Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а есть те, кто жалел о том, что родили ребенка?

Каtюша: что не у всех есть бабушки и безболезненно

как хорошо уметь читать:

Алиска: И у меня бабушки не сидели, с 3-х лет в сад пошел сын, муниципальный, к сожалению, а я на работу.

Алиска: как хорошо уметь читать:

чтоб сидеть в декрете 3!!!!!!! года, точно надо иметь дикий инстинкт безусловно

Каtюша, Те, кого штарабанит от счастья ДО родов, а то и беременности, как правило, больше всего в материнстве и разочаровываются, почитайте хоть эту тему. Когда тетка мужчину ищет для размножения, и подчиняет все существование семьи этой цели, часто печалька и выходит. Ну не всегда, конечно.

Потолковый Лампонюх: тоб сидеть в декрете 3!!!!!!! года, точно надо иметь дикий инстинкт безусловно

чет вы мало к чему прицепились)) читайте еще)))

кстате, с года ребенкиного дома работала на свою компанию 1,5 года до ее закрытия))) но чет даже не стала об этом писать, .т.к. вообще не считаю подвигом каким-то там особым

Алиска: чет вы мало к чему прицепились

а я тут не чтоб цепляться сижу, между прочим потрындеть
кругом враги?

marla82,
Так не все хотят тянуть. Вам гормоны помогают, вас не напрягает. Но не всем так везет.
И увлечения бывают разные, как и образ жизни и не все они совместимы с ребенком. И это не значит, что их не было. Просто они становятся невозможны.
Алиска,
Ой, вот не надо про семейный процесс. Это некоторые женщины любят считать, что без них то, муж ничего бы не добился. Благодаря ее светлым глазам все заработал. Ага, ага.
Видимо жены врачей, учителей, работн ков культуры какие то бракованные.

Алиска,
Я это написала ДО того как написали про воих бабушек вы.
Прикиньте и так бывает.
Ой, о чем тут говорить. Умолкаю.

Каtюша: Это некоторые женщины любят считать, что без них то, муж ничего бы не добился. Благодаря ее светлым глазам все заработал

у меня муж вот так откровенно мне и говорит в смысле, благодаря твоим, говорит, светлым глазам все!

marla82,
Я и тему читала и на этом форуме 7 лет))). По разному штарабанит, ту не угадаешь как пойдет.
Но лично я полагаю, что тем кто не особо хл ел проще, потмоу, что они себе не рисовали розовых замков и нет хотя бы разочарования от несбывшихся ожиданий.

Каtюша: Прикиньте и так бывает.

да понимаю, да! но это ж все так, блин, мимолетно! лет с 5ти вообще как-то все ненапряжно...а уж в 8 вообще свободная птица - зачем ребенку няня/бабушка в этом возрасте?... Может, тут только мамы малышей отписываются, конечно,...

Каtюша,
Ну если до ребенка очевидно, что увлечения с ним несовместимы, то чего петь-то тогда про розовые очки. Проблема многих в том, чтт ждали от материнства сплошных приятностей, а я наоборот, сплошных лишений. Может потому и вштырило так, что не все так страшно оказалось)))

Каtюша: Но лично я полагаю, что тем кто не особо хл ел проще, потмоу, что они себе не рисовали розовых замков и нет хотя бы разочарования от несбывшихся ожиданий.

аха, я особо детей никогда не любила. А родила и под ж ты)) сижу тут гормональной овуляшкой))))

Каtюша,
Ну вот, мы одну мысль разными словами выразили)))

ENastyA,
Увлечения бывают разные и не для всех "быстро растут" утешает. Я вот если хочу сейчас, то буду депрессовать, что мне надо 5 лет подождать.
Алиска,
Даже я не вижу смысла достучаться до логики вашей, понятно, что и муж ваш это осознает.

Каtюша: Это некоторые женщины любят считать, что без них то, муж ничего бы не добился. Благодаря ее светлым глазам все заработал. Ага, ага.

мужики сами все могут и без нас
а тетенькам себе надо лишнюю заслугу приписать)))))

Алиска,
И я тоже среди гормональных внезапно))) Кто б сказал года 4 назад))

marla82,
вот во всем в этой теме согласна

ENastyA: вот почему мне ребенок в радость, наверное, - карьеры у меня никакой нет и "строить" ее не планирую

ограниченная

Каtюша: Просто они становятся невозможны.

зато становится возможным много всего другого. жизнь не меняется в худшую стороны, она просто меняется. и это надо понимать до беременности. кто понимает- то не разочаровывается, мне кажется.

Каtюша: Увлечения бывают разные и не для всех "быстро растут" утешает. Я вот если хочу сейчас, то буду депрессовать, что мне надо 5 лет подождать.

Катя
на инстинктах люди гуляют с ними в любой дубак и каждый вечер
на инстинктах люди катают коляску по двору по 40 кругов
на инстинктах спят с детьми в одной постели, выгнав мужа собственного
только на инстинктах и никак иначе имхо можно заниматься с ними всякой херней типа рисования и лепки. и читать-писать учить
таскать их по секциям, когда самой охота дома посидеть или в одиночестве
в отпуск ездят с визжащими на весь самолет инфантами, которые их самих бесят по-моему, но едут

это не объяснить по-другому

Алиска,
Какая карьера подождет 5-8лет? С большим то ребенком можно работать, только вот рождается он маленьким и часто на карьеру приходится забить на какое то время и не всегда это проходит безболезненно.
Ну или по новой начинать, но ясно, что и нач нать проще без ребенка и не терять время на декрет.

Потолковый Лампонюх,
Или чувство долга, страх быть плохой. Это более вероятно, чем гормональным бзиком.

Потолковый Лампонюх: на инстинктах люди гуляют с ними в любой дубак и каждый вечер
на инстинктах люди катают коляску по двору по 40 кругов
на инстинктах спят с детьми в одной постели, выгнав мужа собственного
только на инстинктах и никак иначе имхо можно заниматься с ними всякой херней типа рисования и лепки. и читать-писать учить
таскать их по секциям, когда самой охота дома посидеть или в одиночестве
в отпуск ездят с визжащими на весь самолет инфантами, которые их самих бесят по-моему, но едут

У меня нет инстинктов...вот че я подумала Детей люблю, не жалею точно, но такой фигней с ними никогда не страдала

Je charme tout: Или чувство долга, страх быть плохой

+++
это и у меня есть, безусловно, тоже
общество давит в любом случае. нельзя отдать ребенка бабушке на воспитание, а самой уехать работать за границу. потому что нельзя и все.
как там говорят? в детдом лучше сразу отдай, шалавешка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы