Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а есть те, кто жалел о том, что родили ребенка?

Потолковый Лампонюх: Материнский не возник.

Лагерта: материнского инстинкта не появилось

лукавите вы , девки.

Лампа,
Я с Вами согласна))

Государственная Тайна,
Прям мои мысли озвучили,второй ребенок гормональный,аж до трясучки

Государственная Тайна: Мой первый ребенок -бизнес проект. С этапами, подготовкой, промежуточными целями. Подготовила приданное- галочка. Родила-галочка. Первый зуб - еще одна. И т.п. И вот с ним было оооочень тяжело. Вечный день сурка, ненависть к прогулкам с коляской и прочие тягости материнства.
Второй ребенок полностью гормональный и с ним все иначе. Рожать нужно на гормонах))))

просто Вы поумнели и набрались опыта с первым

Лампа,
Любовь к ребенку и забота о нем это не материнство, имхо. Но каждому свое.

Vivienne W,
По больницам не гоняла, он сам. К военкому ходила, да. Но был бы здоров-не пошла бы. И Ярославу это говорила. Это я чтобы совесть была моя спокойна ходила. Мне кажется что материнство это другое. Когда трясешься, интересуешься, его интересы выше своих, слезы на утренниках, обмороки на выпускных... А я чо? Бревно и есть)))

Vivienne W,
стабильность признак мастерства

Секуринега: Отсутствие материнского инстинкта-это когда ребенка в опасности кидаешь. Например рожает в унитаз и топишь, чтоб не орал. Либо просто в подъезд выкидывают.

Дык я и пишу: мы не кошки, у нас за такое в тюрьму посадят и вечное порицание общества.

Как вариант, это и сдерживает, не?

Наташа85,
Я не понимаю почему вы мне это говорите? Я вроде не сравнивала любовь к детям и не отрицала ее. Я чего то пропустила?

ToffY,
Ну и как сделать так, что бы всегда гормонально рожать?
Вообще тут читаю, ооочкнь многие радуются вторым детям, за первых абыдна, канешь. Ну и вопрос возникает, первый так часто пробный? И как перейти сразу к ощущениям от второго?

Каtюша: как перейти сразу к ощущениям от второго?

Никак , от первого ощущений не меньше нисколько, просто тревожности больше, а она мешает немного

Секуринега: Это опять же социальная мода. Модно быть самодостаточной и нетакойкаквсе. ++все кто с детьми носятся-курицы. А ты такой сказал что не носишься и автоматом не такая

Каtюша: Вообще тут читаю, ооочкнь многие радуются вторым детям, за первых абыдна

причем дети сами это очень здорово чувствуют

Каtюша: Вообще тут читаю, ооочкнь многие радуются вторым детям, за первых абыдна, канешь. Ну и вопрос возникает, первый так часто пробный? И как перейти сразу к ощущениям от второго?

у меня наоборот. первой радовалась с момента как узнала о беременности.
со второй все сложнее, там время на это понадобилось.

Каtюша,
Это просто к вашей фразе , не могу текст сцитировать с телефона ничего личного

Наташа85,
Да какой фразе? Объясните уже своими словами

Потолковый Лампонюх,
Конечно, чувствуют. Я сама второй ребенок такой. Сестра всегда страшно комплексовала, хотя родителям не говорила. Может поэтому меня так и корежит это читать.

Каtюша,
Ммм не совсем однозначно..не пробный ребенок первый,просто он именно первый,не знаешь что и как,и да,я тормоз,меня не сразу накрыло со старшим,первые месяцы и годы только беспокойство по поводу его здоровья было,были серьезные проблемы...
Накрыло лично меня гормонально и острое желание иметь второго ребенка после двух регрессов как ни странно...

Ну и на сегодняшний день у меня нет деления на старший и младший,на больше/меньше..люблю каждого по своему. Но люблю обоих.

Кстати всегда спокойно в голове держала мысль что не будет у меня детей,и повторюсь до 31 года мне их даром не надо)))
И я действительно считаю что не всем дано и надо рожать..

Каtюша: В общем для меня вопрос в деньгах. Было бы их много, так что бы и няни без ущерба, в любое время. И путешествия и все остальное.
Тогла и на коликах спать можно и рисовать/гулять будут специально нанятые люди.

Ха-ха. Вы знаете, у меня няни без ущерба в любое время, но все колики и бессонные ночи мои. Почему? Потому что было ГВ до 2-х лет, няня при ГВ особенно первый год так себе помощница, ребенку грудь нужна. Помощники занимались уборкой, готовкой и тп, а с ребенком все равно сама.

Мама: Почему? Потому что было ГВ до 2-х лет

Ваш выбор
опять же. только на инстинктах можно кормить грудью такое количество времени

Второй ребенок-осознанное материнсьво. А первый пробный. Обидно за дочь уже сейчас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы