Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

а есть те, кто жалел о том, что родили ребенка?

Потолковый Лампонюх,
Ага, а потом вопрошать ну как может мешать ребенок и как можно не любить с ним куличи лепить, в песочнице

Каtюша: и как можно не любить с ним куличи лепить, в песочнице

Катя, я ни разу не была в песочнице
потому что не могу я заниматься этим дебилизмом
пусть в садике гуляет

а еще есть качели!!!!!!!! на которых надо качать!!!!!!
ненене....

ну это такие, простые вещи приведены в пример, но раздражающие просто непомерно тех, у которых нет к этому призвания. и вот мелочь на мелочь....капля к капле...
вот и все

Потолковый Лампонюх,
У меня на инстинктах было, пока кормила. А потом стала в себя приходить, но любить меньше не стала. Сейчас не интересно лепить, рисовать, заниматься с ним. Но делаю это. Без фанатизма, стараясь не забывать о себе. Вот неделю с ним вдвопм в санатории отдыхала. Но предварительно организовала себе командировку в Ташкент на 4 дня, практически мини отпуск)) То есть стараюсь и нашим, и вашим. Но очень хочется ему дать многое, раскрыть потенциал. Хочу вырастить счастливого человека, такую поставила себе цель.

Каtюша,
У вас то, что за карьера?

Лайла Миллер: У меня нет инстинктов...вот че я подумала Детей люблю, не жалею точно, но такой фигней с ними никогда не страдала

• сижу тоже думаю, что я ни туда ни сюда не подхожу))) Где-то по середине я

marla82: Но очень хочется ему дать многое, раскрыть потенциал.

а я предоставлю это спецучреждениям, пожалуй
иначе моя кукушка свистанет

единственное-учу с ней стихи и басни. в машине обычно, в дороге. все, что знаю по памяти
нравится, что запоминает она много и быстро
и кривляться нравится, басни отменно преподношу, а она ржет-повторяет

А больше из меня не выудить ничего полезного. спецлюди пусть стараются...

С санатория вернулась порядком подуставшая)))) И сегодня отвела его в садик, хотя сама дома осталась.

Потолковый Лампонюх: только на инстинктах и никак иначе имхо можно заниматься с ними всякой херней типа рисования и лепки. и читать-писать учить
таскать их по секциям, когда самой охота дома посидеть или в одиночестве

ой, никогда этим не страдала. сейчас вот на продленке у нее три кружка, я рада-радешенька

Потолковый Лампонюх: в отпуск ездят с визжащими на весь самолет инфантами, которые их самих бесят по-моему, но едут

меня моя не бесит . в отпуск без нее не хочу

Каtюша: Какая карьера подождет 5-8лет?

смотря, когда рожать. у меня не было карьеры до декрета. а потом уже пошла на повышения. но я не карьеристка конечно. мне в топ-менеджеры не надо

Потолковый Лампонюх:
а еще есть качели!!!!!!!! на которых надо качать!!!!!!

не надо)) тут вот решила на днях, дак отогнала меня
я поняла, почему многих раздражают дети. они придумали себе, что они что-то ДОЛЖНЫ делать и делают. через силу. всегда надо включать здоровый пофигизм. не хочешь- не делай. ну не хочешь сегодня гулять, ну не ходи. от одного дня ничего не случится. не нужна эта жертвенность никому. на себя и свои желания тоже забивать нельзя

Потолковый Лампонюх: в отпуск ездят с визжащими на весь самолет инфантами, которые их самих бесят по-моему, но едут

и бесят окружающих

чесгря, принуждала я себя к некоторым делам с ребенком лет до двух-трех.

ну как может нравится укачивание? да, я делала это без удовольствия. И это, ИМХО, нормально. Но с подросшим ребенком реально же интересно. Может, мне повезло с характером/интеллектом сына, очень у него нетривиальный взгляд на многие вещи.

Банкирша: я поняла, почему многих раздражают дети. они придумали себе, что они что-то ДОЛЖНЫ делать и делают. через силу. всегда надо включать здоровый пофигизм. не хочешь- не делай. ну не хочешь сегодня гулять, ну не ходи. от одного дня ничего не случится. не нужна эта жертвенность никому. на себя и свои желания тоже забивать нельзя

+++

я тоже не перфекционист в воспитании. Делаю то, что интересно мне.

Мне кажется, если у человека есть потенциал, то и с кучей детей он реализуется.
Я, когда родила, тоже считала, что дети не стоят тех усилий и денег, которые приходится в них вкладывать.
Сейчас (у меня погодки - 4 и 5 лет) я уже считаю наоборот, что у нас такой прогресс пошел во всех сферах, что это заслуга детей и того пенделя, что они нам дали, потому что до них жили - занимались какой-то ерундой
Просто надо перестроится

Аноним: и бесят окружающих

они всегда садятся возле меня пачками, карма такая орут, а кто постарше - сидение пинает

Банкирша: в отпуск без нее не хочу

отпуск с моей дочерью-это не отпуск
хватило раза
спасибо

Банкирша: ну не хочешь сегодня гулять, ну не ходи. от одного дня ничего не случится.

я вообще не хочу гулять
и вообще не гуляю
от слова совсем)))никогда))) ни летом, ни зимой

ну если только куда-то с компанией выезжаем. или по своим делам иду

Потолковый Лампонюх: я вообще не хочу гулять
и вообще не гуляю
от слова совсем)))никогда))) ни летом, ни зимой

ну а кто заставляет-то? у меня не так все принципиально. но был период - не могла гулять. вот не хотела. гуляли до магазинов. все живы. а потом садики начались. там и без меня погуляет.

короче, я не одинока в своих мыслях-чувствах.

скажите мне, что я нормальная мама, а?! ну пожалуйста....

Некто: Безумно щасливы только довольно ограниченные дамочки без особых интересов — только мужик и дом, ни карьера, ни путешествия

Не сказала бы я, что я ограниченный человек))
Сказала бы, что ограниченный человек тот, который может воспринимать только свои рамки.
У меня есть и карьера и путешествия и муж и ребенок.
Я очень рада, что он у меня есть. Были мыслишки, что зря, но такие неуверенные и просто от ощущения "не свободы". Ребенку сейчас 5,5 и я поняла, что моя свобода совсем не от нее зависит.
Более того, я поняла, что это самое ценное и эмоциональное, что может быть в жизни. Никакие влеты в карьере, победы в конкурсах значимых для меня, никакая любовь к мужчине, ничто не заменит этого ощущения.
Когда ей было 2 года я была какое-то время скупа на эмоции, незаметно для других, но заметно для меня. Сейчас я как орлица над ней)))) оберегаю, люблю безумно.
Дети это счастье, это ценность.
НО стать мамой троих детей я не готова ни за что!! Потому что тогда точно не сможешь быть свободен.

Банкирша: ну а кто заставляет-то?

дак она просится)))отвечаю-все гулянки в садике)))

дети вон на самокатах-великах катаются каждый день)))родители гуляют с ними, пасут. вот что их заставляет это делать?

Аноним автор темы: скажите мне, что я нормальная мама, а?

конечно, вы нормальная мама. Вы не бросите никогда своих детей, всегда поможете им. А эмоции, плохие мысли.. это у всех есть, мы же люди епта))))

CrazyMFLove: Более того, я поняла, что это самое ценное и эмоциональное, что может быть в жизни. Никакие влеты в карьере, победы в конкурсах значимых для меня, никакая любовь к мужчине, ничто не заменит этого ощущения.

ну все))) велкам в наши ряды сумасшедших гормональных))))

Потолковый Лампонюх: дак она просится

капец, бедное дите

CrazyMFLove: капец, бедное дите

вооооот оно общество)))
продолжайте

а я вот считаю, что бедная я)))

Потолковый Лампонюх: дети вон на самокатах-великах катаются каждый день)))родители гуляют с ними, пасут. вот что их заставляет это делать

я сама обожаю гулять! у нас прекрасный парк возле дома. так мы с мужем вдвоем ходим вечерами гулять, а ребенок дома сидит, не хочет

CrazyMFLove: Вы не бросите никогда своих детей, всегда поможете им.

никто из нас их не бросит и поможет. это долг.
это не имеет отношения к тому, что мы обсуждаем сейчас

Алиска: велкам в наши ряды сумасшедших гормональных)

я вроде не гормональная))))
хотя.... еще год назад я говорила, что больше никаких детей, одной дочки хватит, ей всю любовь
а сейчас... кхм.. сейчас думаю о том, что хочу второго ребенка. Блин, это бесы вселились))))

у меня карьера. И мне очень тяжело не видеть ребенка, тк надо поисутствовать допоздна лично на работе. Иногда надо к 8 утра. И садик с 8. И я люблю путешествовать. И я не могу ребенка тащить в америку, тк я не наслаждаться буду, а думать о том, чем и когда кормить, как не заболеть и тп. Я люблю спорт. Но я не могу после работы идти еще и в спортзал — она итак меня не видит. А тащить семилетку в зал с собой к 8 вечера тоже не хочу. Да, я и езжу, и спорт, и карьера. Но совмещать тяжело, и не выходит в полной мере. По моему это очевидно

гулять ненавижу. Гуляю уже 7 лет. Одну ж не оставишь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы