папа_школьника,
Не пилить, а разговаривать. Что значит тащил нас всех на своем горбу? Второй ребенок был так же запланирован, согласован и желанен (есть такое слово?) нами обоими. Мы понимали, что справимся. Где-то я написала, что он не ел-не пил-не отдыхал? Он жил все это время в семье, к всеобщему удовольствию, если бы не эта пагубная привычка. И, еще раз-я работаю, последние три года постоянно, при этом все реабилитации тоже на мне, и уроки, и секции. А до этого я работала, когда было время, но деньги в дом я всегда приносила. Я написала про долгое отсутствие работы-в смысле официальной, с утра до вечера.
Ну какая блин моя дудка? Не тащить пьяным детей на ночную рыбалку? Не катать их пьяным на скутере? Не вонять на меня перегаром, не шататься, не спать на улице-это моя дудка? Это пилеж?
Не знаю, почему я так нервничаю, каждый раз, когда вижу его пьяным начинают руки трястись, когда он не приходит домой и пропадает на сутки с отключенным телефоном, а я спать не могу, тут можно не нервничать разве?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы