Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а есть те, кто жалел о том, что родили ребенка?

Тоже порой психую и хочется побыть одной или заняться своими делами. Когда родила первого ребенка было намного морально сложнее, тогда я еще не знала что меня ждет, а со вторым уже намного проще. Посмотрю на них и радуюсь, что они у меня есть

вообще да, материнство это достаточно большое разочарование... и у меня, и у многих, с кем откровенно общалась. Безумно щасливы только довольно ограниченные дамочки без особых интересов — только мужик и дом, ни карьера, ни путешествия. Все мимо. Все личное мнение, без оскорблений

Это все не соответствие желаемого и действительно. Ведь в кино и сказках что происходит? там материнство это беззаботное счастье.
Кто-нибудь видел фильм о буднях матери первые пол года? Без прикрас? Я нет.
Вот и происходит то, что происходит: все торопятся родить потому что "Хочу" или "надо", а потом окунаются в то, чего ну никак не ожидали. Торопятся родить от бесполезных мужиков, у которых есть брошенные дети, совсем не думая о том, что с ним точно не стоит этого делать. О последствиях.
Мужики же пользуются этой несерьезностью в женщинах, ходят, строгают детей несчастных.
Думаю скоро, новое поколение, будет более серьезно относиться к этому уже, как в цивилизованных странах, где рождаемость падает .
дети- серьезные вложения как средств так и времени. И только готовые зрелые личности должны их заводить.
Я тоже исключение, тоже родила не такой, не готовой и не зрелой. Ну что..посвятила жизнь ребенку, пока не исполнится лет 18-ть полагаю. Нет..собой и своей тоже занимаюсь, но не так, кончено, как могла бы без.
Не считаю, что зря это сделала т.к была тогда не умна и не осознана, все равно бы прозжгла зря молодость. А тут хоть повзрослела резко, пришлось т.к, да посерьезнее стала.
Люблю ли? Конечно, как члена семьи и близкого человека. Еще раз бы родила легко, но пока нет мужчины подходящего, если и рожать второй раз, то уже осознанно и с партнером совместно и тоже с готовым и ответственным.

вообще материнский инстинкт-большая , простите, подлянка со стороны природы. Даже с нормальным мужем все трудности ложатся на плечи матери. Бессонные ночи, ухаживание в болезни, беспокойства что купить из одежды, чем накормить и т.д. и т.п.
Обсуждение разочарование от рождения ребенка-табу в обществе. Я удивляюсь, что здесь как то всё без баталий обходится.

Аноним,

Аноним: Материнство меня разочаровало до глубины души

Тоже разочарована, в материнстве, в себе, в ребенке. Розовые очки, чтоб их. Слезы каждый день от непонимания себя и сына и всей жизни. Периодами совсем накрывает. Второго? никогда!
может проснется истинный материнский инстинкт, когда нибудь...

Эхххх......
А я наоборот......есть двое деток, есть муж.....но хочу третьего....но ....не потянуть

не в себе,
все верно Вы пишите. Тяжело, очень тяжело, пока они маленькие. Вот после 4-5 ребенкиных лет уже гораздо легче. А когда 8-10 то вообще красота - свобода!!! ребенок почти самостоятельный. Вот оно когда счастье наступает на самом деле!!!

месяца в 4 дочериных поняла, что у меня нет и не проснется уже материнский инстинкт

и все понятно стало. что рожать не надо было мне))))а заниматься своей жизнью, другой

подруга. Сыну было 7, беременность, дочь. Сейчас тяжко — надоело все. Детей любит, но не рада, понимает, что дети этг не ее тема. Жалеет, что была тупа и гормональна и дошло только сейчас, в 35

лампонюх.... хорошо сказано.... своей жизнью, другой.....

Потолковый Лампонюх,
))))) и что с этим осознанием??? ребенка-то куда???

просто у меня есть гиперответсвенность. я должна!!!! я должна заниматья ребенком!!!! я должна - кормить, лечить, одевать, учить, любить. и вот с последним самая большая подстава. как можно любить, если должна?! по принуждению??? ведь если любишь - все легко - и кормить и лечить, и учить. а если ты устал, как заезженная лошадь, и хочется очень хоть на неделю свалить и просто побыть одной. чтоб у тебя в компании - тольо интересная книга. и море. ну или просто книга, без моря. а нет такой возможности. потому что на тебе ответсвенность и чувство долга. и тебя это чувство давит.

Некто: Безумно щасливы только довольно ограниченные дамочки без особых интересов — только мужик и дом, ни карьера, ни путешествия.

то есть, вариантов успешных женщин с увлечениями, которые при этом не разочарованы в материнстве, у вас нет?
ну странно.
успокаивайте себя тем, что остальные курицы домашние

Потолковый Лампонюх: месяца в 4 дочериных поняла, что у меня нет и не проснется уже материнский инстинкт

и все понятно стало. что рожать не надо было мне))))а заниматься своей жизнью, другой

ой блин, боюсь этого. Мне 27, замужем 5 лет, родня задолбала вопросами о детях, а я не-хо-чу.Вот не вижу себя мамой, не хочу этой ответственности, блин ведь родишь а обратно то потом не засунешь короче всячески от этого открещиваюсь. подруга к слову, родила, и пожалела об этом уже. Тоже говорит, надо было своей жизнью заниматься, а не рожать в 25 лет.

Аноним: Ну и иной раз чувствую, что теряю себя за его обслуживанием, что не для жизни мамаши я была предназначена, чувствую себя во всем этом некомфортно, хочу вернуть свою добеременную жизнь, фигуру, интересы, свободу.

+++таже фигня

У меня была не запланированная, и с отцом ее встречалась всего 2 месяца. Всю Б. жалела, что не пошла на аборт. И с отцом не сложилось. Говно оказался. Но когда родила, не одного дня не жалела, уже 7 лет бегает

Никогда не было розовых очков по поводу материнства. Где вы их берете? Это же очевидно, что ребенок - огромная ответственность, отказ от личных интересов на какое-то время, и понимание того, что прежней жизни в свое удовольствие не будет до его взросления. И красивые картинки с экрана телевизора никак меня не могли ввести в заблуждение. Потому и не хотела детей. И довольно долго. И даже мужа почти удалось переубедить. И потому, когда родила, ни секунды не жалела до сегодняшнего дня, так как была в трезвом уме и памяти, принимая решение рожать и прекрасно знала на сто иду. А все оказалось гораздо проще. Я даже и не подозревала, что это такое невероятное счастье. Но я в правильном возрасте родила и от правильного человека. И я никогда не искала мужчину, чтобы выйти замуж. Чтобы родить ребенка. Чтобы как у всех.
И ребенок не отнял у меня ни фигуру, ни мои интересы, ни карьеру. Даже наоборот, после его рождения во всех направлениях только лучше стало, чем до родов. Ребенок - отличный мотиватор быть лучше.

marla82: И потому, когда родила, ни секунды не жалела до сегодняшнего дня, так как была в трезвом уме и памяти, принимая решение рожать и прекрасно знала на сто иду. А все оказалось гораздо проще. Я даже и не подозревала, что это такое невероятное счастье. Но я в правильном возрасте родила и от правильного человека. И я никогда не искала мужчину, чтобы выйти замуж. Чтобы родить ребенка. Чтобы как у всех.
И ребенок не отнял у меня ни фигуру, ни мои интересы, ни карьеру. Даже наоборот, после его рождения во всех направлениях только лучше стало, чем до родов. Ребенок - отличный мотиватор быть лучше.

Вы очень хорошо написали. Но вот, мне 33 года, и я не хочу детей.Я так привыкла к хорошей, комфортной жизни и менять ее ради ребенка совсем не хочу. Дети это огромная помеха для меня. И когда мой возраст правильны наступит и наступит ли

Я родила в очень сознательном возрасте, ЭКО к тому же. В розовых очках по поводу детей не пребывала, но и готова ко всему, что связано с детьми тоже не была. Это и колики, и бессонные ночи, и нет сил (ни на мужа, ни на себя...секс вообще вспоминаю редко), и постоянное беспокойство за ребенка. Тут уже писали, об этом НАДО говорить, открыто, не боясь осуждения и непонимания. Странно так, всем матерям тяжело, но только некоторые готовы искренне в этом признаться, что от жизни по-режиму они устают, что деградируют в декрете, что им не интересно читать Мойдодыра по 10 раз в день. Безусловно, я обожаю своего ребенка, не жалею, что он родился, но ребенок никогда не был и, думаю, не будет смыслом моей жизни, Я его родила для него самого, чтобы ему было хорошо прежде всего, он был счастлив, для этого я сделаю все, а сделать счастливой себя я и сама могу. Странно, что выйдя на работу в год ребенка многие (из старшего поколения особенно) заявили мне, что ребенка я бросила. Я его не бросила, как раз, я нашла для него хорошую няню, а все остальное время, что я не на работе -я мама своего сына, считаю, это максимально хорошо для него. При этом женщины моего поколения все чаще говорят мне, что тоже бы так поступили (вышли на работу раньше 3 лет), если бы была такая возможность. Нет, это не побег от ребенка и домашних забот, это просто моя жизнь, от которой я не отказалась, родив ребенка. Я изменила ее (жизнь). Может быть, именно в этом смысл - не жалеть, что родила - попытаться продолжать жить так, как нравится. Конечно, ребенок вносит коррективы ( и существенные), но приложив усилия можно остаться человеком, интересным самой себе. Как-то так..

Аноним,
Я всю беременность отходила с чувством - нафиг мне это надо))) чуть не депрессия была. Накрыло только в день родов, когда прижала его к груди. И еще у меня гормоны так голову свернули в сторону материнства, я даже не ожидала))) Чувство какого-то безграничного счастья, это только гормоны могут так повлиять, не разум.
Но сознательно беременеть я тоже очень долго не могла решиться, а когда решилась - упс, не вышло. 2 года не выходило, я махнула рукой, решила, что бегать по врачам не буду, жизнь прекрасна и без детей. Тогда-то и забеременела)))

marla82: Я даже и не подозревала, что это такое невероятное счастье. Но я в правильном возрасте родила и от правильного человека. И я никогда не искала мужчину, чтобы выйти замуж. Чтобы родить ребенка. Чтобы как у всех.

+++ очень близкое ощущение реальности) и такое же развитие жизненной истории после родов.

Даже вот щас не представляю, как надо жить с 8милетным ребенком, чтобы он мешал мне расти карьерно или проводить время как хочется мне. Серьезно, напишите, чем вам тут дети-то помешали??

Я отлично помню первый год жизни сына, я выла, мне было сложно перестроить свою жизнь под малыша и быть наседкой. Но после года все стало настолько проще, я поняла, что до родов я просто была бездельницей)) ибо, как оказалось, у человека ВСЕГДА есть ресурс, который он не использует из-за лени.

После родов я получила второе высшее, сдала на права, сменила работу, выучилась на стилиста Я вот вроде работала до родов, занималась спортом, путешествовала.. А такой насыщенной жизни не было.

Ну и материнство - это дааа... это нереальной насыщенности эмоции. Невероятные просто. Жизнь до появления сына с любовями/успехами и тд была не так яркА, как вот сейчас, когда есть и материнство еще.

Тему читать с одной стороны грустно, с другой - уж лучше пусть не рожают, если не уверены в том, что хотят детей.

Вообще, понятно отчаяние слабых от природы женщин, которым, вопреки все чаяниям, не удалось уютненько устроиться на крепкой мужской шее и паратизировать себе в удовольствие под прикрытием материнства. Таким тяжело и ребенок действительно, тянет их на дно, а не тащит вверх. Но когда тетеньки с претензией на наличие внутреннего стержня и какой никакой силы духа - ну типа интересная жизнь, карьера, хобби и пр. до рождения ребенка - начинают жалиться, как после его рождения всего этого не стало, возникает закономерный вопрос - а было ли оно до рождения? И какими силами заработано, раз так легко потерялось и не подлежит восстановлению?

+++++
marla82,

marla82: И какими силами заработано, раз так легко потерялось и не подлежит восстановлению?

не, ну вот в моем случае: из трехлетнего декрета мне было некуда выходить. Компания обанкротилась. Реально начала все с нуля. Остались связи, но у нас же в обществе человек с трехлетним декретом - не человек в Общем, выплыли))

Алиска,
В моем случае, вообще, не было никакой работы на момент беременности. Сидела дома 1,5 года, потом беременность и еще 1,2 года сидела с ребенком. Работу нашла за 2 недели. Хорошую работу, перспективную в плане карьеры. И ребенок к этому очень подтолкнул. Ответственность за его будущее.

marla82: Вообще, понятно отчаяние слабых от природы женщин, которым, вопреки все чаяниям, не удалось уютненько устроиться на крепкой мужской шее и паратизировать себе в удовольствие под прикрытием материнства.

marla82: возникает закономерный вопрос - а было ли оно до рождения?

человек, которому по сути повезло с наличием инстинкта, обвиняющий тех, которым природа инстинкта не дала. По-моему так обзываться нечестно)))
Инстинкт многое может, но это инстинкт. К личным качествам его присутствие/отсутствие никак не относится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы