Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а есть те, кто жалел о том, что родили ребенка?

marla82: И ребенок к этому очень подтолкнул. Ответственность за его будущее

тоже понимаю, что лапами надо шевелить активно. А вдруг? Мужья они сегодня рядом, завтра нет. Ну всякое бывает. Всегда оцениваю свои зарплатные перспективы с тз: а прокормлю ли я нас двоих в случае чего. Очень хочу второго! Но понимаю, что надо еще подрасти.

Потолковый Лампонюх,
Мне, наверное, больше с мужем повезло, а не с инстинктом))) Именно благодаря егопомощи и активном участии в уходе за ребенком у меня не было ощущения дня сурка и постродовой депрессии.
Хотя как повезло...
Я 6 лет с ним жила и присматривалась, прежде чем решила, что могу родить от него.

marla82: Именно благодаря егопомощи и активном участии в уходе за ребенком у меня не было ощущения дня сурка и постродовой депрессии.

у меня ничего этого не было
и помощь всегда была, не упахивалась
а вот самих инстинктов нет))) природа!

Алиска: тоже понимаю, что лапами надо шевелить активно. А вдруг?

это вы только после рождения ребенка что ли поняли?
ну лучше поздно, чем никогда, согласна)))

marla82: Мне, наверное, больше с мужем повезло, а не с инстинктом)))

я бы тоже не решалась рожать/и желания не было, пока не убедилась, что я с надежным мужчиной. Чесгря, детей я особо не хотела, очень боялась беременности (один добрый врач прогнозировал мне смерть в случае беременности))))))) А вот поди ж ты, самой удивительно наблюдать за своим материнством.

Вот я тоже не поняла логики, говорить, что счастлива потому, что гормоны голову свернули и тут же осуждать тех, кому они на голову не подействовали...
Ну повезло тем, кого плющит, но в чем провинились те, у кого гормоны не скачут, не ясно.

Потолковый Лампонюх: это вы только после рождения ребенка что ли поняли?

ну одной прокормиться легче в случае чего

хватало интеллекта, чтобы не так активно шевелить))) и хватало на все хотелки.

Каtюша: Ну повезло тем, кого плющит, но в чем провинились те, у кого гормоны не скачут, не ясно.

а их кто-то обвиняет чтоли?

мне вот интересно, чем мешает ребенок. Просто спросить уже нельзя?))

Алиска: ну одной прокормиться легче в случае чего

хватало интеллекта, чтобы не так активно шевелить))) и хватало на все хотелки.

я и лапами шевелю, и хобби имею, но не хочу рожать, считаю ребенка помехой, а не мотиватором. Эх, может мне реально не дано просто матерью стать. И реализовывать себя на другом поприще. Вот боюсь родить и пожалеть и понять,что нафиг комфортную жизнь свою меняла на все это.

очень жалею,можете кидать помидорами и всем остальным,родила по залету,ребенок не запланированный,нежданный и не желаннный
А сейчас ,в подростковом возрасте это вообще атас
Слава богу хоть здоровый,тттттфу....
Осознаю все чаще что мне одной было бы неплохо(боженька прости меня ,знаю что нельзя так говорить)
Мне все говорят,что я просто видимо не умею любить
Но придется свой материнский крест нести до конца

Алиска: Просто спросить уже нельзя?))

вроде на 5 страниц раздували эту тему. все объяснялись уже
вам не понять, вы гормональные...

Потолковый Лампонюх,
Я себя, кстати, не причисляю к сильным женщинам))) Я довольно ленива и инертна, когда в жизни все хорошо, и лапами шевелить начинаю только когда пендаль прилетит))) И вот ребенок таким пендалем стал.
Но у меня перед глазами пример - девке 30, построила свой бизнес с нуля, сама из бедной не очень благополучной семьи. Дом 400 м2, кайен. Первого ребенка родила, ниве с ее бизнесом не стало, никуда не делся, дальше прет. Щас за вторым собралась.
А тут тети пишут "Ах-ах, где моя карьера, где моя фигура, где моя интересная жизнь!" До ребенка все было, а потом не стало. Внезапно. И восстановлению не подлежит. Значит и не было особо ничего.

Алиска,
И что значит чем мешает ребенок карьере? Не у всех есть бабушки, готовые сидеть. Мне вот няня встанет в мою зарплату, практически, если до садика выходить. Карьере это не мешает, а вот жизни очень даже. И значит без ребенка могла работать и не париться и позволять себе многое (хотя в теории говорят няни и по 30 тыс есть, но я не встречала). А с ребенком, работать, все отдавать и пробиваться вверх, что бы зарплату увеличивать, во всем себе отказывая, одновременно.
Когда есть муж, все обеспечивающий, тогда да, ребенок не мешает. Но с деньгами вообще мало, что мешает хорошо жить.
Хотя, гормоны себе ща бабло не купишь. Что бы сидеть и обтекать

marla82: Первого ребенка родила, ниве с ее бизнесом не стало, никуда не делся, дальше прет.

а куда он денется, она молодец! можно и рожать всяко, коль так))) няне сдал и радуйся, работай

Алиска,
Читайте предыдущую страницу. Те кого не плющит, те ничего из себя не представляют.
Потолковый Лампонюх,
Во во. Причем логики то ноль, видимо и тут гормоны дают о себе знать.

Каtюша: И что значит чем мешает ребенок карьере? Не у всех есть бабушки, готовые сидеть. Мне вот няня встанет в мою зарплату, практически, если до садика выходить. Карьере это не мешает, а вот жизни очень даже. И значит без ребенка могла работать и не париться и позволять себе многое (хотя в теории говорят няни и по 30 тыс есть, но я не встречала). А с ребенком, работать, все отдавать и пробиваться вверх, что бы зарплату увеличивать, во всем себе отказывая, одновременно.
Когда есть муж, все обеспечивающий, тогда да, ребенок не мешает. Но с деньгами вообще мало, что мешает хорошо жить.

+++++много

Каtюша: Во во. Причем логики то ноль, видимо и тут гормоны дают о себе знать.

может, мне эстрогенчиком поколоться? или как ево там....кто у нас за это дело в ответе?

Потолковый Лампонюх: вроде на 5 страниц раздували эту тему. все объяснялись уже

вы че хамите-то на ровном месте?))))

тут все ноют только)))) вот и интересно, где хоть какая-то логика/факты негормональных-то)))

факт, что ребенок просто тяготит одним своим существованием - это даа, это не понять. Может, у авторесс этих детство было аналогичным и их ненавидели. кто знает. Это их беда, не вина, конечно.

Потолковый Лампонюх,
Блин, я сама сижу и думаю, что сделать, что бы штарабанило от счастья. Хде взять и что попить??

Каtюша,
Вы перековеркали все. Я как раз-таки, понимаю тех теток, которые слабы от природы и им тяжело в одиночку тянуть. И не осуждаю их. Кто знает, как бы я спбя ощущала без помощи мужа. Но когда женщина пишет - ах, вот я была такая-растакая до родов, а ребенок все отнял, вот тут как-то сомнительно, а растакая ли она была?

Алиска: вы че хамите-то на ровном месте?))))

где?

о господи.....какие люди нервные а
не думала хамить, но щас начну уже

Алиска: детство было аналогичным и их ненавидели

опять мимо

marla82: и им тяжело в одиночку тянуть

ниче не тяжело
чем тяжело-то? нормально тянем и всё, но мы ТЯНЕМ потому что это безусловная ОБЯЗАННОСТЬ. а у вас от этого удовольствие вот и вся разница

Каtюша: И что значит чем мешает ребенок карьере? Не у всех есть бабушки, готовые сидеть. Мне вот няня встанет в мою зарплату, практически, если до садика выходить. Карьере это не мешает, а вот жизни очень даже. И значит без ребенка могла работать и не париться и позволять себе многое (хотя в теории говорят няни и по 30 тыс есть, но я не встречала). А с ребенком, работать, все отдавать и пробиваться вверх, что бы зарплату увеличивать, во всем себе отказывая, одновременно.

конечно, ситуации разные. И у меня бабушки не сидели, с 3-х лет в сад пошел сын, муниципальный, к сожалению, а я на работу. Заработала - перевела в частный. А хорошо зарабатывающий муж - это тоже, знаете, не просто подарок судьбы (исключаем Золушку). Это совместный семейный процесс. Но у кого-то выходит, у кого-то нет. Это факт.

Алиска,
Что вам не понятно в логичей цепочке, что не у всех есть бабушки и безболезненно выдели ь несколько десяткой тыс на няню, не меняю жизни. Более того, мало у кого. И тогла ребенок тяготит не самим своим фактом.
Хотя, гормоны логикой не победить, это да.

Потолковый Лампонюх: о господи.....какие люди нервные а
не думала хамить, но щас начну уже

гормоны такие гормоны

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы